Гость
Статьи
Бесполезные знания

Бесполезные знания

У вас есть бесполезные знания, которые вам никак не пригодились в жизни и думаете, что и не пригодятся?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда нибудь и бесполезные знания пригодятся. Главное не забыть про них

Гость

ВУЗ

Гость

более 90% получаемых знаний - не пригодятся в жизни

Гость

Нет. Знание геометрических формул уже неоднократно пригодилось. Знание как развести костер и не сжечь все к *уям тоже пригодилось. Знание истории Австралии тоже пригодилось во время ЧМ.
Не бывает бесполезных знаний, бывает скучная жизнь.

Гость

Все пригождается со временем. И чаще всего,знаний даже не хватает,приходится наверстывать в процессе.

Гость
Гость

Когда нибудь и бесполезные знания пригодятся. Главное не забыть про них

Например?

Гость

Скорее они мне не непригодятся, а я их больше использовать не буду, так как уже послужили. Так наверное правильнее. В остальном да, бесполезных знаний нет. Даже первая вышка по которой я ни дня не проработала пригодилась так или иначе с тем материалом, который остался в голове.

Гость

не бывает бесполезных знаний

Гость
Гость

Например?

Например дроби, умножение, деление, уравнения и прочий шлак который засорял мою и без того слабую память

Половина знаний полученных в школе и в институте по жизни не пригождаются, хотя дают общее развитие кругозора и интеллекта

Лентяй Диванушко

Да полно, со школы пичкают какой то бородой для "развытыя кругазора".

Гость
Гость

Нет. Знание геометрических формул уже неоднократно пригодилось. Знание как развести костер и не сжечь все к *уям тоже пригодилось. Знание истории Австралии тоже пригодилось во время ЧМ.
Не бывает бесполезных знаний, бывает скучная жизнь.

Ну я читала кое-что по истории и смотрела видео по теме зоология. Потом смотрела викторину и попались вопросы, ответы на которые я знала, из того прочитала и увидела в видео. И что можно сказать, что мне это пригодилось? Ведь даже не я играла в викотрину.

Лентяй Диванушко
asa

Половина знаний полученных в школе и в институте по жизни не пригождаются, хотя дают общее развитие кругозора и интеллекта

Ладно бы в добровольном порядке. Так нет же обязательно заставляют и потом еще всякие экзамены по ним проводят, не сдал, всё пинка под зад, нужные знания получать не дадут.

Гость
Гость

Например дроби, умножение, деление, уравнения и прочий шлак который засорял мою и без того слабую память

Это как раз раз пригодится. И как посчитать процент от числа, а ведь многие люди не знают как посчитать 20% скидку, если число не круглое. Но зато синусами и косинусами памать в старших классах забивали.

Битлджус👻
Гость

Это как раз раз пригодится. И как посчитать процент от числа, а ведь многие люди не знают как посчитать 20% скидку, если число не круглое. Но зато синусами и косинусами памать в старших классах забивали.

Тема со скидками это да, это легко соглашусь. Но уравнения мне зачем? Вычислить х- картофель, у - лук. Рассчитать сколько понадобится моркови. А я скажу сколько. Получаем зарплату . Решение готово)))

Гость
Битлджус👻

Тема со скидками это да, это легко соглашусь. Но уравнения мне зачем? Вычислить х- картофель, у - лук. Рассчитать сколько понадобится моркови. А я скажу сколько. Получаем зарплату . Решение готово)))

Ну как решить задачу с уравнениями может и не пригодится, но это для логического мышления полезно. Это я помню, как делается, хотя учили в 5-6 классе. Дроби тоже пригодятся, но элементарные знания, не в таких подробностях, как учат. А вот где нужна эта долбаная тригонометрия или логарифмы? Я как ЕГЭ сдала, сразу же благополучно о них забыла.

Гость

Знания развивают мозг. Делают его охват больше. Если вы знаете много ненужного, то вы знаете и много нужного. Учеба помогает анализировать, понимать, мыслить и развивает память. Ни одна школа не знает, какие знания вам точно пригодятся, а какие нет, ее задача помочь определиться с этим методом охвата и выбора.

Гость
Гость

Знания развивают мозг. Делают его охват больше. Если вы знаете много ненужного, то вы знаете и много нужного. Учеба помогает анализировать, понимать, мыслить и развивает память. Ни одна школа не знает, какие знания вам точно пригодятся, а какие нет, ее задача помочь определиться с этим методом охвата и выбора.

Я не про школьные или университетские знаиня, а вообще про любые. Читаете вы книги по какой-то конкретной тематике, смотрите фильмы или знаете какой-то язык кроме английского, и что с того?

Гость
Гость

Ну как решить задачу с уравнениями может и не пригодится, но это для логического мышления полезно. Это я помню, как делается, хотя учили в 5-6 классе. Дроби тоже пригодятся, но элементарные знания, не в таких подробностях, как учат. А вот где нужна эта долбаная тригонометрия или логарифмы? Я как ЕГЭ сдала, сразу же благополучно о них забыла.

Когда ничего не делаешь, то и знания не нужны. Понадобится что-нибудь сделать, хотя бы для дома, пригодятся и логарифмы с тригонометрией. Тригонометрия, например — это все, что связано с вращением или колебаниями: полукруглая полочка, открывающаяся дверца, ток и мощность в сети переменного тока.

Гость

Повышаете свой уровень и квалификацию, а вдруг вы завтра застрянете в горах с медведем, как в фильме с Хопкинсом и Болдуином)) Кроме того, знания разных методов помогают в решении самых рядовых вопросов по примерам уже изученных людей и ситуаций.

Гость
Гость

Когда ничего не делаешь, то и знания не нужны. Понадобится что-нибудь сделать, хотя бы для дома, пригодятся и логарифмы с тригонометрией. Тригонометрия, например — это все, что связано с вращением или колебаниями: полукруглая полочка, открывающаяся дверца, ток и мощность в сети переменного тока.

И что без синусов и косинусов полочку не повесить? Не говоря уже о том, что не электрику в розетку явно лезть не стоит.

Гость
Гость

И что без синусов и косинусов полочку не повесить? Не говоря уже о том, что не электрику в розетку явно лезть не стоит.

Повесить можно, а сделать — нет. Я вот запретил бы непрофессионалам машину водить. Вот это действительно опасное занятие. Я знал некоторое количество людей, погибших в авариях, и ни одного, кто пострадал бы от электричества.

Битлджус👻

Я по работе уравнения решаю, когда мне надо рассчитать выпуск продукции и расход материалов

Битлджус👻
Жужа

Я по работе уравнения решаю, когда мне надо рассчитать выпуск продукции и расход материалов

Здорово!👍🏻

Гость

У меня наоборот. В школе я плохо учился так как не видел смысла в знаниях которые не буду использовать на практике. Сейчас жалею что мало занимался математикой я поступил на программиста и это очень тяжело если базы нет. Приходиться очень много наверстать самому. А вообще знания нужны для использования их на практике, получения опыта и осмысления. Если ты хорошо учишься, но потом не собираешься ничего делать со своими знаниями, то можешь считать что их нет. У меня мать училась в школе на 5, а в итоге алкоголичка и работает охранником. Так что всегда надо знать зачем ты получаешь знания и что ты будешь с ними делать.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: