Гость
Статьи
Что теперь делать с …
Обсуждение закрыто

Что теперь делать с Днем победы

Всегда очень любила этот праздник. Вот действительно со слезами на глазах. Траур и светлая грусть, сколько людей погибли за мир.
В этом году праздник отравлен милитаристской агонией. Раздражают …

Автор
1 270 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Люди! Вы в своём уме? Сомневаюсь

Неправда, украинский в Крыму очень быстро перестал преподавать. А учителей заставили переучиться.

Гость
Гость

Память о войне это не парад славян ростом 178-199 см. Война это парад нищих, калек и сирот.

Настоящая благодарность выражается в мирных делах. Создание новых вакцин или раздача бесплатного Wi-Fi по всей планете, усовершенствование рецепта рататуя, выведение сорта тюльпанов, разработка приятного тачпада, изучение французского, фундаментальная наука. Каждый день, когда вы радуетесь мелочам мирной жизни, превращается в улыбку где-то на небесах. Вы посылаете цветы любимой через удобное приложение доставки – вот тот мир, за который погибали прадеды. Государство нужно для всех этих благ, а не наоборот. Настоящая благодарность выражается в словах любви – но не родине, а друг другу.

Война это грязь, изнасилования и ненависть, которую выжившие солдаты забирают домой и не находят себе потом места в мирной жизни. Сидят со стаканчиками у метро и не понимают, почему государство их предало. Доказывают инвалидность каждые три года: «Нет, нога всё ещё не выросла». Война возвращается на родину преступлениями травмированных людей. Война это вдовы и репарации. Это не красивые медсестры с идеальной укладкой и последними достижениями косметологии, как это показывается в некоторых российских фильмах, война это как в «Зелёном слонике», и всё. Сладкий хлебушек и никакой романтики! Наряжаете детей в солдатиков, идите дальше, закажите гробик по размерам.

Я вам набросала варианты того, что можно сделать в память о войне: прочитать «Властелин колец», поспорить в твиттере, написать рэп, пробить продукты в кассе самообслуживания, взять собаку из приюта, обнять прохожего (с его разрешения). Хочется огня – сожгите телевизор.

Такие же люди, как мы с вами, отдали всё, чтобы война не коснулась их детей. Чтобы у них были мирные заботы. И уж тем более, чтобы у детей не возникало даже мысли напасть на другую страну. Никогда больше.

память о прошлых, настоящих и будущих войнах выражается в наличии у гос-ва оборонной/военной доктрины, регулярной Армии, Флота и ВПК. а также институтов подготовки кадровых военных.
и уж совсем не в разработке тачпадиков

Гость

Я думаю это не праздник, таки 5 миллионов погибли, и в основном молодых ведь и очень молодых.. патриотов большиснтво хороших парней и не только парней.
однозначно делать праздник могли в своих корыстных целях.
И что люди выиграли от победы? нищета, генералы вагонами вывозили трофеи а солдаты нищие.
инвалидов вообще стестнялись даже не показывали в фильмах, на фото. Только умершим честь самая большая, а че денег не просят удобно же.
выжившим уже пока их много было тоже ничего, бедная жизнь. победили европу блин

Гость
Гость

Не есть милитаризация.
Это память о войне, подвигах и жертвах

какая память? зачем мирному человеку помнить об ужасах войны, тем более которые он не в состоянии даже понять, т.к. понять это может только тот, кого это лично коснулось? для чего это ему нужно?
те, кто имеет отношение к военному делу - до тех и так прекрасно доведут ПРАКТИЧЕСКИЕ выводы, сделанные из прошлых войн

Гость
Гость

Я думаю это не праздник, таки 5 миллионов погибли, и в основном молодых ведь и очень молодых.. патриотов большиснтво хороших парней и не только парней.
однозначно делать праздник могли в своих корыстных целях.
И что люди выиграли от победы? нищета, генералы вагонами вывозили трофеи а солдаты нищие.
инвалидов вообще стестнялись даже не показывали в фильмах, на фото. Только умершим честь самая большая, а че денег не просят удобно же.
выжившим уже пока их много было тоже ничего, бедная жизнь. победили европу блин

Доооо 77 год празднуем исключительно в корыстных целях.

Гость
Гость

какая память? зачем мирному человеку помнить об ужасах войны, тем более которые он не в состоянии даже понять, т.к. понять это может только тот, кого это лично коснулось? для чего это ему нужно?
те, кто имеет отношение к военному делу - до тех и так прекрасно доведут ПРАКТИЧЕСКИЕ выводы, сделанные из прошлых войн

Сам то понял что написал?

Гость
Мышка Малышка

Сообщение было удалено

Например? Насколько тотальный? А то вон эксперты ничего не понимают, а на вумане любой политическо-экономический расклад с расчетом на ближайшую пятилеткку готов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это было, есть и будет, как и всякая крайняя форма любой гос. власти. а нацизм и есть крайнее проявление национализма, которые является фундаментов любого гос-ва с титульной нацией

Гость

Например? Насколько тотальный? А то вон эксперты ничего не понимают, а на вумане любой политическо-экономический расклад с расчетом на ближайшую пятилеткку готов

Это догадки мои. Но с тем как Украину и укр военных пичкали оружием техникой, тренировали и тд американцы, не трудно догадаться что могло бы произойти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто решает, чему бывать?

Гость
Мышка Малышка

Это догадки мои. Но с тем как Украину и укр военных пичкали оружием техникой, тренировали и тд американцы, не трудно догадаться что могло бы произойти

А, ну этот звиздец с утра до ночи по федеральным каналам крутят

Гость
Мышка Малышка

Причем если верить Бесогону, плюс секта сатанистов еще как подключится

Гость

на самом деле почитайте историю. после победы 20 лет не праздновали не отмечали, ну там три года на параде по москве ходили и все. по местам не было отмечаний. Так как это слишком болезненные воспоминания, даже сейчас еще некоторые старики плачут, или взрослые насмотревшись. а тогда это все было воспоминание о боли, почти в каждой семье погиб кто то из близких. Мужчины в соновном, отец сын, брат родной молодой, муж, жених (не парень, а именно жених).
У некоторых дочь, или 7 сыновей, или и отец и брат и сын... и муж и все.. и муж и сын часто было, и брат и отец, и муж и отец..
У некоторых и дочери погибли, матери, сестры, в Донецке эти молодогвардейцы молоденькие глупые ребяра 16-17 лет, втянули их в патриотические игры, и умерли они не прото арсстрелами. их пытали перед смертью мучили. Хотя по факту они ж ничего немцам не сделали, какой толк было их подставлять, листовки вроде разбрасывали какие то и украли машину с подраками на новый год, на чем и спалились так как глупые молодые.
Поэтому только через 20 лет. когда раны более менее немного затянулись, начали отмечать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из под чьего контроля-то?

Гость

Без всех тех репрессий сегодняшнего российского общества пожалуй и не было бы, только в другом качестве

Гость
Мышка Малышка

Сообщение было удалено

О Бесогоне

Гость

О Бесогоне

Я не знаю что это. Поэтому диалог плавно превращается в монолог

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет их давно.

Гость
Мышка Малышка

Я не знаю что это. Поэтому диалог плавно превращается в монолог

Дальше или гугли или сама по себе вещай

Гость

С кем-с кем бабка в 1942 воевала?

Анастасия З.
Гость

ну и сколько?

500 рублей час:)

Анастасия З.

Хочу немецкий паспорт!

Гость

Тетка обещает, что прищучат по самое не балуйся. Куда еще то

Анастасия З.
RomaRomanStorm

Чем он отравлен?)
Лол

Вами!

Анастасия З.
Гость

И какой смысл, если все повторилось?

А оно и не заканчивалось!

Гость

нет, это конечно не поможэт
но это создает прецедент. А на прецедентах к примеру, основаны многие судебные решения, в т.ч. в твоей любимой Америке

Гость
Мышка Малышка

Сообщение было удалено

да

Гость

не по 1000, а по 300 чел в день
от 250 до 300 точнее. график с минимальным наклоном к оси абсцисс

Гость

Сообщение было удалено

Ты кто такой смешной ?😂

Гость

Бессмертный полк сегодня показал в очередной раз, как народ сплотился.
Салют!!!

Анастасия З.

Финляндия замечательная страна. Хорошо ко мне относится:)

Гость
Гость

Я не переживаю, потому что ядерная зима сметет всех. И тех кто за, и тех кто против.

те кто в бункере выживут

Анастасия З.
Гость

Каким же образом?

💵💵💵

Анастасия З.
Гость

Сообщение было удалено

Мир как всегда виноват:)

Анастасия З.
Гость

Сообщение было удалено

🤣🤣🤣

Анастасия З.
Гость

Сообщение было удалено

Я Америке нужна, а вам нет!

Гость
Гость

Донбасс уже не Украина с того дня как на него танки поехали

А аляска? Вот уж где исконно русская земля, явно более русская чем донбас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто тогда таике нацики то? от слова национальность нацик. и кто это тогда такой то если они разных национальнсотей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы и тебя расстреляем, патронов на вас хватит

Анастасия З.
Гость

А Вы уже на фронте, надо полагать?

Обеденный перерыв:)

Гость
Гость

Русские это те кто живет на территории России, имеет гражданство России. Называть русскими только славян это придумка Ленина. Но у Ленина была задача развала Российской империи. Когда речь идёт о французах, итальянцах, немцах, американцах у вас же не возникает вопросов, что перед вами именно француз, потому что у него так написано в паспорте, хотя во Франции тоже дофига этносов и народностей. А почему с русскими такая проблема?

потому что житель россия это россиянин. А русский это славянин русский, язык русский это славянец. и дав западнйо прессе пишут так француз арабского происхождения, или гражданин италии африканского происхождения.

Анастасия З.
Гость

Сообщение было удалено

Тут крипта запрещена:)

Гость

Группа иcследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: "Что значит любовь?"
Ответы оказались намного более глубокими и обширными, чем кто-либо вообще мог себе представить...
И это расширяет наше понимание любви, выводит её за пределы любви-секса между мужчиной и женщиной.
И так,
"Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для неё, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь"- 6 лет.
"Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твоё имя. И ты знаешь, что твоё имя находится в безопасности, когда оно в его рту"- 4 года.
"Любовь - это когда ты идёшь куда-то поесть и отдаёшь кому-нибудь большую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен"- 6 лет.
"Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлёбывает глоток перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный"- 7 лет.
"Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит её потом каждый день"- 7 лет.
"Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того, как ты оставила его в одиночестве на весь день" 4 года.
"Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы всё время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звёздочки"- 7 лет.
"Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно"- 6 лет.
"Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить "я люблю тебя". Но если любишь, то должен говорить это постоянно. А люди забывают"- 8 лет.

Гость
Гость

Это у вас идет из покон веков.В 1700году была битва под Нарвой,ваш гетман Мазепа решил продать Украину шведам.Хорошо Петр Первый победил шведов вместе с русскими войском .Теперь это же самое,продались.за деньги Западу и Америке.Во время Великой Отечественной войны сколько из вас было предателей,перешли к немцам работать полицаями.Вы такая нация продажная украинцы.Но не все,другие сражались.в партизанских отрядах.

Нет, лучше в говне сидеть вместе с россией
Украина сделала свой выбор. Уровень жизни запада и рашки слишком разный. Это же вы не будете отрицать?
Очевидно, что страна хочет походить на более успешного оппонента, чем загнуться в грязи, но гордо бить пяткой в грудь "этошбрат".
Наши люди не смогли бы жить в россии, поймите вы это. Мы не подчиняемся автозакам и не боимся дубинок.
А вы обиделись.
Ну ничего, переробидетесь. Могли по хорошему остаться "друзьями". Но нет, вы решили отомстить, за то что Украина выбрала другой курс развития. Вы как гопник обиженка. "Да не достанься же ты никому".
Не говоря уже о том, что россия всю дорогу угнетала государственность Украины. Запрет на язык, сожжение книг, расстрел украинской элиты. Мы всю жизнь должны были улыбаться и делать вид, что нам нормально?

Гость
Лентяй Диванушко

Я вообще не вдупляю почему украинцы как то на лавры Киевской Руси претендуют?
Во-первых тогда Киев был самостоятельный центр силы, а не жалкая нынешняя шестерка запада, вечно клянчащая пустите нас в ЕС и НАТА хны хны.
Во-вторых все конфликты с Новгородом были политические. а не национальные и культурные. Русские Киева в те времена не кричали что они украинцы и признавали себе тем же народом.

Так что забейтесь память о Руси вы так же обгадили как и подвиги советских предков.

так русские тогда означало украинцы, это потом сперли нынение русские название себе, хоят сами с азиатами перемешались. И термин русский. ну пришлось что то другое использовать. повесть временных лет почитай. там русские, русский народ это синоним люд киевский, киевские города, киев мать городов русских. и хватит повторять изобретение совка киевская русь, она называлась просто Русь, чтобы от личать от своровавкаших название говорят Древняя Русь

Я например украинка родной язык которой русский. В жизни меня никто не притеснял никогда - ни дома, ни в западных городах (легенда гласит там живут одни биндеры). Наоборот, коренные украиноговорящие ещё пытались учить русский из уважения, старались, дабы была возможность на одном языке общаться! Украинцы любят дружить и любят любить а не воевать! Зачем культивировать в себе ненависть? Ни разу от своих земляков не слышала кривого слова в сторону русских, реально, отвечаю! У всех была уйма знакомых и друзей отсюда, да даже на этом форуме я сижу годами и мне нравится.

Анастасия З.
Гость

Сообщение было удалено

🤣🤣🤣

Анастасия З.
Гость

Сообщение было удалено

🤣🤣🤣

Гость

Сообщение было удалено

Ты вообще *** ?)) я спросила ты кто такой ?)

Анастасия З.
Melaniyatramp

«Праздник» … Вы забыли что ли, как советы всех скопом инвалидов ВОВ цинично названных (государством же?) «самовары» выслали на остров, где их и сгноили? Что бы не мешали картинке красоты «праздника победы» да и вообще не мешали

Я тоже это видео смотрела на Ютубе:)