Гость
Статьи
Иностранный язык

Иностранный язык

Здравствуйте, как вы думаете, можно выучить английский за год- полтора с уровня A0 по C1 или хотя бы B2 , при условии ,если заниматься каждый день по 3 часа(если что ,я имею ввиду не быстро все темы пытаться выучить, а заниматься регулярно и не спеша).Подскажите пожалуйста 🙏 #изучение #иностранныйязык

Виолетта
16 ответов
Последний — Перейти

Медведь обучается ездить на мотоцикле за 3-5 месяцев. Чем вы хуже медведя?

даэтоя

Ответ зависит для какой цели? Если читать книги в оригинале, то нужно долго, если слушать видео в интернете - это еще дольше, потому что произношение у всех разное, но нужно пройти все тупизмы и наконец понять как они могут проглатывать целый слог, или по двум слогам, которые слышно распознать слово из четырех. Это самое сложное. А поболтать - это за несколько месяцев можно выучить. Наработаешь свой джентльменский набор и жонглируй ими бес конца: What's up? I feel like going out. Never mind. и так далее.

Виолетта
даэтоя

Ответ зависит для какой цели? Если читать книги в оригинале, то нужно долго, если слушать видео в интернете - это еще дольше, потому что произношение у всех разное, но нужно пройти все тупизмы и наконец понять как они могут проглатывать целый слог, или по двум слогам, которые слышно распознать слово из четырех. Это самое сложное. А поболтать - это за несколько месяцев можно выучить. Наработаешь свой джентльменский набор и жонглируй ими бес конца: What's up? I feel like going out. Never mind. и так далее.

В следующем году сдаю огэ , т е через год- полтора, начала изучать английский неделю назад(с репетитором и одна) , надеюсь,что получится…

Гость

На уровень C1 - сомневаюсь, а B2 - возможно. Многие учат, но будучи в самой среде иностранной, где сть возможность общаться каждый день с носителями и посещать курсы. Но если вы способны учиться самостоятельно, томожет быть..

Да, можно. Но занимайтесь каждый день хотя бы по 1 часу. Через год будет результат.

даэтоя
Виолетта

В следующем году сдаю огэ , т е через год- полтора, начала изучать английский неделю назад(с репетитором и одна) , надеюсь,что получится…

Скажу так. Можно все, но если до безумия хотеть, то есть до фанатизма. Вкидывать туда все время и энергию. То можно и перевыполнить. Но все-таки я тебе вот что скажу: тебе будет тяжело, потому что у тебя нет поводыря знающего. Тоесть когда ты сама себе вслепую проториваешь путь, нужно гораздо больше времени. А опытный человек знает, как навести движ. Как выучить тысячу слов за день. Еще дам совет, не избегай, но не зависай на грамматике. Это инвестиция в будущее всегда, в то, что эта конструкция тебе встретится и ты в точности поймешь смысл. Но тебе не нужно инвестировать, тебе надо рубить по-легкому. А это так: учи как можно больше слов в день. Каждое слово идет в копилку. Если учить по 100 новых слов в день, то за сто дней будет 10 000. А за год 365 000. Этого более чем достаточно. Но слова может надоесть учить. Вне контекста они не играют так ярко. А вот в предложении они оживают. Выучишь, но это не самое крутое, самое крутое это читать техническую литературу на инглише и становится программистом.

Гость

Хаха, я с В2 на С1 не смог за полгода дорасти, а ты с нуля хочешь за год. Это нереально.

Виноградинка
даэтоя

Скажу так. Можно все, но если до безумия хотеть, то есть до фанатизма. Вкидывать туда все время и энергию. То можно и перевыполнить. Но все-таки я тебе вот что скажу: тебе будет тяжело, потому что у тебя нет поводыря знающего. Тоесть когда ты сама себе вслепую проториваешь путь, нужно гораздо больше времени. А опытный человек знает, как навести движ. Как выучить тысячу слов за день. Еще дам совет, не избегай, но не зависай на грамматике. Это инвестиция в будущее всегда, в то, что эта конструкция тебе встретится и ты в точности поймешь смысл. Но тебе не нужно инвестировать, тебе надо рубить по-легкому. А это так: учи как можно больше слов в день. Каждое слово идет в копилку. Если учить по 100 новых слов в день, то за сто дней будет 10 000. А за год 365 000. Этого более чем достаточно. Но слова может надоесть учить. Вне контекста они не играют так ярко. А вот в предложении они оживают. Выучишь, но это не самое крутое, самое крутое это читать техническую литературу на инглише и становится программистом.

Слова вообще нет смысла учить, вне контекста они как мертвый груз. По 100 слов в день учить можно, но они будут забываться ровно с такой же скоростью.
Тем более в английском, где у каждого слова куча значений.
Надо определиться с задачей. Если цель сдать тест, то набрав определенную базу надо тренироваться решать эти тесты. Если цель общаться, нужно общаться и т.д.

Виноградинка

Заниматься по 3 часа в день хорошо. Но ещё неплохо бы говорить на языке, переписываться, читать книги и смотреть фильмы, слушать аудио. В общем, грамматика и слова это неплохо, но без ежедневной интенсивной практики это ни о чем. Нужно очень много практиковаться, тогда результат будет быстрый и качественный.

даэтоя
Виноградинка

Слова вообще нет смысла учить, вне контекста они как мертвый груз. По 100 слов в день учить можно, но они будут забываться ровно с такой же скоростью.
Тем более в английском, где у каждого слова куча значений.
Надо определиться с задачей. Если цель сдать тест, то набрав определенную базу надо тренироваться решать эти тесты. Если цель общаться, нужно общаться и т.д.

Вы не дочитали, видимо, мой ответ до конца. Я же сказал ровно тоже самое. Забывается все, что не используется. Я читаю книги, поэтому поддерживается необходимый минимум.

Ну уровне С2 я думаю даже не все русские знают русский. В2 за год можно вполне освоить, насчет 3 ч в день не скажу, так как в вашем случае с английским надо вообще всю жизнь связать, смотреть фильмы с субтитрами (даже если по первой ничего не понимаете). Ну и общаться с кем то на англ, при чем как можно чаще, ищите напарника или друзей иностранцев...

Гость

Нет, нельзя. По CEFR дается примерно полгода на уровень: от 0 до А1, потом до А2 , при условии интенсивного развития всех четырех компетенций. А то многие кичатся своими С1, а связный текстик из пяти предложений не могут составить.

Гость

C1 это язык носителя, о чем вы говорите. С2 это язык носителя с богатым словарным запасом. До B2 можно быстро дойти живя в этой языковой среде разве что

Гость
Гость

C1 это язык носителя, о чем вы говорите. С2 это язык носителя с богатым словарным запасом. До B2 можно быстро дойти живя в этой языковой среде разве что

Язык - уровень

Гость
Гость

Вряд ли. По уровню идиоматичности любой уровень C2+ иностранца сравним с семиклассником-середнячком американской средней школы. Это вывод лингвистов.

Гость
Гость

Вряд ли. По уровню идиоматичности любой уровень C2+ иностранца сравним с семиклассником-середнячком американской средней школы. Это вывод лингвистов.

Может в Америке так, но в Европе всё сложнее.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: