Вопрос в теме. Мне непонятно зачем сделали эти каникулы 10 дней зимой. Для чего? Чтобы тупо бухать? В поликлинику не сходить здоровье не проверить, в госучереждения тоже. Все закрыто
Дела …
В 7 лет ещё рано оставлять ребенка одного намцеовц день. Случится может все,что угодно, а он ещё маленький. Даже в советское время в первом втором классе ребенка не оставляли дома нормальные родители. Я например, по работам бабушек и дедушек кочевала. И это при том, что советские дети были намного самостоятельнее нынешних.
Конечно лучше кочевать по работам бабушек и дедушек, чем после школы или на каникулах отдыхать дома. Есть телефон для связи с родителями на случай "что угодно" (заливают соседи, кто-то лезет в дверь и подобное). Есть телефоны экстренных служб. Не раз и не десять нужно проговорить подробно поведение на экстренные случаи. Как и что делать нельзя, чтобы самому экстренный случай не устроить. В 7 лет нормальный ребенок способен все это усвоить и соблюдать. Я в 7 лет спокойно приходила из школы, обедала, выгуливала собаку (кошмар, одна выходила во двор!), делала уроки, нам в 1-м классе какую-то мелочь задавали. Почти все мои одноклассники то же самое. Моим детям 16 и 20, за исключением выгула собаки то же самое, ну правда со 2-го класса. Причем до школы надо 1 остановку проехать и перейти дорогу. Зато сейчас абсолютно спокойна за них в любой ситуации, в быту полностью самостоятельны. А знаю семьи, где и в 15 и в 19(!) не умеют не то что суп сварить, но разгореть еду самим влом, ждут маму, не умеют включить стиралку и пылесос, не могут сами купить продукты, на выходные оставить нельзя - устроят в доме вписку в худшем варианте, с пьяной блевотиной и жалобами соседей.
Конечно лучше кочевать по работам бабушек и дедушек, чем после школы или на каникулах отдыхать дома. Есть телефон для связи с родителями на случай "что угодно" (заливают соседи, кто-то лезет в дверь и подобное). Есть телефоны экстренных служб. Не раз и не десять нужно проговорить подробно поведение на экстренные случаи. Как и что делать нельзя, чтобы самому экстренный случай не устроить. В 7 лет нормальный ребенок способен все это усвоить и соблюдать. Я в 7 лет спокойно приходила из школы, обедала, выгуливала собаку (кошмар, одна выходила во двор!), делала уроки, нам в 1-м классе какую-то мелочь задавали. Почти все мои одноклассники то же самое. Моим детям 16 и 20, за исключением выгула собаки то же самое, ну правда со 2-го класса. Причем до школы надо 1 остановку проехать и перейти дорогу. Зато сейчас абсолютно спокойна за них в любой ситуации, в быту полностью самостоятельны. А знаю семьи, где и в 15 и в 19(!) не умеют не то что суп сварить, но разгореть еду самим влом, ждут маму, не умеют включить стиралку и пылесос, не могут сами купить продукты, на выходные оставить нельзя - устроят в доме вписку в худшем варианте, с пьяной блевотиной и жалобами соседей.
Я рада за вас. Я начала оставлять ребенка в 9 лет. И все нормально. Самостоятельный по жизни, уже сам давно живёт. А 7 лет слишком мало и может случится непредвиденная ситуация, которую вы не предусмотрели, а ребенок растеряется. И кстати в мое детство никаких мобильных не было, телефоны и то были не у всех. На работе у бабушек было интересно, если что.
Кататься на коньках я не люблю, хотя у подростков это модно, даже у нас в классе (если что 10). Сходила только из за подруги 2 раза, больше на лед и не вставала.
Зачем разбирать шкаф если там и так порядок?
Зиму не люблю, даже скорее ненавижу, отсижу дома)
Согласна, давно хочу, чтобы эти дни перенесли на весну-лето. В хорошую погоду даже рядом с домом можно найти приятные места для прогулок и отдыха. А в холод только если уехать куда-нибудь на курорт, но в связи с пандемией как-то боязно. Зиму ненавижу, лучше бы работала вообще с одним выходным, а в нормальную погоду отдыхала.
НЕ НУЖНЫ эти 10 дней безделья. При чем у большинства банально нет денег. У БОЛЬШИНСТВА и не надо с этим спорить. Большинство ходит по магазинам с кредиткой. Это для банков только хорошо, чтоб люди не работали в нг праздники аж 10 дней.
Да, читаю отзывы, кто то может и прав, а то что в стране больше 50 % работают не оформленные( в угоду роботодателя) , как они будут кормить свои семьи, вот в чем вопрос , и к кому, вот вопрос...
Когда за окном от -39 до -50, особо на коньках, на лыжах не покатаешься. Чтобы съездить за границу отдохнуть - погреться, нужно около 80 000.00 руб. на одного члена семьи, а если семья из 4-х человек.....До Москвы долететь(в одну сторону) - 20 000,00 руб. Так что особо не наотдыхаешься. Так, 10 дней лежишь на диване, быстрых углеводов поглащаешь, бока наращиваешь.....
Мы работаем, но я на удаленке, так что нормально. Отдохнула, в лесу нагулялась, по ремонту делала, на фитнес ходила. Сейчас только сообразила, что надо было ехать смотреть разукрашенный центр Москвы, но сколько раз я его уже видела
Отсыпаются дети.. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. .С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Ога. Лыжи и коньки бесплатно.
Ну ок. Отобрали у бохатого или выпросили на авито даром.
А что, у нас есть бесплатные катки в регионах?!
Честно, расскажите- или там всем двором заливают каток во дворе?
А, если с 31 по 9 января плюсовая температура в Москве? Привет из 2024! Какие катки и лыжи? Всё растаяло! 😂😂
Школьник, даже первоклашка, пока родители на работе должен быть способен занять себя сам. Если семилетку одного дома не оставишь, виноваты родители. Есть термоконтейнеры для обеда, что-то из холодильника взял. Да, будет в интернете в игрушки играть скорее всего. Но поесть, не устроить потоп-пожар и не открывать чужим, это элементарное в 7-8 лет, даже в 6. Если ребенок не уо конечно. А детсады работают для тех кто младше. Про старших вообще смешно, нужно подростку ваше "занимание". Он рад будет, если его оставят в покое. Ну каникулы это. И да, нужно время и полениться, и потупить в комп, как будто взрослые этим не грешат. Запланировать пару мероприятий, разрешить приглашать друзей, и пусть отдыхает ребенок. Но это надо конечно чтоб ребенком занимались не только на каникулах, не младенцем беспомощным растили.
Не работают сады с 30 декабря по 9 января (2025 год), а дома с трёхлеткой ничего не сделаешь, и не отдохнешь, и по морозу долго не погуляешь. Не отдых, а мучение.
А зачем сразу бухать? Можно и без алкоголя время хорошо провести))
Для того, чтоб насладиться временем проведённым с семьёй, особенно, если родные в другом городе живут!
Путин заботится только о пятой колонне. У нас нет денег, гонять балду 2 недели, никому не нужно. Лучше работать и получать зарплату. Основная масса народа сидит без денег, дети без детского сада выбиваются из режима. Дорог нихрена нет, не чищены, все дворы заставлены машинами.
Совершенно не нужны. Только вред от них. На Новый Год дня 3 и 2 дня на Рождество. Вполне достаточно. А так выходит что все закрыто, никуда не попасть. Поехать куда-то дорого, и люди сидят и изнывают дома. Это надо отменять по-хорошему давно