Вопрос в теме. Мне непонятно зачем сделали эти каникулы 10 дней зимой. Для чего? Чтобы тупо бухать? В поликлинику не сходить здоровье не проверить, в госучереждения тоже. Все закрыто
Дела …
В 7 лет ещё рано оставлять ребенка одного намцеовц день. Случится может все,что угодно, а он ещё маленький. Даже в советское время в первом втором классе ребенка не оставляли дома нормальные родители. Я например, по работам бабушек и дедушек кочевала. И это при том, что советские дети были намного самостоятельнее нынешних.
Конечно лучше кочевать по работам бабушек и дедушек, чем после школы или на каникулах отдыхать дома. Есть телефон для связи с родителями на случай "что угодно" (заливают соседи, кто-то лезет в дверь и подобное). Есть телефоны экстренных служб. Не раз и не десять нужно проговорить подробно поведение на экстренные случаи. Как и что делать нельзя, чтобы самому экстренный случай не устроить. В 7 лет нормальный ребенок способен все это усвоить и соблюдать. Я в 7 лет спокойно приходила из школы, обедала, выгуливала собаку (кошмар, одна выходила во двор!), делала уроки, нам в 1-м классе какую-то мелочь задавали. Почти все мои одноклассники то же самое. Моим детям 16 и 20, за исключением выгула собаки то же самое, ну правда со 2-го класса. Причем до школы надо 1 остановку проехать и перейти дорогу. Зато сейчас абсолютно спокойна за них в любой ситуации, в быту полностью самостоятельны. А знаю семьи, где и в 15 и в 19(!) не умеют не то что суп сварить, но разгореть еду самим влом, ждут маму, не умеют включить стиралку и пылесос, не могут сами купить продукты, на выходные оставить нельзя - устроят в доме вписку в худшем варианте, с пьяной блевотиной и жалобами соседей.
Конечно лучше кочевать по работам бабушек и дедушек, чем после школы или на каникулах отдыхать дома. Есть телефон для связи с родителями на случай "что угодно" (заливают соседи, кто-то лезет в дверь и подобное). Есть телефоны экстренных служб. Не раз и не десять нужно проговорить подробно поведение на экстренные случаи. Как и что делать нельзя, чтобы самому экстренный случай не устроить. В 7 лет нормальный ребенок способен все это усвоить и соблюдать. Я в 7 лет спокойно приходила из школы, обедала, выгуливала собаку (кошмар, одна выходила во двор!), делала уроки, нам в 1-м классе какую-то мелочь задавали. Почти все мои одноклассники то же самое. Моим детям 16 и 20, за исключением выгула собаки то же самое, ну правда со 2-го класса. Причем до школы надо 1 остановку проехать и перейти дорогу. Зато сейчас абсолютно спокойна за них в любой ситуации, в быту полностью самостоятельны. А знаю семьи, где и в 15 и в 19(!) не умеют не то что суп сварить, но разгореть еду самим влом, ждут маму, не умеют включить стиралку и пылесос, не могут сами купить продукты, на выходные оставить нельзя - устроят в доме вписку в худшем варианте, с пьяной блевотиной и жалобами соседей.
Я рада за вас. Я начала оставлять ребенка в 9 лет. И все нормально. Самостоятельный по жизни, уже сам давно живёт. А 7 лет слишком мало и может случится непредвиденная ситуация, которую вы не предусмотрели, а ребенок растеряется. И кстати в мое детство никаких мобильных не было, телефоны и то были не у всех. На работе у бабушек было интересно, если что.
Кататься на коньках я не люблю, хотя у подростков это модно, даже у нас в классе (если что 10). Сходила только из за подруги 2 раза, больше на лед и не вставала.
Зачем разбирать шкаф если там и так порядок?
Зиму не люблю, даже скорее ненавижу, отсижу дома)
Согласна, давно хочу, чтобы эти дни перенесли на весну-лето. В хорошую погоду даже рядом с домом можно найти приятные места для прогулок и отдыха. А в холод только если уехать куда-нибудь на курорт, но в связи с пандемией как-то боязно. Зиму ненавижу, лучше бы работала вообще с одним выходным, а в нормальную погоду отдыхала.
НЕ НУЖНЫ эти 10 дней безделья. При чем у большинства банально нет денег. У БОЛЬШИНСТВА и не надо с этим спорить. Большинство ходит по магазинам с кредиткой. Это для банков только хорошо, чтоб люди не работали в нг праздники аж 10 дней.
Да, читаю отзывы, кто то может и прав, а то что в стране больше 50 % работают не оформленные( в угоду роботодателя) , как они будут кормить свои семьи, вот в чем вопрос , и к кому, вот вопрос...
Когда за окном от -39 до -50, особо на коньках, на лыжах не покатаешься. Чтобы съездить за границу отдохнуть - погреться, нужно около 80 000.00 руб. на одного члена семьи, а если семья из 4-х человек.....До Москвы долететь(в одну сторону) - 20 000,00 руб. Так что особо не наотдыхаешься. Так, 10 дней лежишь на диване, быстрых углеводов поглащаешь, бока наращиваешь.....
Мы работаем, но я на удаленке, так что нормально. Отдохнула, в лесу нагулялась, по ремонту делала, на фитнес ходила. Сейчас только сообразила, что надо было ехать смотреть разукрашенный центр Москвы, но сколько раз я его уже видела
Отсыпаются дети.. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. .С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.