Гость
Статьи
Какие страны можно …

Какие страны можно назвать частью Западного мира?

Как по вашему? Вам известны работы Макиндера по этому поводу?

9 Мая
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
9 Мая

А где украинцы не равны с другими европейскими в правах?

Украинец хуже пшека))) а пшек эт днище днищенское)))

Гость
Берта

Опять таки западный мир разный. Допустим у Греков и испанцев нет ничего общего с британцами

у британцев нет сиесты и горячей воды в доме :-)

Гость
Гость

Украинец хуже пшека))) а пшек эт днище днищенское)))

зато на границе с Беларусью ловко женщин и детей отстреливают

9 Мая
Гость

наконец то...))) эта активистка еще вчера орала - свободу навальному! тихановскую в президенты!

Навальный и Тихановская агенты кремля. Я бы так в жизни не орала!🤥

Гость
9 Мая

Я амереканка и создала тему на русском форуме. И вуаля во всём виновата Украина! Это просто прелесть! Скрепоносная болезнь у части русских на лицо!

нет ты георопейка упоротая причем, готова и но ночам носиться с флагом *** даже когда все спят

Гость
9 Мая

о в Брюсселе кремль построили) давно?

9 Мая
Гость

нет ты георопейка упоротая причем, готова и но ночам носиться с флагом *** даже когда все спят

🏳️‍🌈=🇷🇺

Так сойдёт?

9 Мая
Гость

о в Брюсселе кремль построили) давно?

Ка вы себя чувствуете?

Гость

Касательно Маккиндера. Нам ближе идеи Хаусхофера, а для него ты, шо в неньке, шо в кибуце... впрочем, как и для Маккиндера.

9 Мая
Гость

Касательно Маккиндера. Нам ближе идеи Хаусхофера, а для него ты, шо в неньке, шо в кибуце... впрочем, как и для Маккиндера.

:)))

Гость
Берта

Опять таки западный мир разный. Допустим у Греков и испанцев нет ничего общего с британцами

чета прочиталось западный мир заразный🤣 👍

Гость
9 Мая

Ка вы себя чувствуете?

лучше чем европеец в афганистане

Гость
9 Мая

🏳️‍🌈=🇷🇺

Так сойдёт?

флажок литовский поставь, он тебе к лицу

Гость

Это страны Западной цивилизации. С. Хантингтон в своей книге «Столкновение цивилизаций» к Западной цивилизации относил страны Европы, Северной Америки и Латинской Америки. Такое деление конечно слишком упрощенное и грубое, и прежде всего в том, что касается Европы. Например Россия, хотя и является в определенном смысле частью Запада, но по своей культуре и менталитету она очень близка к типичным азиатским странам.

Гость
9 Мая

Хде там Гость, пожелавший мне оставить себе эту ватницу? Нет уж, нам чужого не надо.

Гость

часть западного мира? что за мир такой? есть планета Земля, есть Антарктида
западный мир что за субстанция?

9 Мая
Гость

флажок литовский поставь, он тебе к лицу

🇱🇹 > (🇷🇺=🏳️‍🌈)
Так лучше?

Гость
Гость

Это страны Западной цивилизации. С. Хантингтон в своей книге «Столкновение цивилизаций» к Западной цивилизации относил страны Европы, Северной Америки и Латинской Америки. Такое деление конечно слишком упрощенное и грубое, и прежде всего в том, что касается Европы. Например Россия, хотя и является в определенном смысле частью Запада, но по своей культуре и менталитету она очень близка к типичным азиатским странам.

на западе цивилизации никогда не было, они вели себя как скоты в колониях. Бельгия в Конго - 10 млн убитых, Англия в Индии -30 млн

Гость
9 Мая

🇱🇹 > (🇷🇺=🏳️‍🌈)
Так лучше?

годится, можно гвоздиком на фуражку натовскую прибить

9 Мая
Гость

Хде там Гость, пожелавший мне оставить себе эту ватницу? Нет уж, нам чужого не надо.

Почему я ватница?🤭

Гость

у британцев нет сиесты и горячей воды в доме :-)

Англичане англиканство . Испанцы католики. Греки православные.
Три абсолютно разные парадигмы

Гость
Гость

бери говорят зимой и *** перемога

Гость
Берта

Англичане англиканство . Испанцы католики. Греки православные.
Три абсолютно разные парадигмы

нам их идолы и шаманство ни к чему, пусть хоть вуду исповедуют

9 Мая

А вот и зря. Иногда мне в голову приходит мысль, может они нанятые засланные казачкИ?
Не.. Ну не может быть что б 2х странах не нашлось оппозиции поумнее

Гость

цеэуропу

Гость

ходячие мешки с Г, нет там давно ничего западного, негрилы на каждой странице каталога одежды, я их пугаюсь, а уж вживую знакомые подтверждают, что негры арабы это везде. Самого духа западного нет давно, пришибленные животные доживающие, поэтому они и не размножаются

Гость

вот откройте хоть HM Зару да любой сайт, уже чуть ли не половина негров, и как одежду выбирать? Или бюстгалтеры?

Гость
Берта

А вот и зря. Иногда мне в голову приходит мысль, может они нанятые засланные казачкИ?
Не.. Ну не может быть что б 2х странах не нашлось оппозиции поумнее

нашлось Талибан опять же и в Мали ЧВК Вагнера, французское правительство обратилось в Еврокомсиссию с протестом, иностранный легион жалуется на зверства вагнеровцев, отобрали у тех все туфли на каблуках и заставляют после отбоя унитазы чистить

Гость

нам их идолы и шаманство ни к чему, пусть хоть вуду исповедуют

Речь не об этом. Единства в ЕС не может быть по определению.
Разница слишком велика

Гость
Гость

ходячие мешки с Г, нет там давно ничего западного, негрилы на каждой странице каталога одежды, я их пугаюсь, а уж вживую знакомые подтверждают, что негры арабы это везде. Самого духа западного нет давно, пришибленные животные доживающие, поэтому они и не размножаются

вас за такие слова по приезде в Европу могут оштрафовать на 800 евро

Гость
Гость

на западе цивилизации никогда не было, они вели себя как скоты в колониях. Бельгия в Конго - 10 млн убитых, Англия в Индии -30 млн

Зато как нам врали все 90-е, а в советское время правду говорили.
Какое же у меня было разочарование от этих "умных и свободных", ужас. У англосаксов в крови уничтожить всех вокруг.
Единственное мне не так противны голландцы пока еще единственная страна осталась нормальная и возможно Германия частично

Гость
Гость

вас за такие слова по приезде в Европу могут оштрафовать на 800 евро

я знаю, у них это ощщень ощщень плохое слово и вообще подсудное, я это знаю, при них вообще нельзя, они сразу в штаны накладут как услышат что ты "расист". Негры есть, а слова нет

Я как житель ЕС, а конкретно Западной Европы, могу сказать, что понятие "Европа" в ЕС и в постсоветских странах оценивается по-разному. Так, в России, Украине и других странах часто любят применять географический подход по Уральским горам, рассказывая, что Украина (центр Европы), Россия (часть страны географически в Европе), Турция (часть страны географически в Европе), Азербайджан (малый кусок в Европе) это Европа, в то время как в ЕС многие поспорят насчет Турции, Азербайджана и порой даже России, что это Европа. Однако, в ЕС постоянно твердят, что Грузия (имеет малый кусок в Европе), Армения, Кипр (которые географически не Европе) это Европа. Так 12 января 2002 Европарламент принял документ, которым подтвердил, что Армения и Кипр могут вступить в ЕС (прим. по договорам ЕС в сообщество могут вступить только страны, которые находятся в Европе), ибо эти страны геополитически на протяжении всей истории имеют тесные отношения с странами Европы. В тоже время в ЕС в последнее время Франция, ФРГ, Греция и многие другие страны не раз говорили, что Турция никогда не будет в ЕС и она не есть европейской страной.

Гость
Гость

Зато как нам врали все 90-е, а в советское время правду говорили.
Какое же у меня было разочарование от этих "умных и свободных", ужас. У англосаксов в крови уничтожить всех вокруг.
Единственное мне не так противны голландцы пока еще единственная страна осталась нормальная и возможно Германия частично

германия знаменита концлагерями о да, феерия мысли как из замученных евреев золотые зубы живьем выдирать или англосаксы в Китае отличились в опиумные войны - 2 миллиона китайцев просто так вырезали безоружных за поля с маком, ничего личного, только бизнес

Гость

каталоги одежды реально раздражают, я открываю и вижу черную головешку, как я там разгляжу фасон цвет и тд? И их уже с каждым годом становится больше и больше, уже лет 10 размещают этот треш

Гость

нашлось Талибан опять же и в Мали ЧВК Вагнера, французское правительство обратилось в Еврокомсиссию с протестом, иностранный легион жалуется на зверства вагнеровцев, отобрали у тех все туфли на каблуках и заставляют после отбоя унитазы чистить

Давайте пооткровенничаем.
Вот если бы я была Путиным, то я бы поставила в "типа оппозицию" своего человека.
Ну это старо как мир.
Кто для этих целей подходит?
Конечно такой как Навальный!
Не буду вдаваться в подробности но многим пунктам.
Я думаю Навальный получает бабло из США, ЕС и отдельно премию от Путина .
Зато что б усердствовал по плану и не выше норматива . Он чисто бизнесмен
Это моё личное мнение. Я его никому не навязываю

9 Мая
EU33

Я как житель ЕС, а конкретно Западной Европы, могу сказать, что понятие "Европа" в ЕС и в постсоветских странах оценивается по-разному. Так, в России, Украине и других странах часто любят применять географический подход по Уральским горам, рассказывая, что Украина (центр Европы), Россия (часть страны географически в Европе), Турция (часть страны географически в Европе), Азербайджан (малый кусок в Европе) это Европа, в то время как в ЕС многие поспорят насчет Турции, Азербайджана и порой даже России, что это Европа. Однако, в ЕС постоянно твердят, что Грузия (имеет малый кусок в Европе), Армения, Кипр (которые географически не Европе) это Европа. Так 12 января 2002 Европарламент принял документ, которым подтвердил, что Армения и Кипр могут вступить в ЕС (прим. по договорам ЕС в сообщество могут вступить только страны, которые находятся в Европе), ибо эти страны геополитически на протяжении всей истории имеют тесные отношения с странами Европы. В тоже время в ЕС в последнее время Франция, ФРГ, Греция и многие другие страны не раз говорили, что Турция никогда не будет в ЕС и она не есть европейской страной.

Совершенно верно!

Гость
Гость

"Цивилизованные страны" - это клише, не несущее никакой нагрузки, просто имеется в виду технически и технологически продвинутые, вот и всё. Та же Германия обе мировые затеяла, сами знаете, с каким человеколюбием. И если бы не НАТО, основная цель которой сдерживать Германию (а не СССР, как многим мнилось), то и сейчас бы всё там было не столь радужно...

Гость

.......На юге острова Сулавеси произошли самые худшие зверства голландской армии. В январе 1947 года более 200 индонезийских мужчин были казнены напротив здания местного правительства острова, который тогда назывался Целебес.

Гость
9 Мая

Почему я ватница?🤭

Уже конкретно не помню, по твоим темам.

Гость

......В том же году по меньшей мере 150 человек были убиты в деревне Балонгсари.
Никто из голландских военных, принимавших участие в убийствах, так и не предстал перед судом.

9 Мая
Гость

"Цивилизованные страны" - это клише, не несущее никакой нагрузки, просто имеется в виду технически и технологически продвинутые, вот и всё. Та же Германия обе мировые затеяла, сами знаете, с каким человеколюбием. И если бы не НАТО, основная цель которой сдерживать Германию (а не СССР, как многим мнилось), то и сейчас бы всё там было не столь радужно...

🤥

Гость
Гость

германия знаменита концлагерями о да, феерия мысли как из замученных евреев золотые зубы живьем выдирать или англосаксы в Китае отличились в опиумные войны - 2 миллиона китайцев просто так вырезали безоружных за поля с маком, ничего личного, только бизнес

я говорю на сейчас, немцам давно внушали чувство вины, они сейчас не такие наглые, как англичане, вот там вообще. И еще мне нравится, как им описывают россию, мордор и тд. Из Англии все зло, и они руководили Гитлером

Гость
Гость

там ничего особенного не было, украинские археологи вели раскопки на советских экскаваторах и случайно откопали Чёрное море)

9 Мая
Гость

Потом что твои слова клевета! Ватники за СССР и Путина. Я против них. Ватники за воровство Крыма Россией. Я на этом форуме с 2019 и везде пишу Крым это Украина!

Гость
Гость

я говорю на сейчас, немцам давно внушали чувство вины, они сейчас не такие наглые, как англичане, вот там вообще. И еще мне нравится, как им описывают россию, мордор и тд. Из Англии все зло, и они руководили Гитлером

как ни странно Англия, Германия и Польша совместно готовили нападение на СССР в 1938г, а Черчилль никак не мог успокоиться и хотел нового нападения в августе 1945г. вот черти неугомонные, все бы им Россию сожрать

Гость
9 Мая

Потом что твои слова клевета! Ватники за СССР и Путина. Я против них. Ватники за воровство Крыма Россией. Я на этом форуме с 2019 и везде пишу Крым это Украина!

Возможно, это твой клон был, точно помню, что "9 Мая" за нынешних воров во власти топила...

Гость
Гость

радужных на западе сейчас навалом) по всем европейским столицам *** парады, как при фюрере эсэсовцы, хотя заслуга сс что те печки и гомосексуалистами одинаково топили вместе с евреями, как же было холодно в Германии

Гость

как ни странно Англия, Германия и Польша совместно готовили нападение на СССР в 1938г, а Черчилль никак не мог успокоиться и хотел нового нападения в августе 1945г. вот черти неугомонные, все бы им Россию сожрать

Я поражаюсь как в одном человеке как Черчилль столько ума и столько же дури

Гость
Гость

радужных на западе сейчас навалом) по всем европейским столицам *** парады, как при фюрере эсэсовцы, хотя заслуга сс что те печки и гомосексуалистами одинаково топили вместе с евреями, как же было холодно в Германии

Не-не, *** и прочие зоофилы это по твоей части, я здесь не силён, термин "радужный" был употреблён в изначальном его смысле.