После тем о классической литературе решила написать о самом неприятном для меня персонажей из классики.
Это Карандышев.
Конечно он Ларису Дмитриевну не любил.
В Жестоком романсе есть немало непорядочных персонажей .
Но этот своей мерзостью всех переплюнул.
Мало того,на первый взгляд типа порядочный "сама довела".
А на самом деле этот червь любил только себя и своё ЭГО. что в итоге и привело к трагедии #книги
Только не надо писать про бесприданницу . это и так понятно
Естессно,она ему нужна была как трофей
Я только фильм смотрела, там где Гузеева
Ме кажется что ее ни этот тип не любил, ни тот который Михалков
В том то и соль
А Паратов прям обожал
Да при чем тут? Я про женщину эту, знакомую твою
Зачем ей «хотя бы как-то вот так»?
Гузеева страдала, любила свою драму. Она такая по натуре, персонаж ее
Но так это ж фильм. В жизни надо не пздстрадать, а больше радоваться. Это личные наблюдения
Насчёт радоваться согласна.
Вот она и радовалась бы если её так соблазнили))
Карандышев такой типаж, абьюзером вроде не назвать. Альфонсом и тираном тоже.
Просто омерзительный человек которому необходимо перед обществом хоть как то стать значимым
Читал Бесприданницу в школе. Вообще не помню.
Оба ублюдки...
Паратов вам импонирует, только потому что альфач.
Уверяю, не было там никакой любви... Простой "эксперимент", что "Я же до сих пор еще альфач"
Ваше предположение о том, что он любил... ни комильфо....
Как он мог любить, зная о последствиях этого "променада" ?
Просто, зная что она выходит замуж при людно укатить с ней на гулянку, зная что на утро бросит?
Тогда, репутацию ценили гораздо выше чем сейчас.
Берта, вам больше, меньше 30 лет?
Так ее никто не любил из ее ухажеров, в этом и была трагедия. Она для всех была просто красивой дорогой игрушкой. Поэтому она и роскомнадзорнулась в конце (по сути, она позволила Карандышеву ее застрелить).
Карандышев такой типаж, абьюзером вроде не назвать. Альфонсом и тираном тоже.
Просто омерзительный человек которому необходимо перед обществом хоть как то стать значимым
Карандышев, просто человек-амеба. Что он там хотел, неважно. В своей тусклой среде выделиться, возможно. Это не важно.
Показателен был факт переклеивания этикеток. Остальное, уже антураж.
Это, как кичиться поэтическим даром, используя стихи поэтов без ссылки на их авторство.
Фу...
Ну это не значит ,что он любил ее .Это просто чувство собственности дало о себе знать ,вот и поехал .Кстати ,по - моему ей предлагали быть содержанкой
друг Паратова ,вот лучше бы она этот путь выбрала ,была бы обеспеченной до конца жизни ,чем замуж непонятно за кого идти .
Несчастье Ларисы не в том, что её никто из мужчин не любил. Это закономерно. Несчастье Ларисы в том что у нее глупая мать. И вообще, не было наставницы, мудрой женщины. Как Фея у Золушки. Умная мать научила бы дочь, что нужно выйти замуж, чинно, после того уже завести богатого любовника. Он уже был готов. Ну а мать Ларисы конечно умом не отличалась. Как можно было отпустить дочь с бабниками на теплоходе кататься перед свадьбой??? А до этого пустить в лом Паратова? Он же бросил Ларису до этого. Нельзя было его пускать в лом. Нельзя было отпустить дочь. Я бы лучше избила свою дочь, но не пустила. Вот корень зла всех женщин - глупые родители. Да и вообще всех людей. В основном у глупых родителей дети всегда несчастны.
Несчастье Ларисы не в том, что её никто из мужчин не любил. Это закономерно. Несчастье Ларисы в том что у нее глупая мать. И вообще, не было наставницы, мудрой женщины. Как Фея у Золушки. Умная мать научила бы дочь, что нужно выйти замуж, чинно, после того уже завести богатого любовника. Он уже был готов. Ну а мать Ларисы конечно умом не отличалась. Как можно было отпустить дочь с бабниками на теплоходе кататься перед свадьбой??? А до этого пустить в лом Паратова? Он же бросил Ларису до этого. Нельзя было его пускать в лом. Нельзя было отпустить дочь. Я бы лучше избила свою дочь, но не пустила. Вот корень зла всех женщин - глупые родители. Да и вообще всех людей. В основном у глупых родителей дети всегда несчастны.
Как отпустить?!Дочь взрослая, к батарее не привяжешь, Судьбу свою Лариса выбрала сама, простовата (неумна) была, правильно говорили так о ней в пьесе Кнуров и Вожеватов!
Как отпустить?!Дочь взрослая, к батарее не привяжешь, Судьбу свою Лариса выбрала сама, простовата (неумна) была, правильно говорили так о ней в пьесе Кнуров и Вожеватов!
Простовата и неумна, потому что мама сама была неумна. Девушкам красивым без приданного надо было в то время выходить замуж за бедных, а потом заводить богатых любовников. Тогда пластики не было, всё красавицы были в малом количестве. И очень ценились. А мама Ларисы была неумна. Одну дочь выдала за нерусского. Тут нечего даже обсуждать, и так всё ясно. Но самая большая глупость это то, что мать явно надеялась что Паратов, этот известный бабник и ушлепок, жениться изволит. Это уму непостижимо, чтобы взрослая тётка надежды такие имела. Да что там говорить, баба глупая она и есть глупая.
Как бы там ни было, он единственный предложил жениться. Все же остальные предлагали лишь содержание. Не забывайте, что Ларисина репутация была уже не слишком хороша. А сама Лариса вела себя непорядочно по отношению к Карандышеву, когда будучи его невестой, согласилась на ночную прогулку с другим мужчиной.
Читал Бесприданницу в школе. Вообще не помню.
Оба ублюдки...
Паратов вам импонирует, только потому что альфач.
Уверяю, не было там никакой любви... Простой "эксперимент", что "Я же до сих пор еще альфач"
Ваше предположение о том, что он любил... ни комильфо....
Как он мог любить, зная о последствиях этого "променада" ?
Просто, зная что она выходит замуж при людно укатить с ней на гулянку, зная что на утро бросит?
Тогда, репутацию ценили гораздо выше чем сейчас.
Берта, вам больше, меньше 30 лет?
Отчасти с Вами согласна.
Типаж Паратова никого другого кроме себя не любит. Ни одну женщину.Он живет для себя любимого
Ларису возможно он даже и думал что любил .По крайней мере был далеко неравнодушен
Но это неважно на самом деле
Как бы там ни было, он единственный предложил жениться. Все же остальные предлагали лишь содержание. Не забывайте, что Ларисина репутация была уже не слишком хороша. А сама Лариса вела себя непорядочно по отношению к Карандышеву, когда будучи его невестой, согласилась на ночную прогулку с другим мужчиной.
Мотивы жениться были , мягко скажем, самоутвердиться .
Обзавестись связями и влиянием.
Грубо говоря, сутенер ничем не порядочнее клиента покупателя
Простовата и неумна, потому что мама сама была неумна. Девушкам красивым без приданного надо было в то время выходить замуж за бедных, а потом заводить богатых любовников. Тогда пластики не было, всё красавицы были в малом количестве. И очень ценились. А мама Ларисы была неумна. Одну дочь выдала за нерусского. Тут нечего даже обсуждать, и так всё ясно. Но самая большая глупость это то, что мать явно надеялась что Паратов, этот известный бабник и ушлепок, жениться изволит. Это уму непостижимо, чтобы взрослая тётка надежды такие имела. Да что там говорить, баба глупая она и есть глупая.
Согласна. Судя по тому кому она отдала другую дочь и как та попала в браке , маман умом не блещет.
Опять таки, тогда это было скорее исключение. Браки раз и на всю жизнь.
А любил ли там хоть один мужик хоть кого то? Понты и бабло там для всех мужиков были главным
Национальная компания "Белавиа" прекращает перевозить граждан Ирака, Сирии и Йемена рейсами из Турции в Белоруссию.
"В соответствии с решением компетентных органов Турции с 12.11.2021 граждане Ирака, Сирии, Йемена не будут приниматься к перевозке на рейсах, следующих из Турции в Беларусь", - говорится в сообщении пресс-службы компании, размещенном в пятницу на ее сайте. В нем отмечается, что пассажиры авиакомпании "Белавиа", подпадающие под данный запрет, могут произвести полный возврат стоимости авиабилета по месту его приобретения.
Ранее сообщалось, что на фоне миграционного кризиса на белорусской-польской границе авиакомпания Turkish Airlines не будет продавать билеты на свои рейсы в Белоруссию жителям Ирака, Сирии и Йемена, исключение будет сделано только для пассажиров с дипломатическими паспортами.
Миграционный кризис на границе Белоруссии с Латвией, Литвой и Польшей, куда с начала года устремились мигранты, резко обострился 8 ноября. Несколько тысяч человек подошли с белорусской стороны к польской границе и не покидают приграничную зону, некоторые из них попытались попасть на территорию Польши, сломав заграждение из колючей проволоки. Страны ЕС обвиняют Минск в намеренной эскалации кризиса и призывают к введению санкций. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что в этой ситуации виноваты сами страны Запада, из-за действий которых люди бегут от войны.
никто там никого не любил, Лариса втюрилась в Паратова,а влюблённые
особы как правило плохо кончают
А помните, как Лариса сама сказала типа"У этого человека одно лишь достоинство, но самое ценное. Он любит меня."? Или Лариса ошибалась в чувствах Карандышева? Со стороны, конечно, все выглядит так, что Карандышеву Лариса нужна была для того, чтобы он мог превзойти своих богатых и важных соперников, утереть им нос, так сказать. Но! Ревности без любви не бывает. А Карандышев сильно приревновал Ларису к Паратову, потому он и выстрелил в неё, а не в него.
А помните, как Лариса сама сказала типа"У этого человека одно лишь достоинство, но самое ценное. Он любит меня."? Или Лариса ошибалась в чувствах Карандышева? Со стороны, конечно, все выглядит так, что Карандышеву Лариса нужна была для того, чтобы он мог превзойти своих богатых и важных соперников, утереть им нос, так сказать. Но! Ревности без любви не бывает. А Карандышев сильно приревновал Ларису к Паратову, потому он и выстрелил в неё, а не в него.
Думаю ошибалась.
Ещё думаю , что все относились к ней с восхищением и вожделением .
Что Паратов, что купцы , что Карандышев
Но любить эти люди не умели .
Точнее любили насколько хватало мозгов.
Это просто *** потре бляти
Думаю ошибалась.
Ещё думаю , что все относились к ней с восхищением и вожделением .
Что Паратов, что купцы , что Карандышев
Но любить эти люди не умели .
Точнее любили насколько хватало мозгов.
Это просто *** потре бляти
Её никто не любил. Вот если бы она вышла замуж за Карандышева, а потом стала любовницей Кнурова, вот тогда бы её все полюбили. Искренне. Потому любят только , как говорят в народе, удачливых блятей. Но по факту любят сильных личностей. Выйдя замуж за Карандышева, став любовницей Кнурова, и послав Паратова найух, Лариса всем бы дала понять, кто тут имеет характер. Все бы влюбились сразу. По настоящему. Но увы. Я уже писала, Лариса была обречена по многим причинам.
Он убил не из ревности. Просто он понял, что Лариса думает не головой, а писей. Значит она не сможет выйти за него замуж и он не сделает за счёт её красоты карьеру. Он понял что Лариса тряпка, и от неё может быть только позор. Ну и убил её. Я даже думаю, если бы не убил, она бы потом по рукам пошла, вела бы себя как дешовка. И закончила бы в борделе.
Её никто не любил. Вот если бы она вышла замуж за Карандышева, а потом стала любовницей Кнурова, вот тогда бы её все полюбили. Искренне. Потому любят только , как говорят в народе, удачливых блятей. Но по факту любят сильных личностей. Выйдя замуж за Карандышева, став любовницей Кнурова, и послав Паратова найух, Лариса всем бы дала понять, кто тут имеет характер. Все бы влюбились сразу. По настоящему. Но увы. Я уже писала, Лариса была обречена по многим причинам.
Абсолютно согласна
Но что бы понять это надо быть уже немного зрелой.
Мне бы такое в 20 лет и в голову не пришло. Сейчас после 35 конечно уже размышляешь иначе .
С Кнуровым в Париж и уважают только успешных лядей . всё верно
А что, сейчас не так? Оглянитесь вокруг. Мужики массово ищут женщину поглупее с квартирой , чтобы жить у нее, экономить на съёме, или чтобы удачно жениться, или ещё что-то в этом роде. Женщины же в основном глупы и ищут любви. У нищих то мужиков!!! Нищий мужик любить не способен. Ему не до любви, он выживает и ищут они такие самого лёгкого пути, то есть через глупую женщину. Мир стоит, пока женщины хотят любви. Мужики это понимают, вот от этого и вой про меркантильность и про девственность, это два самых мощных рычага чтобы держать женщин в подчинении. Я удивляюсь, что ещен кто-то на это ведётся
Он убил не из ревности. Просто он понял, что Лариса думает не головой, а писей. Значит она не сможет выйти за него замуж и он не сделает за счёт её красоты карьеру. Он понял что Лариса тряпка, и от неё может быть только позор. Ну и убил её. Я даже думаю, если бы не убил, она бы потом по рукам пошла, вела бы себя как дешовка. И закончила бы в борделе.
Думаю маманя Ларисы хоть и глупая , но не настолько что б ее не пристроить куда то помимо борделя.
Один раз лажанулась не означает что так будет всегда .
А так да, застрелил что его ожидания не сбылись.
Карьера и уважение "урвал красотку" покатились в никуда...
Абсолютно согласна
Но что бы понять это надо быть уже немного зрелой.
Мне бы такое в 20 лет и в голову не пришло. Сейчас после 35 конечно уже размышляешь иначе .
С Кнуровым в Париж и уважают только успешных лядей . всё верно
Конечно, в голову не пришло. Чтобы быть с мозгами в восемнадцать, надо чтобы умная хитрая маменька это вложила в голову . А наши мамы нас чему учили? Меня лично вообще ничему. И у девяносто процентов девочек также.
А что, сейчас не так? Оглянитесь вокруг. Мужики массово ищут женщину поглупее с квартирой , чтобы жить у нее, экономить на съёме, или чтобы удачно жениться, или ещё что-то в этом роде. Женщины же в основном глупы и ищут любви. У нищих то мужиков!!! Нищий мужик любить не способен. Ему не до любви, он выживает и ищут они такие самого лёгкого пути, то есть через глупую женщину. Мир стоит, пока женщины хотят любви. Мужики это понимают, вот от этого и вой про меркантильность и про девственность, это два самых мощных рычага чтобы держать женщин в подчинении. Я удивляюсь, что ещен кто-то на это ведётся
Не всегда только в одной любви дело.
Это вопрос детских установок.
Вот мне лично некомфортно было жить со свекровью неадекваткой.. И с детства учили что иметь право можно только у себя .
В итоге я после неудачных установок и опыта не соглашалась на отношения где надо переехать на территорию мужчину . Избегала.
Потом когда столкнулась с альфонсами и дармоедами просто в шоке.
Потом я из своей квартиры с полицией не могла выгнать .
Т. Е. изначально девочке надо говорить "не ты должна, а мужик должен".
Это правильно и никак иначе