Гость
Статьи
Какие книжки читаете ?

Какие книжки читаете ?

Я перед сном либо читаю, либо слушаю аудиокнигу, но первый вариант люблю больше. Сейчас читаю "Хмель" Черкасова. Почему то на данном этапе прониклась к советским авторам Ю.Семенов, К.Булычев, …

Автор
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да кстати. ) Раз уж сам предложил... Скинь на билет. 43 тыс деревянных. До Норвегии.
На карту сбербанка 2202 2024 2394 8454
Или ты пи3дабол, как и все
ватные россияшки? )

Помню, у нас в Краснодаре сидел однажды на улице Красной (самый центр) мужик с табличкой На билет до Хабаровска. Гениально, т.к. понаехов не любят.

Гость
Константин

""Преступление и наказание" (Стервятник)."
Не читал...спасибо за наводку.)

У Бушкова еще и сайт с форумом есть, называется "На берегах Шантары", с СанСанычем там даже поообщаться можно.

Константин

"И...раскритиковала она систему, очень красиво."
👆

В этом дело. В красоте.

В стихах великих, тоже обычные слова....

Ну тогда это просто художка) Меня эта книга интересовала как личная жизненная позиция, а не как утопия, потому и разочаровала.

Константин
Кошка

Честно, я увидела много моментов притянутых за уши, сейчас уже книгу открывать не буду, но вы и сами вероятно обратили внимание? Критика это хорошо, но она должна быть объективной иначе это пропаганда.

Я, уже взрослый читал, поэтому мне нравится "слог описания власти" и ответ тем, кто на власть в России бочку катит. Книга-то про Америку середины 20-го века, а там...лучше не стало, кроме свобод угнетенных...а всё тоже самое. В этом моя любовь к книге.

Гость
Али-баба

Давно не читал. Блин, отберите у меня телефон. Это зараза столько времени забирает. Давно на В. Пелевина замахиваюсь, да все не попасть. Завтра начну... и так много раз.

Лови
https://knigavuhe.org

Константин
Кошка

Ну тогда это просто художка) Меня эта книга интересовала как личная жизненная позиция, а не как утопия, потому и разочаровала.

Да, с обманутыми ожиданиями, так бывает.

Константин

Я, уже взрослый читал, поэтому мне нравится "слог описания власти" и ответ тем, кто на власть в России бочку катит. Книга-то про Америку середины 20-го века, а там...лучше не стало, кроме свобод угнетенных...а всё тоже самое. В этом моя любовь к книге.

Американцы всерьёз опасались, что к ним проникнут коммунистические настроения, особенно в годы депрессии, поэтому Ренд пришлась ко двору. Ренд помогала правительству США восстановить репутацию капитализма. А она, в свою очередь, была зла на Советы, причины можно понять из биографии, поэтому книгу писала что называется из сердца.

Константин

Да, с обманутыми ожиданиями, так бывает.

Приветик. У меня ветка упала. А у тебя?

Константин
Котейка Стоун

Приветик. У меня ветка упала. А у тебя?

Да, тоже...видимо админы её "похоронили".

Константин

Да, тоже...видимо админы её "похоронили".

Куда идти?

Жозефина Осиповна

Какие же вы молодцы, читаете книги.
Я давно живу в Венгрии и убедилась, что венгры очень мало читают, обычно жёлтую прессу и кроссворды решают.

Гость

Братья Карамазовы Достоевского

Константин
Кошка

Американцы всерьёз опасались, что к ним проникнут коммунистические настроения, особенно в годы депрессии, поэтому Ренд пришлась ко двору. Ренд помогала правительству США восстановить репутацию капитализма. А она, в свою очередь, была зла на Советы, причины можно понять из биографии, поэтому книгу писала что называется из сердца.

Ну, что-то я, увидел больше критики капитализма буржуазного.
Побег от коммунистического "от каждого по способностям, каждому по потребностям", как раз утопичным побегом неуклюже выразили.

Али-баба
Гость

Лови
https://knigavuhe.org

Спасибо. Аудиокниги - не мое.

Константин
Котейка Стоун

Куда идти?

в тему последнюю к Свете зайди, договоритесь что и как...там же и оставьте информацию для всех.

Константин, новая ветка!

Константин

Ну, что-то я, увидел больше критики капитализма буржуазного.
Побег от коммунистического "от каждого по способностям, каждому по потребностям", как раз утопичным побегом неуклюже выразили.

А в каких эпизодах вы увидели критику капитализма?

Женские разговоры-2

Я читаю Чайку по имени Ливингстон. Уже прочла две страницы. Спасибо, что напомнили! 😄😄😄

Константин
Котейка Стоун

Женские разговоры-2

Ок!

Константин

в тему последнюю к Свете зайди, договоритесь что и как...там же и оставьте информацию для всех.

Я напишу, но не уверенна, что другим откроется сообщение

Гость

Житие протопопа Аввакума прочитайте.

Константин
Кошка

А в каких эпизодах вы увидели критику капитализма?

"Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине."

К примеру.

Константин

"Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине."

К примеру.

Здесь речь об усилении роли государства, насколько я понимаю, это больше к социализму относится.

Гость
Константин

К примеру.

Ну и что? Что тут особенного сказано? Еврейский бред! Историю России изучите, там более интересные и драматичные вещи вам откроются.

Константин
Котейка Стоун

Я напишу, но не уверенна, что другим откроется сообщение

Надеюсь додумаются к ней в профиль заглянуть, или в поисковике по названию поискать.

Гость
Гость

Житие протопопа Аввакума прочитайте.

у по этой книге есть 1 вопрос, ни кто не может ответить

Гость

Читающие и интеллигентные люди, которые отписались в этой и других темах про литературу. Это одни и те же люди, которые сидят и в других темах, троллят, пишут оскорбления или вы таким не занимаетесь? Не могу поверить, что читаю на вумене нечто подобное.

Константин
Кошка

Здесь речь об усилении роли государства, насколько я понимаю, это больше к социализму относится.

Интерпретировать, можно как угодно...а монолог...суть любой власти. ЛЮБОЙ.

Константин

Надеюсь додумаются к ней в профиль заглянуть, или в поисковике по названию поискать.

В прямом эфире можно их ловить) я тебя так нашла

Гость
Гость

у по этой книге есть 1 вопрос, ни кто не может ответить

Какой вопрос?

Гость

Последняя прочитанная книга Гордость и предубеждение. Сейчас пойду Эмму читать.

Константин
Котейка Стоун

В прямом эфире можно их ловить) я тебя так нашла

Что за ПЭ? Я уже спрашивал, но так и не заглянул((

Гость
Гость

Читающие и интеллигентные люди, которые отписались в этой и других темах про литературу. Это одни и те же люди, которые сидят и в других темах, троллят, пишут оскорбления или вы таким не занимаетесь? Не могу поверить, что читаю на вумене нечто подобное.

мы ломаем систему)) я читала Гебельса и понимаю как и для чего работают подобные форумы

Гость

сейчас читаю биографию а. солженицина. даже не ожидала, что большинство его книг он написал не сам. оказывается у него было множество соавторов. да и лицемером он был знатным.

НоЫВоигура

Второй вечер на сон грядущий слушаю аудиокнигу: исповедь. Аврелий августин.

Гость
Гость

мы ломаем систему)) я читала Гебельса и понимаю как и для чего работают подобные форумы

Какую систему вы хотите сломать? Созданную Путиным что ли? Вы хотите изменить выстроенный вектор развития России? Да не получится у вас ничего! Сломать они хотят....
Не выйдет!

Гость

Он не писатель , а он больше публицист.

Гость
Гость

Какой вопрос?

"....Аввакум понужден был житие свое написать отцом его духовным иноком Епифанием" смущает старорусское понужден, учитывая, что писал он в заключении, можно ли читать как Принужден? тогда весь смысл теряется, думала об этом, новая религия, репрессии, пытки, кто-бы позволил написать и распространить не угодное реформе? в общем остался знак вопроса на будущее

Гость
Гость

Читающие и интеллигентные - это разные категории. И интеллигенция маргинализировалась и, фактически, почти исчезла, потому что стала не нужна государтству, не нужна обществу

Гость
Гость

Читающие и интеллигентные - это разные категории. И интеллигенция маргинализировалась и, фактически, почти исчезла, потому что стала не нужна государтству, не нужна обществу

может это сми пытается создать такую видимость?
у нас огромное множество умных людей, нельзя допускать объединений и что бы люди осознавали, что здоровых 80%. Что бы у всех создавалась иллюзия, что этот мир сошел с ума

Гость
Гость

Ну и как и для чего они работают?
Вкратце

Гость
Гость

Ну и как и для чего они работают?
Вкратце

слышащий, да услышит) всё уже сказанно

Гость
Гость

"....Аввакум понужден был житие свое написать отцом его духовным иноком Епифанием" смущает старорусское понужден, учитывая, что писал он в заключении, можно ли читать как Принужден? тогда весь смысл теряется, думала об этом, новая религия, репрессии, пытки, кто-бы позволил написать и распространить не угодное реформе? в общем остался знак вопроса на будущее

Какие отношения были между Кондратьевым Аввакумом Петровичем и иноком Епифанием сейчас сказать трудно, но принуждать к чему либо его никто не мог. Его нельзя было ни запугать, ни подкупить, ни принудить. Каким образом Епифаний его мог принудить мне непонятно, и думаю что он сам все писал что хотел. В том числе и матерные письма самому царю. Вы всю книгу под сомнение ставите что ли?

Гость

Так его духовный отец тоже был старовером. Наказал он ему написать, я думаю. Не то, что принудил, а настоятельно рекомендовал. Предыстории не знаю, но, наверное, его "житие мое" было тайно как-то староверами спрятано, до поры до времени, нет?

Гость
Гость

Какие отношения были между Кондратьевым Аввакумом Петровичем и иноком Епифанием сейчас сказать трудно, но принуждать к чему либо его никто не мог. Его нельзя было ни запугать, ни подкупить, ни принудить. Каким образом Епифаний его мог принудить мне непонятно, и думаю что он сам все писал что хотел. В том числе и матерные письма самому царю. Вы всю книгу под сомнение ставите что ли?

Я не знаю, я читала на старорусском, мне не все понятно. Сейчас читаю о реформах вводимых в христианстве, потом вернусь еще раз в Аввакуму, пока не всё зашло. Но это слово - понужден, что он имел в виду?

Гость

Я не знаю, я читала на старорусском, мне не все понятно. Сейчас читаю о реформах вводимых в христианстве, потом вернусь еще раз в Аввакуму, пока не всё зашло. Но это слово - понужден, что он имел в виду?

Это слово и сейчас есть в русском языке.

Значение слова «Понуждать» понужать; понудить кого к чему, побуждать, заставлять, принуждать, нудить, неволить, силить; поощрять, подстрекать. Крайность понуждает к просьбам.

Гость
Гость

слышащий, да услышит) всё уже сказанно

А без пафоса никак не обойтись?
Сами похоже не знаете, только аоду в ступе толчете

Но это не обязательно заставлять, и тем более силой, автор. Значений может быть несколько. Наверное, его духовный отец его не пил и не пинал, а просто уговаривал настоятельно, и уговорил.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Так его духовный отец тоже был старовером. Наказал он ему написать, я думаю. Не то, что принудил, а настоятельно рекомендовал. Предыстории не знаю, но, наверное, его "житие мое" было тайно как-то староверами спрятано, до поры до времени, нет?

не могу сказать, возможно, ни на чем не настаиваю, ни чего не исключаю)