Предлагаю поиграть в игру)
«Вопросом на вопрос»
Обязательное условие-отвечать только вопросом, должен получиться рассказ с каким-либо смыслом, а может и без него)
Например:
-ты …
Серьёзно, Герда, неужели ты думаешь, что есть какие-то идеальные люди, которые не испытывали стыд, боль, страдания?)
Если я предложу тебе такую идею, что ошибки - вовсе не ошибки, а наш опыт, прекрасный и чудесный?
Вы не находите, что эта игра идеально подходит студентам-психологам?
А ты не думала, что в любом случае без ошибок жить просто легче, хотя я и согласна, что у каждого свой путь и изменить его может далеко не каждый?
Герда, тебе не кажется, что гораздо продуктивнее хвалить себя за достижения, чем корить за ошибки? Даже Бред Пит и Анджелина Джоли обси,рались, а они вообще идеальные.
Серьёзно, Герда, неужели ты думаешь, что есть какие-то идеальные люди, которые не испытывали стыд, боль, страдания?)
Если я предложу тебе такую идею, что ошибки - вовсе не ошибки, а наш опыт, прекрасный и чудесный?
Вышла из игры)) заманало меня, долго иначе отвечать. Хохлушечка извини за офф топ)
Сирена, ты на мой взгляд, слишком зомбирована всей этой психологией)) Ок. это - твой путь , твой какой-то этап пути. Потом, возможно он будет рассыпаться у тебя под ногами...
Смотря, какие ошибки. Нельзя так оголтело доверять психологам и лезть в любые ошибки. Иногда они могут стоить здоровья, жизни, потери. Ты хочешь через все это пройти?. считаешь приемлемым и относишься к этому, что ок - это опыт. Ладно, твое дело. Но я - другая, я стремлюсь предотвратить и избезать.
И кстати, дуиаю, что любой здравомыслящий чел. со мной согласится.
У всех свои страдания. У кого-то макс- сломанный ноготь.
И да, раньше был такой период, в котором я практически не испытывала страданий. За искл. мелочей))