Всем привет) У нас жуткая холодюга сегодня.
....
Всем вкусного чая, тепла и хороших мыслей
https://youtu.be/E8gmARGvPlI
Привет, Дульс!)
Надо ромашку сходить заварить.
Кошаки атакуют. Неспроста на аве оказался рыжий кот.
Ночью проснулась от поскребываний в квартире. Решила, что меня навестили мыши. Мусенька насторожилась, я запаниковала (не хотелось бы, чтобы она приволокла мне в кровать подарочек).
Утром слышу опять. Скребётся. Где, непонятно. Решила, что звуки из комода. Ходила вокруг него почти что с вилами, ожидая, что оттуда на меня бросится мышь. Ладошки потели, сердце ушло в пятки. Потом поняла, что звуки идут из-под двери. Открываю: мой коврик скомкано валяется сбоку, под дверью сидит рыжий кот (как на аве). Толстый. Раньше его видела. Соседский, но не знаю, чей именно. Возможно, из другого подъезда. Выпустила на улицу. Он радостно усвистал галопом.
Вечером опять скребся у меня под дверью. Мы с Мусей в недоумении.
Sei lieb zu mir, vergnügtes, neckisches Krummbeinchen im Körper eines wunderhübschen Weibes! Gegrüßet seist du, Darja! Wie war Dein Tag?
Ich bin nicht fromm. Mein Verhältnis zu Gott ist kompliziert, aber diese Musik und Gesänge finde ich beruhigend.
Schüchtern bin ich allemal. Ich habe unschuldige Hände und bin reines Herzens. Was heißt hier, klaue keine Verse aus dem Psalm 24? Rude! Heute werden die Damen aus der Verwaltung bestimmt Lust auf Turamisu verspüren. Ein Gedicht aus luftiger Creme und selbstgebackenen Löffelbiskuits, mit Baileys verfeinert, mit feinstem Kakao überzogen und mit Walnüssen dekoriert. Ich schlafe unruhig.
https://postimg.cc/gallery/d1m84wR
Ein nobles Vorhaben. Alle Ehre. Ich werde Dir gern beim Backen neugierig über die Schulter schauen.
Du hast Dich umgezogen, wie ich sehe. Sehr schön. ;)
Что, всё, закончилось правление Живоглота с первым декабрьским днём? Шапку Мономаха снял, скипетр и державу на туалетный столик рядом с кроватью сложил.
https://youtu.be/WfsbJEr1-wc
Привет, Дульс!)
Надо ромашку сходить заварить.
Кошаки атакуют. Неспроста на аве оказался рыжий кот.
Ночью проснулась от поскребываний в квартире. Решила, что меня навестили мыши. Мусенька насторожилась, я запаниковала (не хотелось бы, чтобы она приволокла мне в кровать подарочек).
Утром слышу опять. Скребётся. Где, непонятно. Решила, что звуки из комода. Ходила вокруг него почти что с вилами, ожидая, что оттуда на меня бросится мышь. Ладошки потели, сердце ушло в пятки. Потом поняла, что звуки идут из-под двери. Открываю: мой коврик скомкано валяется сбоку, под дверью сидит рыжий кот (как на аве). Толстый. Раньше его видела. Соседский, но не знаю, чей именно. Возможно, из другого подъезда. Выпустила на улицу. Он радостно усвистал галопом.
Вечером опять скребся у меня под дверью. Мы с Мусей в недоумении.
Elle, замечательная ава)) Одри?
Кошаки, действительно, атакуют. Рыжий кошак - это хорошо. По незатейливой логике Дульсинеи обожающих всех рыжих))
Влюбился в Мусю видимо? Если завтра постучится, спроси.. " а с серьезными ли он намереньями..?) Весело!))
Как-нить расскажу как на Пасху ко мне стучалась ночью в окно кошка, а мы все очень испугались. Кошка была ни на шутку беременна, кстати. Потом часто к нам заходила в гости, дружила с нашим псом (!).
Кошаки, действительно, атакуют. Рыжий кошак - это хорошо. По незатейливой логике Дульсинеи обожающих всех рыжих))
Влюбился в Мусю видимо? Если завтра постучится, спроси.. " а с серьезными ли он намереньями..?) Весело!))
Как-нить расскажу как на Пасху ко мне стучалась ночью в окно кошка, а мы все очень испугались. Кошка была ни на шутку беременна, кстати. Потом часто к нам заходила в гости, дружила с нашим псом (!).
Ага, она!)
Ну... Мусенька - дама вредная, один фиг, что флегматичная. Представителей своей народности кошачьей на дух не переносит, тут же рвется в бой, как разъяренная фурия. К мужикам по причине стерилизации равнодушна. К еде зато неравнодушна. Аппетит не теряет. Практичная, думает о насущном, а не о любовях.
К родителям в подъезд когда-то давно повадилась ходить кошка. Ее все подкармливали. Потом пропала. Через некоторое время картина маслом: идёт! И следом за ней три мелких пузана. Привела потомство кормиться. Кормили целое лето всем подъездом. Как похолодало, двух с мамашкой сдали в приют, одного, самого красивого, сбагрили знакомым.
Что, всё, закончилось правление Живоглота с первым декабрьским днём? Шапку Мономаха снял, скипетр и державу на туалетный столик рядом с кроватью сложил.
https://youtu.be/WfsbJEr1-wc
Я был всего лишь невинной пешкой в бессердечной игре амбициозных интриганток. Они мне даже шапку Мономаха померять не позволили. Вручили бесболку и велели проваливать в пещеру. Скипетр и державу справедливо разделили между собой. Я не стану называть имен. Боюсь возмездия. Ich war eh fehl am Platz auf dem Thron - Unwürdiger unter all den Würdenträgern. Du bist sowieso die echte Königin des Herzens. Ein Stück Tiramisu? ;)
Я был всего лишь невинной пешкой в бессердечной игре амбициозных интриганток. Они мне даже шапку Мономаха померять не позволили. Вручили бесболку и велели проваливать в пещеру. Скипетр и державу справедливо разделили между собой. Я не стану называть имен. Боюсь возмездия. Ich war eh fehl am Platz auf dem Thron - Unwürdiger unter all den Würdenträgern. Du bist sowieso die echte Königin des Herzens. Ein Stück Tiramisu? ;)
Я очень предвзято к вам отношусь, но восхищаюсь до нельзя правильным, практически литературным русским, Давид.)
Ты ж, бедняжечка. Лариса Огудалова-то прям с тебя писана:
https://youtu.be/_50DgjbnWhQ
Так же, прислонясь к косяку, стоишь?)
Если только маленький кусочек.
Servus, David!
Genieße die strenge Musik von Johann Sebastian
https://youtu.be/9FYhNAmm0G4
Abgesehen von den matschigen Straßen war der Tag mehr oder weniger gut.
Hör auf mit diesen kulinarisch- verführerischen Beschreibungen. Das ist unfair. Ich schaffe es nicht, den Speichel herunterzuschlucken. Heute habe ich ein Tiramisu im Laden betrachtet. Beinahe gekauft. Aber dann habe ich mich zusammengerissen und die Entscheidung getroffen, stark und felsenfest zu sein.
)) Wann hast Du Dich letztes Mal rasiert? (Das Foto ist sehr beunruhigend)
Monatlich wechsle ich hier mein Make-up und Klamotten. Dieses Outfit heißt "Winterschlaf".
Mein Lieblingswiegenlied. So schlafe ich ganz bestimmt schnell ein und träume süß. Dazu sehr schöne Bilder im Hintergrund. Ich dank' Dir! 🍪☕ Muckefuck. Gesund. Kein Koffein. Lang ruhig zu. Der Körper braucht Reserven im Winter.
https://m.youtube.com/watch?v=O9vx5x9uj2o
Haha, haha. Haste Dich schon im Stand-up versucht? Du bist talentiert.
Haste das Küken auf dem Bild entdeckt? Ich habe gestern meine Freunde besucht. Ich bringe ihnen gerne Salat mit und klaue dann die Eier für eine Woche. Ja, so bin ich... Dieb, Halunke, Endzeitprophet. Nein, kein Schürzenjäger. Ich laufe nicht jedem Weiberrock hinterher. Ehrenwort.
Ein schönes Outfit. In der Tat. Dickerchen hat sich auch umgezogen. Oder... Ist das der Kater der Nachbarn? Hm.
https://postimg.cc/qgdwxBF4
Да уже нормально. Как в страшном сне.)
Ещё раз извиняюсь. Давайте о сказках Гофмана и на ты, Дульсинея.
Я немного их читала, в основном в детстве, но с ними связаны какие-то Новогодние ощущения. Хотя они и не совсем о Новом годе)
Я Щелкунчика, Крошку Цахеса и Песочного человечка читала. Давно.
Вообще, это просто шифрованное название темы, чтобы она разношерстный народ не привлекла😂, после того как предыдущую ветку "заклинило" во время всеобщей поломки вумана.
Я Щелкунчика, Крошку Цахеса и Песочного человечка читала. Давно.
Вообще, это просто шифрованное название темы, чтобы она разношерстный народ не привлекла😂, после того как предыдущую ветку "заклинило" во время всеобщей поломки вумана.
У нас раньше была традиция. Не совсем по теме. Мы перед Новым годом ходили в Мариинку на балетную постановку Щелкунчика. И только тогда чувствовалось приближение волшебного праздника.
Мне кажется, у россиян, Новый год самый любимый праздник в году. Несмотря на то, что мы стареем…(
Ага, она!)
Ну... Мусенька - дама вредная, один фиг, что флегматичная. Представителей своей народности кошачьей на дух не переносит, тут же рвется в бой, как разъяренная фурия. К мужикам по причине стерилизации равнодушна. К еде зато неравнодушна. Аппетит не теряет. Практичная, думает о насущном, а не о любовях.
К родителям в подъезд когда-то давно повадилась ходить кошка. Ее все подкармливали. Потом пропала. Через некоторое время картина маслом: идёт! И следом за ней три мелких пузана. Привела потомство кормиться. Кормили целое лето всем подъездом. Как похолодало, двух с мамашкой сдали в приют, одного, самого красивого, сбагрили знакомым.
Эх, люблю я Одри. Прям до ужасти! Но сама ближе к Фросе Бурлаковой ( уже писала об этом:) )
Мусенька твоя - чудесная дама!
Мне б у нее практичности поучиться, не дает ли она мастер- классы?)
Родители твои молодцы, мои тоже не отстают. Они удочерили кошку, которая к ним пришла сама, на даче. Ее тоже зовут Муся. Очень благодарная особа оказалась. Ловит всех. Обожает родителей)
Mein Lieblingswiegenlied. So schlafe ich ganz bestimmt schnell ein und träume süß. Dazu sehr schöne Bilder im Hintergrund. Ich dank' Dir! 🍪☕ Muckefuck. Gesund. Kein Koffein. Lang ruhig zu. Der Körper braucht Reserven im Winter.
https://m.youtube.com/watch?v=O9vx5x9uj2o
Haha, haha. Haste Dich schon im Stand-up versucht? Du bist talentiert.
Haste das Küken auf dem Bild entdeckt? Ich habe gestern meine Freunde besucht. Ich bringe ihnen gerne Salat mit und klaue dann die Eier für eine Woche. Ja, so bin ich... Dieb, Halunke, Endzeitprophet. Nein, kein Schürzenjäger. Ich laufe nicht jedem Weiberrock hinterher. Ehrenwort.
Ein schönes Outfit. In der Tat. Dickerchen hat sich auch umgezogen. Oder... Ist das der Kater der Nachbarn? Hm.
https://postimg.cc/qgdwxBF4
Daran habe ich nie gezweifelt) Jaaa, im Hintergrund hast Du ein schönes Bild. Das weiß ich schon. Faszinierend, etwas heikel und anziehend. Alle Gäste, glaube ich, sollen begeistert sein)
Nein, ich hab kein Küken erkannt. Meine Vermutung war, dass Du mit einem Yeti befreundet bist.
Es scheint, so zu sein. Der hinterlistige Hachbarnkater, der mich angegriffen hat)
Да уже нормально. Как в страшном сне.)
Ещё раз извиняюсь. Давайте о сказках Гофмана и на ты, Дульсинея.
Я немного их читала, в основном в детстве, но с ними связаны какие-то Новогодние ощущения. Хотя они и не совсем о Новом годе)
Я недавно написала Непутятишне, что в детстве явно перечитала сказок...до сих пор Дульсинея)
Меня научили читать в четыре года, "Щелкунчик и Мышиный король" - была одной из моих любимых книг.
Я прошу прощения, сегодня совсем я скучный собеседник. О наркоза так се отхожу.
Пойду я потихоньку.
Все м милого вечера/ времени суток)
У нас раньше была традиция. Не совсем по теме. Мы перед Новым годом ходили в Мариинку на балетную постановку Щелкунчика. И только тогда чувствовалось приближение волшебного праздника.
Мне кажется, у россиян, Новый год самый любимый праздник в году. Несмотря на то, что мы стареем…(
Да, традиционно сложилось в советские времена, что Новый год - главный праздник. Его активно насаждали, чтобы отвлечь от Рождества. В результате получилось прекрасное веселье для детей и взрослых.
Я перед Новым годом мультик "Щелкунчик" люблю смотреть. Там как раз музыка из балета)
Я недавно написала Непутятишне, что в детстве явно перечитала сказок...до сих пор Дульсинея)
Меня научили читать в четыре года, "Щелкунчик и Мышиный король" - была одной из моих любимых книг.
Пойду я потихоньку.
Действительно, пора спатеньки сегодня…
Пойду я потихоньку.
Ты меня пугаешь. Наркозы у нее какие-то. Надеюсь, хотя бы не общий?
Да, традиционно сложилось в советские времена, что Новый год - главный праздник. Его активно насаждали, чтобы отвлечь от Рождества. В результате получилось прекрасное веселье для детей и взрослых.
Я перед Новым годом мультик "Щелкунчик" люблю смотреть. Там как раз музыка из балета)
Ну таки да. Новый год был заменой и альтернативой Рождества и прочих религиозных праздников.
Daran habe ich nie gezweifelt) Jaaa, im Hintergrund hast Du ein schönes Bild. Das weiß ich schon. Faszinierend, etwas heikel und anziehend. Alle Gäste, glaube ich, sollen begeistert sein)
Nein, ich hab kein Küken erkannt. Meine Vermutung war, dass Du mit einem Yeti befreundet bist.
Es scheint, so zu sein. Der hinterlistige Hachbarnkater, der mich angegriffen hat)
Ich habe die Bilder im Video gemeint. Welches Bild meinst Du?
0:17 - точно с меня писали. Искреннее возмущение, обида и боль. Легко слабеньких обижать, Дарья.
Возглас напару с маралом репетировал?))
Да кто ж тебя обижает? Где такое происходит? Точно не здесь. Я тока поглаживаю.
Перекуси яблочком. Их у тебя целый ящик (зачем, кстати, так много? Или уже все переработал и в погреб спустил?) И бодро, радостно неси. Проблем технических с крылатым другом больше нет? Младшенькую чмок!
Возглас напару с маралом репетировал?))
Да кто ж тебя обижает? Где такое происходит? Точно не здесь. Я тока поглаживаю.
Перекуси яблочком. Их у тебя целый ящик (зачем, кстати, так много? Или уже все переработал и в погреб спустил?) И бодро, радостно неси. Проблем технических с крылатым другом больше нет? Младшенькую чмок!
Вестимо. ;)
Ты... это... хоть пять минут после ухода Дульсессон обожди, прежде чем когти рвать. Nun wirklich.
Я прибеднялся и напрашивался на ласковое поглаживание, Даша. Спи спокойно. Сни итальянские сладости и немецкие дессерты. Подергай за ушко Старшенькую.
🍫 Старшенькой. 🍗 - тебе.
Вестимо. ;)
Ты... это... хоть пять минут после ухода Дульсессон обожди, прежде чем когти рвать. Nun wirklich.
Я прибеднялся и напрашивался на ласковое поглаживание, Даша. Спи спокойно. Сни итальянские сладости и немецкие дессерты. Подергай за ушко Старшенькую.
🍫 Старшенькой. 🍗 - тебе.
Так я не рвала когти никуда пока что.
Чего их рвать? Больно же)
Слушай Брамса. Умиротворяюще-лирично-меланхолично. Смотри, как дирижёр старается. Руки-крылья:
https://youtu.be/NAb5yANRvmk
Вестимо. ;)
🍫 Старшенькой. 🍗 - тебе.
Собственно, вот и поглаживание. Всё, как заказывал:
https://youtu.be/jMCW2ynk3sc
Я тут немного не в форме.
Так я не рвала когти никуда пока что.
Чего их рвать? Больно же)
Слушай Брамса. Умиротворяюще-лирично-меланхолично. Смотри, как дирижёр старается. Руки-крылья:
https://youtu.be/NAb5yANRvmk
Руки-крылья... а гле же хвост? Хороший мультик, кстати. Буду просветляться душой, не все же яблоки центнерами жрать. А ты не забывай про восемь часов сна. Красоту лелей, себя блюди.
Den Räuberkater nehme uch Dir übrigens nicht ab. So nackt, so entspannt... Darja, Darja.
Руки-крылья... а гле же хвост? Хороший мультик, кстати. Буду просветляться душой, не все же яблоки центнерами жрать. А ты не забывай про восемь часов сна. Красоту лелей, себя блюди.
Den Räuberkater nehme uch Dir übrigens nicht ab. So nackt, so entspannt... Darja, Darja.
Просветляйся, но иногда и тирамусу всё-таки закусывай. А то на одних яблоках вдруг удует куда ветром. Что ж я тогда буду делать, без лицезрения продовольственных запасов, а?
Легла лелеять и блюсти. Главное, чтоб не лицом в подушку проснуться, мятым узорам на лице не место.
Пойду я потихоньку.
Наркоз?? Надеюсь, все хорошо?!Здоровья!
У нас во дворе очень много кошек сменяли друг друга...не выживают((( то коты прогонят, но сами...того(((
Помимо тех, что рождаются, к нам еще, бывало, соседские котята прибивались. Еще у нас собака - смесь овчарки и дворняги. Так вот наши коты с ней не дружили, а те, которые прибивались, как-то сразу с ней общий язык находили. Потом уже и вовсе на ПМЖ к ней в будку перебирались, спали вместе, если из одной миски. Но сейчас бескотье у нас, только собака
Маньячил. Пленился красотой хрупких плеч и богатырским храпом. Присел у изголовья, внемлю, умиляясь, недружелюбно поглядываю на котяру.
* * *
Mitten im Moor liegt der Märchenwald,
Vom Zauberbache begrenzt;
Lockender Zauberruf dort erschallt,
Distel und Dorn ihn umkränzt.
Mitten im Wald eine Wiese sprießt,
Ihr Gras ist weich und lang;
Unter der Wiese die Quelle fließt,
Die hat eigenen Klang.
Hinter der Quelle steht ein Baum,
Sein Silberlaub zittert im Wind;
Da sang mir ein Vogel den Wundertraum
Von dir und mir, mein Kind.
Unter dem Baume da wächst ein Moos,
Das schimmert und leuchtet wie Gold;
Farne wuchern da stolz und groß,
Ihr Laub ist seltsam gerollt.
Da wo die beiden Machangeln stehn,
Da führt der Weg in den Wald;
Nur wer das Wort kennt, der kann ihn gehn
Ihm bieten die Dornen nicht Halt.
Komm, Geliebte, und küsse mich,
Komm, ich weiß ja das Wort,
Und das Wort, das heißt »Ich liebe dich!«
Das drängt jedes Hindernis fort.
Komm, mein Lieb, und fürchte dich nicht,
Komm doch, das Glück das lacht;
Zwei Machangeln, schwarz und dicht,
Halten treuliche Wacht. ©
Не стару будоражить воображение и в твоих сладостных снах слоняться. Кровать у тебя больно узкая, Дарья. Куда это годится?
Маньячил. Пленился красотой хрупких плеч и богатырским храпом. Присел у изголовья, внемлю, умиляясь, недружелюбно поглядываю на котяру.
* * *
Mitten im Moor liegt der Märchenwald,
Vom Zauberbache begrenzt;
Lockender Zauberruf dort erschallt,
Distel und Dorn ihn umkränzt.
Mitten im Wald eine Wiese sprießt,
Ihr Gras ist weich und lang;
Unter der Wiese die Quelle fließt,
Die hat eigenen Klang.
Hinter der Quelle steht ein Baum,
Sein Silberlaub zittert im Wind;
Da sang mir ein Vogel den Wundertraum
Von dir und mir, mein Kind.
Unter dem Baume da wächst ein Moos,
Das schimmert und leuchtet wie Gold;
Farne wuchern da stolz und groß,
Ihr Laub ist seltsam gerollt.
Da wo die beiden Machangeln stehn,
Da führt der Weg in den Wald;
Nur wer das Wort kennt, der kann ihn gehn
Ihm bieten die Dornen nicht Halt.
Komm, Geliebte, und küsse mich,
Komm, ich weiß ja das Wort,
Und das Wort, das heißt »Ich liebe dich!«
Das drängt jedes Hindernis fort.
Komm, mein Lieb, und fürchte dich nicht,
Komm doch, das Glück das lacht;
Zwei Machangeln, schwarz und dicht,
Halten treuliche Wacht. ©
Не стару будоражить воображение и в твоих сладостных снах слоняться. Кровать у тебя больно узкая, Дарья. Куда это годится?
Mitten im Schimmer der spiegelnden Wellen
Gleitet, wie Schwäne, der wankende Kahn;
Ach, auf der Freude sanftschimmernden Wellen
Gleitet die Seele dahin, wie der Kahn;
Denn, von dem Himmel herab, auf die Wellen
Tanzet das Abendrot rund um den Kahn.
Über den Wipfeln des westlichen Haines
Winket uns freundlich der rötliche Schein;
Unter den Zweigen des östlichen Haines
Säuselt der Kalmus im rötlichen Schein;
Freude des Himmels und Ruhe des Haines
Atmet die Seel im errötenden Schein.
Ach, es entschwindet mit tauigem Flügel
Mir auf den wiegenden Wellen die Zeit.
Morgen entschwinde mit schimmerndem Flügel
Wieder, wie gestern und heute, die Zeit,
Bis ich auf höherem strahlenden Flügel
Selber entschwinde der wechselnden Zeit. (c)
Не узкая, вполне помещаюсь. Котяра тоже. По диагонали или почти поперек валяться - вообще, наилюбимейшее занятие.
Доброе утро!)
Всё, допрыгалась, живу здесь 😔
Подайте, люди добрые, на пропитание.
У нас дождь и сильнейший ветер, кучу деревьев повалило, крыши и столбы электропередач...
Привет!
Светопреставление. Сегодня должен быть дождик, плывут недавние недосугробы снежной грязюкой, но потом подморозит. Чую, на днях будет "катушка". Без вбитых в подошву гвоздей лучше и не выходить.
Привет!
Светопреставление. Сегодня должен быть дождик, плывут недавние недосугробы снежной грязюкой, но потом подморозит. Чую, на днях будет "катушка". Без вбитых в подошву гвоздей лучше и не выходить.
Доброго утра!))
У нас холодно снова, прЭлесть!
Можно менять шапки. Сегодня желтая, завтра зеленая .купить красную надо - буду светофорить))
Дульс. в полнейшем порядке. Мучали меня вчера всего лишь по поводу зуба мудрости. Но как-то х.то, то есть плоховато было потом вести машину, а вечером апче сердце чот хулиганило.
Леди, держитесь!
О рыжих котах и не только..)
https://youtu.be/2Vv-BfVoq4g
Всем самого лучшего дня!
Доброго утра!))
У нас холодно снова, прЭлесть!
Можно менять шапки. Сегодня желтая, завтра зеленая .купить красную надо - буду светофорить))
Дульс. в полнейшем порядке. Мучали меня вчера всего лишь по поводу зуба мудрости. Но как-то х.то, то есть плоховато было потом вести машину, а вечером апче сердце чот хулиганило.
Леди, держитесь!
О рыжих котах и не только..)
https://youtu.be/2Vv-BfVoq4g
Всем самого лучшего дня!
Привет, любительница ярких шапок!
У меня всё, что на голове, в основном, в розовато-сиреневой или зеленовато-голубой, бирюзовой гамме. Сколько ни пробовала другие, эти подходят лучше всего. Или уж универсальный черный.
Под местной анестезией хоть мучали? "Мудрые" 8-ые зубы - это жуть. У меня внизу они ретинированные (это когда они не проклюнулись и под наклоном сидят не то что в десне, а прям в челюсти). Один надо было выкорчевать: как вспомню, так вздрогну. Пока его корчевали, у меня волосы на затылке шевелились. Но потом вообще без последствий. По-моему, даже обезболивающее не пила, когда "заморозка" отошла.