Гость
Статьи
Вам нравятся сказки …

Вам нравятся сказки Гофмана?

А "Сказки Гофмана" Оффенбаха?😉

20 571 ответ
Последний — Перейти
Страница 254
🌱🌊Elle🌬️🔥

А что, исландский климат так уж суров? Я чот не в курсе. Там же гейзеры, море, климат должен быть определенно мягче, чем в тайге.
Вот, даже не сомневалась, что так ответишь) Мильфеи - так мильфеи:)
Нет, летом или в сентябре я бы слазила по сухой погоде. Но месить ноябрьскую грязь и скользить по камням, а зимой полдня по снегам в -20, а если ещё и с ветром.... Не знаааю.
Как трудный подросток К-ч, не скандалит?

Ну, вот смотри: сегодня, например, 13°. Куда как приятней и сердцу милей.
Не скандалит. Утомился. Под дверь балконную напрудил и отдыхает на туфлях S.

دود گد

Ну, вот смотри: сегодня, например, 13°. Куда как приятней и сердцу милей.
Не скандалит. Утомился. Под дверь балконную напрудил и отдыхает на туфлях S.

Пойдет, но для августа лучше бы 18-20. Зато зима там приятная, без морозов. Надо готовиться к эмиграции.
М. тоже любит на обуви восседать. Последнее время облюбовала домашние тапки, особенно, левый.

Умиротворяйся
https://youtu.be/Fz_rtRrz-to

А я расправила п-пия и на бочок 🍏🍎 Жуй!

🌱🌊Elle🌬️🔥

Пойдет, но для августа лучше бы 18-20. Зато зима там приятная, без морозов. Надо готовиться к эмиграции.
М. тоже любит на обуви восседать. Последнее время облюбовала домашние тапки, особенно, левый.

Умиротворяйся
https://youtu.be/Fz_rtRrz-to

А я расправила п-пия и на бочок 🍏🍎 Жуй!

Гимн новой жизни. Нет, правда, завтра с утра и начну вливаться в социум. Умиротворенный.

https://m.youtube.com/watch?v=FKYgIoxMGF0

Как это... расправила? Я теперь всю ночь не усну, представлять буду. 🍰☕

* * *
Августовские любовники,
августовские любовники проходят с цветами,
невидимые зовы парадных их влекут,
августовские любовники в красных рубашках с полуоткрытыми ртами
мелькают на перекрестках, исчезают в переулках,
по площади бегут.
Августовские любовники
в вечернем воздухе чертят
красно-белые линии рубашек, своих цветов,
распахнутые окна между черными парадными светят,
и они всё идут, всё бегут на какой-то зов.
Вот и вечер жизни, вот и вечер идет сквозь город,
вот он красит деревья, зажигает лампу, лакирует авто,
в узеньких переулках торопливо звонят соборы,
возвращайся назад, выходи на балкон, накинь пальто.
Видишь, августовские любовники пробегают внизу с цветами,
голубые струи реклам бесконечно стекают с крыш,
вот ты смотришь вниз, никогда не меняйся местами,
никогда ни с кем, это ты себе говоришь.
Вот цветы и цветы, и квартиры с новой любовью,
с юной плотью входящей, всходящей на новый круг,
отдавая себя с новым криком и с новой кровью,
отдавая себя, выпуская цветы из рук.
Новый вечер шумит, что никто не вернется, над новой жизнью,
что никто не пройдет под балконом твоим к тебе,
и не станет к тебе, и не станет, не станет ближе
чем к самим себе, чем к своим цветам, чем к самим себе. (c)

دود گد

Гимн новой жизни. Нет, правда, завтра с утра и начну вливаться в социум. Умиротворенный.

https://m.youtube.com/watch?v=FKYgIoxMGF0

Как это... расправила? Я теперь всю ночь не усну, представлять буду. 🍰☕

С вливанием в каркадимовый социум повремени. С приобщением к большим и малым радостям работников посольства тоже. Может, кефир ситуацию исправит?

Хоть немного поспал? Или так и представлял до утра?)

С началом новой недели, без большого бодуна! Петух проорал?

🌱🌊Elle🌬️🔥

С вливанием в каркадимовый социум повремени. С приобщением к большим и малым радостям работников посольства тоже. Может, кефир ситуацию исправит?

Хоть немного поспал? Или так и представлял до утра?)

С началом новой недели, без большого бодуна! Петух проорал?

Ага, орал исправно. Не пойму, где. Потом К-ч орал. Покурощал Л-ю и умиротворяется свежей водичкой.

Я сначала так представил, зарисовал. Потом уснул, понравилось. Спал прекрасно. Эпикур подготовила компромат?

А, кстати: да щаз, размечталась. Пироги и лазаньи она развозить будет. В пещере замурую, шелков и кружав надарю. ;) Расправлять будешь. П, п, поп. 🍎

دود گد

Ага, орал исправно. Не пойму, где. Потом К-ч орал. Покурощал Л-ю и умиротворяется свежей водичкой.

Я сначала так представил, зарисовал. Потом уснул, понравилось. Спал прекрасно. Эпикур подготовила компромат?

Что, даже алкогольно-моральное разложение не снилось?
Мне приснилось, что вся эта эпистолярия опубликована) Ну, натурально: книга в твердом переплете, всё, как полагается. Осталось в назидание потомкам.

Эпикур обленилась. Компромат не готовит, только с боку на бок переваливается и ноги с руками потягивает.

Собственник, однако! Тиран домашний. Шампанское с 🍓 будет? Тогда можно и замуроваться.

Что, сегодня все вокруг продолжают бессовестно за /е/бывать?

Раздобыла сегодня малину. Ароматную, тепло-сухую.
Облопалась. Лежу усваиваю.

دود گد

А, кстати: да щаз, размечталась. Пироги и лазаньи она развозить будет. В пещере замурую, шелков и кружав надарю. ;) Расправлять будешь. П, п, поп. 🍎

Собственник, однако! Тиран домашний. Шампанское с 🍓 будет? Тогда можно и замуроваться.

Что, сегодня все вокруг продолжают бессовестно за/е/бывать?

🌱🌊Elle🌬️🔥

Что, сегодня все вокруг продолжают бессовестно за/е/бывать?

Два раза? Это ты слегка перевозбудилась? ;)

Будет, конечно. Французское шампанское, клубника из собственного сада. И кружева. Не забывай про шелка. П, п.

🌱🌊Elle🌬️🔥

Что, даже алкогольно-моральное разложение не снилось?
Мне приснилось, что вся эта эпистолярия опубликована) Ну, натурально: книга в твердом переплете, всё, как полагается. Осталось в назидание потомкам.

Эпикур обленилась. Компромат не готовит, только с боку на бок переваливается и ноги с руками потягивает.

Только если с тобой. Ты знаешь, я человек серьезный. ;) А почему бы нет? Ты - филолог, я - военный корреспондент, Эпикур просто обаятельная толстушка.

За/е/б/ы/в/а/ют из последних сил. Сейчас напишу.

دود گد

Два раза? Это ты слегка перевозбудилась? ;)

Будет, конечно. Французское шампанское, клубника из собственного сада. И кружева. Не забывай про шелка. П, п.

Ой... Оно сначала никак не отправлялась. Рекапча, собака лесная, препятствия чинила.

А потом каким-то образом как отправилось, как отправилось.

Разомлела. Согласна муроваться. Кружева и шелка есть, но запасы нужно пополнять.

دود گد

Только если с тобой. Ты знаешь, я человек серьезный. ;) А почему бы нет? Ты - филолог, я - военный корреспондент, Эпикур просто обаятельная толстушка.

За/е/б/ы/в/а/ют из последних сил. Сейчас напишу.

Срочно нужно опубликовать в стиле писем Джойса к Норе. Ну, чуть менее откровенно. Их копрофилические увеселения в нашу строгую семейную жизнь не совсем вписываются/ Поправила очки на переносице./ Но накал чувственной страсти сбавлять не нужно.

Крепись!

🌱🌊Elle🌬️🔥

Ой... Оно сначала никак не отправлялась. Рекапча, собака лесная, препятствия чинила.

А потом каким-то образом как отправилось, как отправилось.

Разомлела. Согласна муроваться. Кружева и шелка есть, но запасы нужно пополнять.

Я тебе станок подарю. Будешь ткать, чтобы бездельем не маяться. П.

Ревнивый К-ч разорался. Л прилегла на верхотуре, сердце поэта не выдерживает. Бдю. А то отвернусь, смотрю лезет. :D

🌱🌊Elle🌬️🔥

Срочно нужно опубликовать в стиле писем Джойса к Норе. Ну, чуть менее откровенно. Их копрофилические увеселения в нашу строгую семейную жизнь не совсем вписываются/ Поправила очки на переносице./ Но накал чувственной страсти сбавлять не нужно.

Крепись!

Я даже немного покраснел (почесал лысину мундштуком). В остальном согласен. П.

Ч! 🍰☕

دود گد

Я тебе станок подарю. Будешь ткать, чтобы бездельем не маяться. П.

Ревнивый К-ч разорался. Л прилегла на верхотуре, сердце поэта не выдерживает. Бдю. А то отвернусь, смотрю лезет. :D

Я ж не умею. Чего я там наткУ? Будешь учить меня вышивать крестиком. Клавикорды хоть поставь. Зря что ли целых 8 лет классу фортепиано были отданы? Буду Серенаду Шуберта наигрывать, а ты подпевать:
Ля-айзе флеееееэн ма-айне лииииидер
Дурхь ди наахт цу диииир.
Иин дер штииилллен наахт хэрнииидер
Лииибхен, коом цу миир.

🌱🌊Elle🌬️🔥

Я ж не умею. Чего я там наткУ? Будешь учить меня вышивать крестиком. Клавикорды хоть поставь. Зря что ли целых 8 лет классу фортепиано были отданы? Буду Серенаду Шуберта наигрывать, а ты подпевать:
Ля-айзе флеееееэн ма-айне лииииидер
Дурхь ди наахт цу диииир.
Иин дер штииилллен наахт хэрнииидер
Лииибхен, коом цу миир.

О, по этому поводу щаз чё покажу. Чего ты расцвела? Не дикпик. ;)

П-нтка канн ин дер тат вебен. Научит, но сначала ордентлихь выбесит.

دود گد

О, по этому поводу щаз чё покажу. Чего ты расцвела? Не дикпик. ;)

П-нтка канн ин дер тат вебен. Научит, но сначала ордентлихь выбесит.

Ну вот...

П-нтка тебе спуску не даёт, продолжает воспитательный процесс?

🌱🌊Elle🌬️🔥

Ну вот...

П-нтка тебе спуску не даёт, продолжает воспитательный процесс?

Да я о/х/у/е/в/а/ю, как S это всё выдерживает.

Скоро у нас с тобой юбилей, моя изумрудная. Год, как ты оказываешь на меня ойсерст негативное влияние и я веду айн абстинентес лебен. Ерёффне, заг ихь дир.

دود گد

Скоро у нас с тобой юбилей, моя изумрудная. Год, как ты оказываешь на меня ойсерст негативное влияние и я веду айн абстинентес лебен. Ерёффне, заг ихь дир.

Да-да, абстинентный мой. По такому поводу дарить золоты и брульянты положено. Или те же изумруды. Мы с М. готовы принять всё и оптом.

دود گد

Так, стоять, проверила. У нас же сегодня годовщина свадьбы.
По моему времени есть у тебя ещё полчаса, чтобы дары мне вручить.
Со своей стороны вручаю 🧦, чтобы пятки не мёрзли. Как водится, чешу основательно.

🌱🌊Elle🌬️🔥

Так, стоять, проверила. У нас же сегодня годовщина свадьбы.
По моему времени есть у тебя ещё полчаса, чтобы дары мне вручить.
Со своей стороны вручаю 🧦, чтобы пятки не мёрзли. Как водится, чешу основательно.

Красивы все-таки древние уральские традиции: ты ей изумруды с сапфирами и рубинами, она тебе пару шерстяных носок. 💷💶💶💵🌠👑💍💎💎💎 Ничего не забыл? 🌺🌺🌺 Жду в пещере. Приходи в плащике. 🍓🍾

🌱🌊Elle🌬️🔥

Да-да, абстинентный мой. По такому поводу дарить золоты и брульянты положено. Или те же изумруды. Мы с М. готовы принять всё и оптом.

М-нку 🍗🍖🍦

دود گد

М-нку 🍗🍖🍦

М-нку лишко будет. Облопается. Отложу на потом, буду порционно выдавать.

دود گد

Красивы все-таки древние уральские традиции: ты ей изумруды с сапфирами и рубинами, она тебе пару шерстяных носок. 💷💶💶💵🌠👑💍💎💎💎 Ничего не забыл? 🌺🌺🌺 Жду в пещере. Приходи в плащике. 🍓🍾

Скоро зима, забочусь о твоём здоровье, чтоб не простудился. Ноги надо держать в тепле.
Пожалуй, подарю тебе ещё шубу на зиму, чтобы в одной футболке не мерз.

🤗 Буду носить по дням недели: в пн - сапфиры, во вторник - изумруды, в среду - рубины, потом по второму кругу.
Иду, вся в цветах и плащике, приглушённо шпильками постукивая.

🌱🌊Elle🌬️🔥

Скоро зима, забочусь о твоём здоровье, чтоб не простудился. Ноги надо держать в тепле.
Пожалуй, подарю тебе ещё шубу на зиму, чтобы в одной футболке не мерз.

🤗 Буду носить по дням недели: в пн - сапфиры, во вторник - изумруды, в среду - рубины, потом по второму кругу.
Иду, вся в цветах и плащике, приглушённо шпильками постукивая.

* * *
Let us be like
Two falling stars in the day sky.
Let no one know of our sublime beauty
As we hold hands with God
And burn
Into a sacred existence that defies—
That surpasses
Every description of ecstasy
And love. (c)

... Sleep tight, my beautiful bride! 🍎

دود گد

* * *
Let us be like
Two falling stars in the day sky.
Let no one know of our sublime beauty
As we hold hands with God
And burn
Into a sacred existence that defies—
That surpasses
Every description of ecstasy
And love. (c)

... Sleep tight, my beautiful bride! 🍎

Задремали звезды золотые,
Задрожало зеркало затона,
Брезжит свет на заводи речные
И румянит сетку небосклона.

Улыбнулись сонные березки,
Растрепали шелковые косы.
Шелестят зеленые сережки,
И горят серебряные росы.

У плетня заросшая крапива
Обрядилась ярким перламутром
И, качаясь, шепчет шаловливо:
«С добрым утром!» (с)
-------------------------------

Проснулась, с боку на бок повернулась, потягушечки сделала.
С К-чем облобызались?:)
Вкусного кефира, 🍎 хрустящих и бодрых утренних скачек с С., Schatz!)

🌱🌊Elle🌬️🔥

Задремали звезды золотые,
Задрожало зеркало затона,
Брезжит свет на заводи речные
И румянит сетку небосклона.

Улыбнулись сонные березки,
Растрепали шелковые косы.
Шелестят зеленые сережки,
И горят серебряные росы.

У плетня заросшая крапива
Обрядилась ярким перламутром
И, качаясь, шепчет шаловливо:
«С добрым утром!» (с)
-------------------------------

Проснулась, с боку на бок повернулась, потягушечки сделала.
С К-чем облобызались?:)
Вкусного кефира, 🍎 хрустящих и бодрых утренних скачек с С., Schatz!)

Пяточки, давай, пощекочу! 🍎 С Л лобызались, прорабатывал.
Интенсивный день был. Хвала аксолотлю, закончился. ;)

دود گد

Давай! Натоптались они что-то, надо прошоркать и намазать маслами аргановыми. Но ты пока щекоти!
Интенсивно лобызались, да?)
Давай уши проработаю после тяжкого дня, помассирую для улучшения кровообращения.

دود گد

Ввиду увеличения количества чахнущих ковидом, у нас отключили все алкотестеры. Забухать, что ли, на работе?🤔

🌱🌊Elle🌬️🔥

Давай! Натоптались они что-то, надо прошоркать и намазать маслами аргановыми. Но ты пока щекоти!
Интенсивно лобызались, да?)
Давай уши проработаю после тяжкого дня, помассирую для улучшения кровообращения.

С кем? С б, р Б? Я же так раньше времени поседею. Шутница.

Я "помассирую" и "кровообращение" увидел. Слегка вспотел и чуть не упал от радости в обморок. Ну, давай. Только сильно не оттягивай. ;)

🌱🌊Elle🌬️🔥

Ввиду увеличения количества чахнущих ковидом, у нас отключили все алкотестеры. Забухать, что ли, на работе?🤔

Типа ковидным можнааа?
С кем бухать будешь? Со Сн или непатриотично с М с Э?

دود گد

С кем? С б, р Б? Я же так раньше времени поседею. Шутница.

Я "помассирую" и "кровообращение" увидел. Слегка вспотел и чуть не упал от радости в обморок. Ну, давай. Только сильно не оттягивай. ;)

Как, с кем? С Л-зей, конечно. С Б-ом не надо.

Если сильно не оттягивать, кровообращение не улучшится. Надо тщательно все участки прорабатывать, до покраснения.

Не волнуйся, если падать начнёшь, я поймаю. Вспотеешь - оботру.

دود گد

Типа ковидным можнааа?
С кем бухать будешь? Со Сн или непатриотично с М с Э?

В борьбе с вирусом все средства хороши. Сн. зачахла, сидит дома в соплях. М и Э далековато находятся. Не знаю, с уцелевшими остатками. Вообще, как только отключили, у всех эта мысль пронеслась: О☝️, так теперь можно...

🌱🌊Elle🌬️🔥

В борьбе с вирусом все средства хороши. Сн. зачахла, сидит дома в соплях. М и Э далековато находятся. Не знаю, с уцелевшими остатками. Вообще, как только отключили, у всех эта мысль пронеслась: О☝️, так теперь можно...

Коллектив латентных алкоголиков. :) Подозреваю, что насяльник - зачинщик. Мне сразу его рожа понравилась. П, п, поп.
Они уже отбыли на родину к мамам? А М так хотелось познать радости плоти с суровым уральским насяльником.

🌱🌊Elle🌬️🔥

Как, с кем? С Л-зей, конечно. С Б-ом не надо.

Если сильно не оттягивать, кровообращение не улучшится. Надо тщательно все участки прорабатывать, до покраснения.

Не волнуйся, если падать начнёшь, я поймаю. Вспотеешь - оботру.

Тебе лишь бы поиздеваться. Ну, ладно. Тяни.
Я же прекрасно помню, что ты последний раз учинила, когда я невинный валялся в качалке. (Упал.)

دود گد

Коллектив латентных алкоголиков. :) Подозреваю, что насяльник - зачинщик. Мне сразу его рожа понравилась. П, п, поп.
Они уже отбыли на родину к мамам? А М так хотелось познать радости плоти с суровым уральским насяльником.

А вот и нет! Насяльник насяльника общую мысль озвучила. Подумали, поговорили и успокоились)

Я сначала прочитала "суровый уральский насильник"🙄. Неее, М в конце этой недели к маме поедет, Э должен до конца сентября тут куковать. Просто кукуют они территориально далекоаато от места моего кукования. Территория большая.

دود گد

Тебе лишь бы поиздеваться. Ну, ладно. Тяни.
Я же прекрасно помню, что ты последний раз учинила, когда я невинный валялся в качалке. (Упал.)

Вот-вот, с тех пор при каждом удобном случае только и делаешь, что падаешь без чуйств. А мне приходится то пульс проверять, то ещё какие функциональные возможности.

🌱🌊Elle🌬️🔥

А вот и нет! Насяльник насяльника общую мысль озвучила. Подумали, поговорили и успокоились)

Я сначала прочитала "суровый уральский насильник"🙄. Неее, М в конце этой недели к маме поедет, Э должен до конца сентября тут куковать. Просто кукуют они территориально далекоаато от места моего кукования. Территория большая.

Вот, у тебя одни насильники в голове. Потому что насильник... т.е. насяльник насяльника видит издалека. ;)
И правильно, нечего с итальянцами шляться. Еще изумруды с рубинами потырят. Картохи с Л нажарили. Душевно. К-ч м-лся с верхотуры. Орет в гостиной.

🌱🌊Elle🌬️🔥

Вот-вот, с тех пор при каждом удобном случае только и делаешь, что падаешь без чуйств. А мне приходится то пульс проверять, то ещё какие функциональные возможности.

Колыбельную внучатам спою, старушку в рот беззубый поцелую, синей таблеточкой закинусь и к тебе на сеновал. Плащик надеваю. ;)

دود گد

Вот, у тебя одни насильники в голове. Потому что насильник... т.е. насяльник насяльника видит издалека. ;)
И правильно, нечего с итальянцами шляться. Еще изумруды с рубинами потырят. Картохи с Л нажарили. Душевно. К-ч м-лся с верхотуры. Орет в гостиной.

Ты там лежишь без чуйств? Вот и лежи, не трепыхайся!)
Думаешь, могут? Ну, в принципе, всё возможно. Тем более, сейчас кризис, Европа загибается, мы процветаем с каждым днём всё больше и больше. Вполне могут позариться на смарагды мои.

С пфифферлингами подарили или так, одну, без всего лопаете?
Я после обеда меренгой умиротворялась)

🌱🌊Elle🌬️🔥

Думаешь, могут? Ну, в принципе, всё возможно. Тем более, сейчас кризис, Европа загибается, мы процветаем с каждым днём всё больше и больше. Вполне могут позариться на смарагды мои.

* подарили = пожарили.

دود گد

Колыбельную внучатам спою, старушку в рот беззубый поцелую, синей таблеточкой закинусь и к тебе на сеновал. Плащик надеваю. ;)

А почему таблеточка синяя?🧐

Лезь на сеновал осторожно, не свались, кости старые не поломай.
Могу, *** разнообразия (ой-ой, не ***, а для) в юбке черной кожаной прийти, из закромов колготки в мелкую сеточку извлеку. Закинься ещё одной таблеточкой, не хватайся за сердечко. Лезу уже.

🌱🌊Elle🌬️🔥

Я организовывал акцию протеста.
Всё, лежу, учиняй насилие. Учиняй скорей! ;)

Ага, из ЕС беженцы уже рванули в Роиссю за хорошей жизнью? Я, кажется, никогда не пробовал меренгу.

دود گد

Я организовывал акцию протеста.
Всё, лежу, учиняй насилие. Учиняй скорей! ;)

Ага, из ЕС беженцы уже рванули в Роиссю за хорошей жизнью? Я, кажется, никогда не пробовал меренгу.

Учиняю-учиняю, не дергайся!

Чую, не сегодня - завтра рванут, будут просить политического убежища и каяться во всех пригрешениях. Зачем им загнивающий Запад, когда есть процветающая Раиса, которая всегда вперде?

Две половинки безе, промазанные кремом. Меренговый рулет вкуснее, потому что нежнее и крема больше.

Яблоки падают в августе
На ожидаемых нас!
Белые, красные, разные!
Во все времена и сейчас.

Мы провожаем их взглядом
И раскрываем рты.
Белые, красные, разные!
Падают не цветы.

Кто объяснит, расскажет?
Стук переходит в стон.
Белые, красные, разные.
Умер давно Ньютон.

Небо с землёй играется,
И отдаёт свой пас.
Спят краснощёкие мальчики,
Падать им не сейчас.

В этой Фатальной тайне,
Скрыт свой печальный знак.
Падают райские яблочки
В твой огород, Исак! (с)
------------

Утро в белесой дымке, то ли туман, то ли смог. М. на подоконнике бочок подставила под пробивающийся ультрафиолет, я после пшенной кашки по тротуару цок-цок.

🌱🌊Elle🌬️🔥

Учиняю-учиняю, не дергайся!

Чую, не сегодня - завтра рванут, будут просить политического убежища и каяться во всех пригрешениях. Зачем им загнивающий Запад, когда есть процветающая Раиса, которая всегда вперде?

Две половинки безе, промазанные кремом. Меренговый рулет вкуснее, потому что нежнее и крема больше.

Жуть. Каркадимы снились. Учиняй вдвойне. Видишь, страдаю. Упал, валяюсь.

Мы с С дахтен шпонтан ум: едем на две недели в горы в Италию. С собирает чемодан. К-ч посматривает с подозрением. К-на проверяет качество товара. Например, когтями.

Нельзя ли принять вперде каркадимов? Рабочая сила для Роисси. Трудолюбивые, прилежные люди. Не вру я.

🌱🌊Elle🌬️🔥

Яблоки падают в августе
На ожидаемых нас!
Белые, красные, разные!
Во все времена и сейчас.

Мы провожаем их взглядом
И раскрываем рты.
Белые, красные, разные!
Падают не цветы.

Кто объяснит, расскажет?
Стук переходит в стон.
Белые, красные, разные.
Умер давно Ньютон.

Небо с землёй играется,
И отдаёт свой пас.
Спят краснощёкие мальчики,
Падать им не сейчас.

В этой Фатальной тайне,
Скрыт свой печальный знак.
Падают райские яблочки
В твой огород, Исак! (с)
------------

Утро в белесой дымке, то ли туман, то ли смог. М. на подоконнике бочок подставила под пробивающийся ультрафиолет, я после пшенной кашки по тротуару цок-цок.

* * *
Komm gleich nach dem Sonnenuntergange,
sieh das Abendgrün des Rasengrunds;
ist es nicht, als hätten wir es lange
angesammelt und erspart in uns,

um es jetzt aus Fühlen und Erinnern,
neuer Hoffnung, halbvergeßnem Freun,
noch vermischt mit Dunkel aus dem Innern,
in Gedanken vor uns hinzustreun

unter Bäume wie von Dürer, die
das Gewicht von hundert Arbeitstagen
in den überfüllten Früchten tragen,
dienend, voll Geduld, versuchend, wie

das, was alle Maße übersteigt,
noch zu heben ist und hinzugeben,
wenn man willig, durch ein langes Leben
nur das Eine will und wächst und´schweigt. (с)

К вечеру раскочегарило. С новыми каркадимами познакомился. Бабулька маленькая, щупленькая. Чего, коворю, кашляете? Простыли? Нет, отвечает. Курю. Сын умер. Невестка умерла. Ну, звездец, думаю. Помог. Дай тебе б-г здоровья, говорит. Отличная старушка. Отправился восвояси.

П-у пропала. Замену, чо ль, нашла? Зато супруга дипкорника кезекухен подогнала. Двойной звездец. Пора завязывать. Намекну на жону ревнивую и четверых проблемных потомков.