Гость
Статьи
Вам нравятся сказки …

Вам нравятся сказки Гофмана?

А "Сказки Гофмана" Оффенбаха?😉

20 333 ответа
Последний — Перейти
Страница 175
Дульс.

Раскрашивание можно поручить профессионалам)
Есть Фрей - "бог плодородия, мира, процветания, мужской силы, податель солнечного света, ясной погоды и доброго урожая"(..)
Фрейя - богиня любви.

Они не дети Одина, происходят из ванов, не из асов. Были допущенны в знак мира в Асгард Одином вместе с их отцом.
У J.Egerkans есть классные иллюстрации, немного жутковатые только)

Переврала фамилию,
https://www.johanegerkrans.com

Дульс.

Очень почитаемая и ответственная) Деметра+Афродита+Персефона+Афина Паллада в одном лице.
Ну а что? Все в одном)

Да-да, плодородная, красиво-любвеобильная воительница)) Старшую Эдду вдруг вспомнила (правда, очень смутно ее припоминаю))

🌱🌊Elle🌬️🔥

Pass auf Dich auf und sei brav, Krummbeinchen!
🍏🍊- клетчатка на выбор

William Blake.
Songs of Innocence. Night

The sun descending in the west,
The evening star does shine;
The birds are silent in their nest.
And I must seek for mine.
The moon, like a flower
In heaven's high bower,
With silent delight
Sits and smiles on the night.

Farewell, green fields and happy grove,
Where flocks have took delight:
Where lambs have nibbled, silent move
The feet of angels bright;
Unseen they pour blessing
And joy without ceasing
On each bud and blossom,
And each sleeping bosom.

They look in every thoughtless nest
Where birds are cover'd warm;
They visit caves of every beast,
To keep them all from harm:
If they see any weeping
That should have been sleeping,
They pour sleep on their head,
And sit down by their bed.....

Я в печали, Дарья. Жизнь без хурмы не мила мне. Satsumas не продают. Приходится довольствоваться Blutorangen. 🍊

Deutsche Gedichtebibliothek измывается надо мной который день, как хочет.

* * *
Wär’s nicht besser,
Tausendmal besser,
Statt langsam hinzusiechen,
Abzusterben Glied für Glied –
Dieses verschleuderte,
Sündenbesudelte,
Elende Dasein
Schnell zu enden?
Ich bin nichts und weiß nichts und kann nichts!
Mein Leben war Wollust
Oder hie und da
Halbersticktes Geflacker
Kaum empfundner,
Schnell verrauchter Liebe.
Wem zu Gefallen
Weiterschleppen
Mein verkommenes,
Verfehltes Dasein?
Ja, wenn mein Herz und mein Hirn
Zu schweigen lernten,
Oder vergessen könnten,
Wenn das ungestüme Wollen
Meiner Seele
Zu nichts verflöge,
Wenn ich vermöchte
Still, genügsam, bescheiden zu werden,
Ja, dann vielleicht –
Aber so –
Mit Riesenwollen
Und Zwergenkönnen,
Mit lächelnden Lippen
Und brechendem Herzen.
Nein, o nein,
Hinaus mit mir,
Schnell, schnell dorthin,
Wo die gefallenen Äser
Still vergraben werden …

(Felix Dörmann, "Rhythmen")

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Прям твой портрет, один в один)
Девы, доброго вам вечера. Благостного) Набирайтесь сил! А я буду снить нашу с вами кругосветку. Попозже присоединяйтесь)

Приятных кругосветных снов!
Я, напившись кипрея со смородиновым листом и зажевав хлебцы с мандариновый джемом, завалилась с маской на лице. Омолаживаю свое 75-летие. Попутно пощелкиваю пультом телевизора, ничего там не находя.

davi gad

Я в печали, Дарья. Жизнь без хурмы не мила мне. Satsumas не продают. Приходится довольствоваться Blutorangen. 🍊

Deutsche Gedichtebibliothek измывается надо мной который день, как хочет.

* * *
Wär’s nicht besser,
Tausendmal besser,
Statt langsam hinzusiechen,
Abzusterben Glied für Glied –
Dieses verschleuderte,
Sündenbesudelte,
Elende Dasein
Schnell zu enden?
Ich bin nichts und weiß nichts und kann nichts!
Mein Leben war Wollust
Oder hie und da
Halbersticktes Geflacker
Kaum empfundner,
Schnell verrauchter Liebe.
Wem zu Gefallen
Weiterschleppen
Mein verkommenes,
Verfehltes Dasein?
Ja, wenn mein Herz und mein Hirn
Zu schweigen lernten,
Oder vergessen könnten,
Wenn das ungestüme Wollen
Meiner Seele
Zu nichts verflöge,
Wenn ich vermöchte
Still, genügsam, bescheiden zu werden,
Ja, dann vielleicht –
Aber so –
Mit Riesenwollen
Und Zwergenkönnen,
Mit lächelnden Lippen
Und brechendem Herzen.
Nein, o nein,
Hinaus mit mir,
Schnell, schnell dorthin,
Wo die gefallenen Äser
Still vergraben werden …

(Felix Dörmann, "Rhythmen")

Утро тебе доброе, достопочтенный Живоглот!
Неужто продовольственные страдания по хурме натолкнули тебя на эти депрессивно-суицидальные настроения, да ещё такие отчаянные?

🌱🌊Elle🌬️🔥

Утро тебе доброе, достопочтенный Живоглот!
Неужто продовольственные страдания по хурме натолкнули тебя на эти депрессивно-суицидальные настроения, да ещё такие отчаянные?

Zufallsgedicht aus der Deutschen Gedichtebibliothek, sag' ich doch.

Вкусные хлебцы были?

davi gad

Zufallsgedicht aus der Deutschen Gedichtebibliothek, sag' ich doch.

Вкусные хлебцы были?

С джемом вполне, без было бы скучновато.
Как дела у Младшенькой (волнуюсь всё-таки за процесс воспитания)? Оказывает ли Котъ на нее дурное влияние?

🌱🌊Elle🌬️🔥

С джемом вполне, без было бы скучновато.
Как дела у Младшенькой (волнуюсь всё-таки за процесс воспитания)? Оказывает ли Котъ на нее дурное влияние?

Котъ забегает на минуту. Подкрепляется. Подворовывает у Лопоуши и убегает. Лопоуша обжила мой Teddyplüsch-Hoodie. Немного обидно.

Как дела у вас со Старшенькой?

davi gad

Котъ забегает на минуту. Подкрепляется. Подворовывает у Лопоуши и убегает. Лопоуша обжила мой Teddyplüsch-Hoodie. Немного обидно.

Как дела у вас со Старшенькой?

Значит, у Teddyplüsch-Hoodie скоро повысится волосатость, будет ещё теплее и уютнее))
Мы со Старшенькой ведём хозяйство, она бдит свои миски, совершает пробежку по коридору утром и вечером, тряся целлюлитом на животе. Я тревожусь, как бы мне тоже не пришлось однажды бегать, тряся целлюлитом направо и налево. Полдня вспоминала пин-код от карты, которой давно не пользовалась. Не вспомнила. Старость.

🌱🌊Elle🌬️🔥

Значит, у Teddyplüsch-Hoodie скоро повысится волосатость, будет ещё теплее и уютнее))
Мы со Старшенькой ведём хозяйство, она бдит свои миски, совершает пробежку по коридору утром и вечером, тряся целлюлитом на животе. Я тревожусь, как бы мне тоже не пришлось однажды бегать, тряся целлюлитом направо и налево. Полдня вспоминала пин-код от карты, которой давно не пользовалась. Не вспомнила. Старость.

Спасибо за этот фильм в голове. Представляю вас отчетливо, во всей красе. Лопоуша укоризненно покачала головой, когда я заржал. Будете втроем бегать, соседей радовать.

Пин-код напиши, чтобы я тоже знал. Не бойся, здесь никого нет. ;)

davi gad

Спасибо за этот фильм в голове. Представляю вас отчетливо, во всей красе. Лопоуша укоризненно покачала головой, когда я заржал. Будете втроем бегать, соседей радовать.

Пин-код напиши, чтобы я тоже знал. Не бойся, здесь никого нет. ;)

Как схожу в банк, сразу же здесь оставлю заметку, чтобы не потерялось. Чтобы, если вдруг забуду, кто-нибудь да напомнил.
Во что будет переработаны 10 кг виноградно-клюквенной продукции? (Веду учёт семейных запасов)

🌱🌊Elle🌬️🔥

Как схожу в банк, сразу же здесь оставлю заметку, чтобы не потерялось. Чтобы, если вдруг забуду, кто-нибудь да напомнил.
Во что будет переработаны 10 кг виноградно-клюквенной продукции? (Веду учёт семейных запасов)

Из винограда варенье с орехами. В основном für Freunde und die Verwaltung. Не знаю, что делают с клюквой. Капусты, может, еще наквасить? Капуста, кстати, вкусная получилась. Идет на ура со стейком.

Ты чем днем занималась? Pläne voller Sturm und Drang für die kommende Woche?

davi gad

Из винограда варенье с орехами. В основном für Freunde und die Verwaltung. Не знаю, что делают с клюквой. Капусты, может, еще наквасить? Капуста, кстати, вкусная получилась. Идет на ура со стейком.

Первый раз слышу, чтобы из винограда варенье варили. Необходимо выслать баночку на пробу. Старшенькая сладкое тоже любит, но не варенье, конечно, а сгушеночку, мороженки, крем от тортов. Но я ребенка урезаю, даю тока чуть-чуть попробовать. Принимаю удар на себя.

Выгул по парку меж сосен, заход в гости на чуток, дела хозяйственные, планка опять же. Таки книженцию собралась новую читать. В новую неделю без штурма и дранга, потихоньку.
В выходной будешь спасать окрестную живность?

davi gad

Из клюквы я делала только морс. Больше ничего и никогда.

🌱🌊Elle🌬️🔥

Первый раз слышу, чтобы из винограда варенье варили. Необходимо выслать баночку на пробу. Старшенькая сладкое тоже любит, но не варенье, конечно, а сгушеночку, мороженки, крем от тортов. Но я ребенка урезаю, даю тока чуть-чуть попробовать. Принимаю удар на себя.

Выгул по парку меж сосен, заход в гости на чуток, дела хозяйственные, планка опять же. Таки книженцию собралась новую читать. В новую неделю без штурма и дранга, потихоньку.
В выходной будешь спасать окрестную живность?

Grape jelly, например. Для бутербродов с peanut butter. Все хвалят. Положу в туесок 5-литровую баночку варенья для пробы, отправлю Лопоушу короткой дорогой. Аксолотль храни Серого Волка. :)

Ты добрый и хороший человек, Даша. 🍇 Моя старая кошка подворовывала у бабушки вареную сгущёнку и кофе. Выходит из кухни, на усах капли поблескивают.

Я начал слушать в машине "This Perfect Day" by Ira Levin. Книга есть. Читать лень. Что-то я тупею на глазах. Не находиль? И на редкость косноязычный нынче. Слова в предложение собрать не могу.

🌱🌊Elle🌬️🔥

Из клюквы я делала только морс. Больше ничего и никогда.

Она долго хранится. Пока думаю.

Представил вас с Мусей в планке. Хрюкнул и умилился. Планов никаких нет у меня. Психанул, наорал, чтобы не сбрасывали на меня свои Aufträge mit der Begründung "Ach, du hast doch sowieso keine Familie, а я как раз окучиваю бабу". Держусь, закаляю и воспитываю.

davi gad

Grape jelly, например. Для бутербродов с peanut butter. Все хвалят. Положу в туесок 5-литровую баночку варенья для пробы, отправлю Лопоушу короткой дорогой. Аксолотль храни Серого Волка. :)

Ты добрый и хороший человек, Даша. 🍇 Моя старая кошка подворовывала у бабушки вареную сгущёнку и кофе. Выходит из кухни, на усах капли поблескивают.

Я начал слушать в машине "This Perfect Day" by Ira Levin. Книга есть. Читать лень. Что-то я тупею на глазах. Не находиль? И на редкость косноязычный нынче. Слова в предложение собрать не могу.

Представила грозную Лопоушу с 5-литровой банкой. За волка стало страшно. Надо его предупредить, чтоб не высовывался.
Кошка, подворовывающая кофе, - это что-то новое. У нее тахикардии потом не было?
Эх, мне тоже читать лень. Не знаю насчёт твоего отупения, но свое иногда очучаю почти физически. Ничего, некоторые всю жизнь косноязычны. Не печалься. (Особого косноязычия не замечала, так по мелочи)))

Борщ сварил. Русские и украинцы меня, наверное, линчуют. Тефтели, Sauerkraut, Mairübbchen, лук, морковь, красный болгарский перец, свекла, passata di pomodoro, соль, приправа, укроп, чеснок. Вкуусно. Mit Naturjoghurt. Если что, отобьюсь: deutsche Sauerkrautsuppe mit Frikadellen. Jawohl.

davi gad

Она долго хранится. Пока думаю.

Представил вас с Мусей в планке. Хрюкнул и умилился. Планов никаких нет у меня. Психанул, наорал, чтобы не сбрасывали на меня свои Aufträge mit der Begründung "Ach, du hast doch sowieso keine Familie, а я как раз окучиваю бабу". Держусь, закаляю и воспитываю.

Муся всё больше в позе уточки плывет или распластавшись лежит щечкой.

Держись, закаляй, воспитывай!🍏 Попутно не забывай поправить и почесать. Чтобы был порядок. (Сильно не расчесывай)

I’ll tell you how the sun rose, -
A ribbon at a time.
The steeples swam in amethyst,
The news like squirrels ran.

The hills untied their bonnets,
The bobolinks begun.
Then I said softly to myself,
"That must have been the sun!"

But how he set, I know not.
There seemed a purple stile.
Which little yellow boys and girls
Were climbing all the while

Till when they reached the other side,
A dominie in gray
Put gently up the evening bars,
And led the flock away.
(Emily Dickinson)

Я для порядку отчаливаю под одеяло. Муся призывно зевнула, передавая привет Лопоуше.

🌱🌊Elle🌬️🔥

Представила грозную Лопоушу с 5-литровой банкой. За волка стало страшно. Надо его предупредить, чтоб не высовывался.
Кошка, подворовывающая кофе, - это что-то новое. У нее тахикардии потом не было?
Эх, мне тоже читать лень. Не знаю насчёт твоего отупения, но свое иногда очучаю почти физически. Ничего, некоторые всю жизнь косноязычны. Не печалься. (Особого косноязычия не замечала, так по мелочи)))

Не знаю. Вроде, не было. Мы удивлялись, чего она на кухню зачастила. На столе ничего нет. Включаем свет, голова в банке со сгущенкой. Усы она в другой раз украшала. Тоже любила оливки.

Устыдился своей необразованности. Почитываю суровых мужиков, типа Канефрона. Скажи мне, Даша, о чем настоящие мужики разговаривают с дамами сердца? Нельзя о котиках, еде, книгах. Интересно, это особенности der Mentalität? Поговорим об американской пехоте, альпинизме и вертолетах. ;)

davi gad

Борщ сварил. Русские и украинцы меня, наверное, линчуют. Тефтели, Sauerkraut, Mairübbchen, лук, морковь, красный болгарский перец, свекла, passata di pomodoro, соль, приправа, укроп, чеснок. Вкуусно. Mit Naturjoghurt. Если что, отобьюсь: deutsche Sauerkrautsuppe mit Frikadellen. Jawohl.

Что, это борщ с Mairübbchen и на фрикадельках? До линчевания, может, и не дойдет, но "фи" будет высказано. Главное, что вкусно, остальное второстепенно.

Отошла ко сну.

🌱🌊Elle🌬️🔥

Что, это борщ с Mairübbchen и на фрикадельках? До линчевания, может, и не дойдет, но "фи" будет высказано. Главное, что вкусно, остальное второстепенно.

Отошла ко сну.

Давай. Спокойной ночи сладких снов. 🍬🍪🍪🍪

Чем богаты, как говорится...

* * *
Engelslächeln auf rosigen Lippen,
Segnend wallt er durchs weite Land;
Ranken pflanzt er auf starrende Klippen,
Purpurne Nelken an felsige Wand.

Märchen weiß er und goldene Lieder,
Allen Zauber versunkener Zeit;
Duftende Rosen streut er hernieder
In des Trauernden Einsamkeit.

Alle Kräfte der heilenden Erde
Hält er geborgen in sorgender Hut;
Traulich weilt er am finsteren Herde,
Schürend der Asche verlöschende Glut.

Liebreich deckt er mit schimmerndem Flügel
Den gestorbenen Liebling zu;
Mit der Mutter am kleinen Hügel
Kniet er und plaudert, wie hold die Ruh’.

Aus dem Dunkel erweckt er die Sterne,
Welkenden Blumen bewahrt er den Duft;
Grüße trägt er aus ewiger Ferne
Über des Todes starrende Kluft.

Mit dem Glanze verflossener Stunden
Schmückt er das trübe, dämmernde Heut.
Mich einst hat er am Wege gefunden,
Sehnend und müde beim Abendgeläut.

Mit seiner Lieder traulichem Klange
Führte er sanft mich der Heimat zu,
Küsste die Tränen von brennender Wange,
Wiegte die klagende Seele zur Ruh,

Sandte mir lichte, lachende Bilder,
Sprach mir von Frieden mit fröhlicher Macht.
Dank dir, Dank, du befreiender, milder,
Himmlischer Bote in irdischer Nacht!

(Frida Schanz, "Trost")

davi gad

Не знаю. Вроде, не было. Мы удивлялись, чего она на кухню зачастила. На столе ничего нет. Включаем свет, голова в банке со сгущенкой. Усы она в другой раз украшала. Тоже любила оливки.

Устыдился своей необразованности. Почитываю суровых мужиков, типа Канефрона. Скажи мне, Даша, о чем настоящие мужики разговаривают с дамами сердца? Нельзя о котиках, еде, книгах. Интересно, это особенности der Mentalität? Поговорим об американской пехоте, альпинизме и вертолетах. ;)

Да хоть о чем можно, на самом-то деле. О пехоте, вертолетах и альпинизме тоже, для разнообразия. Но на постоянной основе не все дамы проникнутся. Хотя опять же, смотря какие дамы. Вот разговорами с суровым Канефроном ни на какую тему никто не сможет проникнуться.

🌱🌊Elle🌬️🔥

Да хоть о чем можно, на самом-то деле. О пехоте, вертолетах и альпинизме тоже, для разнообразия. Но на постоянной основе не все дамы проникнутся. Хотя опять же, смотря какие дамы. Вот разговорами с суровым Канефроном ни на какую тему никто не сможет проникнуться.

Понятно. Разница не в Mentalität, a в суровости.

Спи крепко. Сни дОбро и волшебно. :)

* * *
Mag auch sich schwarz mein Himmel
Mit Wolken überzieh'n,
Kein Stern der Hoffnung wieder
Nach Sturm und Wetter glüh'n:

Ich habe dennoch beides,
Den Himmel licht und rein,
Dazu o, zwei der schönsten
Liebsüßen Sternelein.

Dein Herz das ist mein Himmel.
Dein Auge ist mein Stern,
Da bin ich überglücklich
Und allem Kummer fern.

Dein Auge, ruht's in meinem,
Dein Herz an meiner Brust,
Mir ist, – – ich könnte sterben
Vor lauter Glück und Lust!

(Johann Meyer, "Sterne und Himmel")

🌱🌊Elle🌬️🔥

Да-да, плодородная, красиво-любвеобильная воительница)) Старшую Эдду вдруг вспомнила (правда, очень смутно ее припоминаю))

Эллькин, спокойной ночи!
Лавандовых полей Прованса в снах. Непутятишн где-то там уже который час бегает за бабочками с сачком..)
https://youtu.be/ycDVovCg-TU

Всем доброе оттепельное утро! Встала - ноги болят. Видать, все поля позатоптаны в пору сна) Надо квартиру тщательно оглядеть на момент появления лавандового букетика) И да поздравьте меня с удалёнкой! Теперь могу жить на форуме)))
P.S. Свят-свят!)

Вот что б я не снила ночами, а действительность в виде Ютьюба всё подсовывает мне суровые льдистые края и рогатиков.
И никуда, никуда мне не деться от этого) (с)

https://youtu.be/s9NIBZfVBW4

Делюсь рабочими бреднями с полей. Теперь у нас есть своя личная столовая. Установили график посещения её определёнными этажами. На время приёма пищи выделили цельных 15 минут... На выбор блюд, оплату, стоя в очереди к кассе и раздаче, и поглощение самого обеда. Формулировка божественна - "наблюдения показали, что данного времени хватает, чтобы покушать") Текст не перевираю. Именно "наблюдения" и именно "покушать") Рабочая рассылка, ***...

Бежим по коридору. Дружно трясем направо. Дружно трясем налево. Дружно трясем направо... Доброе утро, плюшки и шоколадки! 🍩🍫

https://youtu.be/MVL93i6Aaqg

Учим диалекты.

* * *
Uff der Wiesen im Groos
e luschtiger Hoos,
prowiert und studiert
wie mer's danze ausführt,
und daanzt ganz allaa
uf de hintere Baa.

Kummt der Fuchs grood, der schlecht,
so a Froaß wär'm recht,
un er secht: Doa guck nou,
was der Schinderhoos kou,
der denzt ganz allaa
uf de hintere Baa.

Doch zum Danze g'hörn zwaa,
nimmsch mi als da Fraa,
un Musich muß aa sei,
un dia mecht es ganz fei,
der Krabb uff'm Staa,
nou kummmt der's in d'Baa.

Un der Hoos gait em d'Händ,
und der Fuchs gait em s'End
un frißt en allaa
mit Haut un mit Baa,
un der Krabb hat mit List nix
als s'Schwänzle verwischt.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Делюсь рабочими бреднями с полей. Теперь у нас есть своя личная столовая. Установили график посещения её определёнными этажами. На время приёма пищи выделили цельных 15 минут... На выбор блюд, оплату, стоя в очереди к кассе и раздаче, и поглощение самого обеда. Формулировка божественна - "наблюдения показали, что данного времени хватает, чтобы покушать") Текст не перевираю. Именно "наблюдения" и именно "покушать") Рабочая рассылка, ***...

Тебе бы только покушать. Бегай за бабочками. Нюхай лаванду. 🌵 Это лаванда. Не сомневайся.

https://postimg.cc/R6FZRTCR
Я слева.

* * *
If I can stop one heart from breaking,
I shall not live in vain;
If I can ease one life the aching,
Or cool one pain,
Or help one fainting robin
Unto his nest again,
I shall not live in vain. (c)

Служи форуму добросовестно, как завещали достопочтенные живоглоты! 🥩🥩🥩🥩🥩

davi gad

Тебе бы только покушать. Бегай за бабочками. Нюхай лаванду. 🌵 Это лаванда. Не сомневайся.

https://postimg.cc/R6FZRTCR
Я слева.

* * *
If I can stop one heart from breaking,
I shall not live in vain;
If I can ease one life the aching,
Or cool one pain,
Or help one fainting robin
Unto his nest again,
I shall not live in vain. (c)

Служи форуму добросовестно, как завещали достопочтенные живоглоты! 🥩🥩🥩🥩🥩

Дааа, покушать. Эт только ты голодный во сны ныряешь. А я ем до сна, после сна, а когда и вместо)
Полный гнили, слухов и зловещего шёпота форум начинал свой праздный и ужасающий в своей бесполезности день... В чреве что-то бродило и беспощадно просилось наружу.

Давидик, перед сном не живоглоть. Это вредно. Живописуй наш поход в Швецию. Всем составом. И как нас там Дульс с караваем встречать будет. Непременно визуализируй каравай, а не какой-нить там сюрстремминг. И в плывай в сонные волны кверху пузом..)

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Доброго утродня!

Насчёт "покушать" сразу вспоминаю препода с первого курса. Брутальный бритый дядька с хитрой мордой, в кожаном жилете и при лёгкой небритости, что входило в некий диссонанс с тем, что он доктор филол. наук и председатель регионального союза писателей. Любил он на отвлеченные темы потрындеть. И говорит как-то: до чего же не выношу уменьшительные формы "съедобных" слов. Каааашка, компоооотик, макарошки)) А ещё "кушать". Что ещё за "кушать"? Это младенцы кушают. И аж покривился и передернулся)
Как я его понимаю.

davi gad

Бежим по коридору. Дружно трясем направо. Дружно трясем налево. Дружно трясем направо... Доброе утро, плюшки и шоколадки! 🍩🍫

https://youtu.be/MVL93i6Aaqg

Учим диалекты.

* * *
Uff der Wiesen im Groos
e luschtiger Hoos,
prowiert und studiert
wie mer's danze ausführt,
und daanzt ganz allaa
uf de hintere Baa.

Kummt der Fuchs grood, der schlecht,
so a Froaß wär'm recht,
un er secht: Doa guck nou,
was der Schinderhoos kou,
der denzt ganz allaa
uf de hintere Baa.

Doch zum Danze g'hörn zwaa,
nimmsch mi als da Fraa,
un Musich muß aa sei,
un dia mecht es ganz fei,
der Krabb uff'm Staa,
nou kummmt der's in d'Baa.

Un der Hoos gait em d'Händ,
und der Fuchs gait em s'End
un frißt en allaa
mit Haut un mit Baa,
un der Krabb hat mit List nix
als s'Schwänzle verwischt.

Вечер добрый, Живоглот-диалектолог!

Страшные вещи ты рассказываешь, как по форме, так и по содержанию. Прочитала, ужаснулась, но со второго раза даже почти все слова поняла.

Иха!)
Доброго понедельника Всем!)
https://youtu.be/Xn676-fLq7I

Дульс.

Иха!)
Доброго понедельника Всем!)
https://youtu.be/Xn676-fLq7I

Прувет, зажигалка!
Это энергичный танец) (с)

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Прувет, зажигалка!
Это энергичный танец) (с)

Привет) зто он!
У меня есть три песни, которые сразу будят. Это самая лайтовая))

Поздравляю с удаленкой! я сегодня начинаю неделю с заплыва)) не в Балтике.
Отличного настроя!
Ускакала

Дульс.

Привет) зто он!

Отличного настроя!
Ускакала

Скачи аккуратно, Дульсёныш, береги копытца. Сохрани драйвовый настрой как можно дольше. И возвращайся. Это единственный бумеранг, которого я жду)))

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Вообще "без стресса". "Красавцы"
Напоминает 5:20 :

https://youtu.be/4ryorHGlYlo

Дульс.

Привет) зто он!

Отличного настроя!
Ускакала

Привет, энергичный Дульс!
Удачного заплыва в новую неделю)
Подготовка к крешенскому прорубному заныру?)

Дульс.

Вообще "без стресса". "Красавцы"
Напоминает 5:20 :

https://youtu.be/4ryorHGlYlo

))) Там принятие натуральной пищи - 25 минут. А тут на всё, про всё. Ну и до столовой надо ещё добраться, учитывая, что именно наше время начала процедуры совпадает с началом обеда..)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Скачи аккуратно, Дульсёныш, береги копытца. Сохрани драйвовый настрой как можно дольше. И возвращайся. Это единственный бумеранг, которого я жду)))

Зачем ты ее Крысенышем называешь? 🤔

дави гадов

Прювет, тетери! Звыняюсь, ник слетел 🍏

давайте трахаться почаще
кричал на площади илья
а люди шли не глядя мимо
но каждый думал а давай

почитательница
🌱🌊Elle🌬️🔥

Приходи к нам почаще, Элль. Рома, ты тоже приходи. 😘😍🥰❤ Мне обидно читать ваши разговоры. Можно с вами? И во Францию. Я люблю французов. 🗼

🌱🌊Elle🌬️🔥

Привет, Элль) нет, к Крещенскому заплыву совсем не готовлюсь. Все и так сильно переживают по поводу оживления Балтики. Не настолько я амбициозна)) предпочитаю воду немного потеплее. Мне бы плеснули святой водички хотя бы просто взять с собой.

почитательница
Дульс.

Привет, Элль) нет, к Крещенскому заплыву совсем не готовлюсь. Все и так сильно переживают по поводу оживления Балтики. Не настолько я амбициозна)) предпочитаю воду немного потеплее. Мне бы плеснули святой водички хотя бы просто взять с собой.

Привет, Света ❤🥰😍

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

))) Там принятие натуральной пищи - 25 минут. А тут на всё, про всё. Ну и до столовой надо ещё добраться, учитывая, что именно наше время начала процедуры совпадает с началом обеда..)

Дык ить)) там 25 минут не для всего дня?
Ну я не знаю, руководство у вас, пусть что ли ролики вам выдадут, чтоб быстреее до столовой добирались. / не кидайся тапком/

Вообще, сильно напоминает школу. Дети так и бегают в столовую. Ток все же у них минут 20-30 есть.

Спросите у умного начальства, это расписание для новобранцев что ль? 15 мин
Чот вспомнилось
https://youtu.be/PkBkc27sAKg

почитательница

Привет, Света ❤🥰😍

Здравствуйте и Вам, Незнакомка)

У нас плюс два. И капель. Это на ночь глядя-то... Дульс, с обновлением) Захлестнула пора прихорашивания?)

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

У нас плюс два. И капель. Это на ночь глядя-то... Дульс, с обновлением) Захлестнула пора прихорашивания?)

Привет)
Уже плюс два? У нас ночью дул кошмарный штормовой, зато разогнал все облака и солнце сияло аж половину дня. Подзарядила "солнечную батарейку" внутреннюю немного с самого утра)

Даже не волна прихорашивания, це ж не я, у меня нет даже такой шляпы)
"улыбнитесь всем", скорее. у нас сегодня было все так похоже на весну, что автоматом все стали немного довольнее.

Как твой понедельник? Надеюсь, тоже был хорош!)