Кто умнее лошадь или корова?
Пастух
У лошади намного больше возможностей проявить и ум, и характер, и верность. Лошадь может быть другом человеку. С коровами такие случаи неизвестны. Но, может, мы просто мало знаем о коровах...
Обе умны. А мы, лишь, одно сочувствие.
Их спрасите. А вам зачем?
У лошади намного больше возможностей проявить и ум, и характер, и верность. Лошадь может быть другом человеку. С коровами такие случаи неизвестны. Но, может, мы просто мало знаем о коровах...
Согласна с вами. От себя добавлю, что люди считают лошадей в отличие от коров благородными созданиями. Отсюда изначально принимается превосходство лошадей во всем, в том числе и в уме.
Им нужен ум только для того чтобы растить своё мясо. Умных животных не бывают и любить их не за что
И та и другая, если сравнивать с реальной женщиной.
Мышь!
Все, кроме автора
Птицы самые умнейшие из животных это попугай забыл породу и ворона
А среди тех животных что пишет автор то я думаю что лошадь умнее
Думаю, что корова, потому что знаю, что лошади тупые, а с коровами не приходилось контактировать.
Вообще рыбы умные твари
Примерно одинаково и очень тупые, т.к. травоядные. У травоядных веками развивался инстинкт чуть что убегай. Тогда как хищникам необходимо было охотится, а это требует более сложных моделей поведения. Поэтому , например, собаки и кошки умнее.
Насекомые вообще удивительные существа
Ну давай посмотрим объективные показатели.
Масса мозга лошади - 500 г, коровы - 350. При этом масса тела коровы раза в 1,5 больше. Количество нейронов в мозге лошади - более миллиарда, коровы - около половины от того. Вот и делай выводы.
В любом случае, обе умнее самки человека.
. между прочим свинья считается умнее лошади.Смотря какая лошадь,прирученная может быть умная,дикая нет.А вот коровы дикими не бывают.
.
Ну давай посмотрим объективные показатели.
Масса мозга лошади - 500 г, коровы - 350. При этом масса тела коровы раза в 1,5 больше. Количество нейронов в мозге лошади - более миллиарда, коровы - около половины от того. Вот и делай выводы.
В любом случае, обе умнее самки человека.
Что, теперь лошадь мегамозг? У слона масса мозга 6 кг и что? Если смотреть по соотношению массы тела и мозга, то у человека оно около 2%, а у муравьев - 25%.
Что, теперь лошадь мегамозг? У слона масса мозга 6 кг и что? Если смотреть по соотношению массы тела и мозга, то у человека оно около 2%, а у муравьев - 25%.
А я не говорил, что масса мозга или соотношение масс тела и мозга прямо коррелирует с его качеством. Но мы тут сравниваем животных сходного типа (хотя это даже разные отряды, образ жизни, тип питания и прочее одинаковы). Вторично даже количество нейронов. Решающее значение имеет структура мозга и распределение нейронов по его отделам. Вон у самок человека тоже мозг почти человеческий, а ума - как у той же коровы.
А я не говорил, что масса мозга или соотношение масс тела и мозга прямо коррелирует с его качеством. Но мы тут сравниваем животных сходного типа (хотя это даже разные отряды, образ жизни, тип питания и прочее одинаковы). Вторично даже количество нейронов. Решающее значение имеет структура мозга и распределение нейронов по его отделам. Вон у самок человека тоже мозг почти человеческий, а ума - как у той же коровы.
И по чему вы сделали такие выводы?
тот тупее кто такие вопросы задаёт
Да лошади умнее коров.