Гость
Статьи
Опять о Лолите

Опять о Лолите

Всем привет, мне так понравился фильм 1997 что я хочу поговорить точнее у меня много вопросов. Во первых я хочу спросить если Лолита так ненавидела своего мучителя Гумберта почему несбежала? Она же …

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
13-е привидение

Ну мне так кажется: сначала это для Лолиты было как игра, она ведь и про секс с Чарли в лагере говорила "хочешь я тебе расскажу во что мы с Чарли играли"(примерно так), плюс ей, думаю, было интересно соблазнить взрослого мужчину, плюс она не знала еще, что ее мать умерла и возможно хотела ей этим досадить (ведь с матерью они не особо ладили).
Ну а потом оказалось, что никакая не игра, она попала в ловушку и вынуждена заниматься сексом на постоянной основе, при том что физического удовольствия она от него не получала (по сценам в фильме можно подумать иначе, но в книге написано так, Гумберт ее даже называл своей Ледяной принцессой). А еще намеком сказано, что он заставлял ее делать ему минет и называл это "рвотным способом для нее", т.е. ей, видимо, было противно. Еще Лолите хотелось общения со сверстниками, а Гумберт ее бешено ревновал ко всем мальчикам ее возраста и всё норовил запретить, не только встречи, но даже играть в школьном спектакле (она его еле уговорила).
Так что неудивительно, что ей такая жизнь не нравилась и Гумберта она стала воспринимать как тирана.
На истину не претендую, это мои впечатления от книги.

Согласна

Гость
Крокодилова

Была у меня знакомая девочка (в 80-е), которая начала ахи-хахи в 11 лет, чем страшно гордилась. Это такой типаж, реально животные. Лолита из такой категории. Правда,такие девочки рано обабливаются, в 27 выглядят лет на 40, что произошло и с моей знакомой, и с рядом других, тоже рано начавших, и с самой Лолитой.

Вы читали книгу,чтобы так рассуждать?

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: