"Игры разума"
Игра 2.
Правила
1. Игрок задает вопрос и называет его стоимость (от 5 до 100 баллов). Задача других игроков: правильно ответить на вопрос в течение 12 часов с момента …
Вы вопросы задавайте такие, чтоб логически можно было догадаться, иначе весь интерес пропадает))
Рейтинг после 1-го тура:
1. Культурный Басмач - 65 (с учётом бонусных баллов)
2. старпом - 15
3. Индра - 0
Решением организаторов игры было решено баллы за вопрос 1-го тура разделить между Культурным Басмачом и старпомом
Она есть в правилах игры!
https://www.woman.ru/rest/freetime/thread/5463799/
Она есть в правилах игры!
Блин, действительно есть, косяк модераторов знач, ибо они трут любые ссылки и в первую очередь в ТС)) Пардон))
Всем привет!
Как и обещал, вопрос по географии.
Ещё не так давно у этой страны было музыкальное название. Нынешнее - тоже забавное. А ещё первым названием в США любят называть Россию. Назовите нынешнее название этой страны
Вопрос несложный, поэтому 30 баллов
Удачи!)
И хорошего дня!)
Напоминаю, что на вопрос необходимо ответить до 20-00. Активно предлагаем варианты, в мире не так много стран с забавными названиями)
Всем привет!
Как и обещал, вопрос по географии.
Ещё не так давно у этой страны было музыкальное название. Нынешнее - тоже забавное. А ещё первым названием в США любят называть Россию. Назовите нынешнее название этой страны
Вопрос несложный, поэтому 30 баллов
Удачи!)
И хорошего дня!)
Буркина-Фасо?
Верхняя Вольта с ракетами)
Стоп игра!
Да, совершенно верно. Эта страна - Буркина-Фасо. С 1958 и до года моего рождения она называлась Республика Верхняя Вольта. "Верхней Вольтой с ракетами" неоднократно называли Россию самые разные представители Демократической партии США.
30 баллов отправляется... нет, не в Буркина-Фасо, а Культурному Басмачу. Он укрепляет свое лидерство!
Обновленный рейтинг игроков :
1. Культурный Басмач - 95
2. старпом - 15
Стоп игра!
Да, совершенно верно. Эта страна - Буркина-Фасо. С 1958 и до года моего рождения она называлась Республика Верхняя Вольта. "Верхней Вольтой с ракетами" неоднократно называли Россию самые разные представители Демократической партии США.
30 баллов отправляется... нет, не в Буркина-Фасо, а Культурному Басмачу. Он укрепляет свое лидерство!
Давай делить с Гендерным преступлением. Одновременно ответили. Минута, с учетом погрешностей компов... ни о чём.
Давай делить с Гендерным преступлением. Одновременно ответили. Минута, с учетом погрешностей компов... ни о чём.
К сожалению, правила есть правила, хоть они пока и в процессе доработки) Делаем так: тебе - 30 баллов, а гендерное у преступлению я отдаю за Верхнюю Вольту с ракетами 5 баллов со своего счета
Обновленный рейтинг игроков:
1. Культурный Басмач - 95
2. старпом - 10
3. гендерное преступление - 5
И ждём вопрос от нашего лидера!)
Мило)
...
И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав…
--Ты плачешь? Послушай… далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
(с)
Я сейчас там отвечу, а то Индра со старпомом сейчас ругаться будут))
Не могу придумать вопрос, пока что. Постараюсь к 9.00 "сотворить".
Никак мысль творческая не прорывается, поэтому вопрос простой и дешевенький...
Вопрос:
"Правило трех...", спасающее многие жизни людей. С дорогой не связано.
Что это за правило и где оно применяется?
35 баллов
Правило трёх 3?
О необходимости избегать Замкнутых, Закрытых и Заполненных людьми пространств.
Правило для туристов, сформулированное ВОЗ во время пандемии.
Сам очень много езжу, поэтому знаю)
Правило трёх 3?
О необходимости избегать Замкнутых, Закрытых и Заполненных людьми пространств.
Правило для туристов, сформулированное ВОЗ во время пандемии.
Сам очень много езжу, поэтому знаю)
Нет.
Это правило, спасает/оберегает жизнь в буквальном смысле этого слова каждую секунду при определенном процессе. Не выполняя этого, вероятность погибнуть очень высока.
Нет.
Это правило, спасает/оберегает жизнь в буквальном смысле этого слова каждую секунду при определенном процессе. Не выполняя этого, вероятность погибнуть очень высока.
Вы можете прожить три минуты без доступа воздуха
Вы можете прожить три часа без защиты от экстремальных температур
Вы можете прожить три дня без воды
Вы можете прожить три недели без еды
Это?
Привет
Правило трёх точек опоры у альпинистов и скалолазов?
Вопрос:
Назовите совпадение, можно сказать мистическое, ознаменовавшее начало и конец одной династии.
40 баллов