У меня нет детей и я не общаюсь с мамочками, сужу только по моде в интернете. Ощущение, что игрушки Антистресс есть у всех детей сейчас. Неужели они им так нужны и стресса правда стало очень много ? Или это просто мода ? #антистрессигрушки
Мода, как когда-то была на спинеры
Нет никакого «бума», просто мода, как на цветные пружинки в моём детстве, но при этом ни у меня, ни у кого из моих близких друзей и приятелей их не было.
Все просто.Многие люди стрессуют из-за работы(потеряли из-за пандемии, мало платят, не устраивает карьерный рост), кто-то из-за пандемии(боятся заболеть или потерять близких), у кого-то просто депрессия. Вообще, год прошлый непростым выдался, да и этот не подарок...
Я Кубик Рубика любиль... Но собирать так и не научился.
Да, действительно, в наше непростое время стресс стал частью жизни. И детей он, конечно же, тоже не обходит стороной! Потому что стресс родителей автоматически передаётся детям!
И то, что многие дети стали более гиперактивными, является показателем нарушения психики, которая страдает из-за стресса.
Недавно прочитала такой совет:
1)Будьте реалистичны в своих ожиданиях.
«Мудрость свыше... благоразумна» (ИАКОВА 3:17).
Не предъявляйте заоблачных требований к себе и другим.
Проявляйте скромность, устанавливайте разумные требования и учитывайте пределы как своих возможностей, так и возможностей других. Тогда вы и окружающие вас люди будете испытывать меньше стресса и лучше справитесь с поставленными задачами. Также не теряйте чувства юмора. Смех — даже когда что-то идет не по плану — помогает снять внутреннее напряжение и поднимает настроение.
Всем солнечного настроения!!!!