Как сказал герой Куравлева из к/ф"Мы ниже подписавшиеся"патриотизм- это не березки целовать, а помогать честным людям.Как вы думаете?
Прививаться и лизать лунку Вождю, платить кредиты, штрафы и налоги, плодить личинок, болеть за наш футболь, ездить отдыхать в Сочи...
Патриотизм это хождение в парк "Патриот", других значений не знаю
Само слово уже стало больше ругательным
ну, не знаю
для меня - это что-то ругательное. от такого подальше хочется держаться
Любить родину и товарища перзедента
Точно не в том, в чем он выражается у 99% ватного быдлa
В любви к своему народу и к своей земле выражается патриотизм,ничего ругательного в этом слове не нахожу.Россия для меня. как живая вода,остальные страны это просто напитки по вкусу и без них можно обойтись.
Патриотизм - это выбрасывать мусор в урну и не гадить в лесу, помочь дряхлой бабуле дойти до подъезда, не тащить себе в карман, если даже на должности есть такая возможность, помогать местному приюту животных, знать деятелей культуры и искусства страны и их творчество, знать свою историю и орать в пьяном виде "можем повторить".
Лизать вождю не надо. Это никакого отношения к патриотизму не имеет. Мне, допустим, нравится Жириновский.
Самое неприятное, что альтернативы вождю таки нет. Медведев -- kozёl' (денех нет, но вы держЫтеся), Мишустин -- кто это и откуда... Другие... Другие ссццуть возглавить большую неоднородную Страну.
Самое неприятное, что альтернативы вождю таки нет. Медведев -- kozёl' (денех нет, но вы держЫтеся), Мишустин -- кто это и откуда... Другие... Другие ссццуть возглавить большую неоднородную Страну.
Таки сццуть, ибо чревато. Да и на пушечный выстрел не подпустят до заветного трона.
Страна вполне однородная. От всех неоднородных Россия избавилась в 1991 году. Сейчас же 90% населения России - русские и дружественные ей народы, расселены равномерно по всей стране.. Вполне однородная страна
Как в чем? В любви к своей Родине! До безумия люблю Россию, самую лучшую, самую красивую, самую прекрасную страну на свете! Люблю наш красивый флаг и герб, наши просторы, нашу Армию и Флот - всё люблю. За Россию готова умереть и убить.
Жаль только, что с правительством нам не повезло.
Не надо никому помогать, сами сначала научитесь быть людьми. Не *** в подъезде и на улице, не хамить окружающим, не включать музон на всю громкость дома и в машине и т.д. Уважать короче надо сначала научиться других людей и их комфорт, а не только свой. Уважать себя, стараться добиться лучше жизни - в чистоте, в мире, в адекватности и т.д. Вот это и есть патриотизм, в таких вот простых, житейских вещах. А до подвигов, помощи и прочих красивых жестов большинству как до луны, научиться бы просто ближнему не гадить.
Самый сильный русский патриотизм был у белогвардейцев эмигрантов и у русских аристократов, у русских высших классов. Вот там действительно был животный русский патриотизм и национализм.
Та ты Гений!
В этой школе я буду преподавать прописные истины пушечному мяску, такому как ты. Ты ж дажЭ застрелиться из Члена своего не сможешь, сразу в плен сдашься.
Пушечное мясо --это немцы под Сталинградом,оно никого не смогло победить,но воняет до сих пор гнилой своей ненавистью к России.
Сколько горечи и страданий по Родине в стихах русской Белой Эмиграции!.
Вот, ранний В. Набоков.
_____
Кость в груди нащупываю я.
Родина, вот эта кость твоя!
Бессмертное счастие наше
Россией зовется в веках.
Мы края не видели краше,
А были во многих краях.
Но где бы стезя ни бежала,
Нам Русская снилась земля.
Изгнание, где твое жало,
Чужбина, где сила твоя?
Мы знаем молитвы такие,
Что сердцу легко по ночам;
И гордые музы России
Незримо сопутствуют нам.
Спасибо дремучему шуму
Лесов на равнинах родных,
За ими внушенную думу,
За каждую песню о них.
Наш дом на чужбине случайной,
Где мирен изгнанника сон,
Как ветром, как морем, как тайной,
Россией всегда окружен.
Сколько горечи и страданий по Родине в стихах русской Белой Эмиграции!.
Вот, ранний В. Набоков.
_____
Кость в груди нащупываю я.
Родина, вот эта кость твоя!
Бессмертное счастие наше
Россией зовется в веках.
Мы края не видели краше,
А были во многих краях.
Но где бы стезя ни бежала,
Нам Русская снилась земля.
Изгнание, где твое жало,
Чужбина, где сила твоя?
Мы знаем молитвы такие,
Что сердцу легко по ночам;
И гордые музы России
Незримо сопутствуют нам.
Спасибо дремучему шуму
Лесов на равнинах родных,
За ими внушенную думу,
За каждую песню о них.
Наш дом на чужбине случайной,
Где мирен изгнанника сон,
Как ветром, как морем, как тайной,
Россией всегда окружен.
Что-то "Бег" вспомнился, и Хлудов с генералом Чарнотой🤔.
Наверное. Но всё-таки Булгаков не был эмигрантом, поэтому всю горечь активной части белой эмиграции описать не смог бы. Хотя, в глубине души он поддерживал белогвардейцев, это видно по его произведениям.
Смог)
Всё-таки Ульянов в "Беге" бесподобен. "Россия не вмещается в шляпу, господа!"
https://youtu.be/OreHjCSDvsQ
Хм, пушечным мясом были наши солдаты, особенно, первые пару лет войны, которых с винтовками на танки посылали с глубокомысленным "русские бабы ещё нарожают".
Тебе д/у/ре с английским ником никогда не понять того, что русских солдатов никто не посылал никуда они добровольно шли на фронт и готовы были умирать за Родину, за русскую землю!
Тебе д/у/ре с английским ником никогда не понять того, что русских солдатов никто не посылал никуда они добровольно шли на фронт и готовы были умирать за Родину, за русскую землю!
Рот закрой! И русский язык подучи, запятые ставить научись для начала! "Солдатов"🤦
А ник не английский, а французский, деревня одноклеточная.
Родина, если отложить в сторону всю националистическую болтовню, -- это то пространство, которое человек может охватить взором, поднявшись на высокую гору.
Видос ночью на ютюбе смотрел (может фейк), ну что-то цари Николай и Александр по русски очинь плоха
Мир был единым. поэтому здания по всему миру в одинаковом стиле, с языком непонятка. Как вот немцы и поляки соседи, а вот язык совершенно разный. Начинаешь верить в Вавилонскую Башню чуть чуть конечно