Кто знает хорошие вина. Лично мне нравится Киндзмарауди красное полусладкое.
Сахар яд
Ща в Отдохни португалия норм по акции 2+1. Бери с зеленой крышкой.
Самый простой способ определения качества вина - посмотреть на долю спирта. До 10% не вино, 10-12% свалили все отходы, 12-13% середнячок, больше 13% - отборное вино из полностью вызревшего винограда. У тех сортов что делаются из заизюмленного на лозе винограда крепость может достигать 15%
Хванчкара
Сообщение было удалено
Ну я не по этой части, в любом случае )
Ну так красные полусладкие и ищите и пробуйте, вкус дело субъективное. Да и то же Киндзмараули от разных производителей совершенно разные на вкус.
Самый простой способ определения качества вина - посмотреть на долю спирта. До 10% не вино, 10-12% свалили все отходы, 12-13% середнячок, больше 13% - отборное вино из полностью вызревшего винограда. У тех сортов что делаются из заизюмленного на лозе винограда крепость может достигать 15%
Тогда портвешок — самое оно.
А я армянские гранатовые что-то полюбила - сладкие и ароматные, хотя, вообще, больше полусухое люблю.
Сообщение было удалено
Что ж поделать...
Много подделок на прилавках.
Тут дело вкуса и кармана.
Montrachet Domaine de la Romanée Conti 1978 года — пойдет?
Сомелье из меня, так себе)) никакой...точнее)). Но очень люблю домашние вина...грузинские, например - очень вкусные)))
Это тоже хорошо. Моя кубанская тетя из своего винограда такое зачотное вино гонит, густовато правда, слишком насыщенное, но вкууусное.
Эх, везёт тем у кого родня натуральные вкусные вина умеет делать. А то идёшь в магазин и думаешь, натур продукт в бутылке или бодяга с красителями и ароматизаторами )
Эх, везёт тем у кого родня натуральные вкусные вина умеет делать. А то идёшь в магазин и думаешь, натур продукт в бутылке или бодяга с красителями и ароматизаторами )
Ну да, а в магазине даже не знаешь, какое брать. Так, по интуиции. Но грузинские, в основном, хорошие. Раньше итальянское Кьянти полусухое брала, сейчас именно это у нас не вижу, а похожее сильно подорожало.
Сообщение было удалено
Ну зачем ты бабка Агафья Кукарекова во всех темах атмосферу портишь 😔
Ммм, а из сладких самое вкусное как-то привозила из венского дьютика. Традиционное австрийское ледяное вино - Eiswein. Его из поздних сортов винограда делают, когда он уже естественным образом на лозе замораживается. Вкусное очень, но и сладкое, прям сладкое. У нас, я думаю, не купить, если только через инет заказывать.
Ммм, а из сладких самое вкусное как-то привозила из венского дьютика. Традиционное австрийское ледяное вино - Eiswein. Его из поздних сортов винограда делают, когда он уже естественным образом на лозе замораживается. Вкусное очень, но и сладкое, прям сладкое. У нас, я думаю, не купить, если только через инет заказывать.
Пожалуй это будет первым в списке заказов )
Сообщение было удалено
Я тебя в 2 раза младше, бабка Агафлья Леопёрдовна Кукарекова 😀
Сообщение было удалено
Какой ты котик, баба Агафья Кукарекова, твою вонь люди издалека чуют 😀
обоссыш. тебя на верблюда посадить - и ты акыном будешь
тока глаза прищурь
О казахи мои! Мой бедный народ!
Жестким усом небритым прикрыл ты рот.
Кровь – на правой щеке, на левой – жир…
Где же правда? Твой разум не разберет.....
пхххх
Сообщение было удалено
Так ущемлённая тут только ты 😀
Сообщение было удалено
Агафья я же понял что тебе без меня ни как 😂😂😂