Выражения, крылатые фразы, различные слова...
Откуда все взялось, пошло поехало...Интересно ведь )))
Начать могу с самой, наверное, известной фразы "Красота спасет мир"
Её как …
Батошка, привет! О! фразеологизмы - это прям моя тема, одно время интересовалась их этимологией.
Сейчас, что из интересного вспомнила - про выражение "попасть в просак" (оказаться в затруднительном положении). Многие после фильма "Жмурки" стали думать, что так называется промежность, но на самом деле просак – это барабан с зубьями (одна из частей машины, при помощи которой чесали шерсть). Попав в просак, можно было покалечиться, лишиться руки.
Батошка, привет! О! фразеологизмы - это прям моя тема, одно время интересовалась их этимологией.
Сейчас, что из интересного вспомнила - про выражение "попасть в просак" (оказаться в затруднительном положении). Многие после фильма "Жмурки" стали думать, что так называется промежность, но на самом деле просак – это барабан с зубьями (одна из частей машины, при помощи которой чесали шерсть). Попав в просак, можно было покалечиться, лишиться руки.
😣
А я кстати сразу про жмурки вспомнила пока не дочитала до конца
Вздорная Леди
Привет мой прими
Вечера доброго желаю тебе
Счастья, здоровья тебе и семье
🤗🌹😘
Донна сказала
Что не довольна мной! Я Агафья отстаю от тебя! Ты теперь котик из мульт, а я буду Ниф Ниф🤗🤗🤗 в память моей Мг, как уж назвала🤷. Без обид?
Вчера, 19:36
Гаф
[2444767771]
Ты можешь мне даже не отвечать🤗 не обижусь)) я просто поздоровался с тобой так!