я щас нашла какой-то сайт, где слова генерируются в феминитивы. По-приколу написала "ученик" и мне выдало УЧЕНИК_ИНЯ. Или слово "подросток" - подросток_есса. Это какой-то стеб или всерьез? Это очень странно звучит...
Ну, всё правильно. Адвокатесса, а не адвокатша или адвокаторша. Авторка, а не авторша. А, может быть, авторесса.
А как не странно? Сгенерируйте что то свое, может приживется
продавец
продав ⚧ ка | продав ⚧ иха | продав ⚧ иня | продав ⚧ есса | продав ⚧ ица | продав ⚧ ница
nu***рас вводить не пробовали?
Ну, всё правильно. Адвокатесса, а не адвокатша или адвокаторша. Авторка, а не авторша. А, может быть, авторесса.
звучит странно потому что непривычно
например авторка уже очень часто используется и постоянно на слуху по крайней мере а моем круге и назвать женщину авторОМ а уж тем более авторшей у меня язык не поворачивается
надеюсь что феминитивы войдут в русский язык как общеобязательное правило
если углубиться в историю, то можно узнать ,что суффикс ША образовывал раньше принадлежность женщины к ее мужу, а точнее даже к его профессии типа жена капитана - капитанша, так что получается, адвокатша- жена адвоката, это не так
лучше адвокатка, мне лично адвокатесс не очень нравится и вообще этот суффикс есса далеко не ко всем словам подходит и звучит реально как стеб, а вот КА довольно нормально и привычно уже
Ученица, подростка
если углубиться в историю, то можно узнать ,что суффикс ША образовывал раньше принадлежность женщины к ее мужу, а точнее даже к его профессии типа жена капитана - капитанша, так что получается, адвокатша- жена адвоката, это не так
лучше адвокатка, мне лично адвокатесс не очень нравится и вообще этот суффикс есса далеко не ко всем словам подходит и звучит реально как стеб, а вот КА довольно нормально и привычно уже
Адвокатка - это комната адвоката.
Такой бред. Клоуны захватили мир
например авторка уже очень часто используется и постоянно на слуху по крайней мере а моем круге и назвать женщину авторОМ а уж тем более авторшей у меня язык не поворачивается
Вас бить надо.
Мне слово нослица очень нравицо.
Авторка - это комната, в которой работает авторша или автор.
Идиотини и идиотессы, лять, собрались. Зовите меня автором! Задушу каждую сукиню и сукессу, которая меня авторкой назовет.
мне иногда хочется дико ржать с феминитивов
Феминитивы ровно как и феминизм 3 волны это все один стеб
Феминитивы - это плод воспаленного воображения ополоумевших фемок.
Ну, тогда "баран - баранесса".😀
Ну, а чо?
Поэт - поэтесса.
Адвокат - адвокатесса.
Баран - баранесса.
Там еще было "ученикиня"...
Ну, тогда "член - членкиня".😀😀
.
А по мне, так ерунда всё это. Понавыдумывают чепухи всякой...
Учительница, продавщица, уборщица - вас не смущают?
Лицемерие.
Поэтесса - очень красиво.
Меня бы обидело, если бы меня назвали поэтом.
Феминитвы - они вообще вне закона. Нет таких слов в русском языке. А выдумывает их и пытается употреблять лишь очень небольшая часть населения, которая явно ушиблена на голову.