#Книга Какую книгу вы советуете прочитать? Чтоб прям за душу взяла. Сейчас читаю роман "Замок Броуди" - суперская!
Почитай Берджесса "Заводной апельсин", оч в теме вумана. Старое доброе насилие
Не читаю книги
Не так давно читала "Тень ветра" Карлоса Руиса Сафона. Стилизация под готический роман, но действие происходит в первой половине 20-го в. Детектив, плюс немного мистики, интрига (правда, довольно очевидная))), трагическая лябовь. Читается легко, приятно, захватывает. Если бы прочитала ее лет в 17-18, то, наверное, была бы в восторге.
Не так давно читала "Тень ветра" Карлоса Руиса Сафона. Стилизация под готический роман, но действие происходит в первой половине 20-го в. Детектив, плюс немного мистики, интрига (правда, довольно очевидная))), трагическая лябовь. Читается легко, приятно, захватывает. Если бы прочитала ее лет в 17-18, то, наверное, была бы в восторге.
Спасибо.
Я щас могу только детские книги читать. Прочла Вокруг света за 80 дней, теперь взяла Королевство кривых зеркал.)
Вымирают как длинные тексты, так и интерес к ним. И это понятно. Когда я учил в школе французский язык, нам выдавали сборнички адаптированного Бальзака. Я был потрясен: он мог на трех страницах описывать этажерку! Сейчас таких подробностей нам не надо. Не только описания, но и целые пласты литературы заменит одна фотография или проезд видеокамеры.
Считаю, что издавать надо только исключительные тексты – особо талантливые, особо парадоксальные. Уверен, что роман как литературный жанр выродился окончательно. Я бы запретил публикацию романов! Фикция с выдуманными персонажами – зачем она нам? Но романы нравятся издателям, романы легко продавать.
И я того же мнениЯ
Возвышение Хоруса.
Вымирают как длинные тексты, так и интерес к ним. И это понятно. Когда я учил в школе французский язык, нам выдавали сборнички адаптированного Бальзака. Я был потрясен: он мог на трех страницах описывать этажерку! Сейчас таких подробностей нам не надо. Не только описания, но и целые пласты литературы заменит одна фотография или проезд видеокамеры.
Считаю, что издавать надо только исключительные тексты – особо талантливые, особо парадоксальные. Уверен, что роман как литературный жанр выродился окончательно. Я бы запретил публикацию романов! Фикция с выдуманными персонажами – зачем она нам? Но романы нравятся издателям, романы легко продавать.
И я того же мнениЯ
Обожаю Бальзака. Единственное, что раздражает, действительно, пространные описания.
И я того же мнениЯ
Прям запретить?) Какой пассаж!)
Фашисты тоже книги запрещали и даже сжигали. Не уподобляйтесь им!)
Как же я не люблю "Замок Броуди"... Всегда меня так бесил этот папаша-садист. Депрессивнее этой книги только Эмиль Золя.
я бы колобка перечитал
глубокое произведение
каждый раз отркываю для себя что то новое
непростые отноешения детей и родителей путишествие и финальный твист всегда зхаставляли меня плакать в конце
Как же я не люблю "Замок Броуди"... Всегда меня так бесил этот папаша-садист. Депрессивнее этой книги только Эмиль Золя.
Я думала, что у Мэри всё закончится хеппи-эндом с Денисом. В шоке весь вечер была, когда он погиб в крушении поезда. Хотела бросить читать. Ну, как так? Кое-как заставила себя продолжить. Папаша - это нечто, конечно. Домашний абьюзер. Мне книга очень нравится. Читаю и прям визуально картинки представляю, как в кино. Не каждый раз встретишь такой роман.
Советую почитать "Серебряную книгу". Там и про алкоголизм, и про одинокую старость, и про котиков, и про анальный секс с таджиками. Короче много всего