Гость
Статьи
Какую книгу советуете …

Какую книгу советуете прочитать?

#Книга  Какую книгу вы советуете прочитать? Чтоб прям за душу взяла. Сейчас читаю роман "Замок Броуди" - суперская!

102 ответа
Последний — Перейти
Кто такая Элис?

Почитай Берджесса "Заводной апельсин", оч в теме вумана. Старое доброе насилие

Гнусик

Не читаю книги

Кто такая Элис?

Почитай Берджесса "Заводной апельсин", оч в теме вумана. Старое доброе насилие

Спасибо. Прочитаю.

Гнусик

Не читаю книги

Почему?

Гнусик
🎀 Ванильное небо 🎀

Почему?

Гнусик
🎀 Ванильное небо 🎀

Почему?

Б_ы_д_л_о

Не так давно читала "Тень ветра" Карлоса Руиса Сафона. Стилизация под готический роман, но действие происходит в первой половине 20-го в. Детектив, плюс немного мистики, интрига (правда, довольно очевидная))), трагическая лябовь. Читается легко, приятно, захватывает. Если бы прочитала ее лет в 17-18, то, наверное, была бы в восторге.

🌱🌊Elle🌬️🔥

Не так давно читала "Тень ветра" Карлоса Руиса Сафона. Стилизация под готический роман, но действие происходит в первой половине 20-го в. Детектив, плюс немного мистики, интрига (правда, довольно очевидная))), трагическая лябовь. Читается легко, приятно, захватывает. Если бы прочитала ее лет в 17-18, то, наверное, была бы в восторге.

Спасибо.

🎀 Ванильное небо 🎀

Почему?

Потому что вода одна, одна мысль на 250 страниц размывается. И побыстрее продать. Современные книжки читать будешь, не поумнеешь а отупеешь. Потому что пишут их те кто на деле заработать не может, и может только писать о нем.

🎀 Ванильное небо 🎀

Спасибо.

Это первая часть трилогии. А две последующие книги - "Игра ангела" и "Узник неба" - всё-таки, менее удачные, как по мне.

Глицерин

Потому что вода одна, одна мысль на 250 страниц размывается. И побыстрее продать. Современные книжки читать будешь, не поумнеешь а отупеешь. Потому что пишут их те кто на деле заработать не может, и может только писать о нем.

Можно ведь читать не современные.

Я щас могу только детские книги читать. Прочла Вокруг света за 80 дней, теперь взяла Королевство кривых зеркал.)

Серебряная книга

Я щас могу только детские книги читать. Прочла Вокруг света за 80 дней, теперь взяла Королевство кривых зеркал.)

Времени нет на взрослые?

Гнусик

Вымирают как длинные тексты, так и интерес к ним. И это понятно. Когда я учил в школе французский язык, нам выдавали сборнички адаптированного Бальзака. Я был потрясен: он мог на трех страницах описывать этажерку! Сейчас таких подробностей нам не надо. Не только описания, но и целые пласты литературы заменит одна фотография или проезд видеокамеры.

Считаю, что издавать надо только исключительные тексты – особо талантливые, особо парадоксальные. Уверен, что роман как литературный жанр выродился окончательно. Я бы запретил публикацию романов! Фикция с выдуманными персонажами – зачем она нам? Но романы нравятся издателям, романы легко продавать.

И я того же мнениЯ

华丽的瓦夏

Возвышение Хоруса.

Гнусик

Вымирают как длинные тексты, так и интерес к ним. И это понятно. Когда я учил в школе французский язык, нам выдавали сборнички адаптированного Бальзака. Я был потрясен: он мог на трех страницах описывать этажерку! Сейчас таких подробностей нам не надо. Не только описания, но и целые пласты литературы заменит одна фотография или проезд видеокамеры.

Считаю, что издавать надо только исключительные тексты – особо талантливые, особо парадоксальные. Уверен, что роман как литературный жанр выродился окончательно. Я бы запретил публикацию романов! Фикция с выдуманными персонажами – зачем она нам? Но романы нравятся издателям, романы легко продавать.

И я того же мнениЯ

Обожаю Бальзака. Единственное, что раздражает, действительно, пространные описания.

Гнусик
🎀 Ванильное небо 🎀

Обожаю Бальзака. Единственное, что раздражает, действительно, пространные описания.

Серафита. Бедный Бальзак, он скуколдился. Всю жизнь за ней, а после свадьбы не долго протянул

Гнусик

И я того же мнениЯ

Прям запретить?) Какой пассаж!)
Фашисты тоже книги запрещали и даже сжигали. Не уподобляйтесь им!)

🎀 Ванильное небо 🎀

Времени нет на взрослые?

Нет, устала. Сил нет.

华丽的瓦夏
🌱🌊Elle🌬️🔥

Прям запретить?) Какой пассаж!)
Фашисты тоже книги запрещали и даже сжигали. Не уподобляйтесь им!)

Как успехи с колбасками?

华丽的瓦夏

Как успехи с колбасками?

Позорно провалились.

华丽的瓦夏
🌱🌊Elle🌬️🔥

Позорно провалились.

Ну, если провалились - значит пролезли и действительно сухие, это хорошо))

华丽的瓦夏

Ну, если провалились - значит пролезли и действительно сухие, это хорошо))

А с чего у тебя глаза вдруг сузились?

华丽的瓦夏
🌱🌊Elle🌬️🔥

А с чего у тебя глаза вдруг сузились?

Это называется всех люблю на свете я)) Не вечно же нацистом прикидываться))

Гость

Как же я не люблю "Замок Броуди"... Всегда меня так бесил этот папаша-садист. Депрессивнее этой книги только Эмиль Золя.

华丽的瓦夏

Это называется всех люблю на свете я)) Не вечно же нацистом прикидываться))

Цвет лица тоже пожелтел?)

я бы колобка перечитал
глубокое произведение
каждый раз отркываю для себя что то новое
непростые отноешения детей и родителей путишествие и финальный твист всегда зхаставляли меня плакать в конце

华丽的瓦夏
🌱🌊Elle🌬️🔥

Цвет лица тоже пожелтел?)

Еще нет, хотя с такой жгучей лампочкой на небе вполне вероятно пожелтеет в ближайшее время))
Кста как мне выяснить твое мыло или в чем ты сидишь?))

华丽的瓦夏

Еще нет, хотя с такой жгучей лампочкой на небе вполне вероятно пожелтеет в ближайшее время))
Кста как мне выяснить твое мыло или в чем ты сидишь?))

Никак)) Я не перевожу форумное общение в личное)

华丽的瓦夏
🌱🌊Elle🌬️🔥

Придется перевести, у меня уже спортивный интерес))

Гость
华丽的瓦夏

че васян. все *** тебя послали
и прально.

华丽的瓦夏

Ну раз спортивный, сделай общеукрепляющую, утром отрезвляющую (если жив пока ещё) гимнастику)))

华丽的瓦夏
🌱🌊Elle🌬️🔥

Ну раз спортивный, сделай общеукрепляющую, утром отрезвляющую (если жив пока ещё) гимнастику)))

Как только ты решишь 6/2(1+2) ))

Гость

Как же я не люблю "Замок Броуди"... Всегда меня так бесил этот папаша-садист. Депрессивнее этой книги только Эмиль Золя.

Я думала, что у Мэри всё закончится хеппи-эндом с Денисом. В шоке весь вечер была, когда он погиб в крушении поезда. Хотела бросить читать. Ну, как так? Кое-как заставила себя продолжить. Папаша - это нечто, конечно. Домашний абьюзер. Мне книга очень нравится. Читаю и прям визуально картинки представляю, как в кино. Не каждый раз встретишь такой роман.

华丽的瓦夏
Гость

че васян. все *** тебя послали
и прально.

Угу, все меня посылают, однако я лучше всех знаю местный женский контингент, включая их внешность, желания и стремления многих форумчанок))

Гость

Советую почитать "Серебряную книгу". Там и про алкоголизм, и про одинокую старость, и про котиков, и про анальный секс с таджиками. Короче много всего

Гаф
🌱🌊Elle🌬️🔥

Моя лимфа я сочиняю стихи
Не всегда для тебя уж прости
Но только ты муза моя
И люблю я только тебя!!!
🤗🤗🤗

华丽的瓦夏

Как только ты решишь 6/2(1+2) ))

Алгебраически или арифметически?)

华丽的瓦夏

Угу, все меня посылают, однако я лучше всех знаю местный женский контингент, включая их внешность, желания и стремления многих форумчанок))

С этого места можно поподробнее?

华丽的瓦夏
🌱🌊Elle🌬️🔥

Алгебраически или арифметически?)

Алгебра и есть арифметика)) Ты желала спросить алгебраически или логически))

华丽的瓦夏
🌱🌊Elle🌬️🔥

С этого места можно поподробнее?

Это ненужные для тебя знания, тебе главное наконец перестать корчить из себя фрау Меркель))

华丽的瓦夏

Мне больше нравится поставить * и получить 1.

华丽的瓦夏

Это ненужные для тебя знания, тебе главное наконец перестать корчить из себя фрау Меркель))

А чем она плоха?

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

А чем она плоха?

Тебе еббанатке не понять.

Гаф
华丽的瓦夏

Великолепная наша ты тоже огонь
Тебя не возьмёшь в лодонь
Ты тоже девчонка хоть куда
С тобою в разведку? Да!
😘♥️

华丽的瓦夏
🌱🌊Elle🌬️🔥

Мне больше нравится поставить * и получить 1.

2а:2а=?

华丽的瓦夏
🌱🌊Elle🌬️🔥

А чем она плоха?

У нее толстые пальцы))

华丽的瓦夏

У нее толстые пальцы))

Чем тебе не нравятся толстые пальцы?

华丽的瓦夏
Гаф

Великолепная наша ты тоже огонь
Тебя не возьмёшь в лодонь
Ты тоже девчонка хоть куда
С тобою в разведку? Да!
😘♥️

Но с кучей хвороста на узенькой спине
Из чащи вышел дед, заросший волосами
И в тот же миг он очутился на сосне
За ветки бородой цепляясь и усами

华丽的瓦夏
🌱🌊Elle🌬️🔥

Чем тебе не нравятся толстые пальцы?

Ну, должны же быть у людей личные предпочтения и фетиши))