Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой …
У меня будет топ 7 :
1. Достоевский
2. Брайан Трейси - Сила Самодисциплины
2.1 Стивен Кови - 7 навыков высокоэффективных людей
2.2.Тоже Кови - 8 навык от эффективности к величию
3. Эрик Берн Игры, в которые играют люди и тоже Берн Люди которые играют в играют игры.
4. Карнеги- Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей
5. Личко - психопатии и акцентуации у подростков
5.1 Сюда же- Пономаренко -Практическая характерология
5.2 Егидес - Как научится разбираться в людях
6. Эрих Фромм - Искусство любить и тоже он же -Иметь или быть
7. Чехов
Не понравились :
1. Набоков с его Лолитой
2. Маркиз де Сад
3. Всякие второсортные романы типо нашумевшего Мне тебя обещали , как по мне полный отстой
3. Всякие испражнегия мозгов псевдопсихологов. Как ни странно в этот список входит книга Лабковского, хотя на ютубе он мне показался интересным. И еще нашумевшие Женщины с венеры мужчины с Марса мне тоже не зашла
Называется это откалиброванность психологическими тренингами и книгами «как стать счастливой» до состояния перманентного психоза
В точку!
"Москвичи были характерные для нового тысячелетия – те самые «пи..расы, выкованные из чистой стали с головы до пят», приход которых провидел из бездны Венедикт Ерофеев: безупречно заточенные на успех выпускники тренинга «лайфспринг++», уже приблизившиеся к реализации его высшего плода – открытию собственного небольшого дела по заточке высокоуглеродистых пи...сов под названием «спринглайф++» или около того. "
Называется это откалиброванность психологическими тренингами и книгами «как стать счастливой» до состояния перманентного психоза
В точку!
"Москвичи были характерные для нового тысячелетия – те самые «пи..расы, выкованные из чистой стали с головы до пят», приход которых провидел из бездны Венедикт Ерофеев: безупречно заточенные на успех выпускники тренинга «лайфспринг++», уже приблизившиеся к реализации его высшего плода – открытию собственного небольшого дела по заточке высокоуглеродистых пи...сов под названием «спринглайф++» или около того. "
В точку!
У Вас все в порядке? 👀👀
в смысле? вы каждый день книги покупаете? я не настолько богата покупать каждый день, да и не привыкла деньги выкидывать впустую. Потому и беру обычно в библиотеке, но не в советской конечно... в соверменной. Я не понимаю этого лежания на диване с книжкой 19 века, как Обломов... и мечтая всю жизнь...
я не про книги, про товары народного потребления
У меня еще в фаворитах Проспер Мериме - пишет лаконично, остро и неожиданно. Некоторые рассказы просто бъют по мозгу.
Сто лет одиночества так и не дочитала, муть противная...Так же как Над пропастью во ржи...
Люблю Толстого - Анну Каренину, Войну и мир (хотя описание природы и т.п. всегда пропускаю), Шолохова - Тихий дон, Дрейзера - Американская история - за души наверное человеческие,за живое и жизненное описание происходящего, за то что можно вынести урок для себя.
Убить пересмешника - потрясающая книга о неравенстве и человечности. Когда первый раз читала, даже плакала.
Самый любимый - Стивен Кинг. Меня поражает его гениальность. Никогда не знаешь чем все закончится. Автор с неожиданным концом и порой печальным. Вот за это его люблю. Пишет легко, интересно. Есть конечно не очень рассказы, но 90% его произведений люблю и перечитываю.
Мастерское владение русским языком - это к Набокову. Он не вполне уже современник, но по уровню мало кто сравнится. Очень, очень хорош Газданов.
А вообще, писателей огромная масса, что именно тебя интересует, какой жанр, для чего вообще читаешь.?
Очень смутили любительницы Достоевского. Это был монстр с вывернутыми мозгами, как можно без ущерба для психики восхищаться его творчеством, для меня загадка. Видимо на тетенькины отклонения неплозо ложится...
Хорошая, богатая речь, стройный слог - это неоспоримое достоинство писателя. НО касательно Набокова - его слог по моему субъективному мнению чрезвычайно витиеват и вычурнен (кроме "Лолиты", кстати). Как будто он красуется всеми этими трехэтажными фразами с миллионом эпитетов. Любуется сам собой: вот я завернул, молодцА!.За ними и смысл теряется. Красивый набор слов без смысла и сюжета.
Отдаю предпочтение классике. Читаю просто для души.
по-моему вся наша классика рассчитана на то чтоб ввести людей в длительную депрессию... а там диван и повернуться к стенке...
Не только наша)) зарубежная, мне кажется, тоже.
Но это обьяснимо.
Даже в быту: когда все хорошо, и рассказать-то нечего. А когда проблемы, люди говорят много.
Именно драмы, трагедии, страсти, страдания порождают гениев и их творения.
Кинг очень стройно излагает мысли
Вообще автор интересен изложением а не сюжетом
По моему мнению
Изложение важно очень. Да что там важно, оно определяет качество литературы. Сюжет может быть вовсе простым. Но за красивыми фразами должен быть смысл, глубина наблюдения и мысли. Можно писать почти вовсе без сюжета, но так передать атмосферу, 1 какой-то поступок, внешность, типаж. Без этого всего красивое изложение - обманка, пустышка.
Сто лет одиночества так и не дочитала, муть противная...Так же как Над пропастью во ржи...
Люблю Толстого - Анну Каренину, Войну и мир (хотя описание природы и т.п. всегда пропускаю), Шолохова - Тихий дон, Дрейзера - Американская история - за души наверное человеческие,за живое и жизненное описание происходящего, за то что можно вынести урок для себя.
Убить пересмешника - потрясающая книга о неравенстве и человечности. Когда первый раз читала, даже плакала.
Самый любимый - Стивен Кинг. Меня поражает его гениальность. Никогда не знаешь чем все закончится. Автор с неожиданным концом и порой печальным. Вот за это его люблю. Пишет легко, интересно. Есть конечно не очень рассказы, но 90% его произведений люблю и перечитываю.
Американская трагедия может?
Изложение важно очень. Да что там важно, оно определяет качество литературы. Сюжет может быть вовсе простым. Но за красивыми фразами должен быть смысл, глубина наблюдения и мысли. Можно писать почти вовсе без сюжета, но так передать атмосферу, 1 какой-то поступок, внешность, типаж. Без этого всего красивое изложение - обманка, пустышка.
Зависит от настроения
Когда-то хочется вникать в смысл, когда-то увлечься сюжетом а когда-то упиться витиеватым слогом
Слог желателен во всех трёх случаях
Мне "Над пропастью во ржи" понравилось. Как-то близки были переживания мальчишки. Но для меня Селинджер - автор одной книги, вот этой ☝️, остальные были диковатыми и скучными.
Толстой нравился в студ годы, не знаю, пошло ли бы сейчас. Шолохов - мощь!!! Шло туго, но удовольствие от прочитанного было колоссальное. Казалось, слышно было, как мозги поскрипывали.
Драйзер. Хм, с Драйзером странная история. Помню, что достойно и нравилось, но сейчас не помню ни одного персонажа, ни одной сюжетной линии - пусто. А значит, не так уж впечатлило, не удалось выделиться, как-то смазался он.
Сколько любимых авторов и удовольствия от прочитанного вспомнилось, благодаря ответам, спасибо 🤗🤗🤗🤗🤗
Как вам Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня"? Кнут Гамсун с его "Голодом"? Рубина и Улицкая явно не к месту тут) Как Халед Хоссейни, просто для сравнения существования?
https://postimg.cc/sM5jvmpH
Любииимое ☺☺☺
Как вам Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня"? Кнут Гамсун с его "Голодом"? Рубина и Улицкая явно не к месту тут) Как Халед Хоссейни, просто для сравнения существования?
О, Боги, я не знаю ни одного((((
Вообще, хочу по чату составить список, закупиться и читать 😊😊😊
По вышеуказанным писателям намекните: период, жанр -?
Я так благодарна всем!!!
Как вам антиутопии? Скотный двор и 1984 Оруэлла? Как вам "Заводной апельсин" Энтони Бёрджесса?
Из антиутопий читала "Скотный двор", "1984", "Мы" и "О, дивный новый мир" - последняя впечатлила больше всего. В общем и целом этот жанр не очень увлекателен для меня.
О, Боги, я не знаю ни одного((((
Вообще, хочу по чату составить список, закупиться и читать 😊😊😊
По вышеуказанным писателям намекните: период, жанр -?
Я так благодарна всем!!!
Халед Хоссейни - афганская тема. Проза. Жизнь.
Гамсун нобелевец, если не путаю. Книга занятная. О поисках себя, на грани выживания. Моложой организм не понимает ради чего жить.
Рубина и Улицкая - наши легенды) Первая - чуть витиеватее. Её "На солнечной стороне улицы" экранизировали. У второй - "Кпщус Кукоцкого"
Как вам Анатолий Рыбаков, которого мы в детстве помним по "Кортику", а позже по "Детям Арбата" и "Тяжёлому песку"?
Гамсун нобелевец, если не путаю. Книга занятная. О поисках себя, на грани выживания. Моложой организм не понимает ради чего жить.
Рубина и Улицкая - наши легенды) Первая - чуть витиеватее. Её "На солнечной стороне улицы" экранизировали. У второй - "Кпщус Кукоцкого"
Как вам Анатолий Рыбаков, которого мы в детстве помним по "Кортику", а позже по "Детям Арбата" и "Тяжёлому песку"?
Про апельсин наслышана, что депрессивен, боюсь и браться, не берусь 😁
Всё, нокаут 😆😆😆😆
Есть тяжелая книга. Я сквозь неё с трудом продиралась, но прониклась-таки. Ларс Сааби Кристенсен "Полубрат".
Капитал Карла Маркса.
А в данный момент, кстати, читаю "Атлант расправил плечи". 2й том.