Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой …
Насчет переводов полностью согласна: пыталась читать перевод "Онегина" на английском - весь пушкинский юмор куда-то улетучивается сразу. А насчет жизнеспособной идеи - нет)): Толстой в "Войне и мире" как раз и говорит о том, что надо прокачивать в себе волю (Пьер) и человечность (Андрей), и за тебя это никто не сделает, и счастлив человек тогда, когда есть и то, и другое. Прекрасная идея, на мой взгляд, вполне себе жизнеорганизующая.
-"Хандра ждала его на страже,
И бегала за ним она,
Как тень, иль верная жена"
П. С. Да уж, как этот юмор в английском сохранить?)
Тьфу, какая гадостная манипуляция, аж тошнотно! "Я не для того пишу, чтоб ты вернулся" (для того и пишу, лицемерю сижу). Да и вообще, если бы мне мужчина вот такую портянку настрочил, я бы подумала, что он психический. Напугалась бы.
))) Да, хотелось бы посмотреть на того, кто на полном серьезе это напишет, а самое главное, на ту, которая после этого письмеца вернется.))) Но зато мы теперь вооружены против подобных писак.)
Русская женщина- мечта поэта.))) По поводу литературы могу твердо заявить только одно- читать литературные творения для их полного понимания нужно на языке оригинала. Шекспир в переводе Пастернака и Маршака - это в большей степени Пастернак и Маршак, чем Шекспир. То же самое в обратном направлении. Пушкин на английском- ну ниче так стишата, но не более того. Английская трактовка Евгения Онегина- ну просто тоска зеленая. Ни вам пушкинской легкости, искристости, ничего....голая рифма. Всегда хотела выучить французский, чтобы по примеру русских аристократок читать Гюго и Руссо в оригинале. Пока не сподобилась. Вы ж понимаете, каждому свое. Лично я больше люблю Гюго и Стендаля, чем Толстого и Достоевского. Не потому что французы более талантливы, просто их персонажи из тех же Отверженных и Пармской обители более "живые", чем Ростовы, Мышкин, Настасья Филипповна с ее лютой ненавистью к Тоцкому и жаждой самоуничтожения. Несчастная баба с изломанной судьбой и психикой, Достоевский много таких персонажей вывел в своих романах. Но от всех его произведений веет такой тяжелой депрессухой и безысходностью, что хоть сегодня в петлю лезь. Большинство людей пытаются найти в книгах Великих ответ на свои сомнения и вопросы, какой-то жизненный пример для подражания, в конце концов, веру в лучшее будущее. Ни Толстой, ни Достоевский не могут предложить нынешнему поколению хоть сколько-то жизнеспособную "картину мира". Все обветшало и поросло бурьяном отжившей свое эпохи. Нужны новые нравственные ориентиры, а их нет.
Ну почему? Если почитать психолога Барбару де Анджелис, в книге "Секреты жизни" она предлагает стать лучшей версией себя. И это интересно весьма.
))) Да, хотелось бы посмотреть на того, кто на полном серьезе это напишет, а самое главное, на ту, которая после этого письмеца вернется.))) Но зато мы теперь вооружены против подобных писак.)
А самое удивительное, ладно был бы 18 век, тогда письма были не просто актуальны, а по другому-то (на расстоянии) сложно было коммуницировать. А тут, человек, находясь в моём городе, вместо того, чтобы спокойно выяснить всё напоследок, строит, такой, письмо, как сударь из 18 века, блин.))
Ну почему, "писаки", они же вернуть хотят, а не зла. Как раз, если не "все прошло", сигнал, что и с другой стороны не все прошло.
Насчет переводов полностью согласна: пыталась читать перевод "Онегина" на английском - весь пушкинский юмор куда-то улетучивается сразу. А насчет жизнеспособной идеи - нет)): Толстой в "Войне и мире" как раз и говорит о том, что надо прокачивать в себе волю (Пьер) и человечность (Андрей), и за тебя это никто не сделает, и счастлив человек тогда, когда есть и то, и другое. Прекрасная идея, на мой взгляд, вполне себе жизнеорганизующая.
Ну возможно вы и правы, но подумайте сами- сколько человек в наш век скоростей и экшенов способно осилить 1200 страниц нудноватых описаний для извлечения нескольких сентенций, о которых вы написали? Про школьников предлагаю сразу забыть, это не их чтиво. Людям работающим вне сферы литературы, просто времени на это не хватит. Что мы имеем в сухом остатке? Кучку эстетов и любителей русской словесности? Т.е. для массового применения Толстой непригоден. Его просто "проходят в школе", причем "проходят мимо". Почему сейчас пытаются реанимировать монархию, дом Романовых и прочую архивную мишуру? Потому что нет понимания, в каком направлении должно развиваться общество. Социал-демократия с Герценым и Чернышевским - это социальный бунт, Чехов и Толстой вроде бы более терпимы к недостаткам в устройстве общества. Они не призывали к переустройству мира, а предлагали каждому "перестроить себя" для улучшения мира. ..Ну тут вроде бы открытой опасности для общественного устройства нет. Вот и получилась у нас такая себе слегка кастрированная программа литературного образования ...Хотя по жизни мы четко движемся в направлении 451 по Фаренгейту Бредбери и Трудно быть Богом Стругацких. Только и их мало кто из молодежи сейчас читает.
Ну возможно вы и правы, но подумайте сами- сколько человек в наш век скоростей и экшенов способно осилить 1200 страниц нудноватых описаний для извлечения нескольких сентенций, о которых вы написали? Про школьников предлагаю сразу забыть, это не их чтиво. Людям работающим вне сферы литературы, просто времени на это не хватит. Что мы имеем в сухом остатке? Кучку эстетов и любителей русской словесности? Т.е. для массового применения Толстой непригоден. Его просто "проходят в школе", причем "проходят мимо". Почему сейчас пытаются реанимировать монархию, дом Романовых и прочую архивную мишуру? Потому что нет понимания, в каком направлении должно развиваться общество. Социал-демократия с Герценым и Чернышевским - это социальный бунт, Чехов и Толстой вроде бы более терпимы к недостаткам в устройстве общества. Они не призывали к переустройству мира, а предлагали каждому "перестроить себя" для улучшения мира. ..Ну тут вроде бы открытой опасности для общественного устройства нет. Вот и получилась у нас такая себе слегка кастрированная программа литературного образования ...Хотя по жизни мы четко движемся в направлении 451 по Фаренгейту Бредбери и Трудно быть Богом Стругацких. Только и их мало кто из молодежи сейчас читает.
.Хотя по жизни мы четко движемся в направлении 451 по Фаренгейту Бредбери и Трудно быть Богом Стругацких. Только и их мало кто из молодежи сейчас читает.
А вот здесь абсолютно согласна! Только еще "Мы" Замятина забыли...Хотя, думаю, еще немного закручивания гаек, и Чернышевский с Герценом будут популярны, ведь, как говаривал Некрасов, "наши топоры лежали ДО ПОРЫ".
Кому-то поднимают настроение гарики Губермана ?Не в силах жить я коллективно ,по воле тягостного рока мне с идиотами противно ,а среди умных одиноко 😂 😂 😂 😂 ,прям про меня
Тысячу раз да !
Доброе утро))))
Без больших буковей - на ты, что ли?) Давай
Гришковец - это который монотеатр?
У нас тоже благодать - 19 тепла, солнце, зелень еще салатовая 😍😍😍 Едем в гидропарк наслаждаться!!!
Можно и на ты попробовать) Вы, да ещё с большой буквы, академично до чувства неловкости у меня) У нас на 2 градуса прохладнее всего. И так обидно - завтра на работу выходить, а тепло разгулялось именно сегодня! И солнце сводит с ума..)
Кому-то поднимают настроение гарики Губермана ?Не в силах жить я коллективно ,по воле тягостного рока мне с идиотами противно ,а среди умных одиноко 😂 😂 😂 😂 ,прям про меня
Гарики - вещь!
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой х@рни)
О современных авторах. Кто знаком с творчеством Захара Прилепина? У меня его "Обитель" года три как валяется. Руки отчего-то не доходят...
Можно и на ты попробовать) Вы, да ещё с большой буквы, академично до чувства неловкости у меня) У нас на 2 градуса прохладнее всего. И так обидно - завтра на работу выходить, а тепло разгулялось именно сегодня! И солнце сводит с ума..)
Как используешь сегодняшний день? Пока выходной же
Мы уже в гидропарке. Запах сосен 😍😍😍😍😍😍
Добрую половину дня оплакивала промча(сра)вшиеся каникулы. Сейчас одеваюсь и бегу на наш остров)
О современных авторах. Кто знаком с творчеством Захара Прилепина? У меня его "Обитель" года три как валяется. Руки отчего-то не доходят...
Прилепина не выношу на дух как человека ,диаметрально противоположные взгляды на жизнь ,читала его Санькя , впечатлил парень ,тащущий гроб с покойником по глухому лесу
Во мне то булькает кипение,
то прямо в порох брызжет искра;
пошли мне, Господи, терпение,
но только очень, очень быстро!
Душа порой бывает так задета,
что можно только выть или орать;
я плюнул бы в ранимого эстета,
но зеркало придется вытирать.
Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
житейский опыт идиота
я сам имею.
Бывает проснешься как птица крылатой пружиной на взводе ,и хочется петь и трудиться ,но к завтраку это проходит (про завтрашний рабочий день )
Гарики - вещь!
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой х@рни)
А как вам вот это? - Женщина -это создание, которое нужно любить. Не умеешь любить - сиди и дружи!
- И то, что они целуют вас, ничего не значит, и то, что они выходят за вас, ничего не значит. Всю жизнь будете думать, что она вас любит, и она вам будет это ооворить, и не узнаете правды и проживете счастливо!
(с) Михаил Жванецкий.
А как вам вот это? - Женщина -это создание, которое нужно любить. Не умеешь любить - сиди и дружи!
- И то, что они целуют вас, ничего не значит, и то, что они выходят за вас, ничего не значит. Всю жизнь будете думать, что она вас любит, и она вам будет это ооворить, и не узнаете правды и проживете счастливо!
(с) Михаил Жванецкий.
Я больше слюблю Станислава Ежи Леца.
"Ах, если бы иметь столько слушающих, сколько подслушивающих!"
"После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности."
"Ну допустим, пробьешь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?"
"Многие бумеранги не возвращаются. Выбирают свободу."
(с) Михаил Жванецкий.
Ещё Борис Крутиер нравится.
Чем чаще вправляют мозги, тем больше они набекрень. (с)
Во мне то булькает кипение,
то прямо в порох брызжет искра;
пошли мне, Господи, терпение,
но только очень, очень быстро!
Душа порой бывает так задета,
что можно только выть или орать;
я плюнул бы в ранимого эстета,
но зеркало придется вытирать.
Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
житейский опыт идиота
я сам имею.
😁😁😁😁
👍👍
(с) Михаил Жванецкий.
Всю жизнь с нелюбимым 😨😨😨
Зачем она (женщина) так?...
Я больше слюблю Станислава Ежи Леца.
"Ах, если бы иметь столько слушающих, сколько подслушивающих!"
"После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности."
"Ну допустим, пробьешь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?"
"Многие бумеранги не возвращаются. Выбирают свободу."
Ух ты!
Я сосны более других деревьев люблю. Не только за запах. Люблю, когда солнечный свет золотит их стволы. На меня такая благодать снисходит)
Ммммм прекрасно
Я многие люблю
Сосны - конечно, березы, липы (а когда цветут, нет им равных), сирень на границе между весной и летом, клены (особенно осенью), дубы - звук падающих желудей среди тишины осеннего золотого леса. И ивушки люблю.
Там нечего рассказывать. У нас в городе не очень с парками и местами отдыха. Есть заповедник Столбы, куда в хорошую погоду нужно собираться рано, чтобы не встрять в пробку. Есть парк Гремячая Грива и есть остров Татышев. Последний ближе всего ко мне. Одна часть острова окультуренная. Зимой там прокат коньков и беговых лыж, летом - скейтбордов, велосипедов, самокатов, веломобилей и роликовых коньков. Там площадки для игр. По теплу начинаются всякие бесплатные тренировки по аэробике, зумбе, кроссфиту, йоге и т.п. Вторая часть острова, так называемая дикая. Там находится водозабор и собачий выгул. В общем, если не хочется в массы, иду туда)
Сегодня я находила 33 тыс. шагов. Видимо, подсознательно ищу причину для невыхода на работу))) Я дотопала до Татышева, оттуда через него - до Центра. И потом вернулась крюком домой. Учитывая лежачие 10 дней, хана моим копытцам)
Там нечего рассказывать. У нас в городе не очень с парками и местами отдыха. Есть заповедник Столбы, куда в хорошую погоду нужно собираться рано, чтобы не встрять в пробку. Есть парк Гремячая Грива и есть остров Татышев. Последний ближе всего ко мне. Одна часть острова окультуренная. Зимой там прокат коньков и беговых лыж, летом - скейтбордов, велосипедов, самокатов, веломобилей и роликовых коньков. Там площадки для игр. По теплу начинаются всякие бесплатные тренировки по аэробике, зумбе, кроссфиту, йоге и т.п. Вторая часть острова, так называемая дикая. Там находится водозабор и собачий выгул. В общем, если не хочется в массы, иду туда)
Сегодня я находила 33 тыс. шагов. Видимо, подсознательно ищу причину для невыхода на работу))) Я дотопала до Татышева, оттуда через него - до Центра. И потом вернулась крюком домой. Учитывая лежачие 10 дней, хана моим копытцам)
А говоришь, нечего рассказывать 😀😀😀
Ого, сколько накружила 😮😮😮
Я б уже рухнула 🤪🤪🤪
Ммммм прекрасно
Я многие люблю
Сосны - конечно, березы, липы (а когда цветут, нет им равных), сирень на границе между весной и летом, клены (особенно осенью), дубы - звук падающих желудей среди тишины осеннего золотого леса. И ивушки люблю.
В детстве любила берёзы. Под моими окнами аккурат берёзовая рощица была. Мы там секретики делали. Ивы тоже любила. Дом бабушки стоял на краю обрыва. Снизу текла мутная медлительная речушка, обрамлённая нашнувшимися ивами. Речушка была чахлая. Детьми мы осваивали её вброд. Кое-где ивы образовывали чуть ли не подобие шалаша...
Сирень люблю. Черёмуху тоже. Вязы люблю. А дубов у нас нет!
Парк на берегу реки
Непутятишна, город тут не пишу - у меня ж ава настоящая, итак уже какой-то дурачок инфу собирал и в темы бросал
Ок. Тут, смотрю, сегодня фотки местной знаменитости десятилетней выдержки чехвостят) Занимательный форум. Темы множатся как таракашки. Я так не привыкла. Больше к флудилкам и сложившимуся коллективу душа лежит.
Ок. Тут, смотрю, сегодня фотки местной знаменитости десятилетней выдержки чехвостят) Занимательный форум. Темы множатся как таракашки. Я так не привыкла. Больше к флудилкам и сложившимуся коллективу душа лежит.
Не видела - что за тред?
Я пока не поняла, к чему у меня что лежит - относительно новичок я
Что-то там о неземной красоте ***. Трут уже не первый день. Даже я на фотку сходила посмотреть) В общем, вакханалия всеобщего линчевания... Может и есть за что, я с местными практически незнакома, но пахнет не очень. А девчонка на фото всё равно славная)
Что-то там о неземной красоте ***. Трут уже не первый день. Даже я на фотку сходила посмотреть) В общем, вакханалия всеобщего линчевания... Может и есть за что, я с местными практически незнакома, но пахнет не очень. А девчонка на фото всё равно славная)
А, видела. Это тут какие-то бесконечные разборки. Это так нелепо - на анонимной форуме какие-то разборки устраивать.
А девушка эта не совсем в адеквате - видела ее посты, что-то с ней есть.
Да зачем оно нам))