Девчуни и мальчуни, кто-нибудь еще читает книги?
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой топ-3:
1. Голсуорси, а именно его "Сага о Форсайтах" - после нее осталось ощущение какой-то красивой светлой грусти.
2. Куприн - хорош в КАЖДОМ своем произведении, вычитала все, до крошечки. Поразил своим фантастическим умением в самых наиобыденнейших вещах видеть глубину. Невероятен.
3. Достоевский - лучший знаток человеческих душ.
В анти-топе у меня 1 произведение - "Сто лет одиночества" Маркеса: было неприятно, местами мерзко депрессивно. И непонятно. Бррр
Давайте своих 🤗🤗🤗🤗
Олег Новоселов «Женщина. Учебник для мужчин».
))
Сейчас опять Р. Сенчиным зачитываюсь. Это ж надо так писать, что как собственную жизнь помнишь
Григорий Климов "Князь Мира сего" и "Имя моё Легион" понравились.
Н. С. Лесков
Александр и Людмила Белаш
Марк Твен
Три любимые книги: Ремарк Три товарища, Джейн Эйр, Цветы для Элджернона.
Сейчас читаю Таинственное ночное убийство собаки. Очень нравится
Я не читаю Достоевских и прочую философию, зачем, это для жизни не пригодится, а детский сад закончился. Учу иностранный язык, в основном все книги сейчас связаны с этим. Также планирую новую профессию получить, тоже изучаю эту тему.
"Дюна" Фрэнк Герберт, "The last king of ost ard" Тэд Уилиамс, "Сёгун" Джеймс Клейвел. Это из последних художественных , до этого ещё кучу всего.
Кинг
Фицджеральд
Набоков
Сейчас читаю Свейструпа
А ты бухаешь или в завязке?
в смысле? вы каждый день книги покупаете? я не настолько богата покупать каждый день, да и не привыкла деньги выкидывать впустую. Потому и беру обычно в библиотеке, но не в советской конечно... в соверменной. Я не понимаю этого лежания на диване с книжкой 19 века, как Обломов... и мечтая всю жизнь...
Чтение книг к интеллекту имеет самое опосредованное отношение, что регулярно доказывают многие местные завсегдатаи с однокоренными никами.
Бейте точнее и наверняка - эрудицией!
А про интеллект не надо себе льстить.
я бы не назвала это интеллектом прятаться от жизни и реальности за "умной" книжкой, чтоб потом всем хвататься в светской беседе, что я сегодня про Наполеона читала. Лучше бы волонтерством занялись, если столько свободного времени. Все таки взрослые люди.
У меня будет топ 7 :
1. Достоевский
2. Брайан Трейси - Сила Самодисциплины
2.1 Стивен Кови - 7 навыков высокоэффективных людей
2.2.Тоже Кови - 8 навык от эффективности к величию
3. Эрик Берн Игры, в которые играют люди и тоже Берн Люди которые играют в играют игры.
4. Карнеги- Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей
5. Личко - психопатии и акцентуации у подростков
5.1 Сюда же- Пономаренко -Практическая характерология
5.2 Егидес - Как научится разбираться в людях
6. Эрих Фромм - Искусство любить и тоже он же -Иметь или быть
7. Чехов
Не понравились :
1. Набоков с его Лолитой
2. Маркиз де Сад
3. Всякие второсортные романы типо нашумевшего Мне тебя обещали , как по мне полный отстой
3. Всякие испражнегия мозгов псевдопсихологов. Как ни странно в этот список входит книга Лабковского, хотя на ютубе он мне показался интересным. И еще нашумевшие Женщины с венеры мужчины с Марса мне тоже не зашла
Топ авторов:
1. А. П. Чехов - не могу выбрать какое-то одно произведение, он моё всё, люблю и пьесы, и прозу.
2. Уильям Шекспир - обожаю его трагедии и сонеты.
3. Оскар Уайльд - небольшое, но какое яркое литературное наследие.
Настоящее удовольствие для эстета.
Антитоп:
1. "Крейцерова соната" - женоненавистнический бред. Толстого я вообще не переношу.
2. "Алхимик" - прочитала в свое время, когда Паоло Коэльо был в моде - банальщина с претензией на философию.
У меня будет топ 7 :
1. Достоевский
3. Эрик Берн Игры, в которые играют люди и тоже Берн Люди которые играют в играют игры.
7. Чехов
Не понравились :
1. Набоков с его Лолитой
2. Маркиз де Сад
3. Всякие второсортные романы типо нашумевшего Мне тебя обещали , как по мне полный отстой
3. Всякие испражнегия мозгов псевдопсихологов. Как ни странно в этот список входит книга Лабковского, хотя на ютубе он мне показался интересным. И еще нашумевшие Женщины с венеры мужчины с Марса мне тоже не зашла
))
А Пономаренко ниче так, захватывающе?
Если можно, пишите, чем зацепило произведение/автор - я имею еще и корысную цель - подобрать себе что-то 😆😆😆
Он очень точно и кратко описал психотипы , не насмехаясь над ними как Егидес. Еще он обьяснил почему люди именно такие, объяснил их поведение, сделав это очень деликатно. После прочтения появилась принятие каждого человека. Понять и простить типа того. Мне понравилась эта книга
Я не читаю Достоевских и прочую философию, зачем, это для жизни не пригодится, а детский сад закончился. Учу иностранный язык, в основном все книги сейчас связаны с этим. Также планирую новую профессию получить, тоже изучаю эту тему.
ДостоевскИХ не бывает. Он один. Велик и гениален.
Это было бы жутко, если бы Вы уже в детском саду ТАК понимали глубину поступков людей. Все движения и вибрации душ. Он великий психолог. Знание человеческой психологии помогает жить в социуме.
Если можно, пишите, чем зацепило произведение/автор - я имею еще и корысную цель - подобрать себе что-то 😆😆😆
Мастерское владение русским языком - это к Набокову. Он не вполне уже современник, но по уровню мало кто сравнится. Очень, очень хорош Газданов.
А вообще, писателей огромная масса, что именно тебя интересует, какой жанр, для чего вообще читаешь.?
Очень смутили любительницы Достоевского. Это был монстр с вывернутыми мозгами, как можно без ущерба для психики восхищаться его творчеством, для меня загадка. Видимо на тетенькины отклонения неплозо ложится...
Библия
Азбука и Букварь
в смысле? вы каждый день книги покупаете? я не настолько богата покупать каждый день, да и не привыкла деньги выкидывать впустую. Потому и беру обычно в библиотеке, но не в советской конечно... в соверменной. Я не понимаю этого лежания на диване с книжкой 19 века, как Обломов... и мечтая всю жизнь...
Обожаю Гончарова 😍😍😍 вместе с его Обломовым
Мастерское владение русским языком - это к Набокову. Он не вполне уже современник, но по уровню мало кто сравнится. Очень, очень хорош Газданов.
А вообще, писателей огромная масса, что именно тебя интересует, какой жанр, для чего вообще читаешь.?
Очень смутили любительницы Достоевского. Это был монстр с вывернутыми мозгами, как можно без ущерба для психики восхищаться его творчеством, для меня загадка. Видимо на тетенькины отклонения неплозо ложится...
Само ты монстр
Из последнего, детектив : "Гастрит и язвенная болезнь. Современный взгляд на лечение и профилактику". Т. Д. Минина.
я бы не назвала это интеллектом прятаться от жизни и реальности за "умной" книжкой, чтоб потом всем хвататься в светской беседе, что я сегодня про Наполеона читала. Лучше бы волонтерством занялись, если столько свободного времени. Все таки взрослые люди.
Я занимаюсь.
Мне не мешает одно другому.
У меня будет топ 7 :
1. Достоевский
7. Чехов
Не понравились :
1. Набоков с его Лолитой
2. Маркиз де Сад
Меня Чехов поддепрессовывает
Топ авторов:
1. А. П. Чехов - не могу выбрать какое-то одно произведение, он моё всё, люблю и пьесы, и прозу.
2. Уильям Шекспир - обожаю его трагедии и сонеты.
3. Оскар Уайльд - небольшое, но какое яркое литературное наследие.
Настоящее удовольствие для эстета.
Антитоп:
1. "Крейцерова соната" - женоненавистнический бред. Толстого я вообще не переношу.
2. "Алхимик" - прочитала в свое время, когда Паоло Коэльо был в моде - банальщина с претензией на философию.
О.Уайльд - юмор у него отличный просто!
А мне лидер по псевдо-популярности - это Мураками.
Обожаю песню "Мураками" - из-за нее начала его читать. Это несто. Пустое место и такая слава. А король-то голый.