Гость
Статьи
Пересматриваю "Клон" …

Пересматриваю "Клон" спустя годы другим взглядом.

Например, по-другому воспринимается любовь Лукаса и Жади. Если при первом просмотре я считала, что герои любили друг друга до умопомрачения, то сейчас так не считаю. Лукас особо не проявлял инициативы в отношениях, ему было до лампочки, что Жади за тайные встречи могли убить. При повторном просмотре этот герой меня просто бесит. На всё у него отговорки, хотя ещё в первых сериях он мог поговорить с Али и принять ислам.

Юлия
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

Эх.. таких лукасов полмосквы, которые ни на что решиться не могут и ниче им не надо)

Гость
Гость

Эх.. таких лукасов полмосквы, которые ни на что решиться не могут и ниче им не надо)

Полроссии

Гость

Согласна. Тоже как то пересматривала и этот Лукас прям бесил. Ни рыба, ни мясо. Жади тоже в конце бросила дочь, ради любви.

Гость
Гость

Согласна. Тоже как то пересматривала и этот Лукас прям бесил. Ни рыба, ни мясо. Жади тоже в конце бросила дочь, ради любви.

Да уж. Однако не просто бросила дочь ради любви. Ведь если бы Саид был хорошим мужем, она не смогла бы так поступить. Он подавлял и тиранил в мелочах, один момент с учебой ее чего стоит, разве он слышит кого-то кроме себя, нет. И потом повез ее на сделку с отцом Лукаса спустя годы, и пренебрег благополучием ребенка и душевным равновесием жены он. Нет, он не добрый заботливый муж, каким его поначалу рисовали.
А Латифа какова, я так жизнь проживаю, везде подстраиваясь и угождая себе в ущерб, и что, ощущение злости огромной и тряпки, которой семья утирается и топчет. Все.
Бред этот сериал.

Гость

Вот у меня то же самое. Особенно поражала с момента,где Жали его на пляже ждала, рискуя практически жизнью и своим положением, а он... заснул))

Гость

В детстве я воспринимала Назиру как вредную, вечно ворчащую свекровь. А сейчас одновременно она и комедийный персонаж, и в то же время ее очень жаль. Братья действительно и пальцем не пошевелили, чтобы найти ей мужа, хоть она все время и орала, что хочет замуж. Ей ведь нельзя было самой искать себе мужа, она не могла просто так знакомиться с мужчинами, хоть у нее и были попытки, но братья все их присекали. Сами женились, детей завели, а ей не разрешили. Когда они собрались в Бразилию, хотели Назиру с собой потащить, им конечно было по фиг, что та хотела соблазнить Али). Назира должна ехать с нами и смотреть за Хадижей. А Жади там для чего? Она по сути кроме того, чтобы лежать на диване и вздыхать о Лукасе, да смотерть за дочерью никогда больше ничем не занималась.
Еще поняла, что лучше ужбыть тюфяком как Лукас, чем таким как Саид. Лукас хотя бы никого морально не мучал и к себе не привязывал, наоборот, это можно сказать его привязали. И отец, и Маиза, и Мел в какой-то степени, и Далва тем, что всегда во все вмешивалась.
А Саид только и заявлял: "Учиться не пойдешь, на улицу не ходи, к дяде Али не ходи, потому что твой дом теперь здесь. Я могу взять еще трех жен, но ты свободы не поучишь." И даже когда Жади успокоилась и смирилась, через много лет ему все было и мало и спокойно не жилось. И все его жалкие попытки заставить Жади ревновать: женитьба на Рании, связь с Маизой. Ну и конечно же манипуляции дочерью, настраивание против матери. "Хадижа забудет мать, все забывается. Ее матерью теперь будет Рания". Ага, взрослый ребенок вот так возьмет и забудет мать, как будто ей 2-3 года. Хадижа заболела, плакала, просила привести маму, а ему по фиг. Не зря же она в конце с матерью сбежала, была бы Жади прямо такой плохой, ребонок бы не согласился с ней бежать. Ладно даже если ребенок остается с отцом, но почему запрещать видеться с матерью-то и вообще стереть все воспоминания о живой матери из памяти? Что за бред?

Гость
Гость

Да уж. Однако не просто бросила дочь ради любви. Ведь если бы Саид был хорошим мужем, она не смогла бы так поступить. Он подавлял и тиранил в мелочах, один момент с учебой ее чего стоит, разве он слышит кого-то кроме себя, нет. И потом повез ее на сделку с отцом Лукаса спустя годы, и пренебрег благополучием ребенка и душевным равновесием жены он. Нет, он не добрый заботливый муж, каким его поначалу рисовали.
А Латифа какова, я так жизнь проживаю, везде подстраиваясь и угождая себе в ущерб, и что, ощущение злости огромной и тряпки, которой семья утирается и топчет. Все.
Бред этот сериал.

Сериал не бред. Хоть и говорят, что он далек от ислама и там много ляпов, но разница между Востоком и Западом очень хорошо показана. И здесь важнее не главные герои и их затянутая история любви, а тема клонирования, нам показали, что затея плохая и клонировать людей не нужно. Тема наркомании, как дети из приличных семей докатились до такой жизни, что творила Мел ближе к концу и как и Лукас, и Маиза, и Леонидас, который всегда счиатет себя правым и образцом для подражания, упустили этот момент. И для контраста донна Жура, которая одна воспитала из сына достойного человека, да еще и рестораном управляла. А иначе как это назвать, Мел, отличница, столько у всей семье надежд было, бросила учебу и снаркоманилась. А Шанди вроде никто и звать его никак, но пошел учиться в более старшем возрасте. И история лоха Лошкобара, может научит людей не быть лохами и такими доверчивыми, не переписывать квартиру на кого попало, лишь бы жене ничего не досталось.

Гость

Интересно в этом сериале вообще есть нормальные мужики? Вот Лукас тюфяк, Диогу нам показывали мало, но он бабник, Лео как не от мира сего и тормознутый какой-то, да и бабник тоже, всех подряд целовал. Саид манипулятор и мазохист, тиран, дядя Али тоже в какой-то степени, это он много лет спустя уже осознал свою ошибку и покрывал Жади во всем, потому что знал, что сам виноват. Мохаммед вроде и любит свою красавицу, но как легко поддался уговорам Абдула на вторую жену. Про дядю Абдула и Альбиери вообще молчу, у одного на уме только бы как поженить всех вокруг, у другого только клоны. И плевать, что Деузе жизнь сломал, плевать на чувства Лукаса, что его копию создал, да и на самого клона в принципе тоже, он ведь не знал что с ним делать. Тавиньо вроде и не плох, но тоже врал жене, флиртовал втихоря с другими женщинами, бегая в белых труселях по пляжу. Вот и добегался, что аферистки на него глаз положили. Нандо и Сесеу типичные для своего возраста, несерьезные парни. Ладно, Сесеу хотя бы наркоманом не стал. Леонидасу по фиг на чувства сына всегда было, даже 20 лет спустя, когда Лукас просил на сталкивать его с арабами, но сам с Иветти все разобраться не мог, да бегал от нее. Лобату хоть и умные вещи говорил, но тоже наркоман. Миро тоже через много баб прошел. На ум приходит разве что Шанди. Он прямо суперположительный персонаж, таких не бывает. Единственный его косяк разве что 2 раза сделал нарокманке ребенка, но беременность Мел нужна была, чтобы показать до чего докат,ваются наркоманки и как на самом деле бывает в жизни.

Юлия
Гость

Интересно в этом сериале вообще есть нормальные мужики? Вот Лукас тюфяк, Диогу нам показывали мало, но он бабник, Лео как не от мира сего и тормознутый какой-то, да и бабник тоже, всех подряд целовал. Саид манипулятор и мазохист, тиран, дядя Али тоже в какой-то степени, это он много лет спустя уже осознал свою ошибку и покрывал Жади во всем, потому что знал, что сам виноват. Мохаммед вроде и любит свою красавицу, но как легко поддался уговорам Абдула на вторую жену. Про дядю Абдула и Альбиери вообще молчу, у одного на уме только бы как поженить всех вокруг, у другого только клоны. И плевать, что Деузе жизнь сломал, плевать на чувства Лукаса, что его копию создал, да и на самого клона в принципе тоже, он ведь не знал что с ним делать. Тавиньо вроде и не плох, но тоже врал жене, флиртовал втихоря с другими женщинами, бегая в белых труселях по пляжу. Вот и добегался, что аферистки на него глаз положили. Нандо и Сесеу типичные для своего возраста, несерьезные парни. Ладно, Сесеу хотя бы наркоманом не стал. Леонидасу по фиг на чувства сына всегда было, даже 20 лет спустя, когда Лукас просил на сталкивать его с арабами, но сам с Иветти все разобраться не мог, да бегал от нее. Лобату хоть и умные вещи говорил, но тоже наркоман. Миро тоже через много баб прошел. На ум приходит разве что Шанди. Он прямо суперположительный персонаж, таких не бывает. Единственный его косяк разве что 2 раза сделал нарокманке ребенка, но беременность Мел нужна была, чтобы показать до чего докат,ваются наркоманки и как на самом деле бывает в жизни.

Зейн нормальный и классный мужчина. Диогу, хоть он и бабник, жалко, что погиб. Он реально с харизмой. Вроде 3 людей играет 1 актёр - но Диогу даже внешне значительно выигрывает, и мне он импонирует больше, чем Лукас, своей решительностью. На месте Лукаса Диогу бы сопли не разводил, а брал и делал, уж тот бы привёл любимую в дом или ушёл с ней жить отдельно вопреки воле отца. А Лукас только ни мычит, ни телится весь сериал. Особенно понравилось, как он сказал: "Я попробовал поговорить с дядей Али о нас", хотя он тогда у него спросил, может ли немусульманин жениться на мусульманке, и на этом всё. "Попробовал поговорить")))

Юлия

А самым бесячим персонажем сериала для меня является Эдна: патологическая навязчивость, выдумывание того, чего нет, и полное неуважение к чужому личному пространству - это ахтунговая смесь. Особенно шокировало её тайное переселение к Альбьери в его отсутствие - "сюрприз" удался.

Гость
Юлия

Зейн нормальный и классный мужчина. Диогу, хоть он и бабник, жалко, что погиб. Он реально с харизмой. Вроде 3 людей играет 1 актёр - но Диогу даже внешне значительно выигрывает, и мне он импонирует больше, чем Лукас, своей решительностью. На месте Лукаса Диогу бы сопли не разводил, а брал и делал, уж тот бы привёл любимую в дом или ушёл с ней жить отдельно вопреки воле отца. А Лукас только ни мычит, ни телится весь сериал. Особенно понравилось, как он сказал: "Я попробовал поговорить с дядей Али о нас", хотя он тогда у него спросил, может ли немусульманин жениться на мусульманке, и на этом всё. "Попробовал поговорить")))

Зейн тоже бабник. Конечно, Жади ему отказала, вот он и загорелся. Но в отличие от Саида, он не стал ее к себе привязывать. Да, Диогу могли бы посвятить больше эфирного времени. Но тоже блин, взял и сразу переспал с этой Иветти. Про Иветти вообще можно долго говорить, да, она с одной стороны как комедийный персонаж, но блин наглости у нее хоть отбавляй. Причем с Диогу она переспала, это нормально, ведь в чувствах она львеночку не изменяла, она по-прежнему его любит.😂 Но зато как взбесилась, когда подумала, что Львеночек ей с Деузой изменил, да еще и ребенка сделал ее лучшей подруге, такой скандал ему закатила сначала на работе, потом дома, прямо базарная баба, по-другому не назвать.

Гость
Юлия

А самым бесячим персонажем сериала для меня является Эдна: патологическая навязчивость, выдумывание того, чего нет, и полное неуважение к чужому личному пространству - это ахтунговая смесь. Особенно шокировало её тайное переселение к Альбьери в его отсутствие - "сюрприз" удался.

Адекватных персонажей там мало, что сказать. Разве что донна Жура, строгая, но справедливая. Где-то писали, что все проблемы в этом сериале от безделья. Если бы Жади смотрела за детьми и вела хозяйство, некогда было бы о Лукасе вздыхать. Загнали бы Мел к Журе в бар поработать, она бы сразу из нее всю дурь и страдания выбила. Лидиане ходила бы на работу, а не дома сидела со служанкой, некогда было бы за мужем следить и бескончно названивать.

Гость

Меня Далва бесила. Я, конечно, понимаю, она не просто служанка, она скорее их няня, как мать практически Лукасу и Диогу, да и Мел вырастила, судя по всему и ребенка ее будет растить. Но все равно слишком много на себя берет, вечно на всех орет и бегает за всеми, как ее никто ни разу на место не поставил. Еще и умом не блещет, все повторяла, что Лео - это Диогу, он вернулся к ним благодяря реинкарнации. Но при этом заявляла, что Альбиери все врет, никаких клонов он не делает, а вы все дуураки, верите в его сказочки, хотя ей не раз объясняли. Да блин, конечно, в реинкарнацию она верит, а в науку, что можно создать копию человека, нет😂.

Гость
Гость

Зачетный коммент. Так и есть. Нет благородных смелых героев. Вот лукас только вроде как опутан был морально отцом и задавлен. Какая разница что женился бы он сразу на жади да и все, как это противоречило его жизни и тому, что он вместо брата с отцом стал в бизнесе много участвовать. Никакой

Гость
Юлия

Ему Маиза в одной серии сказала, что это не она виновата, что он не с Жади. Даже если бы ее не было, они все равно не были бы вместе, т.к. против был его отец. И еще, что он женился на ней, чтобы возвести препятствие между собой и Жади, чтобы иметь оправдание своему бездействию. Ни рыба, ни мясо он в общем.
Но вообще зависит, как посмотреть на ситуацию. Да, у Лукаса и Жади большая любовь, они молоды, неопытны по мнению старшего поколения. Вот и Леонидас сказал Лукасу, когда тот заявил ему, что сменит веру и станет мусульманином: "Ты что выпил?" У подавляющего числа родителей как раз и была бы такая реакция. Людям свойственно умалять чувства других и преувеличивать свои.

Гость
Гость

Зачетный коммент. Так и есть. Нет благородных смелых героев. Вот лукас только вроде как опутан был морально отцом и задавлен. Какая разница что женился бы он сразу на жади да и все, как это противоречило его жизни и тому, что он вместо брата с отцом стал в бизнесе много участвовать. Никакой

Ну разве что Шанди опять же. У них с Мел все так хорошо начиналось, но она все просраала. Многие еще Маизу обвиняют в ее наркомании, мол потому что против ее отоншений с Шанди была. Но уж, извините, проблемы есть у всех, но не все спиваются или становятся наркоманами. Ну а про благородных, смелых героев, бразильские сериалы более приближенные к действительности, поэтому прямо сказочные герои там редко бывают.

Гость
Гость

Ну разве что Шанди опять же. У них с Мел все так хорошо начиналось, но она все просраала. Многие еще Маизу обвиняют в ее наркомании, мол потому что против ее отоншений с Шанди была. Но уж, извините, проблемы есть у всех, но не все спиваются или становятся наркоманами. Ну а про благородных, смелых героев, бразильские сериалы более приближенные к действительности, поэтому прямо сказочные герои там редко бывают.

Не изза шанди. Маиза кошмарила дочь и унижала и стыдилась ее перед друзьями. Нормальная такая мама, которой не угодило что дочь и так отличница, надо чтобы еще и супер секси красавица была, а иначе позор и отстой. У маизы это наверно компенсация такая изза своей неудачной личной жизни, ну так ее как раз никто и не привязывал дома и не мешал жить свою жизнь, на нее всем было наплевать. Вот однако она ведь пострадавшая , но сочувствия не вызывает, почему?

Гость
Гость

Не изза шанди. Маиза кошмарила дочь и унижала и стыдилась ее перед друзьями. Нормальная такая мама, которой не угодило что дочь и так отличница, надо чтобы еще и супер секси красавица была, а иначе позор и отстой. У маизы это наверно компенсация такая изза своей неудачной личной жизни, ну так ее как раз никто и не привязывал дома и не мешал жить свою жизнь, на нее всем было наплевать. Вот однако она ведь пострадавшая , но сочувствия не вызывает, почему?

Из-за Шанди в том числе. Она же бросила колье ему в машину, типа он у нее украл, это, конечно, очень низко. Но к концу сериала она исправилась и у Шанди прощения попросила. Морально и духовно выросла. Из-за жизни с Лукасом она озлобилась. Ладно, я понимаю, зачем она за него вышла: похож на Диогу, вроде понравился, да и замуж хотелось, но он-то зачем сделал предложение? Лукас потом отца обвинял, а Леонидас сказал: "Ты привел девушку домой, сказал, что женишься, я одобрил. Я виновен что ли?" Но Жади ведь не одобрил, они с Далвой не хотели, чтобы он уезжал. Вообще персонажи с точки зрения психологии интересны, долго можно разбирать их поступки и мотивы, а ведь в жизни тоже так бывает.

Гость

Мне не понравилось, что Жади сделали такой глупой, особенно в конце. Сбежала с дочерью в Фес, да еще в развалинах спрятальс в очередной раз, где ее уже 100 раз находили. Это превое место, куда побегут ее искать. Но это типа, чтобы закончить сериал на романтичной ноте, в этих развалинах они снова же с Лукасом воссоединились. Лучше бы в конце нам показали, как Жади сбежала в какой-нибудь другой город в Бразилии, встала бы на ноги, возможно с помощь Лукаса и отсудила бы дочь по законам Бразилии. Так хотя бы Лукас хоть одно свое слово сдержал, он ведь обещал, что наймет адвоката, чтобы отсудить дочь. Но нам показали абсурдный суд между Леонидасом и Деузой за здорового детину, который все равно ничего не решил. Так никому и не стало ясно: кому принадлежит клон, кто его родители. По закону одно, с этической точки зрения другое, генетически третье. Да и кому вообще нужен был бы клон, если бы не Деуза, желающая стать матерью, которую сделали суррогатной матерью и не Леонидас, потерявший сына.

Гость
Гость

Из-за Шанди в том числе. Она же бросила колье ему в машину, типа он у нее украл, это, конечно, очень низко. Но к концу сериала она исправилась и у Шанди прощения попросила. Морально и духовно выросла. Из-за жизни с Лукасом она озлобилась. Ладно, я понимаю, зачем она за него вышла: похож на Диогу, вроде понравился, да и замуж хотелось, но он-то зачем сделал предложение? Лукас потом отца обвинял, а Леонидас сказал: "Ты привел девушку домой, сказал, что женишься, я одобрил. Я виновен что ли?" Но Жади ведь не одобрил, они с Далвой не хотели, чтобы он уезжал. Вообще персонажи с точки зрения психологии интересны, долго можно разбирать их поступки и мотивы, а ведь в жизни тоже так бывает.

Очень хитро, конечно. Леонидас виноват или нет, все таки? С одной стороны он прямо не указывал, с другой стороны он неодобрял и высмеивал сына за его стремления и всячески демонстрировал ему, что тот неудачник и не знает что ему нужно, неуважение. Откуда в парне могло взяться уверенность и смелость , если родной отец транслировал ему что он ничтожество и вырастил его в таких убеждениях. Так виноват или нет отец?

Гость
Гость

Очень хитро, конечно. Леонидас виноват или нет, все таки? С одной стороны он прямо не указывал, с другой стороны он неодобрял и высмеивал сына за его стремления и всячески демонстрировал ему, что тот неудачник и не знает что ему нужно, неуважение. Откуда в парне могло взяться уверенность и смелость , если родной отец транслировал ему что он ничтожество и вырастил его в таких убеждениях. Так виноват или нет отец?

Это как растению не давать корни распустить и подрезать их постоянно, а потом заявить а я что, вот земля, вода, у тебя все было, ты сам виноват, что хилым выросло. Это честно?

Юлия
Гость

Меня Далва бесила. Я, конечно, понимаю, она не просто служанка, она скорее их няня, как мать практически Лукасу и Диогу, да и Мел вырастила, судя по всему и ребенка ее будет растить. Но все равно слишком много на себя берет, вечно на всех орет и бегает за всеми, как ее никто ни разу на место не поставил. Еще и умом не блещет, все повторяла, что Лео - это Диогу, он вернулся к ним благодяря реинкарнации. Но при этом заявляла, что Альбиери все врет, никаких клонов он не делает, а вы все дуураки, верите в его сказочки, хотя ей не раз объясняли. Да блин, конечно, в реинкарнацию она верит, а в науку, что можно создать копию человека, нет😂.

Да, Далва бесила тем, что выходила зачастую за рамки субординации. Конечно, здОрово - любить своих хозяев, но это не значит встревать в их личную жизнь.

Юлия
Гость

Ему Маиза в одной серии сказала, что это не она виновата, что он не с Жади. Даже если бы ее не было, они все равно не были бы вместе, т.к. против был его отец. И еще, что он женился на ней, чтобы возвести препятствие между собой и Жади, чтобы иметь оправдание своему бездействию. Ни рыба, ни мясо он в общем.
Но вообще зависит, как посмотреть на ситуацию. Да, у Лукаса и Жади большая любовь, они молоды, неопытны по мнению старшего поколения. Вот и Леонидас сказал Лукасу, когда тот заявил ему, что сменит веру и станет мусульманином: "Ты что выпил?" У подавляющего числа родителей как раз и была бы такая реакция. Людям свойственно умалять чувства других и преувеличивать свои.

С одной стороны, отец по-скотски к нему относился, стараясь задавить в нём индивидуальность и постоянно сравнивая с Диогу, мне в такие моменты даже его жалко было. Но, чёрт, нельзя же быть настолько нерешительным (правильно Диогу сказал, что он тормоз) и позволять себя прогнуть как в личной жизни, так и в работе. Лукас во многом в своей жизни всё же виноват сам. Я даже удивляюсь, во что там Жади влюбилась - кроме красивой внешности, ничего в герое нет: ни харизмы, ни стержня, ни способности принимать решения.
Хотя сойдись Жади с Лукасом раньше - скорее всего, их союз был бы недолговечен. Они далеки от проблем друг друга, поэтому понятие "в горе и в радости" - не про них. Меня удивила реакция Жади, когда Лукас ей сообщил о гибели брата, и реакция Лукаса, когда Жади ему говорила, что за свои действия её могут убить.

Гость
Юлия

С одной стороны, отец по-скотски к нему относился, стараясь задавить в нём индивидуальность и постоянно сравнивая с Диогу, мне в такие моменты даже его жалко было. Но, чёрт, нельзя же быть настолько нерешительным (правильно Диогу сказал, что он тормоз) и позволять себя прогнуть как в личной жизни, так и в работе. Лукас во многом в своей жизни всё же виноват сам. Я даже удивляюсь, во что там Жади влюбилась - кроме красивой внешности, ничего в герое нет: ни харизмы, ни стержня, ни способности принимать решения.
Хотя сойдись Жади с Лукасом раньше - скорее всего, их союз был бы недолговечен. Они далеки от проблем друг друга, поэтому понятие "в горе и в радости" - не про них. Меня удивила реакция Жади, когда Лукас ей сообщил о гибели брата, и реакция Лукаса, когда Жади ему говорила, что за свои действия её могут убить.

Да все как в жизни. Это же ее могут убить, а не его. Че напрягаться? Мужчина , который заморочится как уберечь девушку от ужасов, это в основном в романах. Надеюсь, кому то и в жизни так повезло, но это огромная редкость. Сейчас модно вообще заявить, что если ее убьют реально, то это был ее выбор и он ни при делах. К сожалению

Гость
Гость

Да все как в жизни. Это же ее могут убить, а не его. Че напрягаться? Мужчина , который заморочится как уберечь девушку от ужасов, это в основном в романах. Надеюсь, кому то и в жизни так повезло, но это огромная редкость. Сейчас модно вообще заявить, что если ее убьют реально, то это был ее выбор и он ни при делах. К сожалению

В принципе вот это доверие девушки своему возлюбленному теперь выставляется как тупость самой девушки, а не подлость и трусость парня. Ну и времена. Еще и гнобят девчат, ожидающих защиты от мужей.

Гость
Гость

Думаю здесь правых и виноватых нет, у каждого есть косяки. Но если уж совсем по-чесноку, виновен Али, он же наотрез отказал выдать Жади за Лукаса. Жади кстати говорила Зейну, что дядя сломал ей жизнь. Многие в пример приводят парня Самиры, взял, сразу принял ислам и пришел к Мохаммеду, типа почему Лукас так не мог. Но во-первых, это Али, осознав свою ошибку, подсказал. Во-вторых, они были в Бразилии и там ему ничего бы не сделали, никакие плети ему не грозили. В-третьих, где были его родители?
Что касается Леонидаса, его понять тоже можно, потерял одного сына, не хотел терять еще одного, чтобы тот уехал, он ведь именно этого боялся. Ну и считал дурью менять веру, он ведь говорил ему: "Встречайся, но жениться зачем?" Хотя Маизу сразу одобрил. Лукас-то человек взрослый, совершеннолетний, отвественность за его действия лежит на нем, а не других хотел бы что-то сделать, сделал бы, смелости ему явно не хватало.

Гость
Гость

Это как растению не давать корни распустить и подрезать их постоянно, а потом заявить а я что, вот земля, вода, у тебя все было, ты сам виноват, что хилым выросло. Это честно?

Леонидас еще говорил: "Диогу был как я, а вот Лукас..." И вздыхал. А Лукас всю жизнь был в тени брата, они были как одно целое, их называли Лукас-Диогу, и Диогу все любили. А потом Альбиери ему Лео подкинул, копию на 20 лет моложе, у которой вся жизнь впереди. Кому это понравится?

Гость
Юлия

Да, Далва бесила тем, что выходила зачастую за рамки субординации. Конечно, здОрово - любить своих хозяев, но это не значит встревать в их личную жизнь.

Нет, я понимаю, что она у них не просто домработница, она как член семьи. Но блин, уж слишком нагло себя вела. Помню еще в начале сказала, что до Иветти Леонидас так серьезно никем не увлекался, потому что она их отваживала. Создается впечатление, что она тайно влюблена в Леонидаса)). И это вообще за гранью. Кто она такая, чтобы отваживать невест Леонидаса? Она ему не родственница, не мать, не дочь.
И Жади она по телефону как-то наврала, что Лукаса нет дома, а в другой раз подчеркнула, что он ушел с Маизой. Хорошо хоть Шанди от Мел не отваживала, так же как Маиза).

Гость
Гость

Ну вот,а говорят, что в сериалах все неправда и на реальную жизнь они не похожи. Ну это смотря что за сериал).

Гость

Девочки, а сколько угарных моментов было в Клоне. Я просто сейчас пересматирваю отрывки в нескольких пабликах, столько всего вспомнилось. Есть же что-то в этом сериале что-то, раз его до сих пор смотрят, пересматирвают и обсуждают.
Например, была такая сцена: на работе Тавинью говорит Клариси: "Как я тебе?" Она в недоумении, а он продолжает спрашивать не кажется ли ей, что он поправился😄. Вот представьте вас на работе спросит коллега мужского пола что-то подобное. И в этот же момент к ним в офис приходит Иветти и вручает львеночку красные труселя. Его лицо это нечто😂. Или как она конфисковала платье и кольцо, которое Лььвеночек подарил другой и заявилась вместо нее к нему на свидание. Я хоть Иветти и не люблю в целом из-за истории с Диогу, наглости и легкомысленности, но эти моменты с ней, конечно, просто отпад.
Или как Эдвалдо, узнав, что Назира стоит много верблюдов, планировал жениться на ней, наслаждаться этой одалиской, а когда она ему надоест продать ее за верблюдов. Вот же дурачок. Тут правда не знаешь смеяться или плакать, мерзкий он тип, конечно, как Деуза вообще с ним связалась.

Юлия

Мне понравилось, как Эдна насиловала Альбери в первую брачную ночь. Она его в постель тащит - а он ей всё про клонирование). На самом деле это было бы так смешно, если бы не было так грустно.
А ещё было прикольно, когда Абдул приехал в Бразилию))

Гость

Сериал боль.

Гость
Гость

Девочки, а сколько угарных моментов было в Клоне. Я просто сейчас пересматирваю отрывки в нескольких пабликах, столько всего вспомнилось. Есть же что-то в этом сериале что-то, раз его до сих пор смотрят, пересматирвают и обсуждают.
Например, была такая сцена: на работе Тавинью говорит Клариси: "Как я тебе?" Она в недоумении, а он продолжает спрашивать не кажется ли ей, что он поправился😄. Вот представьте вас на работе спросит коллега мужского пола что-то подобное. И в этот же момент к ним в офис приходит Иветти и вручает львеночку красные труселя. Его лицо это нечто😂. Или как она конфисковала платье и кольцо, которое Лььвеночек подарил другой и заявилась вместо нее к нему на свидание. Я хоть Иветти и не люблю в целом из-за истории с Диогу, наглости и легкомысленности, но эти моменты с ней, конечно, просто отпад.
Или как Эдвалдо, узнав, что Назира стоит много верблюдов, планировал жениться на ней, наслаждаться этой одалиской, а когда она ему надоест продать ее за верблюдов. Вот же дурачок. Тут правда не знаешь смеяться или плакать, мерзкий он тип, конечно, как Деуза вообще с ним связалась.

Иветти классная. Мне нравилась. Но что за жизнь у нее в итоге, ни детей, ни семьи. Так и пролетела во всем. Танцы обнимансы абы с кем да и все.

Эдна зануда и липучка, да.

И все-таки можно сказать что лукас виноват сам, но отец манипулировал сильно. Получается чем ты человечнее, тем уязвимее к манипуляциям родсивенноков из любви к ним, а в итоге сам дурак. А те, кому *** на мнение родителей те и живут как их душе угодно, не считаясь с родными. А эти родные нормального потом гнобят и вину перевешивают свою на него, мол ты сам выбрал путь своей жизни. Это ложь опять. Наверно лукас должен был разлюбить отца и стать свободным. Это произошло только после появления клона в их жизни.

Гость
Юлия

Мне понравилось, как Эдна насиловала Альбери в первую брачную ночь. Она его в постель тащит - а он ей всё про клонирование). На самом деле это было бы так смешно, если бы не было так грустно.

Кстати нелепо то, что они генетики сами , и когда у них дети не получились естественно, то эдна забила совсем на это. С ее липучестью, эко сделала бы, если бы в реале была такая история

Гость
Юлия

Буквально вчера смотрела отрывок, как Эдна поменяла фото погибшей невесты Альбиери в его кабинете на свое. С одной стороны, да, неприятно, что новоиспеченный муж думает о бывшей. С другой стороны, полное игнорирование его чувств, взять и просто убрать фото со стола, хорошо хоть не выкинула, а в ящик стола положила, да еще свое фото поставила, мол: "Любуйся на меня, я теперь твоя жена". И если Маиза боролась с призраком Жади, но Жади была жива и в конце концов вернулась в их жизнь, то Эдне боятся нечего. Я думаю, нормально когда у человека была большая любовь и погибла, лелеять хорошие воспоминания. А вот так бесцеременно взять и убрать фото как Эдна, тем более все знают, как он на ней женился. Вот мы говорим, что Эдна и Маиза вынудили мужиков жениться на себе? А как им это удалось? Отчетливо помню, что предложение сделали мужчины, и браки были не по залету. Какая другая причина была у них? Разве что Лукас, действительно, чтобы возвести стену между собой и Жади или типа Жади же вышла замуж, нам болье ничего не светит, женюсь-ка я. А Альбиери вроде как был уязвим после смерти Диогу, Эдна собралась съезжать с его квартиры и вообще уезжать, а он ей такой: "Выходи за меня". Т.е.просто чтобы она не обиделась?

Гость
Гость

Кстати нелепо то, что они генетики сами , и когда у них дети не получились естественно, то эдна забила совсем на это. С ее липучестью, эко сделала бы, если бы в реале была такая история

Ахаха, писали, что клона можно было бы Эдне выносить, причем с ее согласия, она согласилась бы любой эксперимент своего любимого Альбиери.

Гость
Гость

Иветти классная. Мне нравилась. Но что за жизнь у нее в итоге, ни детей, ни семьи. Так и пролетела во всем. Танцы обнимансы абы с кем да и все.

Эдна зануда и липучка, да.

И все-таки можно сказать что лукас виноват сам, но отец манипулировал сильно. Получается чем ты человечнее, тем уязвимее к манипуляциям родсивенноков из любви к ним, а в итоге сам дурак. А те, кому *** на мнение родителей те и живут как их душе угодно, не считаясь с родными. А эти родные нормального потом гнобят и вину перевешивают свою на него, мол ты сам выбрал путь своей жизни. Это ложь опять. Наверно лукас должен был разлюбить отца и стать свободным. Это произошло только после появления клона в их жизни.

Ох, Иветти, Иветти, о ней можно писать вечно. Ну вышла же она замуж и родила в конце концов на старости лет. Меня бесила, что она называла Львеночка негодяем, мерзавцем, когда тот встречался с другими женщинами и бежала срывать его свидания, но сама-то чем лучше? Помню она как-то Эдне говорила, когда та переживала, что у Альбиери может быть дрягая: "Посмотри на нас с Львенчком, мы оба гуляем время от времени, он встречается с другими, но я их прогоняю, да и я бывает увлекаюсь, но люблю-то я его, а мои увлечения, ничего не значат, они мимолетные. Но блин сколько через нее мужиком прошло, всех и не посчитать: Львеночек, Диогу, Миро, чувак, за которого она замуж вышла, потом был у нее какой-то мужик, которого Львеночек у нее дома застал, плюс целовалась с Зейном, Лео, с каким-то первым встречным молодым парнем в баре на глазах у Львеночка, чтобы позлить его. Это то, что вспомнила. Причем Миро расстался с ней из-за ее поцелуя с Зейном, только поцелуя и не с его сыном, так что это не только львеночек такой непонимающий.

Лукасу не хватало решительности, стержня так сказать, а Леонидас знал, как надавить. С Диогу бы так не вышло.

Гость

Мне еще непонятен поступок Маизы с кулоном. Когда Мел только родилась, Маиза поняла, что кулон, на который все время пялится Лукас принадлежит Жади и напялила его на свой день рождения перед Лукасом. Для чего она это сделала, чего хотела добиться?

Или Лукас ее как-то обвинял: "А что сделала ты, чтобы спасти наш брак? Ты никгода не пыталась мне понравится". В принципе тоже отчасти верно, она только и занималась тем, чтобы стереть Жади из его памяти.

Гость
Гость

Мне еще непонятен поступок Маизы с кулоном. Когда Мел только родилась, Маиза поняла, что кулон, на который все время пялится Лукас принадлежит Жади и напялила его на свой день рождения перед Лукасом. Для чего она это сделала, чего хотела добиться?

Или Лукас ее как-то обвинял: "А что сделала ты, чтобы спасти наш брак? Ты никгода не пыталась мне понравится". В принципе тоже отчасти верно, она только и занималась тем, чтобы стереть Жади из его памяти.

Наверно хотела доказать, что кулон это кулон, и ничего более. И не считалась с тем, что ранит этим мужа. Но сами посудите, разве в реале была бы у него такая реакция? Да он бы и не заметил этот кулон и все. А если женщине такое сделать намеренно перед носом выставить вещь близкую сердцу, то еще ее и завиноватят и обзовут истеричкой, если она возмутится, типа четакова и никто ничего не имел ввиду, это ты накрутила себе. Все перевернут

Гость
Гость

Буквально вчера смотрела отрывок, как Эдна поменяла фото погибшей невесты Альбиери в его кабинете на свое. С одной стороны, да, неприятно, что новоиспеченный муж думает о бывшей. С другой стороны, полное игнорирование его чувств, взять и просто убрать фото со стола, хорошо хоть не выкинула, а в ящик стола положила, да еще свое фото поставила, мол: "Любуйся на меня, я теперь твоя жена". И если Маиза боролась с призраком Жади, но Жади была жива и в конце концов вернулась в их жизнь, то Эдне боятся нечего. Я думаю, нормально когда у человека была большая любовь и погибла, лелеять хорошие воспоминания. А вот так бесцеременно взять и убрать фото как Эдна, тем более все знают, как он на ней женился. Вот мы говорим, что Эдна и Маиза вынудили мужиков жениться на себе? А как им это удалось? Отчетливо помню, что предложение сделали мужчины, и браки были не по залету. Какая другая причина была у них? Разве что Лукас, действительно, чтобы возвести стену между собой и Жади или типа Жади же вышла замуж, нам болье ничего не светит, женюсь-ка я. А Альбиери вроде как был уязвим после смерти Диогу, Эдна собралась съезжать с его квартиры и вообще уезжать, а он ей такой: "Выходи за меня". Т.е.просто чтобы она не обиделась?

Да жесть. Лукас женился на маизе замещая диогу. Он же и стиль одежды его скопировал и девушку взял из вины и от тоски по брату. Вопрос зачем маизе сдался этот тюфяк вместо пробивного активного парня, неужели тоже с горя вышла замуж за копию погибшего жениха? И мозги долбила всю жизнь ему. А ну ка представьте что в такую долбежницу влюбился диогу наглый и эгоистичный парень на своей волне? Это реально? Кажется, не очень.

Гость
Гость

Маиза вроде не вынуждала жениться. Хотя как удобно, украть чужую жизнь и судьбу, снять с себя ответственность за все, раз папа не дал жениться на той, которая по любви была. Да отец сломил сына, и потеря брата и девушки, итог бесхребетное нечто ни о чем.

Гость
Гость

Наверно хотела доказать, что кулон это кулон, и ничего более. И не считалась с тем, что ранит этим мужа. Но сами посудите, разве в реале была бы у него такая реакция? Да он бы и не заметил этот кулон и все. А если женщине такое сделать намеренно перед носом выставить вещь близкую сердцу, то еще ее и завиноватят и обзовут истеричкой, если она возмутится, типа четакова и никто ничего не имел ввиду, это ты накрутила себе. Все перевернут

Да в реале никто с этим кулоном носится бы не стал. А так весь сериал с ним носились все, Жади все причитала, что кулон не у нее, а в конце отдала его Лео на память. Логика, конечно. В реале если мужик такой сентиментальный, просто убрал бы этот кулон куда подальше, да и лежал бы он где-нибудь там, в коробке, раз в пятилетку может и доставал бы посмотреть вместе с остальными вещами. Хотя это болеее свойственно женщинам, скорее просто убрал бы и забыл, а через много лет, когда решил бы устроить расхламление, нашел бы и удивился))).
Просто вообще непонятно поведении Маизы, в этом случае реально выбесила. Ну достала бы этот кулон, да сразу бы скандал устроила, что знает, чей он. А она какими хитростями занялась, сначала, подкинла к украшениям матери Лукаса, типа она себе выбрала, потом напялила его. Вообще странно напяливать на себе украшения возлюбленной своего мужа.

Гость
Гость

Альбери от чувства долга и вины тоже. Вообще токсики одни))) самая нормальная там Латифа и деуза. Хотя как латифа с таким трусливым мужем ужилась вопрос, и она показана совсем без амбиций, что большая редкость для женщины, восточной особенно

Гость
Гость

Да жесть. Лукас женился на маизе замещая диогу. Он же и стиль одежды его скопировал и девушку взял из вины и от тоски по брату. Вопрос зачем маизе сдался этот тюфяк вместо пробивного активного парня, неужели тоже с горя вышла замуж за копию погибшего жениха? И мозги долбила всю жизнь ему. А ну ка представьте что в такую долбежницу влюбился диогу наглый и эгоистичный парень на своей волне? Это реально? Кажется, не очень.

В молодсти они все такие милые. Я тут смотрела, как Маиза впервые поцеловала Лукаса. Лукас потом рассказывает, что он целовал всех девушек Диогу, кроме нее, они так прикалывались. Ну и шуточки😂! А Маиза такая: "Я бы поняла, что это не Диогу, мне больше понравилось целоваться с тобой, в тебе больше чувства". Он сразу прямо расцевл, понравилось наворное, что хоть в чем-то лучше брата, так что какую-то симпатию в начале она в нем наверное пробудила. Знала за какие ниточки дергать, прямо как Алисинья). Да и когда целовались, он сначала хотел оттолкнуть ее, у него же есть девушка вроде как, но потом ответил на поцелуй. И Мурило так классно играет всех трех персонажей, прямо смотришь, как будто три разных человека, даже зритель по поведению видит где Лукас, где Диогу, а где Лео. Бразильские актеры вообще крутые профессионалы, даже сама мимика чего стоит в сценах без слов. Я честно говоря еще с детства под впечатлением от их игры, там кого не возьмешь, почти всем веришь и почти все актеры нравятся, так что даже хочется смотреть сериалы только из-за них, даже если сценарий так себе.

Гость
Гость

Маиза вроде не вынуждала жениться. Хотя как удобно, украть чужую жизнь и судьбу, снять с себя ответственность за все, раз папа не дал жениться на той, которая по любви была. Да отец сломил сына, и потеря брата и девушки, итог бесхребетное нечто ни о чем.

Ну да, Лукасу было удобно быть жертвой обстоятельств. Но потом, когда родилась Мел, уже некуда было деваться. Леонида ему еще говорил: "Подумай, Маиза молодая, Скоро снова выйдет замуж и ребенок будет расти в другой семье, мы не будем его видеть". А потом Мел начал видеть "Диогу", вот они и остались вместе, а потом уже было лень разводиться и что-то менять. Лукас ходила налево, раз несчастлив в браке, Маизу это тоже не особо беспокоило, лишь бы это было не Жади. Взбесилась она только из-за Жади.

Гость
Гость

Альбери от чувства долга и вины тоже. Вообще токсики одни))) самая нормальная там Латифа и деуза. Хотя как латифа с таким трусливым мужем ужилась вопрос, и она показана совсем без амбиций, что большая редкость для женщины, восточной особенно

Больше всего жаль Деузу, она больше всех пострадала. Просто хотела стать матерью, а Альбиери такую свинью ей подложил. Там в конце у всех хотя бы все налаживается, Лукас и Жади вместе, Леонидас с Иветти тоже, Маиза нашла какого-то мужика с похожей проблемой (сын-наркоман), даже Назира и Зораиде вышли замуж, только Деуза так и не получила то, чего хотела, ее судьба ждать сына. А вернется ли он, жив ли вообще ниезвестно. Ну и Саид вроде как несчастен с вечно ругающемися женами, но он за что боролся, на то и напоролся. Еще и дочь растет в ругающейся атмосфера, а с матерью он резрашает ей видеться только ИНОГДА.

Гость

Донна Жура заслуживает отдельного внимания, мировая женщина. Она же вроде как и бизнес-дама, у нее свой бар и сына сама вырастила, да еще и усыновила, а Шанди-то небось тоже родом из какой-нибудь неблагополучной семьи, но как Жура воспитала из него достойного человека. Еще такая пластичная для ее весовой категории, танцут хорошо даже восточные танцы в фанатзиях дяди Абдула))). Вообще к такой женщине как Жура, так и хочется обращаться только донна Жура, по-другому никак. А зачем ей такой как Тьяу, который только и делает что жрет пирожки? Вроде такая сильная независимая женщина, а посадила к себе на шею, Шанди он не нравися кстати. А он еще ей замуж предлагал, но Жура сказала, что на фиг жениться, так если ее что-то не устроит, гораздо легче его выгнать😂. Видимо такой как Жура нужен подкаблучник, которого она будет подавлять. А в конце этот Тьяу флиртовал с какой-то фигиуристой молодухой, Журе конечно же доложил Базилио)), она пошла и избила его у всех на глазах, ей еще народ апплодировал. Но в последней серии он поет ей серенаду, и она его прощает.

Гость

В этом сериле нет злодеев, ну разве что Алисинья (хотя она просто аферистка и золотоискательница), но и нет суперположительных героев. Практически у всех двоякая ситуация, зависит с какой стороны посмотреть. Взять хотя бы роман Шанди и Мел. Мы наблюдаем за ситуацией со стороны и видим, что Шанди хороший, не альфонс и любит Мел. А откуда это знать Маизе? Она еще сама сказала: "Мел идеальная жертва для афериста: богатая, добрая, неуверенная в себе". Как бы вы отреагировали на месте Маизы? Наверное скажете, что прислушались к дочери, постарались бы узнать ее избранника поближе, но это потому что вы видите ситуацию со стороны, что может быть иначе. А у Маизы только одна правда, что может быть нужно такому как Шанди от Мел? Только деньги.
Или даже роман Лукаса и Жади. Сын заявляет, что станет мусульманином, чтобы жениться на любимой девушке, еще нужно и калым заплатить. Леонидас заявляет, что она его использует, вроде недавно познакомились и сразу жениться, еще и выкуп платить. А как бы вы поступили на его месте? Другая культура, другая религия, столкновение менаталитетов.

Гость

А что мешало Лукасу и Жади пожениться в Бразилии по бразильским законам в тайне от всех, пока они были в Бразилии? У Жади наверняка было бразильское гражданство, так что проблем бы не было и никто бы не стал спрашивать разрешение у ее дяди. Разве что она еще была несовершеннолетней, но в школу она не ходила, когда приехала в Марокко, хотела же идти учиться на врача, так что 18 ей наверное уже исполнилось. Такой вариант они даже не рассматривали, Жади говорила, что нужно пойти к шейху и принять ислам. А Лукас такой: "И всего-то?"😂 Но ведь так и не сделали этого. Но если бы они пошли по такому легкому пути, нечего было бы показывать 250 серий.

Юлия
Гость

Больше всего жаль Деузу, она больше всех пострадала. Просто хотела стать матерью, а Альбиери такую свинью ей подложил. Там в конце у всех хотя бы все налаживается, Лукас и Жади вместе, Леонидас с Иветти тоже, Маиза нашла какого-то мужика с похожей проблемой (сын-наркоман), даже Назира и Зораиде вышли замуж, только Деуза так и не получила то, чего хотела, ее судьба ждать сына. А вернется ли он, жив ли вообще ниезвестно. Ну и Саид вроде как несчастен с вечно ругающемися женами, но он за что боролся, на то и напоролся. Еще и дочь растет в ругающейся атмосфера, а с матерью он резрашает ей видеться только ИНОГДА.

А мне, девочки, жальче всего Лео, который так и не нашёл место в этом мире. Он какой-то странный и явно не от мира сего, ведёт бродячий образ жизни как неприкаянный и постоянно задаётся вопросом, кто он и откуда взялся. По сути его творец Альбьери, удовлетворив своё тщеславие, сделал несчастными почти всех и бедного клона в первую очередь. Вот эта основная проблема сериала делает его каким-то страшным, что ли...