Либо поменяли ваше мировоззрение.
Потрясли именно? Это только Шекспир, Данте и Гете. Вот Мильтона скоро еще прочту. Меня только такие торжественные вещи потрясают. Больше ничего.)
Пэйсатильницы дамских романов. До сих пор трясусь.
"За что мне такому хорошему такая хреновая жизнь? Креативный антивирус для мозга", "МЖ. Как научиться жить душа в душу с тем, кого любишь", "Мирный воин"
👂
Матерь Человеческая>
поющие в терновнике, когда мне было 14
и шмелёв
"Всадник без головы" достойно для 15 - 16 летнего подростка.
Не поменяли мировоззрение, но потрясли до глубины души: "Смерть - мое ремесло", "Повелитель мух", "Желтый князь", "Мастер и Маргарита".
Гарри Поттер и Рациональное Мышление.
Я люблю читать, и мне были интересны разные книги. Но Библия – это как раз та книга, которая поменяла мое мировоззрение. Когда я ее прочитала, я поняла, что все другие книги меркнут на ее фоне. Ее уникальность в том, что ее Автором является не человек, а Бог. Именно поэтому в Библии записана информация, которую не найти ни в каком другом источнике. Например, она объясняет значение происходящих сегодня событий, дает обоснованную надежду на будущее, а также содержит полезные советы для повседневной жизни. Лично я раньше была похожа на водителя, который бесцельно едет по дороге. А Библия помогла мне увидеть, к чему стремиться, и обрести смысл жизни. В ней есть полезные советы на каждый день, и теперь не проходит и дня, чтобы я не обратилась к ней за руководством и помощью.