Почему на НГ многие устраивают обжираловку, устраивая облавы на магазины и готовя в неск раз больше, чем можно съесть. Как на роту солдат.
С чего вы это взяли? Закупаются, потому что ждут гостей, к тому же все домашние дома т.к. много выходных дней, приходится больше готовить.
это закусь. на три дня. без закуси пьют только маргиналы.
Каждый день задают этот вопрос. Уже обсудили много раз и пришли к выводу, что это личное дело каждого.😛
традиция с советских времён. надо было в лепёшку расшибиться, но на новогоднем столе должно быть всё. и так было даже во время дефицита.
Хороший вопрос. Старые люди, или их дети так и делают + или - к их полтонне ничего не сделает
едут в деревню, потому и закупаются на все праздники. никакой обжираловки нет. питаются, как обычно люди.
Традиция. Не только наша, кстати. Праздники по принципу "стол должен ломиться" во всех странах есть. Видимо, на ментальном уровне еще не забыты голодные времена и жизнь без холодильника, когда бычка зарезали - надо есть, зови всю деревню, гуляем.
Постепенно уже уходит в прошлое эта традиция. Люди становятся расслабленные, сытые, впрок не наедаются, за фигурой следят.
Ну вообще то дни нерабочие люди будут дома. Многие пригласили гостей. Вот и покупают больше продуктов. Есть повод собрать семью и друзей за одним столом. Естественно готовят традиционные домашние праздничные блюда.
Ну вообще то дни нерабочие люди будут дома. Многие пригласили гостей. Вот и покупают больше продуктов. Есть повод собрать семью и друзей за одним столом. Естественно готовят традиционные домашние праздничные блюда.
да даже если не приглашать, все равно приходят или увяжутся с салюта. как раз вот те голодные, кому жена ничего, кроме сыра, на стол не поставила.
Страна, где 80% живет в нищете хорошо поесть считается праздником. А так же от примитивности, отсутствия интересов, хобби. Ведь люди у которых есть другие увлечения кроме того как с 30 по 10-ое число набивать кишку без продыху и запивать сие поилом, не будут этим заниматься.
Это из разряда "зачем надевать красивое платье в театр, когда можно и в джинсиках сбегать."
Когда то я жила с родителями, а они любили такие столы. На 2019 свекры решили приехать к нам с мужем на НГ и уехали недовольные столом. Как то 31 декабря, возвращаясь утром с ночной смены я не могла подойти ни к одной палатке и войти в магазин из-за количества людей, устроивших облаву. И это в 8 утра то!
Вот скажите-они вас гоняют по магазинам?вас заставляют готовить?вас заставляют есть?какое кому дело до чужой еды?у вас в жизни кроме как обсуждения чужих столов,больше дел нет?жаль вас.мы не устраиваем обжираловку,но и не обсуждаем других по этому поводу.моей семье есть чем заняться.
Новый Год - это как любовь. Это праздник души, ума и тела.
Вот скажите-они вас гоняют по магазинам?вас заставляют готовить?вас заставляют есть?какое кому дело до чужой еды?у вас в жизни кроме как обсуждения чужих столов,больше дел нет?жаль вас.мы не устраиваем обжираловку,но и не обсуждаем других по этому поводу.моей семье есть чем заняться.
Что у меня есть в жизни, а чего нет, не ваше собачье дело!
ну если они целый год собирали деньги надо оторватся это их желание у каждого свое нажратся напится облеватся и получить зарядку на следующий год это право не у кого не отнять просто я провожу так как мне и моей семье нравится без обжорства потому что после этого ты не куда не пойдешь
ну если они целый год собирали деньги надо оторватся это их желание у каждого свое нажратся напится облеватся и получить зарядку на следующий год это право не у кого не отнять просто я провожу так как мне и моей семье нравится без обжорства потому что после этого ты не куда не пойдешь
ну если так, тогда понятно бы было. А сейчас в магазинах круглогодично все есть, пошел , купил и поел когда хочется, а не "по расписанию". Притом еще такие любители членов семьи пытаются втянуть в это. Родители любили на НГ устраивать культ еды, свекры туда же. Сейчас правда не делают этого, тк здоровье не то.
Я устраиваю. Это мой единственный шанс вкусно пожрать в году.
Думаю, потому что это общий праздник и закуп более заметен. Ведь когда люди отмечают др они тоже закупаются. Еще потому что длинные выходные и приезжают родственники и вся семья дома, а не на работе/учебе/в детском саду и всех надо кормить.