Гость
Статьи
Как снимается кино?

Как снимается кино?

Насколько мне известно, зачастую Российские телекомпании приобретают права на зарубежные сериалы и адаптируют их под Российскую реальность. В итоге мы видим однообразные сюжеты и повторяющиеся истории …

Автор
480 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Мэр и полиция Москвы обеспечивают гибель более 1000 москвичей в месяц https://www.forum-msk.org/material/news/16474372.html

35, одинок, девственен

Предсказуемость сюжета - это требования наших зрителей, которые очень не любит непредсказуемых поворотов. Мораль в фильме, по-моему, выражена ясно - измену невозможно простить в независимости от того, кто изменяет - мужчина или женщина. У меня, конечно, никогда не было отношений, но даже я понимаю насколько это низко - изменять своим вторым половинам

А откуда информация что любит зритель? Вы сами говорите , что отзывов никто не читает . Как тогда узнают , что надо зрителю?

Автор

А почему не впечатляет, что не нравится?!

Можно я отвечу. Та самая предсказуемость. Я подобных фильмов миллион посмотрела. Подобных в каком плане? Он и она слишком разные, чтобы быть вместе, но они вместе.
Это можно смотреть, если это отлично снято, например фильм "Голая правда" , но наши то сделают как всегда

Гость

"МиллионЭр из трущоб" каких только "Оскаров" не взял. Но это не сделало его хорошим фильмом =) "Оскар" уже давно как антипремия. Вторая "Золотая малина". Дают посредственной конъюнктурщине.

Какие у всех вкусы разные, я " миллионера " до дыр насмотрела и каждый раз переживаю, сто герой не угадает вопрос, на только живое это кино

Гость
35, одинок, девственен

А у Вас смазливое личико?
В противном случае Вам ничего в кинобизнесе не светит

валерия бурджуа, кристина ричи, дарья перманенкова, екатерина шпица, светлана устинова, елизавета боярская, анна цуканова, екатерина волкова, александра бортич, полина филоненко, алина ланина, и эти только навскидку-какие же они смазливые? страшные и мерзкие, как черти. если хоть одна из них участвует, не стану смотреть фильм. где в них симпатичность? кристина ричи, валерия бурджуа, светлана устинова...

Инфи
35, одинок, девственен

Прайм-тайм - это время наиболее активного просмотра телевидения в течение суток. В это время люди находятся дома и ищут, чем бы им заняться. В российских реалиях это время с 16 до 21, но есть утренний прайм-тайм (с 7 до 10) и дневной (с 12 до 14). Т. к. именно в эти часы у экранов собирается наибольшая зрительская аудитория, то в это время транслируются самые популярные передачи, рекламное время в которых стоит дороже всего.

Авторское (или независимое) кино, как правило, снимается на деньги режиссера такого кино, поэтому оно так и называется. Как правило, это личные либо заемные средства, либо привлеченные по частным грантам. Бывало такое, что авторские фильмы снимали в складчину или на донаты.

Я не могу назвать фильмы Юрия Быкова авторскими, потому что за ним стоят довольно серьезные студии, хотя это и не стандартные продакшны, клепающие под копирку кинопопсу. Но у него определенно есть свой собственный режиссерский почерк

Будьте добры, ответьте пожалуйста, как определяют колличество людей у экрана телевизора в данный момент, определяя рейтинг передачи или Прайм- тайм ?

Сижу читаю украдкой роман Ронис.
Конечно, занимательно, но у меня стойкое впечатление, что я это где-то уже встречал. НТВ не смотрю, но, может быть, на России? Хотя для НТВ это сгодится больше

Асти

А откуда информация что любит зритель? Вы сами говорите , что отзывов никто не читает . Как тогда узнают , что надо зрителю?

В музыке, кино и прочих развлекательных жанрах, как правило, продюсер решает, что именно интересно зрителю. Руководствуясь в этом своим чутьем, опытом, личными предпочтениями... Вы читали Пелевина? В его Generation П это прописано очень хорошо. Там, правда, про рекламу, но суть от этого не меняется

Асти

Можно я отвечу. Та самая предсказуемость. Я подобных фильмов миллион посмотрела. Подобных в каком плане? Он и она слишком разные, чтобы быть вместе, но они вместе.
Это можно смотреть, если это отлично снято, например фильм "Голая правда" , но наши то сделают как всегда

Пример великолепного сценария, отличной режиссуры и блестящей игры актеров. Один из моих любимейших фильмов

Инфи

Будьте добры, ответьте пожалуйста, как определяют колличество людей у экрана телевизора в данный момент, определяя рейтинг передачи или Прайм- тайм ?

Долго писать, почитайте об этом по ссылке
/1224845

Гость

валерия бурджуа, кристина ричи, дарья перманенкова, екатерина шпица, светлана устинова, елизавета боярская, анна цуканова, екатерина волкова, александра бортич, полина филоненко, алина ланина, и эти только навскидку-какие же они смазливые? страшные и мерзкие, как черти. если хоть одна из них участвует, не стану смотреть фильм. где в них симпатичность? кристина ричи, валерия бурджуа, светлана устинова...

Вы женщина?
Как минимум половина мужчин России с Вами поспорит по этому поводу

Гость

Хе-хе, об этом там тоже идет речь!

Да сейчас не только мужчину или женщину тяжело встретить, а и вообще друга найти. Все какие-то закрытые, необщительные, злые

Гость
Инфи

Инженер сети видит по Ай Пи- адресу,что смотрит абонент,какой ТВ канал или какие страницы просматривает в инете.
Есть ряд специальных программ мониторига сети.( кабельного ТВ и интернет).
АйПи адрес привязан к договору,заключенному физическим лицом с провайдером и с адресом проживания данного физического лица.

35, одинок, девственен

В музыке, кино и прочих развлекательных жанрах, как правило, продюсер решает, что именно интересно зрителю. Руководствуясь в этом своим чутьем, опытом, личными предпочтениями... Вы читали Пелевина? В его Generation П это прописано очень хорошо. Там, правда, про рекламу, но суть от этого не меняется

Нет не читала, но наслышана.

Асти

Нет не читала, но наслышана.

Скинул бы цитату, но они по всей книге разбросаны

Гость
35, одинок, девственен

Образование у меня другое, но я очень тесно связан с культурой, в частности, с театром и кино.
По Петрову. Я лично не считаю его такой уж посредственностью по той причине, что тех актеров, которые блистали во времена СССР, у нас уже никогда не будет (да в современном кино они и не нужны). Петров - обычный среднестатистический небесталанный артист с привлекательной мордашкой, которая и привлекает зрителей (зрительниц) в кинотеатр, а его самого - на съемочную площадку. Как и привлекает в кинотеатр те сцены, которые лично Вам кажутся омерзительные. Тут правильно человек выше написал: после перестройки стали снимают не то, что надо, а то, что хочется, и почему бы нет, если, как сказал человек из той самой перестройки "пипл хавает"

Это Петров-то симпатичный?! Многие фильмы я и не смотрю, потому что там этот Петров. Мне интересно, неужели в России нет СИМПАТИЧНЫХ мужчин, одаренных более менее талантом артистом?

Гость

Это Петров-то симпатичный?! Многие фильмы я и не смотрю, потому что там этот Петров. Мне интересно, неужели в России нет СИМПАТИЧНЫХ мужчин, одаренных более менее талантом артистом?

Опять-таки, вопрос вкуса. Кого-то Петров как мужчина не привлекает, а кто-то из-за него готов вены вскрыть

Автор
35, одинок, девственен

Опять-таки, вопрос вкуса. Кого-то Петров как мужчина не привлекает, а кто-то из-за него готов вены вскрыть

Уважаемый, вот вы мне сказали, что трагическая оконцовка моего романа будет неинтересна. Нотведь в Титанике тоже Джек погиб, и фильм пользовался популярностью.

Автор
35, одинок, девственен

Конечно, занимательно, но у меня стойкое впечатление, что я это где-то уже встречал. НТВ не смотрю, но, может быть, на России? Хотя для НТВ это сгодится больше

Почему если его начать снимать по нему кино, он не будет интересен? Обьясните

Автор
35, одинок, девственен

Он напоминает, наверное, сериал Карпов 1 сезон.

35, одинок, девственен, после прочтения романа, напишите, почему этот роман не имеет шансов на экранизацию?!

Автор
35, одинок, девственен

Надо прочесть. Так и набрать пелевин джеренрейшн?!

Автор

Почему если его начать снимать по нему кино, он не будет интересен? Обьясните

Я не говорю, что он неинтересен, он просто не соберет большую кассу. Потому что пока история мне видится неоригинальной, подобное кино снимается ежедневно и имеют очень узкую зрительскую нишу. Но я роман еще не дочитал, поэтому не знаю, возможно, концовка меня удивит.
Так автор этого романа - Вы? Поздравляю, написано увлекательно

Автор

Уважаемый, вот вы мне сказали, что трагическая оконцовка моего романа будет неинтересна. Нотведь в Титанике тоже Джек погиб, и фильм пользовался популярностью.

А до Титаника много выходило фильмов с таким сюжетом?

Автор
35, одинок, девственен

Я не говорю, что он неинтересен, он просто не соберет большую кассу. Потому что пока история мне видится неоригинальной, подобное кино снимается ежедневно и имеют очень узкую зрительскую нишу. Но я роман еще не дочитал, поэтому не знаю, возможно, концовка меня удивит.

Нет.
Могу скинуть вам ее официальную страницу. Я поклонница этого романа и хочу, чтобы его экранизировали.
Вам как мужчине интересно читать или это больше женский роман?

Автор

Нет.
Могу скинуть вам ее официальную страницу. Я поклонница этого романа и хочу, чтобы его экранизировали.
Вам как мужчине интересно читать или это больше женский роман?

Я люблю любовные романы, поэтому интересно

Автор
35, одинок, девственен

Чтоине хватает этому роману, чтобы он был интересен широкой публике?
А если его снять как фестивалтное кино, он будет актуален?

Автор

Чтоине хватает этому роману, чтобы он был интересен широкой публике?
А если его снять как фестивалтное кино, он будет актуален?

Интерес вызывает прежде всего история, которая вряд ли может случиться в жизни, а если и может, то по случайному стечению обстоятельств. Может быть, стоить добавить в текст что-нибудь эдакое? Его читаешь - и отчетливо представляешь каких-нибудь своих знакомых.
Любое произведение актуально тогда, когда актуальны запечатленные в нем события. Если добавить в сценарий какую-нибудь проблему, такой фильм сможет стать актуальным

Автор
35, одинок, девственен

Интерес вызывает прежде всего история, которая вряд ли может случиться в жизни, а если и может, то по случайному стечению обстоятельств. Может быть, стоить добавить в текст что-нибудь эдакое? Его читаешь - и отчетливо представляешь каких-нибудь своих знакомых.
Любое произведение актуально тогда, когда актуальны запечатленные в нем события. Если добавить в сценарий какую-нибудь проблему, такой фильм сможет стать актуальным

Вы же сами писали вчера (я не буду искать это сообщение) что сериал это вымышленная реальность, то, что не может случится в жизни?!

Автор

Вы же сами писали вчера (я не буду искать это сообщение) что сериал это вымышленная реальность, то, что не может случится в жизни?!

Я же об этом и говорю
Роман неплох, но история земная, такая может произойти с любым
А хочется чего-то неземного))

Автор
35, одинок, девственен

Я же об этом и говорю
Роман неплох, но история земная, такая может произойти с любым
А хочется чего-то неземного))

Добавить актера Алексей Чадова, как он будет сражаться с летающей тарелкой на крыше местного ОВД?!
Т е получается роман не отпускает ни на минуту при прочтении, а на экранизацию у него нет шансов.
ВониЗвягинцев тоже снимает жизненные фильмы🤗☺️ находят же своего зрителя

Автор
Гость

Да ужас. Меня тоже раздражает этот сопляк, которому искусственно поддерживают популярность

Автор
Гость

Я даже таких не знаю

Автор
Асти

Надо посмотреть, что за фильм голая правда?! Амереканский?

Автор

Добавить актера Алексей Чадова, как он будет сражаться с летающей тарелкой на крыше местного ОВД?!
Т е получается роман не отпускает ни на минуту при прочтении, а на экранизацию у него нет шансов.
ВониЗвягинцев тоже снимает жизненные фильмы🤗☺️ находят же своего зрителя

Я Вам вечером в ВК все-таки пришлю пару контактов, попробуйте предложить этот роман. С правами на экранизацию, если что, проблем не будет?

Автор

Да ужас. Меня тоже раздражает этот сопляк, которому искусственно поддерживают популярность

А кто Вам нравится из современных актеров?

Автор
35, одинок, девственен

Я Вам вечером в ВК все-таки пришлю пару контактов, попробуйте предложить этот роман. С правами на экранизацию, если что, проблем не будет?

Огромное огромное спасибо милый человек

Steel Fanther

Анекдот от Мэрилин Монро ...

Режиссёр молодой актрисе ...

- А в этом эпизоде Вы должны натурально отбиваться от насильника ...
- А насильник хоть симпатичный?
- Более чем ...
- А нах**я тогда отбиваться? ...

Steel Fanther

- Более чем ...

А сама эта актриса (не Монро, ее я знаю) симпатичная?

Автор

35, одинок, девственен, уважаемый, вы пишите, что живете в белоруссии, белорусы католики, кто вы по вероисповеданию?

Автор
Steel Fanther

- Более чем ...

Анекдот не особо смешной 😁

Автор

А фильм с александром петроаым ТЕКСТ, где там мастурбацией занимались?

Ну неужели это правда интересно смотреть?

Девочки, ну неужели реально приятно смотреть?

Автор

Бюджеты фильмов в приложениях не прописаны, но министр культуры обещал, что оба они будут доработаны. Единая федеральная автоматизированная информационная система данных (ЕАИС) позволяет получить доступ к информации по сборам. По итогам 11 месяцев, как раз на эти выходные, деловые СМИ "приоткрыли крышку" и опубликовали сенсационный результат. Из 68 фильмов, получивших господдержку в 2019 году, в прокате окупились лишь 8. Ссылаясь на издание "Бюллетень кинопрокатчика", авторы пишут, что всего в 2019 году на экраны вышло 168 российских картин. Получается, что 100 фильмов у нас сняты на деньги частных инвесторов?

Автор

35, одинок, девственен, уважаемый, вы пишите, что живете в белоруссии, белорусы католики, кто вы по вероисповеданию?

Это кто Вам такое сказал???
В Беларуси католиков 10 процентов, в то время как православных - свыше 80. А есть еще униаты, протестанты, иудеи и мусульмане
Мое вероисповедание - это мое личное дело, я не думаю, что должен отвечать на этот вопрос, тем более в теме, посвященной кино

Автор

Бюджеты фильмов в приложениях не прописаны, но министр культуры обещал, что оба они будут доработаны. Единая федеральная автоматизированная информационная система данных (ЕАИС) позволяет получить доступ к информации по сборам. По итогам 11 месяцев, как раз на эти выходные, деловые СМИ "приоткрыли крышку" и опубликовали сенсационный результат. Из 68 фильмов, получивших господдержку в 2019 году, в прокате окупились лишь 8. Ссылаясь на издание "Бюллетень кинопрокатчика", авторы пишут, что всего в 2019 году на экраны вышло 168 российских картин. Получается, что 100 фильмов у нас сняты на деньги частных инвесторов?

А что именно Вас смущает в этой статистике?

Автор
35, одинок, девственен

Прочитала следующее: Сколько картин получили поддержку министерства культуры, а сколько - Фонда кино - издания не уточняют. Другого способа получить господдержку у кинолент в нашей стране нет. Зато список картин точен. Вот эта "великолепная восьмерка": "Т-34" (кассовые сборы - 2,3 млрд руб., бюджет - 563,8 млн руб.); "Бабушка легкого поведения-2" (кассовые сборы - 439,7 млн руб., бюджет - 101,5 млн руб.); "Миллиард" (кассовые сборы - 408,6 млн руб., бюджет - 240 млн руб.); "Любовницы" (кассовые сборы - 291,4 млн руб., бюджет - 95 млн руб.); "Трезвый водитель" (кассовые сборы - 214,9 млн руб., бюджет - 80 млн руб.); "Давай разведемся!" (кассовые сборы - 100,5 млн руб., бюджет - 38 млн руб.); "Верность" (кассовые сборы - 97,3 млн руб., бюджет - 46,3 млн руб.); "Балканский рубеж" (кассовые сборы - 307,6 млн руб., бюджет - 150 млн руб.).
Можно снять кино как давай разведемся, потрачено всего лишь 38 млн не так много?! Зачем тратить миллиарды?

Автор
35, одинок, девственен

Если внимательно вчитаться в этот список, человек, который в индустрии, может понять, что большинство из картин получили поддержку Фонда кино. Да и то - у Фонда своя система. Прибыльность ленты, которая создана при поддержке Фонда, высчитывается совсем по-другому, нежели той, которая государственных средств не получила. Что касается Министерства культуры - тут все еще сложнее. Например, если в Министерстве дали деньги на развитие фильму "Громкая связь" - небольшую сумму, но все же, а потом более картину не поддержали, при этом она окупилась в прокате - считается ли, что лента получила господдержку?

КАК ВЫСЧИТЫВАЕТМЯ ПРИБЫЛЬНОСТЬ КИНО, КОТОРУЮ ОКАЗЫВАЕТ ФОНД КИНО?!

Автор
35, одинок, девственен

Посмотрите Фильм "На перепутье" (2011). Снял белорус.
Фильм очень хороший добрый, жаль, что о нем никто не знает. Моей матери понравился очень

Автор

Прочитала следующее: Сколько картин получили поддержку министерства культуры, а сколько - Фонда кино - издания не уточняют. Другого способа получить господдержку у кинолент в нашей стране нет. Зато список картин точен. Вот эта "великолепная восьмерка": "Т-34" (кассовые сборы - 2,3 млрд руб., бюджет - 563,8 млн руб.); "Бабушка легкого поведения-2" (кассовые сборы - 439,7 млн руб., бюджет - 101,5 млн руб.); "Миллиард" (кассовые сборы - 408,6 млн руб., бюджет - 240 млн руб.); "Любовницы" (кассовые сборы - 291,4 млн руб., бюджет - 95 млн руб.); "Трезвый водитель" (кассовые сборы - 214,9 млн руб., бюджет - 80 млн руб.); "Давай разведемся!" (кассовые сборы - 100,5 млн руб., бюджет - 38 млн руб.); "Верность" (кассовые сборы - 97,3 млн руб., бюджет - 46,3 млн руб.); "Балканский рубеж" (кассовые сборы - 307,6 млн руб., бюджет - 150 млн руб.).
Можно снять кино как давай разведемся, потрачено всего лишь 38 млн не так много?! Зачем тратить миллиарды?

Зачем тратить миллиарды?
Если это государственные миллиарды, то их же можно распилить

А какие из этих фильмов Вы видели и какие из них Вам понравились?

Автор
35, одинок, девственен

Зачем тратить миллиарды?
Если это государственные миллиарды, то их же можно распилить

А какие из этих фильмов Вы видели и какие из них Вам понравились?

Ну вот мертвое озеро мне понравилось с многодетным актером, обычная женщина с михалковой, потом понравился амереканская комедия хоум видио только для взрослых с камерон диас, если не видели, посмотрите, я ДИКО СМЕЯЛАСЬ.
Сеоиал бывшие, а вот все что перечислено аышеине понравилось, и фильм текст от с т о й.

Автор

Вспомнила!!!!

Бабушка легкого поведения мне первая часть понравилась и вторая ничего.

Циничная комедия, но иногда смешно было. Мне понравилась цитата ревы:"тебе прогулы на кладбище ставят, а ты еще типа на пенсию расчитыааешь" или типамкакой то там момент был 😁