И его произведения? Какое любимое?
Великий писатель, который ненавидел нацистский режим, эмигрировал из Германии, после прихода к власти гитлера но и не вернувшийся в ФРГ..
"Искра жизни" очень запала в душу. Честный и интересный автор, мне нравится.
Норм. Я читала одну, по-моему жизнь взаймы.
А мне не нравится Ремарк, я читала Три товарища, Жизнь взаймы и Триумфальную арку. Во-первых, книги похожи друг на друга, у всех практически один и тот же сюжет: эммигранты, война, смертельно больной герой. Одинаково депрессивны. Одна тоска и слезы. Плюс мне не нравится стиль автора: короткие предложения, афоризмы и пословицы. Это похоже как в школе рефераты писали: копировали цитаты из разных источников и соединяли в одно. По отдельности каждая фраза важная и правильная, но когда читаешь все вместе , произведение получается какое-то не живое, без души. Такое же ощущение вызывает Ремарк. Мне больше по душе Достоевский.
Вот Достоевского как раз не люблю за длиннющие предложения. Очень тяжело продираться через такой длинный текст без передышки. Последнее, что читала "Бесы" - по две-три страницы сплошного теста без абзацев и предложения в 5-8 строк, очень тяжело читать .
Ну и в общем чем Достоевский радостнее Ремарка?. У первого вообще сплошной мрак и нищета и тоже постоянно кто то умирает .
Принципиальное отличие - у Ремарка присутствует ощущение выхода - война, оккупация, режим рано или поздно закончатся. И даже в романах не про войну, со смертью ГГ, все равно какое то принятие этого исхода и впечатление что жизнь на этом не закончилась.
У Достоевского же все мрачно, нищета, голод и прочая безысходность.
Ну это мои личные впечатления. Кто-то может поспорить
Ага! )Самое популярное, оно же самое любимое - "Луна и грош"!Остальное к прочтению рекомендовано, но лишь частично, ибо некоторые произведения смахивают на дешевые женские романы
Да нет у Моэма "женских романов". Вы просто невнимательно читали и ничего не поняли в прочитанном. Если вообще читали. Моэм слишком ироничен и прогматичен, чтобы женские романы писать. Скорее всего вы не способны понимать иронию.
Слишком много алкоголя у него... стало бесить. Понравились Жизнь взаймы, Ночь в Лиссабоне, Триумфальная арка.
Неужели нормальная тема!
Я очень люблю писателей потерянного поколения, Хемингуэй, Ирвин Шоу, Ремарк, Фицджеральд, Драйзер (не знаю, относят ли его к ПП) и тд. Перечитала все, что можно. Люблю упадническую атмосферу, много алкоголя и пространных рассуждений.
Да и я удивляюсь, что появилась такая тема и люди, с которыми интересно поговорить. У меня те же любимые писатели. Добавлю ещё Маркеса и Жоржа Амаду. Жаль, что Фицджеральд мало написал. Обожаю его неоконченного Последнего магната.Вообще люблю литературу о 30-40гг прошлого века и фильмы обожаю. Недавно пересмотрела фильмы Хичкока того периода.
Да нет у Моэма "женских романов". Вы просто невнимательно читали и ничего не поняли в прочитанном. Если вообще читали. Моэм слишком ироничен и прогматичен, чтобы женские романы писать. Скорее всего вы не способны понимать иронию.
Первое простиранное произведение Моэма «Театр», честно говоря не затронуло никак, это было давно, но помню, что впечатлений книга не оставила и я сделала вывод, что не мой автор. Хотя выше советует почитать другие произведения, может возьмусь.
Вот Достоевского как раз не люблю за длиннющие предложения. Очень тяжело продираться через такой длинный текст без передышки. Последнее, что читала "Бесы" - по две-три страницы сплошного теста без абзацев и предложения в 5-8 строк, очень тяжело читать .
Ну и в общем чем Достоевский радостнее Ремарка?. У первого вообще сплошной мрак и нищета и тоже постоянно кто то умирает .
Принципиальное отличие - у Ремарка присутствует ощущение выхода - война, оккупация, режим рано или поздно закончатся. И даже в романах не про войну, со смертью ГГ, все равно какое то принятие этого исхода и впечатление что жизнь на этом не закончилась.
У Достоевского же все мрачно, нищета, голод и прочая безысходность.
Ну это мои личные впечатления. Кто-то может поспорить
Точно описали про Ремарка, действительно нет впечатления трагедии, лишь грусть и размышления.. жизнь продолжается ..
Ремарк прекрасен, но человеку с депрессией лучше не брать в руки его книги. А как вам Драйзер " Американская трагедия" или Кафка" Замок"?
Не знаю в каком мире вы живите, я в том где тоже любят много выпить и с удовольствием это делают , при этом все приличные люди, лицом в салате никто не валяется
Я живу в мире, где ром и водку пьют мужчины, а женщины в основном вино и шампанское и не каждый день, есть какое-то разграничение. А у Ремарка выпить, как чай или кофе попить, можно и с утра и на ночь, но, как написала выше и это ему прощаю за душевность и глубину чувств💔
Первой книгой, которую прочла у него, была "Три товарища". Не знаю, может потому, что она была первой, может настроение располагало к прочтению этой книги (согласитесь, это тоже немаловажно), но она очень запала мне в душу. Настолько пронзительная история о дружбе, что я думала-такая встречается очень и очень редко, счастливчик тот, кто имеет таких друзей. И гибель Ленца оставила в душе неизгладимое впечатление...Потом я взялась за "Жизнь взаймы", она показалась мне не очень интересной, и похожей на товарищей. "Возлюби ближнего своего" - тоже не впечатлила, но здесь была интересна сама жизнь евреев в их скитаниях. "Искра жизни" очень тяжёлый, но также какой-то обыденной, не пронзительный и берущий за душу. Лишь в конце, когда умирал 509-й, меня тронули его последние мысли.
В общем, Три товарища-это несомненно любимая мной книга)
Я живу в мире, где ром и водку пьют мужчины, а женщины в основном вино и шампанское и не каждый день, есть какое-то разграничение. А у Ремарка выпить, как чай или кофе попить, можно и с утра и на ночь, но, как написала выше и это ему прощаю за душевность и глубину чувств💔
им жизнь такие выкрутасы преподносит, что иногда ничего не остаётся как прямо с утра принять на грудь.
Впрочем алкоголь, скользкая тема, спорить можно долго
Больше детективы люблю в стиле писателя Чейза "Плоть архидеи" или со скрытом смыслом в стиле Булгакова,Ремарк немного скучноват и простой.
Легче читается Эмиль Золя. Потому, что Тени в Раю очень трогательно. А Жизнь взаймы прочла и ревела.
Да что же за каша у тебя в башке! Сразу видно что не изучала курс зарубежной литературы. Золя - это натурализм в литературе, это 19 век. Всё в одну кучу смешала и мнит себя образованной. Ты как горничная, которой от барыни какие-то книги перепадают
не читала и не хочу
Пьют герои книг Ремарка, а не он сам:) Почему его надо за это прощать, как будто он в чем-то виноват?
"Три товарища", "Время жить и время умирать", "Ночь в Лиссабоне"
Да что же за каша у тебя в башке! Сразу видно что не изучала курс зарубежной литературы. Золя - это натурализм в литературе, это 19 век. Всё в одну кучу смешала и мнит себя образованной. Ты как горничная, которой от барыни какие-то книги перепадают
Ну, ты и животина! И такая натуралистичная! Собери в кучу брызги мозгов. Позорище никчемное. Фу....
Первой книгой, которую прочла у него, была "Три товарища". Не знаю, может потому, что она была первой, может настроение располагало к прочтению этой книги (согласитесь, это тоже немаловажно), но она очень запала мне в душу. Настолько пронзительная история о дружбе, что я думала-такая встречается очень и очень редко, счастливчик тот, кто имеет таких друзей. И гибель Ленца оставила в душе неизгладимое впечатление...Потом я взялась за "Жизнь взаймы", она показалась мне не очень интересной, и похожей на товарищей. "Возлюби ближнего своего" - тоже не впечатлила, но здесь была интересна сама жизнь евреев в их скитаниях. "Искра жизни" очень тяжёлый, но также какой-то обыденной, не пронзительный и берущий за душу. Лишь в конце, когда умирал 509-й, меня тронули его последние мысли.
В общем, Три товарища-это несомненно любимая мной книга)
Были 3 момента, когда я плакала: первый, это когда Роберт позвонил Кестеру и попросил найти доктора для Пат, а Кестер не просто спросил, а тут же отправился к другу с доктором, очень трогательный момент, два остальных вполне ожидаемые: смерть Ленца и Пат.
У Ремарка прочитал буквально недавно "Возлюби ближнего своего". В романе рассказывается о судьбе немецких беженцев из Германии , и их нескончаемые скитания от границ к границам. Читается очень легко, даже сказать затягивает. Ещё в школьные годы прочитал у Ремарка "На западном фронте без перемен" и "Три товарища". Думаю , что эти книги необходимо проводить в нашей школьной программе.
Были 3 момента, когда я плакала: первый, это когда Роберт позвонил Кестеру и попросил найти доктора для Пат, а Кестер не просто спросил, а тут же отправился к другу с доктором, очень трогательный момент, два остальных вполне ожидаемые: смерть Ленца и Пат.
П..ц. так-то люди ещё только читают или думают прочитать произведение. Зачем спойлерить? Не умеете мысли по другому выразить?