Гость
Статьи
Как вам Ремарк?

Как вам Ремарк?

И его произведения? Какое любимое?

Гость
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ГюГость

Помнится, мне очень понравилось произведение "Три товарища"- решила прочесть ещё в старших классах и это стало одним из любимых моих произведений. Теперь интересно прочесть спустя годы- наверняка восприятие изменилось)
А вот "Триумфальную арку" пришлось отложить, так как начала читать будучи в депрессивном настроении и оттого роман показался очень тяжёлым. Так ли это?
Ещё вернусь к прочтению, мне нравится Ремарк, хоть и тоже заметила, что его произведения чем-то похожи

Перечитайте, воспримете по другому, тк и вы изменились за годы ... я тоже пару месяцев назад перечитывала Триумфальную Арку и впечатления «как в первый раз». А само произведение в духе Ремарка тяжело и интересно одновременно, как «горько-сладкая симфония» )

Гость
Гость

Вот ее не читала. Советуете?

Советую! Мое любимое триумфальная арка и ночь в Лиссабоне, на одном дыхании, остальное так себе, время жить время умирать не пошло вообще (

Гость
Sunshine

Жизнь взаймы

некорректный вольный перевод . "небеса выбирают счастливчиков"

Гость
Серебряная книга

Пока Жизнь взаймы. И фильм тоже классный!👍

если вы о фильме с Аль Пачино, то этот фильм не имеет ничего общего с книгой. да и нехороший он. можно было и не снимать.

Гость
Гость

Три товарища, обожаю, регулярно перечитываю!

Там слишком много пьют:-))

Гость
Гость

Там слишком много пьют:-))

В триумфальной тоже )

Гость
Гость

Советую! Мое любимое триумфальная арка и ночь в Лиссабоне, на одном дыхании, остальное так себе, время жить время умирать не пошло вообще (

Спасибо , почитаю !

Гость

Ремарк получал большие премии от СССР и помогал в США еврейским мигрантам из Германии. Писатель для школьной программы

Гость
Гость

Ремарк жил в депрессивные послевоенные годы. Описал боль потерянного поколения.

"Потерянное поколение"- это после 1 мировой войны.

Гость

Обожаю Ремарка! Прочитала все его произведения. Единственное, что первые его произведения как-то я не оценила, не понравилось....Особенно "Гэм"...стиль настолько не узнаваем, что как будто не Ремарк вовсе... Из любимых: Ночь в Лиссабоне, Триумфальная арка, Жизнь взаймы ,Время жить и время умирать, На западном фронте без перемен, Возлюби ближнего своего( на удивление там все живы!:) ). Из похожих читаю Моэма, Драйзера... Любимое у Моэма - Узорный покров, советую!

Гость

Три товарища.

Гость
Гость

Обожаю Ремарка! Прочитала все его произведения. Единственное, что первые его произведения как-то я не оценила, не понравилось....Особенно "Гэм"...стиль настолько не узнаваем, что как будто не Ремарк вовсе... Из любимых: Ночь в Лиссабоне, Триумфальная арка, Жизнь взаймы ,Время жить и время умирать, На западном фронте без перемен, Возлюби ближнего своего( на удивление там все живы!:) ). Из похожих читаю Моэма, Драйзера... Любимое у Моэма - Узорный покров, советую!

Спасибо за рекомендацию !

Гость

Коментов пока не читала. Давно переросла.)

Гость
Гость

Что за "Гэм"? первый раз слышу, надо почитать

Гость

Был мой любимый писатель, всего Ремарка прочитала много лет назад. Теперь боюсь перечитывать - так меняется с годами восприятие любимых когда-то книг. Пусть сохранятся в памяти те ранние и сильные чувства, не хочу разочаровываться:)

Гость
Гость

Был мой любимый писатель, всего Ремарка прочитала много лет назад. Теперь боюсь перечитывать - так меняется с годами восприятие любимых когда-то книг. Пусть сохранятся в памяти те ранние и сильные чувства, не хочу разочаровываться:)

Я тоже читала в юности. И тоже не хочу перечитывать. Эти книги для юных духом так сказать. А впечатление на всю жизнь осталось именно то.

Гость
Гость

А нет вероятности, что по другому прочитаете?) он ведь для всех возрастов, как и любая классика, в каждом возрасте и этапе жизни по-новому

Гость
Гость

Коментов пока не читала. Давно переросла.)

А что бы посоветовали почитать с высоты своего опыта?

Гость

Читала только жизнь взаймы. Очень понравился стиль повествования, хочу взяться и за другие произведения Ремарка. Спасибо за тему, с удовольствием прочитала комментарии. Мотивация оторваться от телефона и взять в руку книгу

гость

Искра жизни. Сильная вещь, для зрелого возраста.

Гость
Гость

Думаю и размышляю я над бытовыми проблемами, ничего не имею, чтобы ценить, а вот хочется какой-то радости от книги, а не печали и страданий, которых и так хватает в реальной жизни

Действительно думаете , что нечего? А ведь вполне возможно тоже так думали до войны будущие узники лагерей, военные, оккупированное население

Гость
Гость

Действительно думаете , что нечего? А ведь вполне возможно тоже так думали до войны будущие узники лагерей, военные, оккупированное население

Да что там война. Тут на карантине начинаешь ценить обыденные казалось бы вещи.

Гость
Гость

Я тоже читала в юности. И тоже не хочу перечитывать. Эти книги для юных духом так сказать. А впечатление на всю жизнь осталось именно то.

Так романтики, как в любовных романах, там нет. Почему тогда для юных?

Гость
Гость

А нет вероятности, что по другому прочитаете?) он ведь для всех возрастов, как и любая классика, в каждом возрасте и этапе жизни по-новому

Есть, конечно. Наверняка по-другому прочитаю. Не потому что он "для всех возрастов", а потому что я стала другая. Жалко потерять то острое, юное и безраздельное ощущение жизни, которое всегда было со мной где-то внутри:) Мне кажется, я стала такая циничная и смотрящая на все беспристрастно, что потерять еще и эту искру внутри.... нет, не хочу.

Гость
Гость

Так романтики, как в любовных романах, там нет. Почему тогда для юных?

Как по мне, в них достаточно романтики, любви, дружбы, бескорыстности, безбашенности, надежды которые присущи только молодым. Причем тут любовные романы. Сравнивать их и серьезную литературы как по мне, верх глупости. Их читают просто чтобы время занять и для развития человека они ничего не дают. Не спорю иногда тянет на детективы или такие романы, чтобы мозги отдыхали

Гость

Очень люблю его. Единственный роман, который у меня не пошел, - "Триумфальная арка". Все остальные вещи, нмв, прекрасны, каждая по-своему (ранние пробы пера вроде "Гэм" решила пока не читать принципиально - это не совсем Ремарк).

На данный момент самое сильное впечатление оставили "Время жить и время умирать" (последний роман из перечитанных на сегодня) и "Искра жизни".

Ремарк, в принципе, всегда об одном и том же. Но каждый раз ему удается не повторяться. Счастье жизни, показанное на контрасте с трагедией, любовь как антитеза войне и смерти - вот это очень сильное у него. И образы, в сущности, одни и те же, кочующие из книги в книгу, ну и что - образы-то великолепны. В сущности, вот эти типажи, созданные им, - женщины Ремарка и мужчины Ремарка - это в своем роде идеальные женщины и мужчины. Очень сильные, втайне ранимые люди, утверждающие человеческое достоинство на фоне любых мерзостей, пытающихся отрицать человека.

Гость

Влюблена в его книги!

Гость
Гость

Почему? Что именно читала? И какой любимый автор?

Донцова наверное

Гость
Гость

Слишком сентиментальный, слащавый. Вот, Хемингуэй тоже не очень по мне - всё у него правильное, деление на плохих и хороших.

А мне наоборот, чувствуется рука писателя мужчины.

Гость
Гость

И ещё мне нравятся его герои, как мужчины, к примеру тот же Равик, мужчина, который мало говорит и много делает, принимает решения, берет ответственность, смелый, с таким не пропадёшь. Таких нет на сайтах и уж тем более на форуме😄 Или Робби из трёх товарищей, как он нежно, трепетно и чутко любит свою девушку, как он любуется ею, даже, когда она больна и вид у неё соответсвующий, любуется до последней секунды ее жизни, ради такой любви и стоит жить

Да, меня это тоже увлекает. Как бы история, потерянное поколение, трагедия человеческой жизни и вот герои, вот действительно МУЖЧИНЫ!

Гость
Гость

Тоже люблю Ремарка. Но действительно, его книги похожи друг на друга, хотя когда читаю, зачитываюсь. Последняя запомнившаяся - Искра жизни.

В последний раз я читала "Земля обетованная", понравилось

Гость
Гость

Ночь в Лиссабоне

О я не читала эту.

Гость
Гость

Я как раз хотела узнать чем разбавить Ремарка) Под рукой Конан Дойл полное собрание

Разбавте Цвецгом или Кафкой!
А если уж прям горько, то возьмите Дюма.

Гость
Гость

Есть, конечно. Наверняка по-другому прочитаю. Не потому что он "для всех возрастов", а потому что я стала другая. Жалко потерять то острое, юное и безраздельное ощущение жизни, которое всегда было со мной где-то внутри:) Мне кажется, я стала такая циничная и смотрящая на все беспристрастно, что потерять еще и эту искру внутри.... нет, не хочу.

Я тоже так думала. Я стала намного черствее, чем 10 лет назад , притупились чувства будто, но ! перечитывая произведения я плакала ! Да, как 10 лет назад! Я вырыла из себя те притуплённые чувства , а значит ещё не все потеряно) попробуйте и вы 👍

Гость
Гость

Очень люблю его. Единственный роман, который у меня не пошел, - "Триумфальная арка". Все остальные вещи, нмв, прекрасны, каждая по-своему (ранние пробы пера вроде "Гэм" решила пока не читать принципиально - это не совсем Ремарк).

На данный момент самое сильное впечатление оставили "Время жить и время умирать" (последний роман из перечитанных на сегодня) и "Искра жизни".

Ремарк, в принципе, всегда об одном и том же. Но каждый раз ему удается не повторяться. Счастье жизни, показанное на контрасте с трагедией, любовь как антитеза войне и смерти - вот это очень сильное у него. И образы, в сущности, одни и те же, кочующие из книги в книгу, ну и что - образы-то великолепны. В сущности, вот эти типажи, созданные им, - женщины Ремарка и мужчины Ремарка - это в своем роде идеальные женщины и мужчины. Очень сильные, втайне ранимые люди, утверждающие человеческое достоинство на фоне любых мерзостей, пытающихся отрицать человека.

Как вы точно описали и стиль Ремарка и его героев, я согласна с вами! Сильные и втайне ранимые 👍

Гость
Гость

Разбавте Цвецгом или Кафкой!
А если уж прям горько, то возьмите Дюма.

Дюма и Цвейг одни из лучших и моих любимых авторов !! Читаются 👍

Гость
Гость

Я тоже так думала. Я стала намного черствее, чем 10 лет назад , притупились чувства будто, но ! перечитывая произведения я плакала ! Да, как 10 лет назад! Я вырыла из себя те притуплённые чувства , а значит ещё не все потеряно) попробуйте и вы 👍

Точнее не я их вырыла, а книги 🙂

Гость
Гость

ну если "острое, юное и безраздельное ощущение жизни" до сих пор сохранилось в Вас в нашем времени ценизма, то и не стоит и перечитывать. Я бы тоже не стала их
разрушать

Гость

Обожаю Ремарка. Любимая - Триумфальная арка. На втором месте - Жизнь взаймы.

НаталияЛап

Триумфальная арка, Жизнь взаймы!)
На отдыхе не могла оторваться!!!))
Читается на одном дыхании!)

Гость
Гость

Попробую, конечно, когда-нибудь:) Просто подготовлюсь внутренне к новым впечатлениям. Я не могу сказать, что я очерствела, я просто вижу вещи по-другому, не так, как 20 лет назад. Стала искушеннее в хорошей литературе. В общем, с трепетом отношусь к Ремарку и не решаюсь взять в руки книгу:)

Гость

Сначала нравился, но потом приелось - беспросветно об одном и том же. Сюжет часто повторяется. Чахоточные девушки, несчастная любовь, пьянство, война, рефлексия, смерти, рок. Тем не менее, слог у Ремарка прекрасен: на цитаты разбирать можно и нужно. Любимый роман "Время жить и время умирать".

Гость
Гость

На мой вкус, Ремарка периодически надо "разбавлять" Моэмом. Также есть над чем подумать, но в более легком и позитивном ключе.

Соглашусь! Моэм прекрасен! Особенно "Театр" и "Узорный покров"! Даже тяжеловесный, ранний и написанный в нехарактерном для Моэма стиле роман-воспитание "Бремя страстей человеческих" - и тот хорош невероятно, как по мне. На мой взгляд Моэм намного более разнообразно и жизненно пишет, чем Ремарк, при всем уважении к последнему.

гость
Гость

Сначала нравился, но потом приелось - беспросветно об одном и том же. Сюжет часто повторяется. Чахоточные девушки, несчастная любовь, пьянство, война, рефлексия, смерти, рок. Тем не менее, слог у Ремарка прекрасен: на цитаты разбирать можно и нужно. Любимый роман "Время жить и время умирать".

Ну так и время было такое. Две мировых войны.

Гость

Легче читается Эмиль Золя. Потому, что Тени в Раю очень трогательно. А Жизнь взаймы прочла и ревела.

Гость

Неужели нормальная тема!
Я очень люблю писателей потерянного поколения, Хемингуэй, Ирвин Шоу, Ремарк, Фицджеральд, Драйзер (не знаю, относят ли его к ПП) и тд. Перечитала все, что можно. Люблю упадническую атмосферу, много алкоголя и пространных рассуждений.

Гость
Гость

"Потерянное поколение"- это после 1 мировой войны.

После ІІ

Гость
Гость

Дюма и Цвейг одни из лучших и моих любимых авторов !! Читаются 👍

Я недавно "Мария Стюарт" читала, такое удовольствие получила.

Гость
Гость

Неужели нормальная тема!
Я очень люблю писателей потерянного поколения, Хемингуэй, Ирвин Шоу, Ремарк, Фицджеральд, Драйзер (не знаю, относят ли его к ПП) и тд. Перечитала все, что можно. Люблю упадническую атмосферу, много алкоголя и пространных рассуждений.

Не знаю косательно Драйзера и ПП,
Мне нравилось в детстве его читатт, но сейчас даже не знаю какое бы произвели впечатление "Сестра Керри" и т.д. Как то с опаской ставить его с Ремарком в один ряд. Не потому, что Драйзер уступает, но он другой. Драйзер для меня социален и реалистичен, а Ремарк трагичен, романтичен и очень глубок.

дмитрий
Гость

А какая о войне? У него о послевоенном времени в основном

Шикарная книга уже о том, как парень попал в Россию во время Великой Отечественной- "Время жить и время умирать" ( и про любовь там есть очень много)