Посоветуйте, какие почитать интересные книги-детективы с захватывающим сюжетом и неожиданной шокирующей развязкой. Особенно с элементами мистики. Интересует прям шокирующая и неожиданная развязка.
Гранже-присягнувшие тьме, мизерере
Несбе-красношейка
Мне нравится Донцова!И я не старая бабка,я современная девушка,образованная и все лучшие эпитеты обо мне , да.Но Донцова меня расслабляет и у неё написано с юмором!Я люблю людей с юмором и самоиронией и это я получаю в ее книгах.Там может не самый сильный детективный сюжет,но отвлечься и посмеяться ,самое то.Начинала Донцову читать ещё в детстве лет в 13! Сейчас перечитываю иногда старые книжки.
Мне нравится Донцова!И я не старая бабка,я современная девушка,образованная и все лучшие эпитеты обо мне , да.Но Донцова меня расслабляет и у неё написано с юмором!Я люблю людей с юмором и самоиронией и это я получаю в ее книгах.Там может не самый сильный детективный сюжет,но отвлечься и посмеяться ,самое то.Начинала Донцову читать ещё в детстве лет в 13! Сейчас перечитываю иногда старые книжки.
Мне тоже нравится Донцова
Линкольн Чайлд и Дуглас Престон цикл об агенте Пердергасте.
рекомендую книгу "В тихом омуте" (автор Пола Хокинс).
Сюжет захватывает не оторваться. И как раз по вашему запросу таинственный детектив :)
и еще одна классная книга - "Голодный дом" (автор Дэвид Митчелл)
Вот это прямо мистический триллер и шокирующая развязка... всё как вы хотите, автор.
.
Почитайте, что ли, Стивена нашего Кинга - Сияние и Оно (покороче и подлиннее)
А так я очень люблю Тайную историю Донны Тартт (хотя это не совсем детектив) и Волхва Фаулза (тоже не детектив, но очень захватывающий и необычный сюжет).
Хотя, конечно, всему этому далеко до Донцовой с ее Экстримом на сером волке
Мне нравится Франк Телье. У него все детективы с интересной развязкой и захватывающим сюжетом до мурашек. Правда после прочтения жуткова- то как после фильма ужасов, хотя это не ужасы, а детективы....
Хрустальная ловушка автора Виктории Платовой
Попробуй "Три папы, красавица и чудовище"
Отличные мистические детективы у Маргариты Малининой, Натальи Тимошенко и Елены Обуховой. Зарубежку не читаю, тут не могу помочь.
Недавно Надломленную ярость прочитала, прям ах! Закручено отлично, герои цепляют
Скоро выйдет шикарный рождественский детектив Шарлотты Фрост «Призрак замка Гримуар». Я читала по предзаказу. Невероятный!! Очень рекомендую! Концовка порадовала неимоверно. То что надо зимой - или под елочку в подарок.
Тут появился автор Оллард Бибер. Оказывается, это не иностранец, а русскоязычный человек, а это его псевдоним. Живет он в Германии. Серия о сыщике Максе Вундерлихе. Не шедевр, но местами интересно. Для спокойных людей, без расчлененки и зверских убийств.