Гость
Статьи
Скандинавские фильмы

Скандинавские фильмы

Какие скандинавские фильмы/сериалы посоветуете, классные, обожаю детективы)

legenda26
29 ответов
Последний — Перейти
Черный принц

Посмотрел недавно старый фильм, 1995 года кажется, "Цветения пора" (Дания, Швеция). Почти шедевр, но не детектив, правда.

Гость

Снеговик. Криминальный триллер по роману норвежского писателя.

Гость в горле кость
Гость

Снеговик то ещё дерь мо сняли. Лучше посмотрите сериал Мост, трилогию Тьма в бутылке, шведскую Девушку с татуировкой дракона.

Гость

Прилив

Гость

Рагнарек. Новый сериал 2020. Норвежское подростковое фэнтези

Гость

+1 за мистериумы.

Гость

И второй новый "the Rain"- Дождь, 2019
Апокалипсис - вирус и все такое.
Настоящий скандинавский. Ни одной политкорректно ни к месту вставленной не скандинавской физиономии.

Гость

"Дурацкое дело не хитрое" еще

Гость

Смотрела ещё вальгаллу сагу о викинге и Рагнарёк. Можно просто отфильтровать все датские или норвежские, шведские фильмы на кинопоиске или май хит и смотреть их не пересмотреть

Мини-сериал "Капкан"

Мини-сериал "Код 100"

Гость

убийство.
там главный прдозреваенмый секси.
финал третьего сезона выбивает из под ног

Гость
Гость

+1 за мистериумы.

там чёрненький секси

Гость

Почему-то не идут скандинавские. Они там как мухи сонные, вдобавок еще и обкурившиеся чем-то. Специфические.

Гость
Гость

И второй новый "the Rain"- Дождь, 2019
Апокалипсис - вирус и все такое.
Настоящий скандинавский. Ни одной политкорректно ни к месту вставленной не скандинавской физиономии.

Дождь смотрела. Как они в бункере сидели. Только там не досняли. Или я не дождалась просто.

Гость
Гость

там чёрненький секси

Я по Каасу )))

Гость

смотрела Деревня ангелов, вроде финский. И какие же они все страшные... Идея понравилась. С элементами мистики. Ну и сонные все, как мухи, и бытовухи слишком много.

Гость

Вот ещё вспомнила , "тьма" 2005 тоже ничего триллер

Гость

Оправданный (Норвегия) понравился Но опять же - сонно все, растянуто. Идея хорошая. Но американцы сняли бы лучше, ярче и динамичнее тот же самый сюжет. И отношения межу людьми какие-то отмороженные, как зомби все, или обкуренные.

Гость
Гость

Почему-то не идут скандинавские. Они там как мухи сонные, вдобавок еще и обкурившиеся чем-то. Специфические.

Ну от Болливуда с песнями и плясками отличается, да

Гость
Гость

Ну от Болливуда с песнями и плясками отличается, да

Я почему-то только американские могу смотреть. Иногда английские. Европейские, особенно северная Европа, ну просто как будто на ходу засыпают. Может, потому что я сама рядом живу и мне этой "сонности" за глаза тут. Поэтому и тянет на что-то противоположное.

Скул

Мост писали уже, весь Триер понятное дело, Девушка с татуировкой дракона именно скандинавская (американский - обычный американский экшн, скандинавский атмосферный), Охота и Открытые сердца с Миккельсоном. В принципе скандинавское кино хорошее, не попсовое. Но да, кто любит американскую движуху - тому не зайдет.

Скул
Гость

По Ю Несбе? Читала, но не смотрела. Книжка интересная в своем жанре.

Гость
Гость

Я почему-то только американские могу смотреть. Иногда английские. Европейские, особенно северная Европа, ну просто как будто на ходу засыпают. Может, потому что я сама рядом живу и мне этой "сонности" за глаза тут. Поэтому и тянет на что-то противоположное.

В скандинавском кино, и французском, хоть люди на людей похожи. Мужики страшные, тетки, морщины, фигуры.
я кардинальную разницу только в этом вижу. Но тут на вкус и цвет

Гость
Гость

В скандинавском кино, и французском, хоть люди на людей похожи. Мужики страшные, тетки, морщины, фигуры.
я кардинальную разницу только в этом вижу. Но тут на вкус и цвет

А зачем мне смотреть на страшных теток и мужиков, у меня их вокруг на улице полно. ))) Причем такого же северного типажа. В американских такое разнообразие типажей, и красоток и красавцев там обычно половина всех снимающихся. И менталитет мне их интересен. Те же фильмы пытаются в России переснимать, выходить тухло.

Гость
Гость

А зачем мне смотреть на страшных теток и мужиков, у меня их вокруг на улице полно. ))) Причем такого же северного типажа. В американских такое разнообразие типажей, и красоток и красавцев там обычно половина всех снимающихся. И менталитет мне их интересен. Те же фильмы пытаются в России переснимать, выходить тухло.

Да я же вас не уговариваю, пишу же - на вкус и цвет)

Гость
Гость

Да я же вас не уговариваю, пишу же - на вкус и цвет)

Да просто болтаем о том, о сем. )) А то бы ветка уже заглохла.

мнение

Макс Магнус человек войны (норвегия)
Пламя и ЦИтрон (дания)
На границе миров (Швеция Дания)
Моя лучшая мама (Финляндия)

Скул
мнение

Макс Магнус человек войны (норвегия)
Пламя и ЦИтрон (дания)
На границе миров (Швеция Дания)
Моя лучшая мама (Финляндия)

Да, точно, На границе миров и Моя лучшая мама тоже очень классные!
Еще никто вроде не писал Неуместный человек - не попкорн даже по меркам скандинавского кино, но весьма интересный.

Скул

Ой, Бергмана еще никто не писал же вроде! Правда смотреть его моложе лет 40 смысла нет, я так думаю.
Еще вспомнила Впусти меня - как ни странно ужастик ))). Это как раз для контингента помоложе.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: