Какие скандинавские фильмы/сериалы посоветуете, классные, обожаю детективы)
Посмотрел недавно старый фильм, 1995 года кажется, "Цветения пора" (Дания, Швеция). Почти шедевр, но не детектив, правда.
Снеговик. Криминальный триллер по роману норвежского писателя.
Прилив
Рагнарек. Новый сериал 2020. Норвежское подростковое фэнтези
+1 за мистериумы.
И второй новый "the Rain"- Дождь, 2019
Апокалипсис - вирус и все такое.
Настоящий скандинавский. Ни одной политкорректно ни к месту вставленной не скандинавской физиономии.
"Дурацкое дело не хитрое" еще
Смотрела ещё вальгаллу сагу о викинге и Рагнарёк. Можно просто отфильтровать все датские или норвежские, шведские фильмы на кинопоиске или май хит и смотреть их не пересмотреть
Мини-сериал "Капкан"
Мини-сериал "Код 100"
убийство.
там главный прдозреваенмый секси.
финал третьего сезона выбивает из под ног
Почему-то не идут скандинавские. Они там как мухи сонные, вдобавок еще и обкурившиеся чем-то. Специфические.
смотрела Деревня ангелов, вроде финский. И какие же они все страшные... Идея понравилась. С элементами мистики. Ну и сонные все, как мухи, и бытовухи слишком много.
Вот ещё вспомнила , "тьма" 2005 тоже ничего триллер
Оправданный (Норвегия) понравился Но опять же - сонно все, растянуто. Идея хорошая. Но американцы сняли бы лучше, ярче и динамичнее тот же самый сюжет. И отношения межу людьми какие-то отмороженные, как зомби все, или обкуренные.
Я почему-то только американские могу смотреть. Иногда английские. Европейские, особенно северная Европа, ну просто как будто на ходу засыпают. Может, потому что я сама рядом живу и мне этой "сонности" за глаза тут. Поэтому и тянет на что-то противоположное.
Мост писали уже, весь Триер понятное дело, Девушка с татуировкой дракона именно скандинавская (американский - обычный американский экшн, скандинавский атмосферный), Охота и Открытые сердца с Миккельсоном. В принципе скандинавское кино хорошее, не попсовое. Но да, кто любит американскую движуху - тому не зайдет.
Я почему-то только американские могу смотреть. Иногда английские. Европейские, особенно северная Европа, ну просто как будто на ходу засыпают. Может, потому что я сама рядом живу и мне этой "сонности" за глаза тут. Поэтому и тянет на что-то противоположное.
В скандинавском кино, и французском, хоть люди на людей похожи. Мужики страшные, тетки, морщины, фигуры.
я кардинальную разницу только в этом вижу. Но тут на вкус и цвет
В скандинавском кино, и французском, хоть люди на людей похожи. Мужики страшные, тетки, морщины, фигуры.
я кардинальную разницу только в этом вижу. Но тут на вкус и цвет
А зачем мне смотреть на страшных теток и мужиков, у меня их вокруг на улице полно. ))) Причем такого же северного типажа. В американских такое разнообразие типажей, и красоток и красавцев там обычно половина всех снимающихся. И менталитет мне их интересен. Те же фильмы пытаются в России переснимать, выходить тухло.
А зачем мне смотреть на страшных теток и мужиков, у меня их вокруг на улице полно. ))) Причем такого же северного типажа. В американских такое разнообразие типажей, и красоток и красавцев там обычно половина всех снимающихся. И менталитет мне их интересен. Те же фильмы пытаются в России переснимать, выходить тухло.
Да я же вас не уговариваю, пишу же - на вкус и цвет)
Макс Магнус человек войны (норвегия)
Пламя и ЦИтрон (дания)
На границе миров (Швеция Дания)
Моя лучшая мама (Финляндия)
Макс Магнус человек войны (норвегия)
Пламя и ЦИтрон (дания)
На границе миров (Швеция Дания)
Моя лучшая мама (Финляндия)
Да, точно, На границе миров и Моя лучшая мама тоже очень классные!
Еще никто вроде не писал Неуместный человек - не попкорн даже по меркам скандинавского кино, но весьма интересный.
Ой, Бергмана еще никто не писал же вроде! Правда смотреть его моложе лет 40 смысла нет, я так думаю.
Еще вспомнила Впусти меня - как ни странно ужастик ))). Это как раз для контингента помоложе.