Вам нравится фильм сияние с Николсоном? Кого не спрошу "да, отличный ужастик", наслушалась я ценителей и посмотрела.. весь фильм ждешь чего то, а всего лишь алкаш с придурью гоняется с топором за женой. Что должно меня было поразить? Я нормально воспринимаю кино, исскуство, не надо меня обвинять в любви к форсажам, могу и хороший качественный арт хаус постичь, но сияние..фильм как фильм, откуда столько переоценнености?
Сама недавно смотрела, не поразил, но я не настолько умная, чтобы там иллюстрацию ада увидеть.
Я вот тоже не в восторге от фильма.Книга интересней,там хоть показан сам процесс сведения с ума Джека отелем.А в фильме и правда ничего страшного,ну гоняется бывший алкоголик с топором за женой и сыном.Сюжет изменен,ибо Дик Хеллоран в книге остается жив и вывозит Венди с сыном после взрыва отеля.
Нет, фильм не нравится, тоже согласна, что книга намного интереснее и глубже, чем фильм. В книге весь фокус на отношениях жестокого отца, алкоголика и абьюзера, с сыном и женой. Очень натуралистично и психологически точно показано, как в человеке постепенно побеждает его темная сторона, и он слетает в алкогольный делирий. А в фильме все свели к банальным привидениям, характер Николсона плоский. Фильм Доктор сон в этом смысле лучше, тк сделан точно по книге, про борьбу с алкоголизмом, группу анонимных алкоголиков, ну и всякую магию. Все как в книге, кроме финала.
Эстетическая составляющая хороша. И есть забавные моменты. Народ их заценил и наклепал мемов в интернете. Но как триллер слабенький.
Не нравится. Но для своего времени фильм нормальный.
А я не соглашусь, что в книге хорошо показан процесс изменения характера и мыслей отца семейства. Достаточно топорная работа, если сравнивать с классиками.
Да. Мне все фильмы с Николсоном нравятся, тк я его поклонница
А я не соглашусь, что в книге хорошо показан процесс изменения характера и мыслей отца семейства. Достаточно топорная работа, если сравнивать с классиками.
Ну это если с классиками,может быть...А по сранению с фильмом,в книге хоть как-то обосновывается то,что Джек окончательно слетел с катушек.Плюс рассказана предыстория попадания в Оверлук и событий,приведших Джека к этому.В книге много внимания уделено маленькому Денни и его мировоззрению.А в фильме всё выглядит так,словно вот приехал чокнутый ГГ в отель,бухнул в воображаемом баре и совсем потерял голову,схватившись за топор.Мальчик тоже видит каких-то двух одинаково одетых девочек и просто гоняет на машинке по корридорам отеля.Его герой вообще не раскрыт.
Он очень хороший был для своего времени. Конечно, после сотни ужастиков , которые скопировали какие то идеи из него он уже не воспринимается как что то страшное и захватывающее.
Обожаю этот фильм. Один из самых лучших в мире фильмов, настоящая классика искусства.Особенно нравятся моменты, когда Николсон заходит в ресторан и садится за барную стойку и разговаривает с барменом, а зал полон народу. Спасибо кино исскуству за великолепные моменты жизни.
Ну это если с классиками,может быть...А по сранению с фильмом,в книге хоть как-то обосновывается то,что Джек окончательно слетел с катушек.Плюс рассказана предыстория попадания в Оверлук и событий,приведших Джека к этому.В книге много внимания уделено маленькому Денни и его мировоззрению.А в фильме всё выглядит так,словно вот приехал чокнутый ГГ в отель,бухнул в воображаемом баре и совсем потерял голову,схватившись за топор.Мальчик тоже видит каких-то двух одинаково одетых девочек и просто гоняет на машинке по корридорам отеля.Его герой вообще не раскрыт.
Просто тяжело такой объем втиснуть в стандартный фильм. Не включили даже довольно жуткую сцену когда за Дэнни полз мертвый младенец.
Нравился раньше, кроме мужика с топором там мертвечиха в ванной страшненькая и девочки эти убитые всегда так зловеще появляются под соответствующее звуковое сопровождение, и в целом атмосфера нагнетающая. Но давно не пересматривала, так что не знаю как бы сейчас понравилось.
Продолжение "Доктор Сон" как-то совсем не впечатлило.
Доктор Сон пока не смотрела, но не думаю,что там шедевр, после Оно, где мне даже любимый Джеймс Маковэй бесил, я уже не жду чуда. Сияние мне так себе , уж больно баба страшна, в детстве меня её внешность пугала сильнее Николсона. По Кингу мне особо никакие фильмы не нравятся, но почему-то старые Оно, Кладбище домашних животных всё равно лучше, я посмотрела даже Керри 76 года, да это уже устарело, но реально актриса там лучше передаёт образ Керри,понятно почему её не любят, Сисси Спейсик там именно странноватая,страшноватая, а не эта милая Хлоя с распахнутыми глазами в новом, её бы так травить не стали. Вот по Бакеру хорошо снимают, так как он сам продюсирует
Доктор Сон пока не смотрела, но не думаю,что там шедевр, после Оно, где мне даже любимый Джеймс Маковэй бесил, я уже не жду чуда. Сияние мне так себе , уж больно баба страшна, в детстве меня её внешность пугала сильнее Николсона. По Кингу мне особо никакие фильмы не нравятся, но почему-то старые Оно, Кладбище домашних животных всё равно лучше, я посмотрела даже Керри 76 года, да это уже устарело, но реально актриса там лучше передаёт образ Керри,понятно почему её не любят, Сисси Спейсик там именно странноватая,страшноватая, а не эта милая Хлоя с распахнутыми глазами в новом, её бы так травить не стали. Вот по Бакеру хорошо снимают, так как он сам продюсирует
С распахнутыми глазами и невинном лицом
Отвратительный фильм, отвратительные герои, книга—шедевр
Так же как фильм сияние чистого разума, мне кажется его переоценили