Ребята, хочу расширить свой кругозор. Многое перечитано, пересмотрено.
1)Посоветуйте плиз книгу, что читали последнее, что зацепило?
Я люблю по психологии, саморазвитию, науч.поп. Но и другие тоже.
2)Фильм, сериальчик
Ваши предпочтения, интересно будет узнать и тоже почитать, посмотреть.
🙏🙏🙏🙏🙏
Сериал "Ивановы-Ивановы" понравился.
Сенека, "О благодеяниях".
Хокинг !
Удивительные произвеления, наука так здорово обыграна литературой.
Из фильмов - кино Джима Джармуша, если любите что-то спокойное, неоторопливое и интеллектуальное. Мои любимейшие "Выживут только любовники" и "Патерсон".
Предварительно можно посмотреть Солярис Тарковского. У Джармуша в "Патерсоне" много отсылок к этому фильму.
Из книг: Малкина-Пых. "Техники транзактного анализа и психосинтеза".
Если еще не читали, "Игры, в которые играют люди" Эрика Берна.
В инете поищите сайт (на ютубе канал) психолога Павла Зыгмантовича. Толковый мужик, рассказывает много интересного.
Из фильмов - кино Джима Джармуша, если любите что-то спокойное, неоторопливое и интеллектуальное. Мои любимейшие "Выживут только любовники" и "Патерсон".
Предварительно можно посмотреть Солярис Тарковского. У Джармуша в "Патерсоне" много отсылок к этому фильму.
В инете поищите сайт (на ютубе канал) психолога Павла Зыгмантовича. Толковый мужик, рассказывает много интересного.
Благодарю 🙏
ну, если Книгу, то Евангелие или Талмуд или Коран...
Дробышевский. Достающее звено. Панчин. Сумма биотехнологий. Защита от темных искусств. Лекции на сайте Антропогенез. ру. Любые.
"Сериальчик" для расширения кругозора?
Спасибо за наводку 🤗🌺
Книги
Аллен Бомбар "За бортом по своей воле" книга-исследование от мужика который первым в мире переплыл атлантический океан на надувной лодке (без использования еды и воды с суши, научить хотел людей которые пережили кораблекрушение выживать в море)
Отличная книга.
Филип Зимбардо Эффект Люцифера. Книга от автора о стенфордском тюремном экперименте.
Из более популярного Ким Сен Дуэль нейрохирургов.
Шопенгауэра почитать. Последний из просмотренных сериальчиков Чернобыль
"Путь мирного воина" - Дэн Миллмэн (потом можно эту же историю посмотреть в виде фильма "Мирный воин" Можно и наоборот. Это для саморазвития.
"11/22/63" Стивен Кинг - это приятно провести время за чтением
А кто посоветует книги, которые захватывают с первых страниц? Не нудотные, неторопливые, а интересные?
Пауло Коэльо "Алхимик"
Еще понравилась "Фантастика" Бориса Акунина - классная книга в необычном для него жанре, аудиокнигу пару раз переслушивал.
«Так говорил Заратустра» от Фридриха Ницше.
Все про Гермеса Трисмегиста по моему «Божественный Пиомандр».
Карлос Кастаньеда все его книги.
Книги Сергея Лукьяненко (фэнтези)
Из сериалов «Версаль», «Екатерина».
Книга - Ирина Якутенко "Воля и самоконтроль"
Сериальчик - Охотник за разумом, Нарко, Чернобыль.
Фильмы - Идеальный день (2015) -для развития)
Омерзительная восьмерка-уникальная панорамная съемка
Плохой парень (2001)- реж. ким ки дук, это стоит посмотреть
Весна, лето, осень, зима... и снова весна (2003) тоже ким ки дук
Мизери (1990) - одна из лучших экранизаций Кинга
Баллада Бастера Скраггса (2018) - просто хорошее забавное кино
Приглашение (2015) - необычно
Эксперимент «Повиновение» (2012) - маст си. Люблю такие фильмы
А кто посоветует книги, которые захватывают с первых страниц? Не нудотные, неторопливые, а интересные?
Если шальные 90-е не отталкивают - книги Александра Бушкова. У меня любимейшая "На то и волки" -1, (Книга может попасться в двух частях: "На то и волки и Волк насторожился)
На то и волки -2 (Волк прыгнул)
Очень хорош цикл про Кирилла Мазура "Пиранья", но сам Бушков писал только четыре из них, остальное - труд негров, качеством похуже. Бушковские "Охота на пиранью"(жестковата, много крови и насилия), "След пираньи", "Крючок для пираньи" и "Возвращение пираньи".
еще фильм "Судная ночь" с Итаном Хоуком. Интересная тема.
Чуть не забыла: «Война и мир»
Кино - "Паразиты" Пон Чжун Хо
Сериал - "Патрик Мелроуз"
Книга - "Человек в поисках смысла" Виктора Франкла
это из последнего
Налоговый кодекс?)))
Александр Шалимов - Стена,
Артур Порджес - Саймон Флэгг и дьявол,
Борис Никольский - Хозяин судьбы...
Специально для девушк, есть хороший рассказ:
Милдред Клингерман - Победоносный рецепт
Меня захватила книга Ю Несби '' Спаситель" не с первых страниц, но после 100 стр. стало реально интересно, а со 120 вообще не могла оторваться. Написано вообще не нудно, мне язык очень понравился.
«Тим Талер или проданный смех»
Если художественную книгу - Анатоля Франса хорошо почитать, практически любые его произведения интеллектуальны и остроумны.