Здравствуйте. Дочка пошла учиться в музыкальную школу. Она с раннего детства любит петь и делает это громко, голос приятный, мягкий, звонкий. Педагог по вокалу учит её петь тонко. У дочки не совсем получается, начинает петь тихо. Педагог сказала, что совсем не открывает рот)) Я спрашиваю дочку, в чем проблема? А она говорит: надо петь тонко, а если я шире открываю рот , то пою громче и меня останавливают. Может быть тут есть люди, понимающие в вокале? Зачем петь тонко, тихо, если у ребенка хороший голос?
Педагогу надо верить. Ему виднее. Заниматься нужно долго. Муж в музыкальной школе с певческим уклоном 8 лет учился. Потом его одноклассники три года в училище и пять в консерватории. Музыка, в том числе пение очень тяжёлый труд. Если вы не готовы, лучше не теряйте время зря . А выполнять нужно все, что требует педагог.
Сообщение было удалено
Если выучить идеально 1 песню, то вы только ее петь и сможете. Надо базу саму учить, звукоизвлечение и т.д. а тренироваться можно на разных песнях.
Сообщение было удалено
У меня в детстве, когда ходила на вокал, точно такая же была методика, но мы все выступали на концертах, учавствовали в конкурсах поэтому вполне логично, что нам надо было проработать репертуар... Смотря, что Вы хотите. Если конкретно научиться петь, поставить голос, дыхание, обучиться мелизмам и прочим хитростям, тогда наверное Вам нужно к более профессиональному преподавателю
Сообщение было удалено
Горло драть - много ума не надо. Педагог учит технике. Вокал - это солидная физическая нагрузка. Тренировать надо и связки, и диафрагму.
А т.к. мышцы, задейстованные при пении не на виду, то объяснить, что именно надо делать чрезвычайно сложно. Поэтому может пара лет пройти, прежде чем придет понимание. Так что продолжайте работать, успехов!
Что значит "тонко", высоким голосом или вползвука? Так разные стили в исполнении есть и разные приемы. Правильно, поначалу у неопытных выходит все так резко и контрастно, или открывать рот и орать. или тихо и толком не открывая рта. Но со временем же можно научиться, чтобы и рот нормально открывать. и громкость звука контролировать.