Гость
Статьи
Ваш любимый писатель.

Ваш любимый писатель.

Какой писатель вам нравится больше всего? Скажите. Хотя, у меня самой их много: Дж. Р. Р.Толкин, Рик Риордан, Николай Гоголь, Оскар Уайльд, Роальд Даль, Стефани Майер, Дафна Дю Морье, а еще мне ноавится цикл детективов о Корморане Страйке.

Гостья
22 ответа
Последний — Перейти
Я-М

да, мне тоже нравится писатель Корморан Страйк

Гостья
Я-М

да, мне тоже нравится писатель Корморан Страйк

Здравствуйте... КС не писатель, а герой детективов Роберта Гэлбрейта ( она же Дж. К. Роулинг ).

Я-М
Гостья

Здравствуйте... КС не писатель, а герой детективов Роберта Гэлбрейта ( она же Дж. К. Роулинг ).

а вот и нет, писатель!

Гостья

а Гелбрейт и ДЖ. К. Роулинг это вообще четыре разных человека

Гостья
Я-М

а вот и нет, писатель!

Нет!

Гостья
weirdbug

а Гелбрейт и ДЖ. К. Роулинг это вообще четыре разных человека

Вы специально прикидывайтесь нецелым?

Гость

Странный вопрос. Жырным и независимым нравицо Солженицын.

Гость

нет такого

Андрей

Ивлин Во, Сомерсет Моэм.

Динамо-машина

Джеймс Фенимор Купер,Майн Рид,Жюль Верн,Болеслав Прусс,Александр Беляев,Карл Фридрих Май,Чайлд Ли.
И еще много всяких которых читал раньше.

Сергей Довлатов. Василий Шукшин. Антон Чехов. Рафаэль Сабатини
( Хроники капитина Блада он написал, Скарамуш и много ещё чего интересного, приключения такие захватывающие, оторваться не мог) Виктор Гюго. Габриэль Гарсиа Маркес. Станислав Лем. Стругацкие. Джордж Мартин. Генрих Манн ( Молоды годы короля Генриха IV, Зрелые годы короля Генриха IV любимые исторические романы) Продолжая тему исторических романов, Василий Ян. Ну и конечно тёзка мой - Валентин Пикуль. Обожаю исторические романы. Ну и Довлатова все произведения, он честный такой. На мой в взгляд последний русский писатель в широком смысле слова. Вроде всех перечислил. Хорошая тема. Спасибо. Надеюсь люди будут писать сюда.

ФИО

Достоевский лет с 15 и до сих пор.

Это подборка книг для сыновей до 18-ти лет,
сделал вырезку почти всех имен файлов по авторам.
.
Артур Порджес
Григорй Федосеев
Андрэ Нортон
А. П. Чехов
Алан Э. Нурс
Александр Шалимов
Альберт Лиханов
Аркадий и Борис Стругацкие
Артур Кларк
Борис Никольский -
Виано Маурицио
Виктор Бороздин
Виктор Жвикевич
Виталий Крапивин
Гарри Гаррисон
Генри Сайерс
Герберт Уэллс
Говард Филлипс Лавкрафт
Гордон Диксон
Даниэль Дэфо
Джеймс Уайт
Джек Лондон
Джек Ритчи,
Генри Слезар,
Элайджа Эллис
Джон Варли
Джордж Р. Р. Мартин, Лиза Татл
Дмитрий Биленкин
Елмил Христов
Жерар Клейн
Жозеф-Анри Рони-старший
Жулавский Ежи
Зинаида Шишова
Иштван Немере
Конрад Фиалковский
Лев Кассиль
Леонид Ершов (составитель)
Леонид Моргун
Лестер дель Рей
Лизелотта Вельскопф-Генрих
Лино Альдани
Ллойд Биггл-младший
Марк Твен
Милдред Клингерман
Михаил Булгаков
Мюррей Лейнстер
Николай Чуковский
О. Генри
О. Лесли
Онджей Нефф
Павел Вежинов
Павел Старжинский
Пер Валё
Пол Андерсон
Роберт Макклоски
Роберт Силверберг
Роберт Хайнлайн
Роберт Шекли
Роджер Желязны
Сергей Дышев
Станислав Лем
Стивен Барр
Том Годвин
Уильям Моррисон
Уильям Пауэрс
Уильям Тэнн
Уле Маттсон
Уоллес Фредерик
Финн О'Донневан
Фредерик Пол, Сирил Корнблат
Фред Сейберхэген
Хаим Оливер
Хол Клемент
Эдвард Морган Фостер
Эдгар Алан По
Эдмонд Гамилтон
Эрик Фрэнк Рассел
Ян Вайсс
Армин Джозеф Дейч
Боб Шоу
Мария Крюгер
Мюррей Лейнстер

Толкина, Уайлда, Гоголя знаю конечно. А расскажите про остальных. Не знаком с их творчеством.

Динамо-машина
Корнет

Сергей Довлатов. Василий Шукшин. Антон Чехов. Рафаэль Сабатини
( Хроники капитина Блада он написал, Скарамуш и много ещё чего интересного, приключения такие захватывающие, оторваться не мог) Виктор Гюго. Габриэль Гарсиа Маркес. Станислав Лем. Стругацкие. Джордж Мартин. Генрих Манн ( Молоды годы короля Генриха IV, Зрелые годы короля Генриха IV любимые исторические романы) Продолжая тему исторических романов, Василий Ян. Ну и конечно тёзка мой - Валентин Пикуль. Обожаю исторические романы. Ну и Довлатова все произведения, он честный такой. На мой в взгляд последний русский писатель в широком смысле слова. Вроде всех перечислил. Хорошая тема. Спасибо. Надеюсь люди будут писать сюда.

Сабатинни и В,Ян однозначно классно пишут.

Гость

Фазиль Искандер.

Гость

Чехов - обсирал обывателей до изничтожения. Очень жалею, что сейчас нет Чехова, он бы нашёл, что написать и над кем поиздеваться

Гость

Набоков, Кортасар

Гость

О.Генри, Джек Лондон, Паоло Коэльо, Гоголь

Гость

Пелевин, разумеется)

ЕК

Есть писатели, у которых мне нравится абсолютно все и которых могу перечитывать бесконечно: Вадим Шефнер, Джеральд Даррелл, Чарльз Диккенс, Вячеслав Пьецух, Дина Рубина, Константин Симонов, Александр Куприн, Людмила Петрушевская
Есть у которых нравятся одно-два произведения: Булгаков "Мастер и Маргарита", Бронте "Джен Эйр", Теккерей "Ярмарка тщеславия", Пелевин "Жизнь насекомых", Орлов "Альтист Данилова"
Есть "семечки" - легкая литература, прочту с удовольствием, но скоро забуду: Лукьяненко, Сэндфорд, Маринина,

НаТик

Харуки Мураками