Хочу бросить музыкалку 2 год, но проблема в том, что скорее всего мне просто нужно сменить музыкалку и возможно инструмент. Преподаватель по сольфеджио иногда оскорбляет и говорит ошибки таким тоном и громко, чтобы весь класс слышал! Еще и муз.диктанты не понимаю, одна в классе скрипачка среди пианистов, выгляжу глупо.. По скрипке ситуация другая... Сначала училась в родном городе, было дикое желание учиться, каждый час брала скрипку, потом переехала в Москву, преподаватели в обоих школах были ОЧЕНЬ веселые и обучение шло на ура! Выступала на концертах в ансамблях, но с новым переездом в Московскую область пришлось сменить школу. До этого я училась по обычной программе, но тут меня приняли бесплатно и сказали, что программа профессиональная... И преподаватель тут такой скучный, унылый... Я очень хотела участвовать в конкурсах, ибо многие скрипачи из этой школы туда ездили, но эта учительница говорит, что у меня все хорошо получается, слух хороший, все хорошее, но не хочет чтобы я участвовала в конкурсах, а маме говорит, что получается все плохо! А пьесы дают которые многие играют в 1 классе, хотя я уже 7 лет учусь. (еще 2) ОЧЕНЬ хочу перевестись, мама тоже хочет меня перевести, но буду учиться платно из-за легких произведений которые дают тут, а денег мало... Еще ОЧЕНЬ хочу играть на гитаре и фортепиано... Что делать? Помогите, пожалуйста!
Переводись, и поробуй пока платно. Не бросай если есть желание. Всю жизнь потом будешь вспоминать и жалеть, что не отучилась, но будет позно. По себе сужу. А переводиться однозначно надо, с такой училкой нет будущего.
Попробуйте уж где нибудь найти деньги. Но здесь ты просто теряешь время или иди к деректору и жалуйся. Или кто у них там еще главный. Пусть она тебя послушает как ты играешь. Но потом учитель тебя все равно загнобит. Только переводится или увольнять препода.
может нанять частного репетитора?
Поищите по отзывам хорошую школу. Если у Вас желание учиться, уж как-нибудь найдут родители деньги.
Девочка-скрипачка, значит... Ну, хорошо, хоть не флейтистка