Девочки, короткий опрос, чисто из любопытства - хочется понять предпочтения и может почерпнуть идеи по досугу.
Напишите пож-та ваш возраст, семейное положение, работаете ли, какие формы досуга, …
Сообщение было удалено
Почему? Не слышала, чтоб не долетали
Сообщение было удалено
1. Потому что на ремонты/контроли дешёвые авиалинии не тратятся - не из чего.
2. нет, конечно. Я никого не знаю, кому было бы все равно какой авиалинией лететь.
Сообщение было удалено
Лишь бы шведский стол, ага)
Я в Португалии завтракала - кофе и паштейш, куда там больше )) 3 евро заплатила.
Сообщение было удалено
Опять не верно! Мне качество важно. Я не могу есть что попало, где попало, и как попало. А в отелях ну оочень приличный завтрак.
Сообщение было удалено
Боже мой! ЗАЧЕМ вы так тратились?? Булочку надо было купить за 15 сентов и кофе в бумажном стаканчике за 1 евро! Или вам шведский стол подавай?!
Сообщение было удалено
Обычное кафе было, с пироженками
Сообщение было удалено
Какая глупость. Контроль есть для всех. Авиалинии могут подать старый самолёт, а могут новый. Ваши любимые авиалинии могут не совершать полётов в нужном вам направлении. На внутренних рейсах авиалинии имеют маленькие самолёты
Сообщение было удалено
Кстати странно звучит лично для меня фраза "завтракать час". Терять целый час на завтрак?! Будучи в другой стране? Божечки, да пожрать я и в Москве могу хоть в Пушкине! Кофе с вкусняшкой в кофейне это 20-30 минут максимум и больше не надо. Обед ужин подольше, конечно, но там смысл в интересных новых национальных блюдах. Завтраки же даже при очень дорогих отелях все плюс-минус похожи.
Вам любой врач подтвердит, что столь частые перелеты - это очень вредно , все эти ваши мини путешествия на пару дней - это никакой не отдых, а дополнительная нагрузка на организм, тем более если вы ещё и работаете. Лучше всего путешествовать реже, но дольше по срокам, например пару раз в год по 2-3 недели, и страну узнаете по-настоящему, и отдохнёте и расслабиться успеете. А то какие-то крысиные бега у вас. Галопом по европам
Сообщение было удалено
К заглавному посту автора темы
Сообщение было удалено
У вас есть ПОЛНОЕ право так думать.
Сообщение было удалено
Вот только что спросила коллегу , что он думает о частых, но очень , гм, скромных путешествиях? Знаете, что он ответил?! "Зачем я буду куда-то тащиться, если это СНИЖАЕТ качество моей повседневной жизни?!" Вот она разница! Вы наверное и в Москве живёте , извините, образно говоря, "под мостом", поэтому вам булочка с кофе за 2 евро и комплексный обед "с компотом" за 8 евро раем покажется. А если для кого-то это дикость, то он не станет тратить на это ни деньги, ни тем более своё время. Спор, согласитесь, без смысла!
Сообщение было удалено
Не проще.
И не пытайся постичь СМЫСЛ. Твоя узкоколейка этого не осилит. Просто прими и смирись.
Шуруй дальше, читай википедию, может че-нить еще узнаешь о достопримечательностях Вены.
Сообщение было удалено
Как по мне, от столь частых путешествий быстро устаёшь и они перестают приносить радость. Потому что уже становятся чём-то обыденным. И это состояние «в дороге» я например не переношу, чтобы летать столь часто. И зачем, приезжая в страну, сидеть в одном городе? Я приезжаю на пару недель именно чтобы поездить по разным городам. Окунуться в атмосферу
Сообщение было удалено
10 разных городов каждый месяц это 10 разных впечатлений. 1 поездка с посещением 10 разных городов каждый день - это ОДНО впечатление. В 10 раз меньше удовольствия. Вот и весь смысл.
Сообщение было удалено
А другие не хотят время на завтраки в отелях тратить
Сообщение было удалено
Это отдых для немолодых
Сообщение было удалено
За меня о полётах думают другие
Сообщение было удалено
Коллеге за 40, есть дети?
Сообщение было удалено
Вам снижает, а мне увеличивает. Все люди разные, не? У меня 3 работы на 60+ часов в неделю суммарно и при этом 4 тренировки в зале и 6 тренировок кардио в неделю. И мне нормально! Если у вас такой слабый организм, можете хоть на пляже 2 недели пролежать. А мне скучно сидеть на одном месте, я люблю путешествия и даже аэропорты с их движухой, мне интересно смотреть на разных людей, ходить по разным улицам, есть разную еду, а не торчать в одном городе по полгода от поездки до поездки.
Дамы, к чему вообще спорить о путешествиях? Каждый живет, как может и - хочется надеяться - как ему нравится. На этом форуме так часто возникают дискуссии, больше похожие на "меряние пи-сь-ка-ми" (простите за это сравнение, если кому-то покажется грубым). Вместо того, чтобы конструктивно и приятно общаться, что-то все друг другу пытвются доказать. По теме было всего несколько ответов. И давайте честно признаем, не у всех есть средства проводить свой досуг так, как автор расписала свой. Это нисколько не умаляет полезности и интересности других видов занятий.
Кстати, о себе: один из моих стабильных видов досуга (когда нет сил ни на что другое) - это просматривать этот сайт. Счастлива, когда делаю это поминимуму.
Дурацкая тема! Мне 33, детей нет, работаю из дома, в 6 утра как штык, бегу в душ, в 8.30 уже в спортзале, ипашу. Прихожу домой, 2 завтрак и за работу до самой уцрачки до 19.00. Лазию на вуман, чтобы разгрузить мозги. Гуляю редко, в кино не хожу почти, уже полгода не была в кино, один шлак привозят. В театр раз в три месяца, обязательно ем буфетные пирожные, пью белое вино в буфете, вот и развлечения. Да, отпуск есть... в марте! Шопинг бывает, но чаще через интернет. Иногда в ресторан с мужем на выходных. Слушайте, ВЫ! Которые ездят по 3-4 раза в месяц куда-то там и с детьми успевают и худеть успевают, ну сколько можно врать? Вы какать успеваете? Я не представляю как вы выглядите, если такой ритм жизни, что даже поесть вы не садитесь нормально! Я вам не завидую. Я тоже раньше рвалась делать всё и везде, потом смотрю... если человек не блогер, то пусть он не врёт, кака такая у него насыщенная жизть и любовь через край. Как тут одна написала? Секс стабильно 2 раза в день? Это весь год? Без перерыва на роды и похороны?
Сообщение было удалено
Вот, спасибо, люблю, когда по делу и честно! А во сколько вы возвращаетесь из зала? (Просто интересно).
Сообщение было удалено
Сколько там надо для покакать? 3 минуты вместе с мытьем рук)
Поесть 15 минут максимум. Это готовить долго, за покупками ходить, а на поесть уходит минимум времени
Сообщение было удалено
в 11
Сообщение было удалено
это вредно для здоровья. И смотря что есть, если вы едите в самолётах и аэропортах, кафе, то я вам не завидую. Ещё расскажите, что вы берёте в перелёт 3 маски. Мажетесь в туалете аэропорта или ещё хуже в салоне самолёта, как многие пишут, а потом спокойно смываете и такая типа идёте с увлажнённой кожей на место. В самолёте крем то страшно нанести, руки надо мыть постоянно, да и просто фу! Или брызгаетесь водой, когда рядом соседи, да конечно!
Сообщение было удалено
Что вредно для здоровья, какать и мыть руки? Я вообще в аэропорту ем своё, как правило. А дома ем за 10-15 мин. Никакие маски в полет не беру, зачем? Зачем мне мазаться в туалете аэропорта? Нанесла утром крем, следующее нанесение вечером.
Сообщение было удалено
Ахаха! Так значит ты из Википедии знания черпаешь? А я чуть было не поверила.. И ещё, "узколейка", для меня,не гражданки России и НЕ украины, самособой разумеющееся дело путешевствовать, когда захочу, поэтому я на первых порах дискуссии совершенно упустила из вида очень важную в истори человечества деталь: ВИЗУ!
Ты это как объяснишь? Или в википедии об этом ни слова?
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, а что не так в том посте, на который вы ответили? Что не так с "достопримечательностями Вены"? Прям интересно! Ответьте , пожалуйста!
Сообщение было удалено
Вот именно! А ещё и денег нет, а выпендриться, ой, как охото! Единственный способ у нас - галопом по европах! Я вобще в своих фантазиях дошла до предела: путешествую исключительно с пересадками (чем больше, тем лучше. Иногда просто до иступления пересаживаюсь) и всем рассказываю, что побывала в этих городах!
Сообщение было удалено
Ну слушайте, если вам дорого потратить 30-50 тыс на короткую поездку, это не значит, что всем дорого. Если вы хотите неделями лежать и ничего не делать на своем отдыхе, то это не значит, что все хотят. Я в день на отдыхе прохожу по 15-20км, иначе мне отдых не отдых. И вообще движение - жизнь. Хотите быть амебой и сидеть в своем болоте - да сидите, просто не надо называть наш отдых голопом. Это не у нас галоп, это у вас тормоз.
Сообщение было удалено
Та я ж вас поддержала! Это у меня полно денег!! Вы меня перепутали! Смотрите 50 000 умножаем на 8 получаем всего-то 400 000 на короткие поездки! Мне ,как и вам пофиг, что я там ничего не увидела и голодной пробегала весь день! Главное фото у фонтана! Девочки, я ж понимаю.
Сообщение было удалено
Я в самолете всегда увлажняющим кремом дополнительно мажусь, кожа сухая. Но какая проблема в этом может быть. Протерла руки одноразовой влажной салфеткой обычной или обеззараживающей. Из маленького тюбика нанесла крем. Салфетки и крем у меня всегда в сумке. Что дома, что в поездке.
Сообщение было удалено
Я про кожу днем даже не вспоминаю. Вообще не доставляет мне хлопот. Достаточно руками не трогать лицо и никаких проблем! Губы сохнут, но для этого всегда помада с собой.
В самолёте, если я хочу помыть руки, то иду в туалет мою.
Сообщение было удалено
Обращаюсь не только к автору этого комментария, но и ко всем, кто тут лил желчь и свое гавнецо.
Что вас так бомбит?)) Кто вам сказал о детях? Автор без детей и не замужем, я тоже) Но есть прекрасный мч)) В чем проблема? Мне нравится такой образ жизни. Столько мерзких комментов с обвинениями во вранье, убеждениями, что это не отдых, что надо как пенсионеры с чувством, с толком, с расстановкой)))) А можно вопрос? А ПОЧЕМУ ВСЕХ ТАК ЭТО ***????))) Катайтесь на здоровье как вам угодно! А это моя жизнь, живу в Санкт-Петербурге, все вокзалы и аэропорт доступны, летаю куда моя левая нога захочет, куда хочу и насколько моей душеньке угодно! Хоть на 2 дня хоть на месяц! Дабы меня не обвинили во вранье, скажу, что у врачей отпуск 1,5 месяца, по вредности, так сказать.
Сообщение было удалено
У вас истерика непонятно по какому поводу. Каждый выбирает по своему вкусу и возможностям.
Сообщение было удалено
Да никто бы и не спорил, ибо сама тема не о путешествиях, и какая разница, кто , куда и зачем ездит! но автор в заглавном посте так загнула, да с таким гонором: по восемь она раз путешествует! Вот и решили ей пыл усмирить, а у неё оказались единомышленики. Ну, слово за слово.. сами видите.
Сообщение было удалено
А от меня аэропорты далеко. Ближайший больше часа езды, и тот маленький. Очень неудобно для частых зарубежных поездок. Прям бесит меня это! Вроде и в Европе живу, и перелёты дешёвые , и визу не надо, но вот ехать в аэропорт , это целое событие.
Хорошо жить в столице, полчаса, час и ты в аэропорту и летишь куда хочешь
Сообщение было удалено
Автор молодая, хочет, может, путешествует
Сообщение было удалено
Неоднократно брали полеты специально с долгими пересадками. Чтоб побольше времени. Съездить в город прогуляться, поесть национальной кухни, прикупить что нибудь. Муж особо немецкую любит, во Франкфурте удобно на скоростном поезде в город съездить. В самом городе были не раз на большие сроки.
В некоторых аэропортах экскурсии предлагают , даже визу временную на месте дают. Вернее так раньше было, сейчас не уточняла.
Но это конечно не для коротких близких путешествий.
Сообщение было удалено
Так а я о чём! Только глупые и самые глупые, имея 400 000, поедут в путешествие на неделю или даже на две. Ведь за эти деньги можно по полчаса в 100 стран смотаться. Или можно делать , как я: лететь с пересадками! А кому какая разница, что я из аэропорта не выходила? В стране я была? Был! Фото есть? Есть! А больше мне ничего и не надо, а едУ я с собой беру, а воду можно и в туалете аэропорта выпить.
Сообщение было удалено
Хочет? - Конечно! Может? - Нет! Но это , конечно, НЕ проблема и никто бы ей слова не сказал, если бы не гонорок в заклавном посте. Вот её и разбили в пух и прах. Скромнее быть надо и люди к ней потянутся.
Сообщение было удалено
Вы бред несете. Из аэропорта вполне можно выехать и погулять по городу между рейсами. Пить воду можно бутилированную. В туалете аэропорта можно пойти в туалет) в чем проблема?
Автор может вообще за счёт мужчин ездит. Я, по крайней мере, ездила в короткие поездки , чтобы познакомиться с мужчинами. Разумеется, за их счёт. День, два, три в какой нибудь стране.
Сообщение было удалено
У вас просто эмоции на пустом месте
Первый раз была в Италии, решила поехать в Рим. До Рима шёл автобус 3,5 часа в одну сторону. 7 часов только на дорогу. Ну и ничего, в 6 выехала, в 10-11 я уже на площади Испания. Фонтан де Треви, Колизей, Ватикан. В 19 автобус, в 23 уже в койке. Впечатлений масса!
Сообщение было удалено
Не охрана, а служба безопасности аэропорта
Сообщение было удалено
Ну, если вам ничего не интересно, то понятно, конечно. Потому что там в очереди в Ватикан около часа стоять надо, а вы и колизей и "мавзолей" и всё посетили. Я на 5 дней летала и то не не всё успела. Вы просто человек-скорая! Тем более что, что там его всё рассматривать: пару селфи - и назад! Но не все это называют путешествием.
Сообщение было удалено
Ага, женщина такая "тяжелая". Из всего проблему делает. Выискивает сложности где их нет. И свое видение мира, свою нелёгкость во всем проецирует на других.
Сообщение было удалено
Да не суть, я вас поняла! Ну, не регистрация (я не знаю , как это на русском), ну, на посадку , что ли, на след. рейс ( в тот самолёт, которого вы дожидаетесь) нельза прибегать впритык. Там тоже проверяют билеты и надо быть на месте заранее. Зачем мотаться в город на один час? И с визой, насколько я знаю, всё не так просто, как вы пишете. Если вы в стране транзитом и вам нужна была бы виза, то вы не сможете просто так покинуть аэропорт. Кстати, про визу я спрашивала, но никто не ответил: как вы их набираете по 8-16 штук в году?
Сообщение было удалено
Не "сложности", а нестыковки в ваших текстах! Ну не врите вы ТАК неистово! И у меня-то как раз "лёгкость" - я даже , видите, и забыла ,что вам визы нужы - а вы рассказываете какие-то небылицы. Хотя уже всё выяснили: вам достаточно 6-8 часов, чтоб "побывать" в городе или даже стране. Я вас услышала. У нас, просто-напросто, понятия "побывать" очень разные.