Так получилось, что я совершенно не знаю советского кинематографа. Пока была подростком, не интересовалась. А потом переехала в другую страну и совершенно утратила связь. Пару фильмов я конечно …
Сообщение было удалено
Разве? Все фильмы с глубоким смыслом тоже умеют увлечь и заинтересовать. Я например мои любимые советские фильмы..Шинель, Сердца трех, Мой ласковый и нежный зверь, Жестокий романс, Несколько дней из жизни И.И. Обломова, Сердца трех, Остров погибших кораблей, Стакан воды, Десять негритят, пиковая дама, Фуэтэ, Гардемарины вперед первые 2 серии лучшие.., Собачье сердце вообще шедевр, Идиот вот только нравится 2003г, Собака на сене неплохой. И еще есть. названия только уже забыла. То есть нравятся больше классика в советских фильмах.
Сообщение было удалено
Не все ж только веселое должно быть увлекательным. Жизнь разве состоит из веселья? Однозначно снято на уровне считаю. Это ваш взгляд. ваша позиция, но на то те люди что создали такие классные фильмы, и великие, мастера своего дела. К их работам точно не подкопаешься, снято просто мега профессионально. Америкосы бы за такие работы оскарами заваливали бы, не хотят палится, явно знают наши, стыдно признать что не они так могут.
Сообщение было удалено
И то, и другое нужно.
Сообщение было удалено
как и сердца трех.. и десять негритят и т.д.., нет, но снято как..снимали ж фильмы разнообразные сценарии зарубежных писателей в том числе. В то время искусство ценилось больше, чем сейчас.
Хотя считаю есть сейчас русские фильмы, не сериалы, хотя и сериалы найдутся, но таких мало.,все про бред, нытье, нищету, эти хрущевки. нищих голодных студенток. ищущих прынцев, или менты. следователи.. тошнит. Русскими сериалами заплонили тв все.. Телек из-за этого даже не смотрю. Лучше латиноамерикой интересной заправили, что то типа "кто то смотрит на тебя", лично меня привлекают данные фильмы.
после фразы " хотя и сериалы найдутся -"хорошие,"-слово пропустила.
Сообщение было удалено
А я сейчас вообще почти ничего не смотрю. Советское пересматривать не интересно, потому что это прошлое, которое ушло. Современное что российское, что голливуд, очень низкого качества художественного, а чистая техника для меня не особо интересна.
Сообщение было удалено
А вы знаете, тоже не смотрится уже. Я тут пыталась смотреть Клон, не видела его, когда он шел. Даже первый сезон не досмотрела, такая муть (
Сообщение было удалено
Про войну тоже не люблю.
Сообщение было удалено
Самое лучшее из этого я видела, это старое тоже. Старое бывает иногда настроение посмотреть, но не так уж часто.
Сообщение было удалено
Просто это надо понимать, иметь настрой, сейчас доступна любая инфа, пресыщение произошло у людей, но большинство информации, примитивной и некачественной, поэтому люди устают делать выбор. У меня также, поверьте. клон правда и тогда не очень. Но есть же с острым, захватывающим сюжетом, вот те бы латиноамериканские посмотреть.Искать неохота.
Вот сейчас мне бы хотелось увидеть какой-нибудь новый русский фильм, или мини-сериал. Снятый в оптимистическом ключе, но без агитации и всяких подтекстов. Чтобы любовная линия была захватывающая, сюжет динамичный, но без мафии и ментов. Что-нибудь из жизни обычных людей. Можно и комедию.
Сообщение было удалено
Меня последнее, что захватило, это Султан Сулейман с его бабами ))) Но продолжение про Кесем уже не пошло.
Сообщение было удалено
Имеется такая мысль, но порой сложно нарыть что то стоящее и приходится возвращаться в те архивы где уже знаешь что есть что глянуть, правда с налетом на прошлые времена. Но может мы ошибаемся, классика вечна. Остается делать выбор к науке, изучению вселенной, там хоть почерпнуть действительные знания можно.
Сообщение было удалено
Да уж красивый фильм.
Сообщение было удалено
Может и так. Пора наконец понять уже, чем инерциальные системы отсчета отличаются от неинерциальных )))
Сообщение было удалено
И необычный сюжет. Про гаремы нам никто ничего не показывал с подробностями ни в союзе, ни после. Правда был раньше украинский фильм про Роксолану, но я его пропустила как-то.
"Безымянный звезда" с Вертинской. Пересматривала много раз. И Человек - Амфитеатр.
Человек Амфибия (опечатка)
Осенний марафон, забытая мелодия для флейты, ребёнок к ноябрю, вокзал для двоих, морячка..... Первое что в голову пришло. Ещё много и много отличных фильмов. Сегодня утром посмотрела впервые "Счастливая Женька" - неплохой, случайно попала, по тв шёл.
Собачье сердце - шикарен конечно, Бортко - супер - режиссёр
Не понимаю, почему нужно видеть в крайности и все время сравнивать - есть прекрасные фильмы в любом жанре в любую эпоху в любой стране. Спросили про советские фильмы - зачем нужно поминать западные, занять или привозносить современные русские? Дело вкуса.
По теме: я бы не советовала смотреть бессистемно, все подряд. Можно по режиссёрам, по дате выхода, тематически. Например, мы с внуком, ему 18, смотрим русский фильм каждую неделю. Пересмотрели лучшие фильмы Данелии, Рязанова, Гайдая - обязательно с обсуждением и комментариями - многое человеку другой эпохи непонятно. Была тема русская классика на экране: Чехов - Свадьба, Медведь, Семейное счастье, Анна на шее,Неоконченная пьеса для механического пианино, Мой ласковый и нежный зверь, Плохой хороший человек - все замечательные фильмы. Толстой: Война м мир, Анна Каренина, Отец Сергий,. Достоевский:Преступление и наказание, Идиот, Братья Карамазовы.ну а если интересна история развития кинематографа можно начать с Человека с киноаппаратом Вертова, Броненосца Потёмкин Эйзенштейна и т.д
Да. Что-что, а кино раньше снимать умели.
Снимать раньше умели!
Обожаю "12 стульев", и "Бриллиантовая рука" Гайдая, "Весна на Заречной улице", "Джентльмены удачи", "В моей смерти прошу винить Клаву К" ( особенно музыка там шикарная, Шевелькова тоже обожаю), "Шестой", " Мой ласковый и нежный зверь" и .тд. Обалденные фильмы
Сообщение было удалено
"Шестой" или "Сорок первый", забыла уже. Про Марютку.
Забыла. Ещё "Свадьба в Малиновке"
"Полосатый рейс".
"10 негритят"
Забыла. Ещё "Свадьба в Малиновке"
"Полосатый рейс".
"10 негритят"
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
«Сорок первый».
Сообщение было удалено
+++
Любовь и голуби, вокзал для двоих, жестокий романс, служебный роман
Сообщение было удалено
То есть повесть Чехова не читали???
Сообщение было удалено
Так это ты барачница (или барачник)???? Тогда всё ясно с тобой!
Долгая дорога в дюнах