Вопрос, конечно же, адресован тем, у кого нет детей, ну или дети уже выросли :)
Я честно признаюсь: поумничать и порассуждать в темах о еде люблю, сама готовить умею(ла), но поймала себя на …
Сообщение было удалено
Ага, а борщ на мясном бульоне и с поджаркой не вреден :)))
Еще забавное наблюдение. Среди реальных моих друзей и знакомых (не в инете) почти никто регулярно не готовит, ну может 1-2 раза в неделю, остальное время или выходят куда-то или заказывают, в общем, как и мы.
А на форуме все такие ударницы кулинарного фронта, прям любо-дорого глядеть :) Чешут девчонки как дышат.
Речь конечно не о тех, у кого маленькие дети или подростки.
Если в семьн есть ребенок, то как не готовить? Все, кто выше написал, детей, видимо, не имеют
Сообщение было удалено
Ага, такой, на котором слой жира сверху огромный.. Моя бабушка так борщ готовит, ещё удивляется, чего это внученька любимая неохотно его ест, ещё бы, слой масла будто сверху,а "полезно".. (
Живу одна. Готовить люблю(кроме сладкого, мучного, их не ем, не люблю) , каждый день что нибудь новое и свежее ем. Супы только дня на 2-3, без разницы полезно или нет, просто без горячего не могу, бывают дни когда некогда готовить, ем фрукты, те же бутерброды, кефир пью, но в такие дни чувствую себя какой то тяжёлой, а потом время появляется, сваришь суп, поешь и аааа кайф и лёгкость))
Сообщение было удалено
В старттопике написала - вопрос тем, у кого нет детей, или дети взрослые :)
Готовлю всегда, муж не признает общепита, да и самой порой в кафе не вкусной еда кажется. Только домашнюю еду. Из первого - борщ, гороховый, рассольник, солянка. Иногда закажет беляши - ставлю тесто, в выходные выпечка обязательно. В выходные готовлю суп на дня на два, потом котлеты можно пожарить,курочку. Работаем оба, дети выросли. Когда приезжают с внуком, пир горой. Поесть любим))) Вес у обоих в пределах нормы.
Сообщение было удалено
Ну я кстати именно такой люблю, это реально вкусно, но ни фига не полезно. И обязательно сметанки, пожирнее и побольше :) некоторые говорят я сметану с супом ем, а не суп со сметаной :)
Сообщение было удалено
А рыба, мясо, овощи, морепродукты - это не «горячее» для вас? Просто интересно :) Мне такого вполне хватает. Бутеры, безусловно, - крайний случай. Хотя на завтрак вполне ОК.
А те кто без сыра жить не согут, как суп едят? На обед как единственное блюдо или как в детском саду/столовых суп + мясо с картошкой ?
Готовлю на неделе, если хватает сил после работы.Вчера рыбу под маринадом приготовила, утром блинчики на кефире.Завтра думаю куриный суп-лапшу сварить, чтоб желудок отдохнул.
Со временем стали готовить гораздо чаще, можно сказать каждый день. Но мы из дома работаем большую часть. Ресторанная , покупная еда надоела жутко. Просто так не заказываем. Я том ям быстрее приготовлю, чем в ресторане заказ сделаю, и креветок, шитаки себе любимой не пожалею.
В ресторанах едим в поездках, частых, вынужденная мера. Когда с друзьями встречаемся или что-то очень специальное хотим. Или то что муторно самим делать. Можем заказать когда очень лень или устали. Готовит больше муж, ему это и важнее. Только быстрые и легкие блюда. Тайскую особо любим.
Сообщение было удалено
Мнение, я тоже люблю, но когда навязывают не люблю. Вот такая я вредина. Со сметаной да с гренками ммм...
Сообщение было удалено
Я это все ем и мясо и рыбу, в горячем (теплом) виде естественно, но это все не то горячее)) чтоб желудок мой кайфанул, мне надо жидкого горячего,супа) я если что молодая, 26 мне.
что такое сэндвича?
Готовлю только быстрое и самое простое, благо, в нашей семье именно такое и любят. Яйца всмятку, бутерброды, запеканку, спагетти с соусами, ризотто, запечённое мясо, стейки из рыбы, овощные салаты. Больше 20 минут на кухне - найн-найн-найн! :)
Не готовила, сейчас лечу гастрит и желчный, приходится
я готовлю салат из тунца и бутерброды с икрой минтая по 50 рублей.
Почему если красная икра производится в россии, какого черта она стала стоить на 100 р больше? она всегда была 200
еще готовлю из банки достаю апельсиновый джем Махеев
Сообщение было удалено
Бутерброд, у которого хлеб с двух сторон.
Сообщение было удалено
Осспади, ещё остались такие чеканько, которые у своих мужиков аки служанки?! ;-D Беляши он заказывает, едрёна вошь! ;))) А она такая несётся после работы тесто месить и фарш рубить, а потом ещё сидеть и фигаши жти лепить и жарить.))) Как крепостная, б...))))
Сообщение было удалено
неправильный бутерброд, нужно, чтобы начинка была с двух сторон, а хлеба поменьше, можно вообще без хлеба
Сообщение было удалено
Дети взрослые, готовлю мужу.
Вчера - лагман,
Сегодня на завтрак овсянка с изюмом и кедровыми орешками, на обед шашлык, на ужин - фаршированные перцы
Сообщение было удалено
няня, помошница, в обязанности которой входит легкая уборка (мы ее не напрягаем так как у нас раз в неделю домработница приходит), мелкие поручения типа разобрать и загрузить посудомойку, готовка и выгул собаки раз в день. Ребенок уже большой, особо хлопот не доставляет
Сообщение было удалено
Почему хочется? Не хочется
Сообщение было удалено
Точно..*** какую-то несут..или реально ленивые
Готовлю мужу супы и а основном мясо, к нему каждый день разный гарнир. Муж малоежка,это моё спасение иначе бы вздернулась. Сама люблю простую пищу - омлет, картошка с укропом и слив маслом в микроволновке, питьевые ёгурты. Могу готовый салат купить, ноги куриные пожарить или роллы заказать. На работе запариваю гречку, растягиваю ее на весь день, с сыром вприкуску.
Сообщение было удалено
++++++++(+(
Сообщение было удалено
Ты хоть моешь гречу, cвинья?!
Я люблю готовить, люблю когда все собираются за вкусным столом. Люблю делать новые блюда. Но, видимо, каждому своё...
Сообщение было удалено
Я тоже на работе часто гречку запаривала. Держала упаковку. Очень удобно. Могла отварное яйцо принести, куриную грудку с гриля. На крайний случай банку тунца открыть. Или просто так съесть.
Вареную гречку есть не могу
Сообщение было удалено
Первый раз вижу такое написание - Ёгурты)))))
Готовим салаты, иногда в мультиварке крупы, овощи. Остальное общепит. У вас еще не самый тяжелый случай, вы хотя бы разбираетесь в теме кулинарии )
Сообщение было удалено
Автор, поясните. Вы считаете, что готовить это подвиг какой-то? Я считаю головку неотьемлимой частью быта и всё. К тому же я это делать люблю. Это хотя бы творческий процесс, не то что уборка какая-нибудь тоскливая.
Сообщение было удалено
По настроению (голоду). Зимой чаще всего салат, суп и мясо+гарнир. В жару могу обойтись одним супом или супом с салатом
Мы с мужем, иногда его дочь подросток с нами ест. У меня есть 4-5 блюд, на которых я набила руку, типа, макароны с лососем в сливочном соусе, жареная утиная грудка, курица с рисом, ягненок на косточке. Салаты разные овощные, оливье, цезарь с моим домашним соусом, жареные гребешки. То есть сами продукты хорошие. Супы муж не любит. Всё время примерно одно и то же. С утра завареная овсянка, днём яичница с ветчиной. Разнообразие только вечером. Готовые блюда едим редко, но бывает. Иногда в ресторан ходим.
Сообщение было удалено
У меня всегда одно блюдо на обед/ужин. А суп это или второе не важно,но мясо с макаронами я могу есть хоть каждый день, а вот суп пару раз и все... Не хочу больше.
Суп салат и второе только на бизнес ланче ем, но там порции маленькие и часто что-то из этого мне не нравится
Сообщение было удалено
Да, подвиг. Не все люди любят готовить... Меня это раздражает, напрягает, я устаю от нее и морально и физически. Мне проще 20 км на велике проехать, чем борщ сделать. Времени столько же кстати займет :)
Сообщение было удалено
Зачем же замуж выходили? Если и муж любит поесть и ребенка надо кормить полноценно и разнообразно?
Вы вообще себе семейную жизнь, как представляли?
Признаюсь честно: не готовлю вообще никогда. Максимум могу сделать бутерброд, нарезать салат или омлет пожарить. Духовку ни разу не включала, к сырому мясу противно прикасаться. Что-то строго по рецепту, конечно, могу сделать (раз 5 всего в жизни), но мне это жутко неинтересно, и вообще напрягает, что готовка и сопутствующая уборка занимает кучу времени относительно того, сколько ты это потом будешь есть.
Сообщение было удалено
А что, замуж выходят, чтобы к плите встать? Муж любит поесть, вот пусть и готовит. Я лично не люблю "поесть".
Сообщение было удалено
Ну явно не для того, чтобы часами у плиты стоять :))))
Мужу готовлю раз в неделю два блюда, чтобы чередовать, по необходимости доделываю гарниры на нпделе. Муж доволен, благодарит за домашнюю еду. Ноя сразу предупреждала его о том, что кулинария это не мое (не умею и главное не люблю) и он у меня не привиредливый. До меня пиццей да пельменями питался, так что моим котлетам рад. И да, для меня сделать котлеты это событие и я самоотдачи тем, что я их делаю.
Сообщение было удалено
удивительное дело, нормальная женщина выходит замуж, чтобы жить в любви и семейная жизнь не у всех означает, что готовит обязательнл женщина. вы себе можете представить, что мужчтны к примеру тоже регулярно готовят?
Сообщение было удалено
Познакомьтесь со мной, я существую :)
Сообщение было удалено
Так же как он у меня есть сейчас. Что есть 4-5 более или менее простых для меня блюд (включая полуфабрикаты), которые я по очередности готовлю сразу на несколько дней вперёд. Ну и раз в год в охотку что-то сложное. А разнообразие это кулинария, доставка, рестораны.
ненавижу готовить, только если приготовлю - сразу на 2 дня сьесть, а так тоже полно еды на раз
Сообщение было удалено
Так вы и не в России живете. И муж зарабатывает. А что людям в российской провинции делать ?
Я вот тоже могу не готовить совсем, питание мне во многом дешевле встанет, если в среднего уровня заведениях питаться. Но не хочу.
Да, я готовлю. У мужа диабет и мне важно что он ест, да и я к тридцатнику здоровьем не пышу. До брака не готовила вообще годами. К мамке приеду, наемся домашней еды и счастлива, а так кафе или рестораны эвридей
Сообщение было удалено
Ну поженились мы в России же. Тоже не готовила. Это мое условие было, когда я принимала предложение :))
Сообщение было удалено
Да не. Полно жoпopyких, которым продукты нельзя давать. не знающих быстрые и вкусные рецепты. И отсталых как обычно от современных течений. Сейчас, после достаточного времени обратного, в тренде именно домашняя полезная качественная еда. А не постоянная покупная. Но до них только дошел устаревший тренд не готовить.