Было мне лет 17-18, прочитала книгу Пауло Коэльо „Алхимик“, книга понравилась, даже цитаты подчеркнула, умные мысли вроде как, потом даже купила еще одну его книгу. Помню,что через пару лет …
Сообщение было удалено
А ещё поняла, что её самоубийство есть скорее результат психопатической фиксации на случае с обходчиком, чем осознанный выбор.
Сообщение было удалено
А я люблю этот жанр и есть книги, которые регулярно перечитываю. И даже писала сама в этом стиле, викторианский дамский романчик про леди-астронома ))
Сообщение было удалено
Она же на опиатах была, мне кажется в этом причина.
Сообщение было удалено
Точно. Щас бы я сама эту клушу под паровоз бросила.
Сообщение было удалено
--
Нельзя недооценивать этот форум)
столько иронии, самобытности и трезвых оценок нет нигде.
Сообщение было удалено
Как хорошо Вы сказали
Сообщение было удалено
Некоторые, так и считают, что умерла она из-за наркомании, а не "несчастной любви". Сидела она на морфине, вроде.
Сообщение было удалено
-А я бы шепнула на ухо:Идиотко,беги жаловаться к Царю.Мол меня притесняют, игнорят.
Пресекли бы в Свете над ней издеваться.
Муму. Негодяй раб этот Герасим. Нафейкоа топить псину, раз ушел. Взял бы с собой собаку, Татьяну-прачку и свалил. Но раб есть раб.
Еще фильм "Долгая дорога в дюнах" Ненавижу Марту. Истеричная курица. Ни мясо ни рыба. Никакая. И сама несчастная и всех своих мужиков несчастными сделала.
Сообщение было удалено
Оказался демоном, падлюка, обречённым вечно служить пажом у своего господина, очень печальным и несчастным :(
Сообщение было удалено
Во-во, ядерная смесь, шок от виденного + вещества...
Весь Пушкин... ведь перечитываем много школьного).
Изменилось отношение к нему как к человеку.
В детстве, ну что, солнце русской поэзии, тонкий-звонкий. А потом, читая много о его жизни, понимаешь, насколько он был трагичной личностью. И то, что произведения его сказочны и волшебны, ещё больше усугубляет эту трагичность.
И перечитывается, и видится уже иначе...
Сообщение было удалено
точно! ахах, пришло время и мне перечитать эту книгу))
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю, он друга единственного убил, потому что типа раб и хозяйка приказала, тут же собрал вещи и свалил, типа "свободный человек"... Терпеть ненавижу таких " ах, каких сложных" человечков...
Сообщение было удалено
Все так думают).
И только через много лет понимаешь, что он принёс жертву ради свободы, как Авраам готов был принести сына своего Исаака в жертву богу.
Жестоко. Но он не мог уйти не заплатив. Самой дорогой для него ценой. Кощунство и благородство в одном флаконе. Таки русские писатели - изуверы в хорошем смысле).
Сообщение было удалено
Я была девочка чувствительная и впечатлительная, любила пострадать ;)
Очень изменилось отношение к Гумберту Гумберту. Младая думала:"Ах, какая любовь!", его жалела, а Лолиту недолюбливала, чё-это она так использует любящего человека? Спустя 10 лет перечитала, глаза открылись, Божечки мои, классический педофил, прямо из учебника по судебной психиатрии!
Сообщение было удалено
И я).
И вообще, если читая книгу или смотря фильм, не была близка к слезам... от боли ли, от смеха ли... то напрасно и читала, и смотрела.
Сообщение было удалено
Какая прелесть, викторианская дама- астроном!
"Как закалялась сталь" - полный восторг в пионерском возрасте и полный ужас в зрелом :)
"Поднятая целина" - книга нравится по-прежнему, но произошла полная переоценка героев. Аналогично "Унесенные ветром" - роман замечательный, но автор то и дело невольно проговаривается о реалиях того времени, о которых хотела бы промолчать :)
Сообщение было удалено
Тоже самое, причём до сих пор. На ужастик зову сестру в кино, она говорит, не пойду, я испугаюсь. А я ей: так в том и смысл, испугаться, прям чтоб обкакаться :) Книги, фильмы для меня в первую очередь источник сильных эмоций, причём неважно- положительных или отрицательных.
Сообщение было удалено
Да еще в исполнении знаменитого эрудита - Ели Сибирской :)
Сообщение было удалено
Вообще-то я и в школе содрогнулась от нравов запорожских казаков - предательство, вероломство, жестокость, безнравственность... Хз, кому вообще в голову пришло считать этих чудовищ положительными героями.
Сообщение было удалено
Спасибо, аж засмущали меня ))) Правда осилила я всего несколько глав, да и сюжет не до конца придумала. Самая фишка была в том, что девушка воспитывалась отцом, повернутым на астрономии британским ученым, и сама только об этом и думала. Жили замкнуто в поместье. И девушка не знала об отношениях полов вообще ничего. Тут отец умер, а тетушка привела ее в столицу на ярмарку невест. Девица она прямая, с научным мышлением, и все увертки этикета ей чужды, она задает неудобные вопросы, и это создает кучу разнообразных ситуаций ) Там еще была детективная линия, помимо любовной, про открытия и исследования ее отца, которые она продолжала, а дневники с наблюдениями украли, и прочее такое. В общем забросила, остался план, и те несколько глав. Не хватила знания нравов высшей знати и тонкостей этикета, как обращаться положено друг к другу и в каких случаях, табели о рангах, как одевались... Хотя прочитала много исследований, ну и собственно романчиков о том периоде.
"Лолита" Набокова. Читала лет в 14-16. Помню даже гордо заявляла , что это моя любимая книга. И вот перечитала в 30 лет . Бог мой, это же просто дневник педофила и извращенца. И как я не поняла этого сразу. Какой идиoт назвал эту книгу классикой, и внедряет ее во всех списках литературы необходимой к прочтению. Мерзкая книжка , ее нужно запретить я считаю.
Сообщение было удалено
нет, запрещать не нужно - наоборот, нужно изучать девочкам и женщинам, чтобы уметь распознать педофилов и их мотивы.
Вот поэтому мне никогда не нравилась литература как школьный предмет. В произведении написано одно, а в учебнике по данному произведению совсем другое, но сочинение надо было писать так, чтобы совместить содержание и учебник. Как можно восхищаться характерами Тараса Бульбы или Екатерины из 'Грозы'? И много чего другого, даже Репка и Курочка Ряба.
Преступление и наказание
Сообщение было удалено
Ахах! Мой пост √ 67 :)))
Многие упомянули "Мастер и Маргарита", а у меня с этой книгой все никак не складывается еще со школы, еле дочитала еще тогда... постоянно слыша хвалебные отзывы, решила перечитать, думала может чего-то не поняла в силу возраста, начала читать заново, и ну вот хоть убей опять не могу, меня в этой книге бесит все: герои, сюжет и невыносимый язык, которым все это написано, меня он прям коробит.. В итоге не смогла дочитать, и вот думаю, что со мной не так, ведь не могут столько людей ошибаться, называя эту книгу великой, значит что-то со мной, но вот хоть убей не срастается у меня с этой книгой.. По теме: перечитывала Леонида Андреева "Иуда Искариот", удивилась насколько я поверхностно прочла ее 1-ый раз и не заметила многих пластов, такую книгу вообще после 25 лет читать надо, а не в условных 16. Оказалось это сильная, потрясная книга, а не плаксивый непонятный бред, коим она мне сначала показалась.
Сообщение было удалено
Вот мы с Ленкой Сентябрьской - два примера, как воспринимают это произведение молоденькие девушки. И мои подруги, кто не перечитывал в сознательном возрасте или судят только по фильму- тоже в розовых очках по поводу Гумберта
Сообщение было удалено
И мне МиМ ни в какую не лёг. Но мы хотя бы в школе его не проходили. А у дочки проходят, да долго, она и бесится), ей тоже роман совсем не понравился. Дурная наследственность)))).
Сообщение было удалено
Я читала труды В.И.Ленина 20 лет назад.Суть вопроса так и не уловила.Но засыпала я от этих книг мгновенно.Спустя 20 лет я опять беру эту книгу.Самое обидное,что смысла я так и не поняла,но,как снотворное оно работает!!!!!!Я до сих пор читаю Ленина,чтобы быстрее заснуть.Не теряю надежды все таки уловить смысл написанного,лет так может через20.
Просто Ленин писал очень много.Думаю,что он хотел донести до нас очень важные вещи.Но понимание до сих пор не пришло.Причем читала его труды как в трезвом,так и в пьяном состоянии.Остался непонятым Ленин.
Но я не теряю надежды.Мне 40,поэтому через 20 лет я его опять перечитаю.Может у меня восприятие изменится.Зато всю сознательную жизнь я под эту книгу супер сплю!!!
Сообщение было удалено
Только что хотела сказать то же самое, а именно, что Ленин писал очень много.
Хотя сестра таланта - краткость.
Когда ж он всё успевал? Поражаюсь.
А Брежневу две тонкие книжицы и то за него написали.
Сообщение было удалено
Я тоже никогда не понимала почему все так восторгаются этой книгой, в школе так и не могла заставить себя дочитать ее до конца, не нравится и все тут. Хотя даже одноклассники обсуждали, им тоже книга понравилась.
Сообщение было удалено
Вы прямо как будто мои мысли прочитали, тоже абсольтно такое же восприятие романа, бесит все: сюжет, герои. Даже одноименный сериал пыталась смотреть, не смогла.
Сообщение было удалено
Ленин писал за немецкие деньги, иначе ему бы не платили, поэтому писал много, для отчетности, переставляя слова, одно и то же. Брежнев начал писательскую деятельность, когда у него уже всё было, поэтому не напрягался.
О "Лолите" у меня мнение менялось раза два. Чехова открыла для себя заново. И, пожалуй, Гончарова. Достоевского как любила, так и люблю. У Толстого заценила "крейцерову сонату", да в целом стало тянуть на его философские вещи. Стала лояльности к Наташе Ростовой. Да много, много. Но я второе высшее в сфере литературы получала, так что для меня многое предстало в ином свете.
Сообщение было удалено
Ой, как я обожаю " Иуда Искариот"!!! А по поводу Булгакова я в 15 именно в язык сначала влюбилась, поражало, что буквально каждое слово у него на своём месте, и ни добавить, ни убавить, оказалось просто "моё". Что называется, если бы у меня был такой ДАР, я написала бы точно так же, слово в слово... Ну, знаете, как с музыкой.
Я вот, например, Пикассо и Шагала не понимаю, ну не моё... А Дали обожамс с юности, аж анализы его работ кипами читала, хоть, конечно, и псих редкостный. А вот зацепило...
Сообщение было удалено
Хотя очень понимаю Вас, у меня тоже такое есть: если что-либо вызывает такой ажиотаж или просто массу восторгов, а мне не нравится, тоже возвращаюсь к этому и копаюсь в себе, перечитываю-пересматриваю-переслушиваю, " может, я чего- то не поняла, сейчас вникну и мне откроются все тайны?". Ну, российская поп музыка, разумеется, исключение ;)
Сообщение было удалено
Может, доза была не та? :)))
Автору хочу торжественно выразить благодарность за создание темы! Душевненько!
Сообщение было удалено
Не бывает не понятых писателей - бывает мало водки!
Сообщение было удалено
Может, зря не пью? Водка- просто панацея, как подумать: и девушки красивее, и писатели понятнее... Может, накиряться и ай-да в картинную галерею, Пикассо понимать? ;)))
Сообщение было удалено
И что вы думаете по поводу Иуды? А читали Жизнь Василия Фивейского? Я после прочтения впала в *** на неделю. Потом перечитала. И опять в ***) очень странное произведение, как по мне)
Сообщение было удалено
О, да нас таких много, я-то думала я одна такая "темная".. Я не то, что комплексую, просто, когда тема в компании заходит и говорю, что мне эта книга не нравится от слова совсем, некотрые смотрят так, будто я на святое покусилась и просто не понимаю великого откровения, типо это не для средних умов
Сообщение было удалено
Очень тронуло, поскольку впервые взглянула на Иуду, как на несчастного человека, который любил Иисуса и верил ему более других учеников. Собственно, у Андреева Иуда и предал его, пытаясь так "косоруко" доказать свою любовь...Трагедия дурачка с большим сердцем и хранимой душой... Вот так восприняла, поэтому и полюбила. Во-первых, "душа развернулась, а потом свернулась обратно", во-вторых, люблю нестандартный подход.
Сообщение было удалено
"Жизнь Василия Фивейского" не читала. Советуете?