Гость
Статьи
Как относитесь к …

Как относитесь к советским фильмам/сериалам?

И что на ваш взгляд лучше: советское кино или современное?И почему?

157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

молоденькая вы очень. Принцип "взять и поделить" характерен во все времена.
Я уже рассказывала - папина тетя оставила наследство одному своему племяннику (моему дяде) - ну там "наследство" - дом деревнный в уездном городе N. Он его продал за лям всего, предварительно судившись с сожителем тетушки, который подделал свое завещание. Тыщ 300 на суды извел, но выиграл.
И чо вы думали? После продажи дома налетели его братья и сестры (кроме моего отца) и потребовали делиться. Он их послал. Теперь они с ним даже не здороваются. Людям 60 и больше лет. Ну и? Чем не "зигзаг удачи" 21 века?
я, если честно, охееереваю.
Более того: дяди и тети запретили своим детям общаться с детьми этого "жадного дяди" - с их двоюродной братом и сестрой - и со мной запретили общаться, потому что я общаюсь с тем дядей и с теми двоюродным братом и сестрой. Более того! Они еще моему папе ультиматум поставили: либо ты общаешься с Петькой либо с нами.
Людям уже о душе думать надо!!!! *** - мы детьми так себя не вели.

Гость

Советское лучше. Хотя я того времени не застала, но фильмы старые реально лучше, чем современные

Гость

Недавно открыла для себя потрясающий советский фильм: "Не покидай!". Какие там песни классные, обалдеть! Особенно когда прекрасный влюбленный разгоряченный принц, спровоцированный девушкой на драку, дрался со старым слугой и повторял: " Жить не хочу!", старый слуга ему в ответ: " Ты закричишь:"Я жить хочу". Победа мудрости над юношеским максимализмом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знала я о такой жизни, только в фильме увидела. Не было у нас таких соседей. А я 1958 г.р. Чернухой показался фильм. Может и жизненный, но мне противно было смотреть. Разве что поблагодарить Бога, что такого, кроме как в кино, не видела.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже было противно от того фильма (( я 1976 года рождения. Впервые узнала о такой "жизненности".

Гость

Мне и "Любовь и голуби" с первого раза не понравился. Деревенские будни для меня были непонятны. Разве что роль Гурченко посмеяться дала. Но, потом, следующие разы смотрела, многое стало понятнее, в результате считаю, что фильм неплохой.
Это как с "Ликвидацией". Тоже абсолютно не поняла с первого раза. Там еще и язык сильно не русский. Пришлось толковый словарь почитать в интернете, специально к этому фильму составленный. ))))

Гость

Ну может быть. Но большинство сказали- о, это прям про меня! У меня тоже такого не было, но было у людей! Проехали. Я 1970 г.р. Противно не было.

Ъ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже «Леквидацию « два раза смотрела. Думала, что одна такая. Нет, не одна. Потом книгу почитала, расстроилась.

Гость

Ликвидацию, вроде пишу правильно, потом читаю- мама!

Гость

Очень хороший умный фильм "Монолог" с Глузским, Маргаритой Тереховой и Неёловой. Вот это как раз жизненное кино. Но старый, 1972 года.

Гость

Из Википедии:
В 2007 году одновременно с фильмом появилась его новеллизация — двухтомный роман «Ликвидация», выпущенный московским издательством «Росмэн-Пресс». Его автор — белорусский писатель, историк и телеведущий Вячеслав Бондаренко. Из-за ошибки издательства первое издание романа вышло без упоминания имени автора. В 2008 г. вышло второе издание романа, где ошибка была исправлена. В 2017 г. роман был переиздан в Нижнем Новгороде.

Роман создавался на основе литературного сценария фильма одновременно с его съёмками. Поэтому в книге сохранены многие линии, от которых режиссёр картины отказался в процессе съёмок. Например, в сценарии и романе Эмик гибнет, а в фильме — нет.

Кроме того, в романе исправлены многие фактические ошибки сценария, затем перекочевавшие в фильм. В частности, исправлена ошибка с интендантом 2-го ранга, попавшем под суд на 2-м Белорусском фронте в 1943 году.

Многие сюжетные линии романа сочинены его автором и не имеют аналогов ни в сценарии, ни в фильме. Так, в книге подробно изложена история и мотивация поступков Кречетова, которая остаётся для зрителей сериала загадкой, и история семьи Гоцмана.

Гость

Да, хороший, но поколение сегодняшнее не будет смотреть! У меня дети, 1989-90 гг . Здесь я смотрела фильм про Янковского, выяснилось, что он им незнаком. Но Высоцкого знают. И Грибова знают! Более ничего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мы с сыновьями и внуками вместе многие фильмы смотрим. Мы с отцом им советуем, они - нам. "Монолог" они сами, наверное, не посмотрели бы. А с нами и посмотрели и обсудили. Понравился. Для воспитания чувств незаменимый фильм.

Гость

Янковского молодые по Мюнхаузену знают и по "Щит и меч". Смотрели вместе "Полеты во сне и наяву". Кстати, без этого фильма трудно молодым понять как мы и те, кто постарше, жили в 70-гг. И по моему любимому "Приходи на меня посмотреть". )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я 1993 г.р. обожаю фильмы и песни из советских фильмов! Особенно сказочные и про любовь, про которую написала выше

Гость

Все же даже в форуме смысл есть. Сейчас, просматривая Вики о фильме "Полеты во сне и наяву" увидела, что было снято продолжение с Янковским "Райские птицы". Буду смотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она уже зрелой сыграла в оскароносном фильме "Коля". Посмотрите, хорошее кино.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А я люблю все фильмы того периода, за редким исключением. Сейчас только их и смотрю. И все равно постоянно натыкаешься на новый фильм, который не видел. Отдыхаю душой, когда их смотрю. Еще меня так расслабляют французские комедии с Ришаром и Луи де Финесом. Американское кино вообще лет 20 не смотрю и ничего не потеряла Раньше были неплохие фильмы, хотя и редко. Сейчас какое то фентези постоянное.

гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему все понятно. Взял деньги из кассы без спросу. Касса общая и такие вопросы решались сообща. До этого не сдавал ежемесячные взносы в эту же кассу. Фильм классный, как раз под новый год смотрю. Идея- пропаганда лотерей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня дед повесился. Не смог при капитализме жить, такая позиция у него была. Когда смотрю советское кино про передовиков производства всегда его вспоминаю. Как будто с него писали.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю деньги сдавал, задолженность по взносам была только у героини Скобцевой, за что ее и исключили. Очередность всегда устанавливалась правилами, кто получает за кем.Нельзя было просто взять и потратить. А если бы Орешников купил фотоаппарат а не облигацию его тоже поделили бы на всех?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас поддерживаю! Только появилась в бараке Тося Кислицына и поехало: полезла кружева смотреть,все разбросала и так неубранное оставила,пришёл Ксан Ксаныч,принёс Наде продукты,что сделала бы нормальная девушка,да не стала бы даже трогать ,а эта хабалка? Схватила чужую банку с компотом,взяла чужой хлеб,залезла в тумбочку к Анфисе,достала чужое варенье и сидит жрет. А про Ксан ксаныча "Да приходил тут какой-то облезлый !" Меня она бесит страшно!! Когда ей Анфиса делает замечание,то Тося прямо возмущается "Да ты что?!" А что? Скидку можно сделать,что в детдоме росла,но хабалистось налицо. Если бы к вам пришёл незнакомый человек и начал лазить по шкафам,тумбочкам,я думаю,что вылетел через минуту,а мы Тосе умиляемся

Гость

"Кин-дза-дзу" обожаю. И "Покровские ворота" тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это англичане забылись... Ща опомнятся - отнимут ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Сейчас либо про бандитов, либо из жизни сильно богатых. Такое чувство, что у нас половина в особняках, а вторая половина работает либо ментами, либо мафия. Сериалы, те что сняты не по классике - вообще такой тухляк. А уж про актерскую, режиссерскую и операторскую работу я вообще промолчу. Это при том, что сейчас техника на грани фантастики.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

И у нас не припоминаю такого... Маленькая Вера -единичный сюжет. Это его "на злобу дня" вытянули. Ну как же "перестройка, гласность..." надо было что то снять позабористее... А в реальности нас окружали нормальные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наркота была в советское время. В 1968 году после окончания 3 курса пединститута я устроилась вожатой в пионерлагерь,воспитатель с которым я работала привезла с собой и устроила разнорабочим своего сына,моего ровесника,нам по 20 лет,моя подруга училась на последнем курсе мединститута,фармакологический факультет,приехала по мне на выходные с толстенной книгой по фармации,учила рецептуру. Вдруг этот Вова взял листок бумаги и написал что-то,подруга взяла листок,потом залезла в книжку и просто ободевшими глазами посмотрела на него,он написал рецепт наркотического лекарства,написал чётко и точно,даже в каком-то месте надо было поставить точку,он и это не забыл. Потом ей ещё с десяток рецептов написал,а потом рассказал,что с 15 лет наркоман,рассказал сколько у него знакомых ребят и девчонок наркош,как они ездят в союзные республики за маковой соломкой,как анашу привозят,где у них встречи бывают,мы с ним жили в Москве рядом,он несколько ребят назвал из нашего дома,потом они сели за распространение,рассказывал о ломке,как их девчонки рожают,а у младенца уже ломка, все кто слушал,были поражены,лично я этого раньше не сидела/не слышала. У одной из нас был кодеин,отпускали в аптеке без рецепта,от кашля. Он сложил таблетки стопкой,поджег их,они стали плавиться и получился маленький,жёлтый комочек,он соскреб их со стекла бритвой и съел, а потом бегал от пионерлагеря до станции 10 км туда и обратно. Это был первый нарк,которого я увидела,да они были не массовы,но были. Потом видела тех,кто из Солутана варил зелье,его в любой аптеке было навалом без рецепта,меня это миновало,но наркоманы были

Зима
Гость

Сообщение было удалено

один такой случай в одном фильм - значит ВСЕ тогда были хабалистые? странная вы.
Показали девочку из детдома, показали ее хабалистость и "все вокруг общее". Показали ее невоспитанность - а много ли можно ожидать от детдомовки?
потом стала вежливее, культурнее, умнее. Мама Вера ее потихоньку перевоспитывала. И про Ксан Ксаныча уважительно уже отзывается, и посылает красавчика, поспорившего на нее.
По-моему, как раз добрый фильм, в котором добро все побеждает. И хабалистая девочка перевоспитывается, и гулящая Анфиса становится нормальной бабой, и ловелас Илюшка понимает,ч то такое настоящая любовь.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Почему-то никто не обсуждает фильмы Тарковского.Солярис,Жертвоприношение, Андрей Рублев, Зеркало.Или порог восприятия-фильм-Девчата?

Гость

А что Тарковского обсуждать? Мне у него только "Андрей Рублев" нравится, да и то страшно очень пересматривать. Одного раза на всю жизнь хватает. Остальные его фильмы меня не затронули.Их все критики много обсуждают, а простым людям они мало нравятся.

Гость

Советское кино вообще никак не воспринимаю и не люблю, та же история с русскими современными. Смотрю голливудские фильмы, шлака там, конечно, тоже полно, но есть и хорошие. Последнее время переключилась на сериалы, их стали снимать значительно лучше фильмов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это была касса взаимопомощи, и время такое было, люди были нормальные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что Тарковский скорее исключение существовавшее вопреки советскости, он только формально советский, как и Герман, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в целом так и есть... Но есть также общечеловеческие ценности, которые мало меняются, есть в конце концов красота мира... Также есть и фильмы, которые это передают и хорошо смотрятся и сейчас. Но колхозники, рабочие и прочий советский китч - на это сейчас невозможно смотреть без содрогания. Все-таки время, действительно, изменилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, хочу согласиться. Какие сейчас сериалы на западе делают. Насколько проработанные образы и какая прекрасная игра актеров. Какие диалоги, какая работа всех от операторов до художников по костюмам. В художенственых фильмах часто все быстро, смазано и непродуманно. А сериалы есть прекрасные..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно и шлак был тупое не интересное как по мне кино Кин дза дза и не одно такое было,но интересных больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елизаветой 2, которая пожаловала ему орден британской империи в 2006 году.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно всё написали!👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то королева Великобритании сасолично сказала, что наш Ливанов-этт лучший Шерлок
Это для тех, кто любит все свое хаять

Гость

Не люблю советское кино, за редким исключением ( Тарковский, Гайдай, Данелия), современное российское вообще отстой. Смотрю национальное кино, необычные люди, необычные ситуации.

Гость

Сейчас комедий хороших веселых нет. Из последних Ширли мырли, На Дерибасовской хорошая погода на Брайтон бич опять идут дожди. Это последние веселые комедии.

Гость

Сообщение было удалено

До сих пор удивляюсь, как Табаков согласился на роль Суходрищева.

крыса лабораторная
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Потрясающая роль, там вообще фильм удивительный, при бредовом сюжете получилось такое кино, все-таки главное не сценарий, главное режиссер и актеры.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Как будто с натуры списано. Табаков великолепен, Гаркалин тоже хорош.

Гость

Я как то давно купила для бабушки на дисках фильмы - Девчата, Королева бензоколонки, Полосатый рейс, Летят журавли, Свадьба в Малиновке, Карнавальная ночь, О бедном гусаре замолвите слово. В общем, что сама тогда вспомнила из детства, то и заказала. Бабушке очень нравятся Девчата! Обожает! И свадьбу в Малиновке, готова смотреть много раз. А вот моим детям очень понравилась Карнавальная ночь, это их любимое кино теперь, и даже младший трехлетний просит поставить "ночь". Мне нравятся чуть более поздние фильмы - где есть любимые актёры Янковский и Меньшиков, очень красивые мужчины, люблю на них смотреть. Мой ласковый и нежный зверь, Статский советник, Сибирский цирюльник, очень люблю.

Смотря к каким, но к классике-хорошо

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Отличный фильм. Но почему-то под советским кино все подразумевают Любовь и голуби и фильмы Гайдая, и всякую веселушку типа Девчат.
Что-то никто не вспоминает хорошие умные фильмы, т.к. они умных зрителей всегда было мало.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

В Маленькой Вере показана обычная семья работяг. Все работают, дети учатся, по выходным отец выпивает. Что такого необычного в этой семье? Вот прям жизнь прожили, а выпивающих водителей КамАЗа не встречали. Ничего маргинального в семейке-то и нет, не понимаю, почему записали фильм в чернуху. Я тут его недавно пересматривала, всех героев жалко, ну только брат Веры как-то смог от этого всего абстрагироваться, социальный лифт сработал.

Гость

Дело в том, что семейка в "МАленькой Вере" очень уж агрессивное. У нас жила семья водителя в подъезде, двух дочерей растили, бабка с ними жила. Выпивал отец, но они все не злые были, а в фильме все на нервах, даже разговаривают друг с другом истерично. Такой же фильм и того же времени - "Авария -дочь мента". Так вот в нем более правдоподобные отношения. На мой взгляд.

Предыдущая тема