И что на ваш взгляд лучше: советское кино или современное?И почему?
Сообщение было удалено
да просто время меняется. Когда-то было нормой забить ребенка до полусмерти, щас за такое в тюрьму посадят. Когда замуж насильно выдавали и дети не смели ослушаться - щас люди женятся по обоюдному согласию, пожив в гб.
Так что многие проблемы были во все времена - но их не поднимали, потоум что считалось нормой, что муж бьет жену, что люди пашут по 20 часов в сутки (крестьяне), что разводиться нельзя и в гб жить нелдьзя - это позор.
А фильм, как и пьесы раньше, просто находят свое отражение той современности, в которые их снимают-ставят.
Сообщение было удалено
Ну это не душевность. Баба - колхозница мужика потерять вовсе не из-за любви неземной боится, а потому что все хозяйство на себе тащить придется, так что финал был ожидаемый и стандартный.
Сообщение было удалено
да глупости пишите! Там сын большой уже, дядя митя помогает, Людка по дому шуршит активно.
Моя бабушка вот боялась все потерять и терпела побои и гульки мужа, и активно рожала детей - аж шесть штук.
Сообщение было удалено
Да это городские фифы всего боятся, неженки, а деревенскую бабу сам черт стороной обходит.
зато мужики такие боги,все им можно,жена для быта и чтоб бабло несла в дом,*** для спермослива ,а потом чистой жене все нести ,одни они боги которые делают что хотят и за них ещё драться надо бы. что в совестском кино и пропагандировали.
Сообщение было удалено
"Маленькая Вера" очень крутой фильм. Именно потому, что честный. Реальная жизнь советских трудящихся 80-х.
Сообщение было удалено
Скорее 90-х, что, по сути, уже другая страна. Фильм снят в 88-м году, это уже не СССР, а развал.
Сообщение было удалено
Там же есть пример, когда бабка деда алкаша всю жизнь терпит. Старший в армию собирался вроде, дочь надюха гнобила постоянно (хваленая цензура пропустила, заметь), так что без мужика надюхе грозило мало приятного, логично, что в любом случае побежала бы возвращать.
Раздражает идеализирование штанов - пьющих, колхозных, лишь бы у женщины были штаны. У меня отчим иногда матери говорит "вот видишь, там женщины водку наливают, закуски приносят мужикам, а не гундят", а как по мне, подобное прислуживание штанам - это дно.
Конечно, есть у меня любимые фильмы - "Девчата" и что- то ненапряжное, но вот в "Девчатах" меня Тося иногда раздражает, правильно ей сказали что нечего по тумбочкам шариться, да и для меня бы сейчас было диким - "все общее". "Любовь и голуби" - отвратный фильм, главная героиня хамка, мужик какой- то алкаш и кобель и эти штаны еще обратно приняли, фу. Мать на дочку орала, натуральная деревня.
Сообщение было удалено
Терпит, потому что любит.
Гнобление детей в те времена, особенно девочек - воще норма по жизни.
Как раз фильм отражает все те нравы.
Сообщение было удалено
елы-палы - еще раз - в те времена было так. Да и щас полно баб, для которых штаны - главное.
А Тося детдомовская - и такие нравы у нее - но потом переучилась. Щас детдомвские думаете лучше? Думаю гораздо хуже ((
А еще что вспомнила из "Любовь и голуби" фразу отца к младшей дочери - "ну мы тебе еще скоро родим!" Что, простите, рожать младшей дочери? Вот тем и спасались, что постоянно скидывали своих детей на старших, а сейчас у нас поколение чайлдфри, которым родители активно рожали.
Сообщение было удалено
Да мне все равно, по сути, я всего лишь высказала свое отношение к советским фильмам и тогдашнему укладу жизни, что, собственно, от меня требовалось, поэтому оспаривать и что- то доказывать кому- то не хочу, это моя точка зрения.
Вот да, на все совковые фильмы один нормальный мужик - штирлец (тоже не без нюансов, конечно), остальные какое-то днище. Сейчас с мужиками в фильмах получше, конечно.
Сообщение было удалено
" Укрощение огня"
Сообщение было удалено
Нк так сейчас никому в голову и не приходит снимать комедии про детдомовцев, что еще раз подчеркивает тот факт, что сейчас люди гораздо адекватнее совков.
Сообщение было удалено
Не забывайте, что фильм снимается не один день, а готовится минимум год до этого. И пишется не на сиюминутном материале, а на тенденциях последних лет. Да, он снят в перестройку. Но без сомненья он о том, что стало можно показывать из-за снятия цензуры. Глупо полагать, что все советские люди бы няшками, а в перестройку вдруг стали алкашами и уродами. Нет, к этому шли и пришли за не один год. Вспомните, что в 1985 началась горбачёвская антиалкогольная компания именно потому, что к тому времени народ просто спивался, это было на столько массовое явление, что пришлось принимать меры на государственном уровне. Но в кино разумеется этого не было, потому, что запрещалось показывать такую реальность. А когда стало можно, то выплеснулось на экран.
Сообщение было удалено
Укрощение огня.Прекрасный фильм.Экипаж старый с Филатовым и Жженовым -отличный фильм.Ошибка резидента.Судьба резидента.Мертвый сезон.Судьба человека.Киноэпопея -Освобождение.Такое впечатление, что форумчанки кроме Любовь и голуби и Москва слезам не верит не видели ничего.
Сообщение было удалено
канешна! щас снимут про любоффную любоффь, когда она приезжает в городе с ребенком и встречает прЫнца, который обвешивает ее брульянтами и усыновляет ее ребенка. Или как он изменяет и потом остается с женой/уходит к настоящей любоффи.
Про детдомовцев снимать неинтересно. А если и снимут, то такую же туфту. Как детдомовка ходит по подвалам, потому что с жильем ее кинули, и встречает олиХарха, который с первого взгляда в нее влюбляется.
В детстве каждое воскресенье ходила в 9 утра на детские фильмы в кинотеатр, цена билета 10 коп. Очень нравились фильмы "Это было в разведке", "Зимнее утро".
Сообщение было удалено
Тем не менее, "Маленькая Вера" это чернуха, глупо думать. что в 80-е все сплошь были такими. Там вообще семья алкашей каких-то, тоже мне пример. Не спивались все поголовно, да, были такие, но не так уж много. Это считались неблагополучные семьи, коих все же было меньшинство в Союзе. Основная масса работали, учились, женились, воспитывали детей. Нормально жили, в общем. Не надо верить чернухе, которой в 90-е дали зеленый свет, там многое преувеличено.
Сообщение было удалено
да, были и алкаши и шл..хи. Понятно, в каком обществе вы вращались. раз для вас тот фильм - "правда жизни".
А я жила много где - папа военный - массвого пьянства не видела, как и массовой шл..шести.
Антиалкогольная компания началась,п отому что Горбач получил задание - развалить Союз. Начал с антиалкогльной компании, вообще алкоголя не стало. Потом дал указания не возить продукты в магазины, потом ввел талоны. Все это, чтоб довести народ до ручки и свергнуть строй. И ввез гмошные ножки буша и прочее д...мо, выращенное хрееен знает на чем.
Не знаю, где вы там видели массовое спивание народа, не помню такого. Зато щас массовая наркомания (( Чтоб в советские годы были наркопритоны?!?!? Да наркоты вообще не было. А щас закладки стали нормой. Аж наркополицию создали. Только воз и ныне там ((
Как сказал покойный Задорнов: лучше бы пили, чем нюхали и кололись ((
Фильмы сейчас снимают дети режиссёров, сценарии пишут дети сценаристов, а снимаются дети знаменитых в прошлом актёров. Музыку к ним , естественно, пишут дети популярных в прошлом, композиторов. Ну, а на выходе, сами видите, что. Смотреть, без слезы, невозможно.
Сообщение было удалено
Как это не было? Анашу курили в открытую все и все таблетки от димедрола до бесконечности в аптеке можно было купить. Даже клофелин свободно покупался. Я уж не говорю про чифир.
Сообщение было удалено
Не все, а единицы, и это было наказуемо. Зачем на белое говорить черное? Это сейчас приобрело массовый характер, а то, что вы описали, началось ближе к развалу страны.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Ой, все, началось - в совке секса не было, алкашей не было, всем кварьиры давали и колхозница надюха - образец душевности.
Сообщение было удалено
Смешно читать про - Горбачов получил задание ))))))))))) Даже в дискуссию вступать не буду на тему этого бреда. И наркотики в ссср тоже Горбачев привез. Ага. И села опустошил, все в город бежали при любой возможности тоже от проделок Дяди Сэма. И в колхоз по осени тоже все ездили по большой охоте, а не по разнарядке, потому, что некому было урожай собирать и приходилось заставлять городских. Конечно задание, что уж там ))) То ли глупость, то ли наивность.
Сообщение было удалено
Наследственность, папо же военный.
Сообщение было удалено
Не знаю, что у вас там началось. а я жила в Союзе, знаю, о чем пишу. Нормально все было до перестройки и развала страны.
Сообщение было удалено
ой, какая ж вы глупая! Да, это доказано, что Горбач дал задание не возить продукты в магазины, чтоб создать дефицит и аж талоны ввести.
Да, это горбач начал антиалкогольную кампанию - странно, что вы таких элементрных вещей не знаете.
Села опустошил, потому что в деревнях не стало работы. И народ побежал в город - жить-то на что-то надо!
И наркотики он "ввез" - открыл границы и вся эта гадость хлынула к на: и наркота, и гмошное д..мо-еда.
Сообщение было удалено
*** коллеги твоего папани перли в первую очередь в страну.
Да еще Андропов ввел антиалкогольную компанию, Горбач потом только усилил. Жрать стало нечего при Горбаче. При Ельцине стало худо- бедно, потом норм. Сейчас возвращаемся к Горбачу. Есть можно, но ЧТО? 80% едят *** из Магнитов, Пятерочек, Дикси( кстати более «едомый»).
Интересные те, что по книгам сняты, причем без отсебятины. "Тени исчезают в полдень" я и сейчас посмотрю с удовольствием.
А песни раньше писали специально под сценарий, сколько замечательных. Доризо рассказывал о своей "Нам встреч не праздновать, у нас судьбы разные", она о любви режиссера Леонида Лукова к актрисе Татьяне Пилецкой. А еще одну, "Огней так много золотых" не пропускала цензура, посчитали аморальщиной. А романс "Я любил одну милую" из "Стряпухи", настоящее украшение фильма, чуть не выкинули, потому что он не влезал в хронометраж.
Эх, за одни только киношные романсы я готова простить советским фильмам всех парторгов.
Сообщение было удалено
В 2006 году Ливанову за исполнение Шерлока вручили орден Британской империи, которым он очень гордится. Произошло это в день рождения самой королевы Елизаветы II. Надо заметить, что среди иностранцев такой орден вручали только Элизабет Тейлор, Стивену Спилбергу и нашему мистеру Холмсу — Василию Борисовичу Ливанову.
"Бег" - изумительный фильм, а снят не то в 1970, не то в 1972. Басовский "Дни Турбиных" прекрасный фильм. Басов вообще снимал отличные фильмы "Щит и меч", "Опасный поворот", "Время и семья Конвей".
Сообщение было удалено
А зачем прощать?
Романсы отдельно, парторги отдельно.
Вот для меня до сих пор непонятен фильм Зигзаг удачи. Вот взял Орешников в кассе взаимопомощи деньги и купил облигацию. Она выиграла так почему он должен был с другими делится?? Мне до сих пор непонятно,ведь каждый мог взять деньги и купить себе например какую ту вещь.Он же ежемесячно в нее вносил взносы.
Сообщение было удалено
Ага! Ну ведь здОрово было? А парнишка как хорошо сыграл в « разведке»? А я еще помню « Три орешка для Золушки»», сказка, которую ждали в «В гостях у сказки». До сих пор помню ноябрь, когда Брежнев почил. Должны были именно этот фильм показать, но нет. Траур.
Сообщение было удалено
😂😂» а мне там Бурков, рассуждающий на тему « что бы мы могли купить на эти деньги- 337 бутылок водки, нравится. Нравится, как Алефтина говорит, да была бы я красивая, разве пошла бы я за такого мухомора, как Вы?[Евстигнееву]
Сообщение было удалено
Сегодня его показали по 5 каналу.
Сообщение было удалено
Сегодня "Три орешка ..." смотрела. Канал не помню какой.
"Три орешка ..." вроде чешский фильм.
Сообщение было удалено
Да. Золушка - красивая баба! Природная красота!
Сообщение было удалено
Сама идея фильма непонятна, артисты все великолепны. Да и по сути смешной фильм.
Сообщение было удалено
Идея, наверное, про кассы взаимопомощи. И артисты, и сюжет- ну правда? Смешно же.
Не было никакой идеи. Нанизывались как в бусах смешные эпизоды и все. В "кавказской пленнице" какая идея, в "Бриллиантовой руке"?
Сообщение было удалено
Здесь даже решила по инету посмотреть на «Золушку» и «принца». Она- замужем, детей нет, располнела очень, но симпотичная женщина. Он- худой, мало на « принца» похож, но для его возраста- норм.
можно сколько угодно тут петь дифирамбы совковым фильмам, но уже выросло поколение, которое эти фильмы не смотрит, так что все эти фильмы канут в небытие лет через 20.
Сообщение было удалено
Да не, идея все отнять и поделить поровну. Если бы Орешников купил фотоаппарат или телевизор, то никому не пришло в голову у него отнимать. А тут купил облигацию и выиграл большие по тем временам деньги. Значит надо отнять и поделить. Раскулачить.