Гость
Статьи
отказаться от …

отказаться от Макдоналдса в ответ на санкции

отказаться от Макдоналдса в ответ на санкции - как вам такая идея?

Татьяна
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Эщщщкерреее

И ударим по карману своих же, работающим в маке, сограждан - идея просто супер!) прям как с ответными санкциями

никГость
Татьяна

Сообщение было удалено

у вас с головой всё в порядке? зачем говорить о не сравнимых вещах? Интернет - это нужные технологии, Мак - отвратная еда, несущая вред и образ жизни людей, которые вводят санкции, и имеют очень не стройные фигуры

а вам что до чужих фигур? не хотите - не ешьте

гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще и не сытная. Поел и через два часа голодный. Ем раз-два в год на вокзале, когда в командировку приезжаю. В других заведениях на вокзале есть брезгую.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Зарплату получают на банковский счёт, а не на карту. И всякие проценты на остаток, безналичные перечисления и пр. подобное относится к счёту, а не к привязанной к нему карте. Собственно, раз Вы уже этого понять не способны - обсуждать с Вами уже нечего. Это первое.
Второе. Существуют российские платёжные системы. Это не только карточка "МИР", (созданная специально ради замены Visa и MC), которой я пользуюсь уже год, и которая по моим наблюдениям принимается у нас везде, где принимаются к оплате банковские карты, но и карточки других российских же платёжных систем. Например "Золотая корона". Для получения наличных в банкоматах и оплаты карточками на территории России народ вполне может пользоваться ими.

Гость

ого, здесь ещё и философы с историками собрались. Не надоело сравнивать несравнимое? Мы не говорим о глобальных вещах, таких как пенициллин или полёты в космос. Вопрос о конкретной жpaльне, не приносящей никакой пользы, пропагандирующей определённую культуру, при этом легко заменяемой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы неправы. У России громадные вложения в гособлигации США. Продать их - США это ощутят весьма сильно, и они (США) этого боятся.
Россия пока ещё с бОльшей частью иностранных контрагентов ведёт расчёты в долларах США (с КНР, Ираном и некоторыми другими от расчётов в долларах отказались). Отказ от расчётов в долларах тоже будет достаточно серьёзным ударом по США ибо это путь к отказу от доллара в качестве мировой расчётной валюты. США этого тоже боятся.
При оплате карточками МПС Visa, MC, AmEx, DCI какой-то процент (0.5 - 1%, точно не помню) идёт платёжной системе. Всего граждане России ежегодно платят карточками на общую сумму порядка 38 трлн. рублей. Вот и прикиньте, какую сумму получают эти МПС только с выпущенных в России карт. А эти карты вполне можно заменить российскими, оставив МПС без лакомого куска.
Так что России есть, чем довольно существенно ответить США.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мы тоже вынужденно в поездках едим. Не знаю как вы через 2 часа голодные, я самое простое и маленькое беру, потом пол дня на еду смотреть не могу. Как раз очень сытная еда. Для меня во всяком случае. Впрочем для мужа тоже. Хотя не знаю с чем вы сравниваете.
Насчет вредности, ну я лучше филе курицы с овощами на булке возьму, половину булки сразу собакам отдам, чем блины есть стану. Вот уж от чего джопень растет и сахар в крови скачет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При этом рядовые жители Америки это не ощутят вообще, неудобств это им никаких не доставит, просто продолжат жить как во время союза жили., когда рынок СССР был закрыт.
А вот рядовые жители России уже прочувстваволи не слабо, и еще больше почувствуют. Опять хуже только самим себе сделают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати не вводите людей в заблуждение. Нет никаких громадных вложений у России. Специально подняла данные. То что у Китая и Японии облигаций больше чем в 10 раз понятно, но у крошечной Ирландии больше в 3 раза, чем у России. У большого количества стран гораздо больше, даже у Бельгии и то больше.
Поинтересовалась у мужа, экономиста, сказал особо ничего не изменит. Тем более такая сумма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб нагляднее. Россия владеет в районе 100 миллиардов. Общий долг Америки почти 20 триллионов. Это меньше одного процента.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее американские финансисты очень негативно воспринимают предложения некоторых американских конгрессменов о запрете операций с российскими государственными облигациями и облигациями российских госбанков, считая, что ответная продажа Россией американских гособлигаций может дестабилизировать финансовые рынки.
Я думаю, что во всех трёх случаях важны не непосредственные последствия, а то, что Россия и так демонстрирует в той же Сирии: возможность проведения собственной политики без оглядки на США.
А вообще введение санкций против российских олигархов весьма показательно: в США нет государства в традиционном его понимании, а есть олигархия, которая и правит. Вот они с присущей им детской непосредственностью пытаются ударить нас тем способом, который для них самих был бы болезненным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что почувствуют жители России? На меня лично никакие санкции негативно не повлияли. Вот падение цен на нефть в 2014-2015 годах было ощутимо, хотя не критично.

Гость
Амадея

Сообщение было удалено

Надо не сносить, а брать пиратские копии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

большинство жителей россии ничего не почуствуют так как очко за всю историю у них уже с марианскую впадину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сможет она ничего дестабилизировать, особенно те доли процента, которыми Россия владеет, это капля в море. И Облигации это не акции.
Вы где информацию черпаете? Почитайте различные, не русские источники.

Эщщщкерреее
Гость

Сообщение было удалено

А га меня повлияли. Спасибо ответным санкциям, теперь вместо хорошей импортной молочки на прилавках по той же цене российский пластиковый суррогат.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А за границей чем пользоваться? Наличкой только что ль?
Идиотизм

никГость
Гость

Сообщение было удалено

не нравится - не ешьте.

никГость
Эщщщкерреее

Сообщение было удалено

вот уж не надо сказки рассказывать. Работала в молочке, например, сухое молоко берем в Беларуси, в Воронеже Ефремовский завод, если качество даже по органолептике им не понравится, сразу разворачивают машины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарплату получают на банковский счёт, а не на карту. И всякие проценты на остаток, безналичные перечисления и пр. подобное относится к счёту, а не к привязанной к нему карте. Собственно, раз Вы уже этого понять не способны - обсуждать с Вами уже нечего. Это первое.
Второе. Существуют российские платёжные системы. Это не только карточка "МИР", (созданная специально ради замены Visa и MC), которой я пользуюсь уже год, и которая по моим наблюдениям принимается у нас везде, где принимаются к оплате банковские карты, но и карточки других российских же платёжных систем. Например "Золотая корона". Для получения наличных в банкоматах и оплаты карточками на территории России народ вполне может пользоваться ими.

На какой банковский счёт? Например, у меня 2 разные карты, у кого-то 3,4 и т.д . Есть удаленная подработка, работаю удалённо и зарплату получаю на электронный кошелек, затем перевожу на карту, банковских счетов с подработки не было и нет. Нафиг мне ваша карта " Мир", на которую, во-первых, невозможно перевести деньги с моих электронных кошельков, во-вторых, невозможно переводить деньги с карты на карту, в-третьих, эту карту даже в России большинство интернет- магазинов и торговых точек НЕ принимают, в-четвертых, невозможно расплатиться за границей, в тех же интернет-магазина, и в-пятых, от неё нет никакого дохода!.
Вы совсем что ли не понимаете, что проценты на депозите от счёта в банке и проценты на остаток на карте+ кэшбек - это совершенно разные вещи? О чем с вами можно разговаривать тогда, если карты у вас, судя по всему, не было и нет

Гость

гость 171, это прикол? у каждой карты есть счёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всем бюджетникам и пенсионерам сейчас выдают карты мир

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему Воронеж, а не Тамбов или Иваново?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Вот это правильно!Люблю за это Мак!хоть туалет бесплатный-заходи-не хочу,и необязательно что-то там заказывать)))

Гость
никГость

Сообщение было удалено

откроем пельменные и наши граждане будут работать в пельменных))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха!А я с самого детства НЕ ЛЮБИЛА носить джинсы!!!как чувствовала...на подсознании)))в них мне всегда было тесно,и натирало женское место(хотя это был мой размер)да ну нафиг,лучше платья/юбки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер полезная еда, а главное пришла к нам с востока, а не с запада и его санкциями.

Эщщщкерреее
никГость

Сообщение было удалено

Не знаю что там берут в Воронеже и Беларуссии, на выходе все равно гауно!

Эщщщкерреее
Гость

Сообщение было удалено

Вы сперва их откройте

Эщщщкерреее
Гость

Сообщение было удалено

А чего так? Это обычные штаны из хлопковой ткани)

Эщщщкерреее

Мне Мак нравится можно дешево и быстро поесть блюда, которые я не стану готовить дома, причем готовят там строго соблюдая сан.нормы. Ни разу не слышала про отравления в Маке. Мак это рабочие места для российских студентов, в основном там работают русские.
Шаверму терпеть не могу.
А блинные и пельменные.... Я себе и дома блинов с пельменями налеплю, и вкуснее и дешевле выйдет

Эщщщкерреее

У нас в Питере пельменные похожи на советские тошниловки, готовят там чучмеки

Эщщщкерреее
Гость

Сообщение было удалено

И чего дальше? Мир не удобная ***

Эщщщкерреее
Гость

Сообщение было удалено

И кормят там отвратно, приготовить их ассотримент дома самому и дешевле и вкусней. Блины из Теремка вообще резиновые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, что есть множество карт, где банковский счёт - это номер электронного кошелька? Есть карты Payeer, карты Яндекс-деньги и т.д. и все эти карты - visa и mastercard, их счёт - это номер конкретного электронного кошелька, т.е. карты привязаны прямо к кошельку. Я заплатила один раз 199 руб и мне на 3 года пользование картой яндекса бесплатное + разные плюшки, сейчас кешбек 5%-10% на еду, одежду, кафе и т.д. Нафиг мне нужен этот "мир", платить за него 800-1000 руб в год за обслуживание, при этом не имея никаких плюшек, ни возможностей что-то купить в интернет-магазинах, маленьких магазинчиках и прочие ограничения: через sms даже через карту сбербанка на неё невозможно перевести деньги. С кошелька на эту карту дней 5 идут деньги + списывается комиссия за перевод, 3%+45 руб. и зачем мне такой геморрой, с какой стати я за свои деньги должна терпеть дикие неудобства?!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всем бюджетникам и пенсионерам сейчас выдают карты мир

Насильно выдают, заметьте!

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Для заграницы откроете карточку Visa или MC. Ещё есть МПС JCB широко за границей принимаемая. Карточки этой системы в России тоже выпускаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Есть удаленная подработка, работаю удалённо и зарплату получаю на электронный кошелек, затем перевожу на карту, банковских счетов с подработки не было и нет.

Гость

Нафиг мне ваша карта " Мир", на которую, во-первых, невозможно перевести деньги с моих электронных кошельков, во-вторых, невозможно переводить деньги с карты на карту, в-третьих, эту карту даже в России большинство интернет- магазинов и торговых точек НЕ принимают

А это Вам надо узнать в банке, выдавшем карточку. Согласно распоряжению ЦБ РФ, уже достаточно давнему, банковская карта открывается к своему индивидуальному лицевому счёту (исключение - дополнительные карты, открываемые к счёту основной карты). Раньше да, некоторые банки (ВТБ24, Абсолют, Сбербанк...) использовали консолидированный банковский счёт для операций по своим банковским картам, а учёт операций производился по номеру карты. Но этого нет уже более 10-ти лет.

Ничего, будете получать оплату сразу на банковский счёт, и платить со всех своих доходов установленные законом налоги, как на Западе.

На счёт кошельков - не знаю, ибо не пользуюсь, и пользоваться не собираюсь.
А с карты на карту, по моему личному опыту, деньги прекрасно переводятся, как между картами МИР, так и между МИР и Visa и MC. Так же не было случаев её неприёма в торговых точках в Санкт-Петербурге и Карелии. Интернет-магазинами я пользуюсь мало, но, ещё в прошлом году собирались все российские интернет-магазины обязать принимать эти карточки к оплате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

и в-пятых, от неё нет никакого дохода!.

Эти претензии к загранице, а не к России. Россия бы и не занималась национальной платёжной системой, кабы Visa и MC не зарекомендовали себя ненадёжными партнёрами, готовыми без каких-либо на то оснований в одностороннем порядке прекратить обслуживание карт российских банков. Вы любите пользоваться ненадёжными вещами - пользуйтесь.

Вы неправы. В некоторых, довольно крупных российских банках есть "доходные" продукты на основе этих карт, с начислением 4-5% на остаток на карточном счёте ежемесячно. Есть и карты cash-back. Впрочем, данные продукты зависят от банка, а не от вида платёжной системы карты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них есть право отказаться от получения зарплаты, пенсий и пособий на банковский счёт, и получать лично в кассе предприятия или в почтовом отделении.
Впрочем, у меня матушка пользуется пенсионной картой Сбербанка. Раньше это была локальная "Маэстро социальная", которой за границей всё равно не расплатишься, сейчас - "МИР". Она вполне довольна была и той карточкой, и нынешней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для заграницы откроете карточку Visa или MC. Ещё есть МПС JCB широко за границей принимаемая. Карточки этой системы в России тоже выпускаются.

Какое ваше дело, что ей открывать? У неё уже есть карта универсальная, она пользуется ею по всему миру - и в России и за границей. Пользуйтесь сами, чем хотите, и не лезьте к другим!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Есть удаленная подработка, работаю удалённо и зарплату получаю на электронный кошелек, затем перевожу на карту, банковских счетов с подработки не было и нет.

Гость

Нафиг мне ваша карта " Мир", на которую, во-первых, невозможно перевести деньги с моих электронных кошельков, во-вторых, невозможно переводить деньги с карты на карту, в-третьих, эту карту даже в России большинство интернет- магазинов и торговых точек НЕ принимают

А это Вам надо узнать в банке, выдавшем карточку. Согласно распоряжению ЦБ РФ, уже достаточно давнему, банковская карта открывается к своему индивидуальному лицевому счёту (исключение - дополнительные карты, открываемые к счёту основной карты). Раньше да, некоторые банки (ВТБ24, Абсолют, Сбербанк...) использовали консолидированный банковский счёт для операций по своим банковским картам, а учёт операций производился по номеру карты. Но этого нет уже более 10-ти лет.

Ничего, будете получать оплату сразу на банковский счёт, и платить со всех своих доходов установленные законом налоги, как на Западе.

На какой "счёт", иддиоттина? Деньги поступают на кошелёк, на кошелек. На банковский счёт,минуя кошелёк, их вывести невозможно. Вы не пользуетесь кошельками, а десятки миллионов россиян пользуются и им плевать, что вам взбрело в вашу голову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

и в-пятых, от неё нет никакого дохода!.

Эти претензии к загранице, а не к России. Россия бы и не занималась национальной платёжной системой, кабы Visa и MC не зарекомендовали себя ненадёжными партнёрами, готовыми без каких-либо на то оснований в одностороннем порядке прекратить обслуживание карт российских банков. Вы любите пользоваться ненадёжными вещами - пользуйтесь.

Вы неправы. В некоторых, довольно крупных российских банках есть "доходные" продукты на основе этих карт, с начислением 4-5% на остаток на карточном счёте ежемесячно. Есть и карты cash-back. Впрочем, данные продукты зависят от банка, а не от вида платёжной системы карты.

Зачем нам ваши "доходные продукты" от олного-двух банков, когда от визовских карт любого банка мы даже за оплату коммунальных услуг получаем кешбек и абсолютно за все начисляется кешбек от покупок? Нравится вам - пользуйтесь, мне не нравится, не буду я ею пользоваться!

Лапуля
Эщщщкерреее

Сообщение было удалено

Берите продукцию финов и норгов тогда,в магазинах везде есть.Молочка у них хорошая.

Лапуля
Эщщщкерреее

Сообщение было удалено

А я дома делаю бургеры и гамбургеры,5 минут всего и из настоящего мяса.Правда мужу и детям,сама только овощи ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 у меня Skrill мастеркардовская, привязанная к кошельку, с этой картой вообще не нужно связываться с банками страны и тем более выводить банковским переводом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А с карты на карту, по моему личному опыту, деньги прекрасно переводятся, как между картами МИР, так и между МИР и Visa и MC. Так же не было случаев её неприёма в торговых точках в Санкт-Петербурге и Карелии. Интернет-магазинами я пользуюсь мало, но, ещё в прошлом году собирались все российские интернет-магазины обязать принимать эти карточки к оплате.А я не знаю, карточка какого банка у меня. Скрилл мастеркард, все устраивает и менять не собираюсь, лучше из России свалю.

Гость

Кстати, налоги так или иначе платят все граждане. Когда мы идём в магазин, мы покупаем товары и тем самым платим налог, бесплатной медициной я не пользуюсь, за все анализы плачу, лекарства тоже покупаю за свой счет - это и есть налоги. А что касается Запада. Так там с малоимущих слоёв населения налоги не берут вообще. Так что, на Западе бедные ничего не платят на законных основаниях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и превратимся в Зимбабве. В отсутствие конкуренции будем гнить и дальше, когда по завышенным ценам нам впаривают некачественный и непопулярный продукт, от которого, в отсутствии конкуренции мы даже не будем иметь возможность отказаться - очень удобно для обирающих карманы граждан власть имущих, но неудобно для самих граждан. Лично я ни от чего американского отказываться не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда Вы идёте в магазин, Вы платите НДС с приобретённых товаров. А когда получаете какие-либо доходы - обязаны заплатить налог на доходы физических лиц. Подозреваю, что его Вы не платите. Когда (не если, а когда) начнёте его платить - сможете оформить налоговый вычет на пользование платными медуслугами.
Электронные кошельки в России,работающие не через банк, постепенно прикрывают, и это правильно. Многие крупные кошельки уже давно у нас обслуживаются либо через банки, либо через небанковские кредитные организации. В обоих случаях кошелёк и привязанная к нему платёжная карта имеет свой лицевой счёт.
Малоимущие слои российского населения за границу не ездят, их в любом случае устроит локальная российская платёжная карта.