Почему в последнее время все вдруг стали писать это странное слово ВООБЩЕМ? Откуда это пошло? Все друг за другом копируют или так исправляют им телефоны не по-русски почему-то? В русском есть только "вообще" или "в общем". Откуда же такое слово появилось внезапно по всему интернету?
От безграмотных крестьян
Не знаю , у самой кровь из глаз , когда вижу такое . Ненавижу этих тварей тупых
А раньше не замечали этого слова?🤔🤔🤔
Сообщение было удалено
Не всегда. А вот последние года 3 повсеместно. и я думала, так только малолетки пишут. ан нет, взрослых тоже хватает безграмотных.
Это маркер двоечников. Возможно с мозговыми нарушениями, логопеды вам подскажут.
Автор, это слово находится в словарном запасе пролетариата. Они даже не замечают, что пишут не так, как принято в приличном обществе.
Я это слово, как бы только на Вумене увидела. Вообщем, как-то как.
Сообщение было удалено
+ Как слово "в общем" может трансформироваться в "вообщем"? даже звучание другое...
Сообщение было удалено
Кто у нас считается "приличным обществом"?
Сообщение было удалено
На вумане и не такие перлы попадаются
Это деграданты.
Может, почитают эту тему и задумаются. Хотя нет, вряд ли.
Сообщение было удалено
Знамо, кто. Те, кто живет в коттеджах и особняках
Сообщение было удалено
Ааа ... Это те, которые по воронам из Калаша шмаляют?
да, надо бороться с этим, принимать координальные меры😆
Сообщение было удалено
Да! Окультуриваться надоть!
к моему посту 16. подумала, может, надо предупредить, что это ирония? а то ещё, чего доброго, сдалаю вклад в распространение этого безумного слова-- "координальный"
В "постелЕ" еще радует), "из под тишка") тоже здесь увидела)) Грамотность у некоторых зашкаливает просто)
Сообщение было удалено
Интеллигенция и аристократия
Сообщение было удалено
Интеллигенты - вшивые. Аристократы - дутые.
Сообщение было удалено
Я вчера прочитала "в оберДке" в смысле в обертке. У меня чуть глаза не закровоточили..
Сообщение было удалено
А ещё "в крации" и "лиж бы" забыли)
Сообщение было удалено
Нет. Интеллигенция и аристократия может жить и не в своем доме, а в квартире, где будет отличная библиотека и вещи, которые передают по наследству. Зачастую у многих есть свои замки, дворцы, у тех, кто не такой богатый - это дачи и особняки.
Сообщение было удалено
Да-да) еще теСку видела, в смысле тезку)
Сообщение было удалено
Как-то одна тут барышня написала "ехай", а когда ее начали стыдить, то исправила на "ездий". Не шучу.
Сообщение было удалено
Ну и коронное "моё день рожденье"
Сообщение было удалено
Это даже не удивляет уже)) самое интересное, что неоднократно же такие темы создавались, где указывались все варианты с ошибками, но как писали, так и пишут)
Автор,а вас не бесит когда пишут "ничоси"?
Сообщение было удалено
Так это же не они не знают как правильно писать, это все коварный т9)
Сообщение было удалено
Ясное дело)))
Сообщение было удалено
Ну хотя бы те, кто нашел в себе силы освоить школьную программу по русскому языку. Таких, кстати, очень немного.
Сообщение было удалено
Какие-какие меры?)))))
Сообщение было удалено
Родикальные меры.
Сообщение было удалено
++ Я на этом форуме уже лет 5 точно, если не больше. Но только в последние год-два вдруг стала замечать это странное слово. НИКТО не пишет его правильно. Да что там, я в каждом сообщении ошибки вижу. Никто не пишет вообще без ошибок хотя бы в одном слове.
Сообщение было удалено
Справедливости ради скажу, что все-таки "ничоси" из разряда "щас" или "че-нить". За безграмотность такое я не считаю, если в целом текст написан правильно
Ещё шедевр: я увереННа)))
Самые прикольные перлы, которые мне встречались на вумане, это:
серовно (всё равно);
кокрас (как раз);
боле лимене (догадайтесь сами);
вкрации
Вот и думайте как им телефон исправляет. Ваше "вообщем" - фигня.
Сообщение было удалено
Я тоже задавала этот вопрос. Мне отвечали, что так южные регионы говорят. Ну и пишут так же, по привычке. Когда я спрашивала - они так же пишут в газетах и так же говорят их политики, в ответ было молчание...
Сообщение было удалено
Это шутка? Или от слова род/роды)))
Для ника****** телефон))
Сообщение было удалено
Девочки, я 13 лет на вумане. И всё это время вижу это пресловутое "вообщем".
Сообщение было удалено
Это шутка? Или от слова род/роды?)))
Сообщение было удалено
Это от ничего себе? Когда специально изменяют слово на просторечное, то это юмор и ирония. Там другое. А когда пишут серьезные вещи с пеной у рта и тут же у всех подряд - вообще... ну я не знаю.
Сообщение было удалено
У меня приятельница из Краснодара говорит "с Москвы, с магазина". Я тихонько ржу над ней, но не исправляю. А на форуме троллю таких.
Сообщение было удалено
Вкрации пишется вместе, бестолочь))
Сообщение было удалено
Боле лимене? Вы серьёзно?) Не верится даже. Ну не может быть все настолько печально
Сообщение было удалено
Я видела именно раздельный вариант написания) наверное, неологизм))
Общество медленно, но верно должно двигаться к высшей цели - превратиться в высокое общество, где все будут нравственными, образованными и все будут уважать друг друга. При этом нельзя бояться указывать на негативные строны. Важно смотреть правде в глаза
Вэлкам
Сообщение было удалено
У меня смартфон сейчас спрашивал, откуда прикрепить изображение, с камеры или С галереи, вот где жесть :)
Сообщение было удалено
А ещё мэсидж и ситуэйшн