За 2 года выучила английский довольно прилично.
Теперь думаю каким бы еще языком заняться?
Нравится итальянский. Но он не так распространен.
Может португальский или испанский?
все-таки страны колониина них говорят.
или французский-язык международных организаций типа ООН?
Поделитесь опытом вы какой учили?
сейчас после английского китайский язык актуален.
Китайский.
Сербский или болгарский (я сам частично болгарин по национальности)
немецкий учу
Сообщение было удалено
Вы учили китайский? как-то переуликается с английским?
китайский
я учу испанский, из-за распространенности и популярности. Решила, что китайский слишком сложный. Лучше хорошо знать испанский, чем посредственно китайский. Но я живу в Европе, здесь есть где применить испанский. Я думаю, зависит от местности. Если жить на границе с китаем, то, наверное, есть смысл учить китайский
Испанский, учу его как 4ый язык. Он легкий, произношение приятное и грамматика не напрягает.
Смотря какой вам нужен и какой нравится. Я начал учить испанский, т.к. нравится и тоже очень распространенный, потом начала и португальский, но они с испанским очень похожи, это с доной стороны помогает, с другой стороны, будете путаться.
Да какой хотите. Мы откуда знаем, что вам больше по душе. Мне вот французский и испанский нравятся, я немножко сама по интернету их учила. А вот немецкий - не мое, скандинавские языки - тем более. Наверно, по сочетаемости и красоты языка, и популярности, и практичности - больше подойдет испанский.
Смотря для каких целей. Я знаю итальянский и французский, применять их особенно негде. Так чисто для собственного удовольствия и развития.
Вот немецкий очень давно хочу выучить.
Китайский язык учить - это я так понимаю шутка такая )
Учтите, что какой язык вы учите, с теми людьми вы и будете потом общаться. Китайский менталитет не очень хорошо "дружит" с нашим русским. Я с ними общаюсь по работе. Ну что сказать. С европейцами намного проще.
Сообщение было удалено
Грамматика не напрягает? По мне грамматика там аховая. Произношение простое - да. Но я заметила, что обычно если в языке навороченная фонетика, то вполне доступная грамматика (например, как в английском, или даже про датский такое слышала - там вообще без поллитры не выговоришь, зато ни падежей, ни кучи времен и спряжений глагола, все просто и доступно), а если все выговаривается без особого напряга -то голову сломишь об все эти перфекты-плюсквамперфекты-субхунтивы-конъюнктивы-охапку падежей с партитивами и трансгрессивами! Да, мне испанский нравится. Но с грамматикой там по мне явно не семечки.
гость 13, с вашим комментарием согласна полностью! Испанский не так прост, как кажется.
Автор, зачем вам его учить? Где будете применять и для чего?
Сообщение было удалено
украинский мой родной
Какая ваша основная специальность? Или англ это и есть ваша специальность? Кем хотите работать? Один язык это считай только учителем или переводчиком. Зачем тут второй, что даст? По востребованности на рынке труда в России. англ, китайский, немецкий. Остальные - частные случаи, вакансии редкие, но бывают очень хорошие. Вам важно легкость- азиатские языки очень сложные, будете мужохаться 6 лет, результата чуть. Хотите эмигрировать в Европу, США, Канаду - французский.
Сообщение было удалено
Вторым языком после английского я учила финский)) После него сложным кажется разве что китайский, а всё остальное - семечки. И до сих пор его доучиваю периодами. Испанский по сравнению с ним для меня прям отдых и релакс))
Я французский начала вторым учить. Тоже думала какой, остановилась на нем.
Зависит от цели. Вам зачем? От этого и пляшите.
Автор, учите немецкий.
Сообщение было удалено
Вы идиот? При чем здесь менталитет. Учат язык для работы или для путешествий. Для работы сейчас китайский- ОЧЕНЬ актуально, и будет актуально в будущем.
Испанский.
Я бы остановилась на немецком)