Только не нужно говорить, что это выбор заболевших, ведь от болезни никто не застрахован и это не контролируемый процесс, в отличие от той же беременности. Почему же тогда не уступают место алкоголикам, наркоманам, ожиревшим, с всд ведь они больные и тоже нуждаются в помощи и внимании
Очередная тема для ср.ачика?
Кого считать явно больными людьми? Если мне до жути хр.еново - я еду на такси, лучше раскошелюсь последними деньгами, чем буду в транспорте толкаться с температурой.
А почему больные люди ездят в общественном транспорте? Еще и без масок? Меня вот это вымораживает. Раз ты болен, с температурой и вирусом, сиди блин дома и вызывай врача на дом. Нет, вот, тащатся на работу, заражают остальных людей.
Алкоголикам, наркоманам и жиробасинам нечего делать в от, им пешочком гулять полезнее.
Уступаю беременным и с маленькими детьми (чтобы их никто не раздавил), потому что мне с маленькими тоже уступают. Если увижу, что человеку плохо, тоже уступлю.
Не, я понимаю уступить беременной, или очень пожилой - но алкашу? счаз. Наркоманам тем более, за людей их не считаю.
Может, потому, что проезд давно не бесплатный и не копеечный как в СССР?
Я никогда не сажусь в общественном транспорте, хотя мне под шестьдесят, это просто привычка, но я удивляюсь тому, что детишки нескольких лет садятся и не уступают место пожилым. И это почему-то считается нормальным. Это не по-русски.
Меня вот в транспорте больше раздражают люди, которые принципиально не садятся, когда есть свободные места - нет, они будут в проходе стоять и все будут протискиваться мимо них, у нас в городе автобусы пазики небольшие, чтобы рассчитаться нужно идти вперед к водителю или передавать деньги через весь салон. И вот стоят эти люди - ни туда, ни сюда, особенно если еще с портфелями - просто ад.
Тупой , жЫрный вброс. Когда разводки на срач делаешь, Хотя бы мысли формулируй нормально.
Сообщение было удалено
Гость, ты тупой или жирный? Ты свои мысли нормально формулировать умеешь? Удачи, гость, пока!
Мне часто место уступают мужчины. Особенно, когда была очень полной.
Я уступаю по настроению. Беременным, сильно пожилым всегда. Малышам тоже. Остальным по настроению и самочувствию. Порой видно, что человек не старый, но ему нехорошо.
Сообщение было удалено
Евгений, ну вот вам повезло, вы дожили до таких лет, при этом еще активны, бодры и способны стоять в движущемся транспорте без того, чтобы потом в себя час приходить. Так уясните, пожалуйста, что есть рядом с вами много более молодых людей, кому повезло меньше. И кто в 40 лет уже имеет много проблем со здоровьем, которые ВНЕШНЕ никак не видны, но по меркам ДОреформенной медицины- давали бы право на 2 группу инвалидности. Однако после реформ получить ее стало невозможно (и пенсию соответственно тоже), приходится не сидеть дома, а "через не могу" работать. И да, в транспорте при этом надо СИДЯ ехать. Потому что сейчас каждый, извините, за себя. Когда-то голосовали за Ельцина вместо Полозкова? Получите-распишитесь. Я вот лично именно в таком положении- стоя ехать- потом работать не смогу. Поэтому жду специально автобус, где есть сидячие свободные места, в набитый не лезу. И если уж я займу место- меня с него никто не сдвинет. Никто. Будь хоть беременная, хоть калека. Ждите, как я, транспорт, где место есть
Еще на 12- это я к тому, что далеко не все, кто НЕ уступает- обязательно прям такие сво_лочи невоспитанные. Есть и другие варианты
Сообщение было удалено
Я на междугороднем автобусе ехала как-то, тоже зашла алкашка, встала рядом со мной и начала возмущаться: такая молодая сидит, место не уступит женщине в возрасте и т.д. я сначала молчала, а потоп просто сказала: водку пить здоровье есть, значит и стоять тоже. А что?
Сообщение было удалено
Правильно! А я бабкам говорю в церкви на службе часами стоять есть здоровье? вот и в автобусе постоите, и вообще нечего в час пик по автобусам шастать
Сообщение было удалено
Вы правы, я активен и бодр, в магазин - полтора километра, за водой - с флягой на тележке за 500 метров и обратно, мусор вынести - 300 метров, просто я живу в деревне. Это нормально, я не хвалюсь, я просто могу сесть в автобусе, если есть достаточно свободных мест. Я никого не хочу обидеть. С Новым Годом и Рождеством!
Сообщение было удалено
Фигню-то не несите. Больные должны лежать дома и болеть, там им место.
Явно больные люди должны находиться в лечебных учреждениях, а не в общественном транспорте!
Потому что все эти явнобольные - симулянты. Сейчас все хотят хоть какую то долю халявы ухватить, любыми путями. Будь то даже сидушка в метро
Сообщение было удалено
Ты что мелешь то? Больных грипом не видно
Сообщение было удалено
Ох, Евгений-Евгений...
Сама по себе жизнь в деревне и физ-нагрузки никак здоровья не гарантируют.
Ну жил я в деревне, с печкой, дрова колол, еще с клиньями в дополнение колуна, когда пни "жилистые" попадались. И воду возил, только у нас это был колодец общественный, а не колонка. Здоровья это не прибавило ни хррена, скорее наоборот. И когда в районе 50 лет к приобретенному от этой жизни ревматизму добавились еще ИБС в тяжелой форме- пришлось деревню бросать, перебираться в город, в более комфортные условия, спасибо, дети помогли. Все зависит от генов. У кого удачно они сложились- и в городе до 100 проживет. у кого НЕудачно- и в деревне проблемы имеет
Сообщение было удалено
Которые уже "докатились" до лечебного учреждения, в транспорт вряд ли полезут. Да и то... всякое в жизни бывает.
.
Или если человек, например, на костылях, инвалид. Вы его вытурите из маршрутки???)))
Или если человек, например, на костылях, инвалид. Вы его вытурите из маршрутки???)))
это уже за грани разводки! инвалидам на костылях вообще нефиг в маршрутке делать, там для них проезд платный.в отличие от автобусов , или другой ОТ и так далее. и для них там есть специальные отведенные места.
Сообщение было удалено
А причем тут это? Необязательно больной = заразный, кашляющий и т.д.
У меня, например, бывает, в толкучке, особенно если еще и жарко, я очень плохо себя чувствую. Холодный пот, темнеет в глазах, если вовремя с духоты не уйду или не сяду, то следующий этап будет упасть. До этого момента в метро я, к счастью, не доходила, успеваю выйти, но у знакомого та же проблема и он даже падал.
И если я в такой момент совсем в отчаянии, то могу даже самостоятельно попросить уступить место, но это было буквально раз-два, мне легче на станции выйти и отдышаться, чем просить кого-то место уступить.
Так же к больным может относиться человек с гипсом, бандажем на ноге. Это как бы сложно не заметить. То есть не заметить, что человек просто хромает, да, конечно, вряд ли кто-то заметит. Но тут как бы сразу видно.
Ну и так далее. Когда болезнь есть, она видна, с ней сложновато, но она не имеет ничего общего с гриппом тем же. С ним как раз я не понимаю зачем ехать, особенно в тот момент, когда болезнь в самом разгаре и тебе аж тяжело стоять.
Но у нас почему-то не считается, что надо уступать кому-то, кроме пожилых, детей, беременных. Даже если явно человеку тяжело стоять. И как-то это не очень правильно.
Сообщение было удалено
Вы правы, я не спорю. Я сам переезжаю в город, переезжаю в Тюмень, жилье в нынешнее дорогое в Заводоуковске. Удачи Вам.
Молодёжь ( до 40 лет) искренне считает, что культурный человек – это лишь с лоском одетый, эгоистичный ( выцарапавший из бюджета бесплатное образование, отобравший у старшего поколения рабочее места) персонаж . Что этого достаточно для самоуважения и лайков … В автобусе № 759 г. Москвы четверо юношей днем развалились на местах для инвалидов , пожилых людей, детей. Кругом стоят пенсионеры. Молодые люди откровенно смеются над ними и подстёбываются . Мужчина лет 60-ти молча ( без нравоучений юношам) уступил место женщине 60 лет. Юноши, которым так хотелось хая и ора, побежали вслед выходившего этого воспитанного деда и стали бросать ему вслед мячики и мусор из своих рюкзаков улюлюкая в адрес деда « ачё, хаха!!!» и прочее нечленораздельное . Точно также себя на рабочих местах ведут девицы (воспитанные американизацией 90-х годов ), которые считают за честь выгнать с нормальных рабочих мест женщин постарше , не гнушаясь подлогов, лжи, откровенной подлости. В Москве женщины старше 45 лет, из простой семьи, оказываются абсолютно не защищенными ( ни собесом, ни семьей, ни совестью работодателя) в случае увольнения. Если в периферии для своих ( русских) придерживают вакансии уборщиц, вахтерш для хотя бы мизерной зарплаты безработных русских женщин и пенсионерок, то в Москве все подобные места оккупировали выходцы из Киргизии, таджикистана, Узбекистана , Татарстана, Казахстана, Башкирии ….