Гость
Статьи
Смысл жизни в широком …

Смысл жизни в широком смысле

Сорри за масло масляное, но как вы думаете в чем смысл жизни на Земле? Людей, птиц, животных, рыб, растений. То есть не просто оставить потомство и достичь чего, а в космических масштабах. И если …

Гость
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто придете нас утилищировать, если вдруг мы все уничтожим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда наверное хаоса не было. Было предрасположение для появления определенных форм жизни. Вот как Странный написал, условия создались по какой то причине и возникла жизнь.
А бородатых парней в рясах гнать подальше надо.

Гость
я не робот

Сообщение было удалено

А почему нет, ей было бы хорошо

Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что эти условия были созданы "зачем-то"? В наблюдаемой вселенной - примерно триллион триллионов звёзд. На какой-то из планет соверешнно случайно сложились такие условия. Вот мы и завелись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за причина, как думаете?

Все рассуждения о каком-то нашем предназначении или хотя бы заметном вредном влиянии на что-то - это мания величия в последней степени. Даже рассуждая в таком самокритичном ключе вы представляете себя пупом мироздания. Скромнее надо быть :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Микробы и бактерии. Будет какое то время пустая и безжизненная Земля. Или с остатками выживших и поумневших людей. А может совсем обезумевших от катастроф и болезней. Потом пойдут новые формы жизни. Какие - трудно сказать. А может наша Земля превратится в какую-нибудь базу перевалочную, или хранилище, может просто останется безжизненной летать по орбите.

где наша не пропадала

вообще то вселенная она одна,и жизнь там есть даже по теории вероятностей. Смысл жизни на земле..этого мы никогда не узнаем. Как не узнаем откуда всё взялось и зачем

я не робот
Гость

Сообщение было удалено

вы не можете знать, чего хочет (если хочет) планета Земля. Вы лишь можете предполагать, но это будет ваше суждение, но никак не суждение планеты Земля.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Потому что смысл то должен быть, некое объяснение, понимание этого. Вот различные законы физики и химические реакции имееют объяснение, а это почему не имеет? Вот человек работает, чтобы есть, ест чтобы существовать, существовать чтобы оставить нечто после себя. То есть все должны иметь смысл, почему человек имеет маленький смысл, а Земля не имеет? И человек в масштабах Вселенной тоже получается не имеет смысла, если смысла не имеет жизнь на Земле вообще. В общем я к тому что во всем должен быть смысл

где наша не пропадала

мне больше интересно как получилось что на земле появился человек. Очевидно что это лишний вид на планете. Без человека природа абсолютно гармонична

Гость
я не робот

Сообщение было удалено

Почему она тогда злится и устраивает катаклизмы? Чтобы стряхнуть с себя людей

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Это опять таки должно же его что то столкнуть с траектории, что бы он в Землю врезался. Или время подойти, что бы эти же траектории совпали. А с учетом того, что в галактике измеряется все не земными величинами, у нас есть шанс еще примерно 3-3,5 миллиарда лет ожить спокойно, пока сами себя не изведем.

я не робот

нам не дано подняться над человеческим смыслом "смысла" - как там было о масле масляном...?) Другими словами, если бог есть, смысл его деяний человеку недоступен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы думаете откуда возьмутся новые формы жизни, если возьмутся? Из ныне существующих или откуда извне? Если извне, то откуда, ваше мнение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имеет, каждый человек это клетка. Полезная или вредная. Клетка образует организм. Наша планета тоже клетка в огромном организме.

я не робот
Гость

Сообщение было удалено

это лишь ваша трактовка. А почему бы не допустить, что имеет место не злость, а причинно-следственная связь? Техногенная деятельность человечества вывела сферы Земли из равновесия - понеслись катаклизмы. Правда, катаклизмы были и до появления на Земле человека.

где наша не пропадала
я не робот

Сообщение было удалено

вы совсем уже куку, договорились. Человека как биологический вид именно наличие разума отличает

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Скорее антипупом. А что тогда жить в неведении, если хотеть узнать каплю правды, значит возвеличивание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это грибы и вирусы. Они дремлют в недрах земли, подо льдами, в водах. При катастрофе они обретут жизнь и мутируют, как штамм гриппа.

Гость
я не робот

Сообщение было удалено

Может Земля хотела скинуть динозавров. Если были и раньше катаклизмы, значит виной тому не техногенность. Как думаете, почему люди не умебт предсказывать катаклизмы и даже подение метеорита в Челябинке пропустили?

Гость

Паааадение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но в больших человеков они не превратятся

Гость
я не робот

Сообщение было удалено

Да, верно. Но у древнего человека не было таких средств для колебания земной коры, нагревания ионосферы и отравления мирового океана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь на земле появилась именно с них, простейших. А вот кто помог им превратиться в человеков, до сих пор не известно дополдино. И помогут ли им в следующий раз превратиться, тоже вопрос. Может будут из них расти другие разумные существа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю про простейших, но как они стали нами загадка. Или не стали, а нас заселили сюда

я не робот
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

не сечёте поляну, ну да ладно..) Как раз из-за разума хомо сапиенс перестаёт быть только биологическим видом, становясь чем-то бОльшим, чем просто биологический вид, и это бОльшее уже не вписывается в гармонию планеты.
Люди давно уже предположили, что природа человека божественна, мол, бог создал по образу и подобию своему.
А без разума ну был ещё один забавный примат...
Цивилизация не может быть объяснена биологией, а всё остальное объяснимо вполне. Так что не надо ку-ку..)

я не робот
Гость

Сообщение было удалено

катаклизмы могут быть по естественным причинам, а могут быть напрямую связаны с деятельностью человека.
Люди не умеют предсказывать катаклизмы, люди много ещё чего не умеют. Неплохо было бы гасить землетрясения, управлять погодой. Мечты, мечты...

Урсула

Не знаю, может уже написали, пока всё не читала. Автор, вы наверное перепутали понятия "вселенная" и "галактика".
Откуда вы знаете, что мы одни в нашей галактика? Во всей Вселенной уж точно не одни.
Глобальный смысл может быть в том, что через разумных существ живая Вселенная познаёт сама себя.

я не робот
Гость

Сообщение было удалено

по одной из версий динозавры вымерли из-за падения на Землю метеорита невероятно больших размеров. На месте падения образовался мексиканский залив.
Челябинский метеорит не был большим. А большие метеориты отслеживают, сейчас часто пишут о том, что такое-то небесное тело пролетит близко к земле...)
Когда научатся предсказывать? Кто ж его знает..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет полезного и вредного. Все относительно. Может быть вредным именно для вас , а для другого чего-то полезной

Гость
я не робот

Сообщение было удалено

Это было бы именно плохо. Не мешайте саморегуляции Земли. Тут человеческая суета недопустима.

Гость
я не робот

Сообщение было удалено

Астероид летящий со стороны солнца не отследить.

я не робот
Гость

Сообщение было удалено

ну да, не сметь вмешиваться в божий промысел..)

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Возможно да, перепутала. Как она сея познает, расскажите как это понимаете? Типа как мы в страданиях познаем смысл жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем люди полезны, как считаете вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему Земля занимается саморегуляцией? Значит она тоже живая и возможно не очень нам рада

М

Смысл жизни у каждого человека свой. Но в целом он в развитии и движении. Если уж в широком смысле писать.)

Гость
М

Сообщение было удалено

Смысл жизни на Земле как считаете в чем?

где наша не пропадала
я не робот

Сообщение было удалено

я секу что вы на первой странице говорите одно а на второй другое. Сами писали что человек вписывается в жизнь на планете. Забыли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особо ничем. Но тоже могут являться пищей, инкубатором для бактерий, тела разлагаются в почве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имеется ввиду наша польза для природы.

Гость
я не робот

Сообщение было удалено

При чем здесь религия и процессы планеты?

Ника

Смысл жизни заключается в том, чтобы осознать, что жизнь это зло. И принять решение прекратить размножаться, положив таким образом конец передаче боли, страха и страданий. Но пока ты это поймешь, обычно уже успеваешь размножиться.

Была моделькой!

Я лично не верю что мы одни во вселенной. И думаю нет никакого глобального смысла в существовании всех земных существ. А наш смысл в том, чтобы находиться в моменте здесь и сейчас и получать от этого момента удовольствие. Ведь настоящий момент это на самом деле все что у нас есть. Никто не знает будет ли следующая минута для него или нет.

Ласка
Гость

Сообщение было удалено

В самой жизни.
Сделать что нибудь разумное, дельное, прекрасное. Чтобы жизнь не прекращалась

Но мне кажется, что сейчас на земле слишком много людей

78
Гость

Сообщение было удалено

Кстати,и сейчас очень многие знаменитые ученые, пытаясь познать процессы планеты и смысл жизни и будучи по началу рьяными атеистами, чем больше они узнавали и изучали, в конце концов приходили к вере в преднамеренное создание человека чем то вышестоящим

где наша не пропадала
78

Сообщение было удалено

просто не смогли узнать то что пытались. Человеческий мозг не может познать даже сам себя, что уж говорить про то что сложнее него. Вот и прикрываются религией по слабости

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

а в чем слабость-то? ученый же, если он не филолух какой-нибудь, отдает себе отчет, что изучает (именно изучает, учится, еще не создает) нечто, созданное не человеком и по нечеловеческим законам. то есть даже самый продвинутый физик - это всего лишь первоклассник, пытающийся понять азбуку мироздания. люди ведь еще даже не поняли, как птицы летают.

мари

Уверена ,что мы не одни во Вселенной на 10000 процентов. И еще уверена,что Землю заселили,как эксперимент(выживут или нет) более высокоразвитые цивилизации. Побросали на землю каждой твари по паре и наблюдают,как мы тут все выживаем.