Гость
Статьи
Крепостные крестьяне …

Крепостные крестьяне отдыхали 5 месяцев в году

Они отдыхали ноябрь, декабрь, январь, февраль и март. Смотрели только за хозяйством, а так катались на санках, пили самогон и лежали на печке. Сейчас же люди работают постоянно без нормального отдыха …

Гостья
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты и есть иди.отка, раз 20 лет на сенокосах летом отпахала ахах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот знаешь, чтобы в деревне жить, нужно работать. Это трындеть о легком труде с кроликами только легко. А когда у тебя бабки-родители коров держат-тут не полежишь, помогать нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Следить за своим хозяйством всяк приятнее, чем работать физически в городе. Расскажите это дворникам, которые в городе целую зиму снег вручную чистят, так они только посмеются. Или нянькам в садах, которые следят и убирают за 30 детьми. Или грузчикам, которые вагоны разгружают. Или работникам заводов. Конечно деревенский физически труд не сравним с умственным трудом, особенно таким, как многие до кризиса работали, только бумажки перекладывали и в интернете сидели, а потом их повыгоняли как бесполезных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так почему эти дворники, нянечки и прочие не едут жить в деревню?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что на это много денег надо. Если дом и участок еще дешевый купить можно, и то, не у всех есть на это деньги, то чтобы хозяйством обзавестись, нужно денег примерно столько же, сколько и дом с участком стоит. Сейчас есть люди, которые в городе сдают свои квартиры или работают удаленно, и вот они елут в деревни жить. Не помню как это правильно называется. Дауншифтинг что ли. Только это конечно не настоящий переезд в деревню. А вот еще многие городские жители работают на работах, но укроп с помидорами выращивают на даче. То ли от того, что денег на продукты не хватает, то ли натуральных хочется. Ну и дворниками да няньками же кто-то должен работать, эти уедут, другие устроятся

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Стоимость дома в деревне практически как стоимость квартиры - чтобы не совсем глушь, транспорт и магазины были, связь. Я смотрю варианты, даже недострой около миллиона. Если человек дворником работает, или нянечкой, или в офисе за двадцатку - ну откуда у него лишний миллион. У многих дети - в городе поликлиники и школы есть, в деревне с этим хуже. И мужик нужен, за хозяйством смотреть.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Так а зачем брать с развитой инфраструктурой, взять домик в деревне в каком нибудь захолустье без воды и света - крепостные же так жили и нормально, у них в принципе расходы по сравнению с сегодняшним веком были минимальные.
А рабочий с завода больше крестьянина устает - не смешите меня, отпахал смену с 8-15 и отдыхай дома вынес что-нибудь нужное с завода, не деревня где от зари до зари спину гнули

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

А жить на что? Ну я вот работаю удаленно, пенсии нет. Недвижимости тоже нет. То есть этот дом я могу только в кредит взять, а как его отдавать? Значит нужно электричество и связь для работы, чтобы хотя бы на коммунальные услуги заработать и закрытие кредита.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

За 5 лет не скопить какую нибудь подъемную сумму, домик без воды и со светом в рб стоит 700 долларов в росии в глуши думаю можно найти за схожую сумму. А остаток в хозяйство.

Гость

А нянечке или рабочему для начала устроиться дояркой или механизатором и жилье дадут и зп будет, обустраивай потихоньку хозяйство

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Нет таких цен в Сибири. Дом должен быть теплый, чтобы зиму пережить. Дрова нужны, печка хорошая.Чтобы снег убирали хотя бы на дороге, свой-то участок можно разгрести. Я уже прикинула - участок от 100 тыщ в радиусе 30 км от города, причем в деревнях дороже, где инфраструктура есть какая-никакая. Там от пятиста тыр одна только земля. За сотку только на дачах, то есть транспорта нет, магазинов нет. Сруб - тоже под сотку, фундамент тыщ 30-50 это я вообще минимальный минимум беру. Скважина, забор - еще сто тыщ. И это без огромного количества других расходов, от которых никуда не денешься. И мужик нужен, либо нанимать кого-то. Как ни крути хотя бы тыщ пятьсот надо для начала. За пять лет на это конечно можно накопить даже с самой минимальной зарплатой. Сначала участок купить, потом постепенно строить. Я так и планирую делать. Может мама отдаст мне старую дачу, тогда проще будет. Но мне не нравится там район, я бы в лесу взяла.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

А что только сибирью ограничиваться страна большая, а людей с маленьки зп и сложной работой кто то в городе держит?

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Вся родня в городе, друзья, у мужа работа, у меня заказчики. Далеко не уехать. С нуля на новом месте тяжелее в разы без старта, я пробовала уже ) Второй раз так не рискну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оспаде, откуда ж вы беретесь такие чуть теплые? моего деда тоже раскулачили, только до того они пахали как проклятые от зари до зари , чтобы обеспечить семью. в хозяйстве были коровы, кони, свиньи, овцы, козы, куры итд. когда отдыхать с таким количеством скотины? всех покорми , за всеми убери, подои. еще ж и с молоком надо делать что-то, корова не одна была, молока много, пахтали вручную, сепараторов не было, а это не кнопки на телефоне нажимать. зато бредятину какую-то про вертушки, олигархов пишут. сначала надо сьездить в деревню на год, пожить, попахать, потом уже рассуждать о легкости крестьянской жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем держать несколько коров, если это очень тяжело? И потом жаловаться, что с молоком нужно что-то делать

Окулька
Гость

Сообщение было удалено

не могу поверить что такие люди, как Вы или автор, реально существуют и реально ТАК думают...

Гость

Тема развод.
в те далекие времена не было промышленности ни какой . включая пищевой.
всё всё делали сами своими руками. готовили кожу, ткали при лучине ( свечи было дорого) сами деньги были дорогие.
если это кто то понять не может то он просто **** от рождения.
сбегай к колодцу за холодной водичкой раз этак 15-20 в день на коромысле.
и ведерки тогда не пластиковые были. транспорт гужевой ** вы вообще представляете что это такое?
сплети корзинку или что то другое *** у тебя перелом пальцев будет ***...
у ход за животными отдельная тема. даже ее не касаясь современник просто сдохнет в тех условиях ** через пол года максимум.
кто пишет что бухали. расскажите мне где крестьяне могли взять спиртное в больших количествах. только купить а на какие ** деньги?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Деточка, историю надо учить.
В музей сходите для начала.
А то ваши посты де-би-ли-зм-ом попахивают))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а щаз че крестьяне делают? подумаешь, посеют, потом пожнут, бабки срубят за три-четыре месяца, а потом лежат на печи)

Гость

и че автор к крестьянам не подастся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
Автор просто забывает, что воды в кране не было, и батарей в доме тоже:))
Итого: обычная женщина вставала в 3-4 утра ежедневно и без выходных. Шла доить корову, потом надо принести дрова, затопить печь, замесить тесто на хлеб, натаскать воды - ведер пять с колодца, до зимой, да по снежку. Потом надо готовить еду ртов на 5-8. И не на электрической плите, а на печке. задать корм скоту+ наносить воды коромыслом скоту, поднять ораву ребятишек, всех накормить, напоить, посуду помыть - опять натаскать воды, и начинать готовить обед, поставила обед в печь, пошла стирать в прорубь, пришла, всех накормила, напоила, убрала стол, подмела дом, при свете дня починила одежду, и опять к печке жрать готовить, скотине корм задавать, свиньям харч готовить, чистить хлев, собирать яйца у кур, кормить, поить семью, доить коров. И при этом еще раз 5 за день подбросить дров в печку. И это как раз в то время когда крестьяне отдыхали:)) если было свободное время надо прясть, шить одежду, вязать, потому что летом весной и осенью некогда.
И при этом обычная женщина была либо беременна либо с младенцем, и с оравой ребятишек мал мала. Чтобы зимой их выставить во двор, их надо было одеть обуть.
Короче, сплошное безделье зимнее у крестьян:))

Гость

Прабабка рассказывала, что летом были послабления - корову с утра выгоняли на покос, гусей тоже:) Печь топили только раз в день с утра и соответственно утром готовили еду сразу на весь день.
Но зато было столько летних хлопот - огород, покос, обязательный полив огорода, заготовки...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

не работай и не будет у тебя налогов

Автор, в чем-то вы правы. Давно известно, что историю пишет власть. Что выгодно, то и декларируют. Мне, например, дедушка рассказывал, что никакой барин их не эксплуатировал. Нанимал, платил достойно. Кто хотел, тот имел. Тех, кто трудился и имели хорошее хозяйство, алкаши и тунеядцы раскулачивали при советах. А по сути, присваивали нажитое чужим трудом. Сейчас тоже много работают те, кто хотят что-то иметь. На все блага (жильё, технику, медицину, одежду, еду и отдых) нужно заработать. Бесплатного на пальцах можно пересчитать.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

-----
Только за хозяйством смотрели? А я, дурашка, думала, что они пряли, вязали, охотились, готовили, доили животных, делали сметану, увозили, привозили, заготавливали дрова, топиои печь, разгружали. А они ничего не делали, водку пили и на печи валялись. Классно!
Кто хочет зимой быть крестьянин, милости просим в среднюю полосу России. За покушать работать на ферме, за животными следить, доить, кормить, лечить, таскать, и на печи валяться

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

----
Так а что мешает вам продать квартиру, купить домик в селе и землю для обработки? Вперед и с песней! Жить натуральным трудом захотелось? Вон Стерлигов живет

Гость

Ну так уезжайте жить в деревню! И будете 5 месяцев в году отдыхать, пить самогон, есть картошку из погреба и разносолы;) и здоровье будет крепкое!

Гость

Сообщение было удалено

Мешает ипотека. С песней не получится. Как писала выше, бесплатного ничего нет. Даже на жизнь в деревне нужно вначале заработать.

Лина
Аврора

Сообщение было удалено

Сдавать вашу ипотечную квартиру не вариант, а домик в деревне вполне можно синмать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это что наивность или желание троллить?вы видимо думаете, что раньше сливочное масло, сметану и творог покупали в супермаркетах? все делали сами, своими руками. семьи большие были, всех надо кормить.и не жаловались люди, пахали, потому что" как потопаешь, так и полопаешь".

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Тема тут была недавно как тяжело в 7 вставать, а в деревнях то в 5 поднимаются

Лина

Сообщение было удалено

Вы по личному опыту советуете? Сомневаюсь.

Лина
Аврора

Сообщение было удалено

Я в деревне распределение отрабатывала и знаю что домик там снять раз в 8 дешевле чем в городе, и знаю что многие кто платить ипотеку не могут уходят жить к родителям квартиру сдают и выплачивают, так если мечтаете жить в деревне кто мешает провернуть ту же схему, а на меня стрелки переводить не надо я в деревне жить точно не хочу, но все мечтатели в этой теме находят тысячу отмазок что бы продолжать страдать в городе

Гость

А ничего что у матери могли ребенка забрать и продать куда угодно? Физические наказания были повсеместо, некоторых били просто так раз в неделю, чтоб знали свое место. Вы готовы на это ради мифического отпуска зимой?

Лина

Сообщение было удалено

Спасибо за комментарий. Он очень важен для меня.

Гость

Это опять барачница проснулась, что ли? Лекарства ей дать забыли.

Госпожа

А ещё крепостные крестьяне знали где раки зимуют. Не все могли выжить

Боня
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Так она и есть скорее всего малолетняя дертва ЕГЭ 😂💩

НИНА

ни капли знаний ни грамма жизненного опыта, а сколько специалистов, блин

НИНА

на санках катались..... жизнь человеческая ничего не стоила, потому что была хуже скотской, была беспросветной. такую и потерять не жалко. а тут умники про какие-то маслобойни и про то, как хлеб в деревне пекут. выпороть бы всех современных учителей прямо перед школами за то, что вырастили безмозглых рассеян

как человек , интеречующийся историей , а в особенности 19 веком , я возмущена. Читайте больше классиков и учебник истории 9-11 классов.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: