Вы заметили, что в последнее время повсеместно царит настоящий КУЛЬТ постоянного труда, занятости, гонки, пахоты? Почему, зачем, кому это нужно? Уже даже анонимно в интернете люди стыдятся признаться, …
А культ спорта Вас не раздражает? Что каждую свободную минуту надо бежать в спортзал качать попу, а если не бежишь то ты лентяй!
Сейчас, по-моему, не культ труда - а культ крайностей. Нельзя просто нормально работать и просто нормально отдыхать. Чтобы спокойно, без хвастовства в Инстаграмме о своей праздной жизни с одной стороны - и без "саморазвития" с выпученными от натуги глазами с другой. Одни вопят, что "ямогуниработатьлежунапляжуавыфселохи". Другим жизнь не мила, если после рабочего дня не пойти в спортзал и не убиться об стенку... пардон, о снаряды - до упаду, до нервного истощения или анорексии.
Время ненормальных фанатиков и одержимых, вот что сейчас. Только одни одержимы 100%-ной праздностью и "лёгкой жизнью", а другие фанатики пробивания стенок собственной башкой. Никак нельзя - чтобы поработать нормально, позаниматься в зале когда есть силы, отдохнуть нормально.
Кстати, я вот подумала - может, поэтому поднялся такой хай и культ религии - в частности РПЦ, квасного патриотизма, всяческой верноподданности и лояльности корпорации и вообще кому попало? Аж дошло дело до суда над парнем, сделавшим доклад в Бундестаге или где там... Потому что налицо культ одержимых, фанатиков, параноиков, запретителей, "ндравственников", ханжей и моралистов. Одержимым нужны идолы, чтобы было обо что биться лбом. И непременно - "враги", чтобы было кого месить руками-ногами и выплёскивать свою злобу.
Сообщение было удалено
Ну что вы, это не раздражает, это забавляет =). Как посмотрю на вывернутые фото этих «красавиц» - так сразу и вспоминаю бабуинов из журнала National Geographic :D.
И да, о важности регулярных умеренных физнагрузок для здоровья я в курсе. А еще я в курсе, что здоровье не имеет ничего общего с жеппой самки бабуина =).
Сообщение было удалено
100%. Очень точно подмечено о крайностях. Правда, видимо, фанатов праздной жизни у меня среди знакомых нет, наверное, это присуще более юному поколению, чем мое. А вот фанатов круглосуточной занятости, пахоты и вечной гонки - хоть отбавляй.
Врач проживший сто лет сказал, что полезность спорта сильно преувеличивают.
Сообщение было удалено
Интересная мысль, и, вероятно, правдивая. Но тут, я думаю, в первую очередь - низкий уровень образования и культуры. И как результат - распространение всевозможных религий и прочих сект, вера в порчи, зодиаки, бумеранги, сглазы и всякое другое мракобесие.
Сообщение было удалено
Сказала бы, «спорт - калечит, физнагрузка - лечит».
Сообщение было удалено
Что-то вы злая такая, вроде не упахались
Сообщение было удалено
Ага, некоторое время назад работающие дамы фукали на домохозяек за то что те учат иностранный язык для себя. Так и не поняла, что плохого в этом.
Когда узнают что я учусь на заочном и не работаю все с ужасом округляют глаза, даже преподаватели. Как это я посмела просто учиться с комфортом а не пахать в три смены))) Ладно бы просто недоумевали, но реакция такая, буд-то я человека убила)))
Сообщение было удалено
плохо в этом то, что они так не могут)))
Сообщение было удалено
Я упахивалась в свое время по 16 часов, что сейчас не мешает всяким курицам намекать, что я содержанка, хотя я и сейчас регулярно работаю, при муже, который меня содержит. Меня злит, что большинство людей в моей жизни меня предавали по каким-то злым, меркантильным или глупым причинам и относились к моей доброте как к слабости из-за того, что у них в голове г из инсты или благодаря мемам.
Сообщение было удалено
С климатом нашим будешь амебой)))
Сообщение было удалено
в инсте только малолетки выпендриваются. и фото не все правда, очнитесь
Вобщем, я хочу быть тунеядкой. Но я ходила бы по салонам красоты, дорогим ресторанам и магазинам, убирается и готовит пусть прислуга. А еще бы я путешествовала по миру, вся такая красивая. Вот чего хочу, а не упахиваться по 8 часов 5 дней в неделю за 3 копейки, ездя на метро в дешевом пуховике и сумкой из кожзама с вагонами также угрюмых рож
Сообщение было удалено
Я вот после рабочей недели в субботу весь день просто СПЛЮ, потому-что устаю. И не перечислить, скольким людям это поперёк горла. как мол так я не еду в москву на всякие там мероприятия, в театры и т.д., не бегу куда-то, и ещё у многих вечно бомбит с того, что я не катаюсь на коньках и вообще НЕНАВИЖУ их, а я не пойму, почему все на них помешались.
При этом в оставшееся свободное время я делаю много чего, ВАЖНОГО ДЛЯ МЕНЯ - читаю, рисую, ищу что-то полезное для себя в виде мастер-классов поделок и т.д., и никому это не навязываю почему-то, хм, может тоже начать всех терроризировать.
И как вам сериал? Я пока книгу прочла, понравилось.
Сообщение было удалено
Ахахах тоже такое было, я уж забыла про это.
Ещё мне кажется, это какое-то наследие прошлого, когда стыдно было бить баклуши, только сейчас это выливается в показушную занятость.
И ещё вот эти любители говорить "и не жалко тебе времени" во-первых сами не могут распоряжаться своим временем, во-вторых, чем бы ты не занимался, они скажут эту вонючую фразу НА ВСЁ
Сообщение было удалено
Я думаю, это можно делать по дороге на работу? Если очень хочется.
Мозг надо постоянно напрягать, иначе к старости выживешь из ума.
Сообщение было удалено
Ну... большинство от себя самих бегут. Надо быть самодостаточным, чтобы отдыхать ничего не делая, остановиться и самому с собой побыть, задуматься о своей жизни. А большинство людей этого боятся, вот и заполняют свое время суетой, а не "продуктивным" отдыхом ))))))
Не работаю, детей нет и не хотела, могу спать сколько хочу, есть болячка много энергии забирает, но народ же не знает. Так удивляются, кааак ты не работаешь и на фитнесс не ходишь? И дачи нееет? Как будто я в лотерею выиграла. А мне это копошение не надо, оживаю тоже в путешествиях, а из дома могу по три дня не выходить. Лет мне много, замужем была не раз и сейчас, работала долго, племянника воспитала как родного. То есть все прэлэсти другой жизни познала сполна)
Сообщение было удалено
Согласна на 100% Всегда удивляли такие люди, спешащие жить... И складывается впечатление, что это все неестественное... Деловые все колбасами стали... Т.е хотят казаться быть, но на самом деле пустые...
Сообщение было удалено
Вы какой-то параллельный Вуман читаете. Я на этом форуме несколько лет. Основной контингент- домохозяйки и рантье с несколькими квартирами под сдачу. Самая популярная фраза в любой местной теме- "Муж содержит, я не работаю". Самые топовые темы- "Не хочу работать" и "Я не работаю, мне все завидуют", и еще "Почему я должна пахать, будучи замужем". На этом форуме просто массовый культ безделья. Я такого нигде в интернете больше не видела.
Сообщение было удалено
Я заметила, что такой бесконечной занятостью непонятно чем маскируют одиночество и невостребованность. Человек то ли сам себе пытается доказать, что его жизнь имеет смысл, то ли другим. Причем если такого человека спросить, в чем именно его дела заключаются- я спрашивала))- то ответ будет: ну не знаю, все время что-то находится. У меня это вызывает ассоциации с колесом для хомяка- бессмысленное движение, но хомяк занят.
Вот правильная тема. Все время ругаюсь со своей подругой по этому поводу. Она, как стала побольше зарабатывать (правда, работает иногда без выходных), так меня постоянно упрекает - что это я отдыхаю на диване, а не подрабатываю (в мои-то законные выходные, у меня 5-дневка). А мне может моих денег хватает! Медики всегда за сохранение разумного режима труда и отдыха. У меня, например, сердце сильно начинает ныть от перенапряжения (работала в свое время на двух работах). Всех денег не заработаешь, и ради курортов, третьей шубы и 150-платья не собираюсь здоровье терять.
Не знаю, зачем. Человек изначально был создан не для труда, а для счастья. Это потом его из рая выгнали и заставили работать :))
Если кому-то для счастья необходимо сутками крутиться, как белка в колесе, ради бога. Но навязывать это как образ жизни не стоит.
К слову, многие великие открытия, мысли, задумки были совершены не на рабочем месте, а как раз наоборот, во время отдыха. А то и вовсе в праздности :)
Автор, время изменилось, идеалы тоже изменились. В начале 2000-ных было модно быть домохозяйкой, которая занимается только ногтями и волосами, весь день от салона к бассейну дефилирует. Сейчас можно представлять из себя что-то, развиваться, получать сертификаты. Мне немного сложно в этом новом мире. Постанываю, проходя очередные курсы. Но с другой стороны, это затягивает.
Сообщение было удалено
А меня достают этим фитнесом. А ничего, что я в 40 лет полностью веду дом, пашу на работе, учусь постоянно и еще и помогаю половине своей родни? Какой мне фитнес? А туда же. Треснула бы по башке таких.
Не надо гнать на фитнес! Если не лениться, то фигурка, благодаря фитнесу, будет супер! Просто люди ленятся и как-то оправдывают эту лень.
Сообщение было удалено
Я смысла не вижу ни для фитнеса, ни для оправданий. Не хочу и не хожу. Фигурка не супер, но я счастливо замужем, много лет, и мужу до сих пор желанна. А сотрудницы с супер-фигурками одиноки.
вот лично мне скучен фитнес, и групповые йоги, танцы и прочее тоже, методом проб и ошибок поняла что с удовольствием хожу только в бассейн и на массажи.
Ой, я б на массаж тоже пошла. Надо сходить.
Сообщение было удалено
Л-Логика.
От пахоты 24/7 Садист внезапно не станет добрым и душевным человеком. Да и на издевательства всегда свободную минуту найдет.
Спасибо, что поднимаете такую актуальную тему. Вот уж воистину надоела эта постоянная гонка последних лет, прессинг, вечное движение в никуда, культ "саморазвития" и "продуктивности" - и все непонятно, для чего. Для удовлетворения затаенных амбиций? Для самоутверждения? Из-за хронического стресса и стремления забыться и уйти от не слишком приятных реалий? Все бьются в какой-то предсмертной агонии. А пользы от этой бурной деятельности, по большему счету, никакой - эта гонка лишь усиливает агрессию в обществе и углубляет отчуждение между людьми.