Всем привет!
Посоветуйте какую книгу можно почитать с интересным сюжетом о жизни людей.
О трудностях, которые встречались им на пути к своей цели, и как они их преодолевали.
Хочется почитать что-то с глубоким смыслом, но в то же время и с юмором (что бы не сильно грузится после сложного рабочего дня. Что бы было над чем подуматьи посмеяться).
"Два капитана" Каверина к описанию подходят
"колобок" -,упрощенное издание..
''Мартин Иден'' Джека Лондона, я в конце рыдала, прочитала очень много книг, но эту никогда не забуду. Так же "Бремя страстей человеческих" Сомерсета Моэма, этот писатель вне времени, отличные произведения, как раз о становлении личности и жизненном пути. Удачи!
Книги Петрушевской о жизни. Сильные эмоционально. Щербакова еще.
Сообщение было удалено
"Мартин Иден" - прекрасная книга!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) но я уже выросла из нежного возраста) предпочитаю книги посерьёзнее)
Сообщение было удалено
Джека Лондона перечитала все книги) и правда шикарный писатель:)
"Бремя страстей человеческих" Сомерсета Моэма - а вот это интересно...спасибо:)
Сообщение было удалено
Зайчиша, обязательно почитайте, это перевернёт Ваше сознание. Уникальный писатель
Теодор Драйзер "Сестра Керри". Стефан Цвейг "Кристина Хофленер". Про жизнь. посмеяться не получиться, но классика есть классика, читается с удовольствием.
Метлицкую почитайте.
Сообщение было удалено
А вы что не замужем и детей нет?.И не знаете кому отдаться?.Ведь жизнь такая короткая чтобы просто проводить время и ждать своего часа.Жизнь: Это и есть книга о жизни Взлеты и падения бедность и богатство,радость и слезы счастливая и несчастная любовь.как видите все в натуральном виде Ну и конечно же не хочу обидеть любителей чтения книг.
"Жизнь сапожок непарный" Тамары Петкевич. Автобиографический роман. Тема репрессий 30-х годов.
весталка.николая никонова
Разум и чувства (Джейн Остин), Собачье сердце (М.Булгаков), Дживс и Вустер (Вудхаус), 12 стульев, Золотой теленок (Ильф и Петров), Наивно.Супер (Эрленд Лу), Профессия: ведьма (Ольга Громыко), Сантехник, его кот, жена и другие подробности (Слава Сэ), Прыгай, старик, прыгай (М. Анчаров), Футбольный матч (Гашек), Древо возможного (Вербер), Округ форд (Д.Гришем), Дневник мамы первоклассника (М.Трауб), Три билета до Эдвенчер (Даррелл), Трое в лодке не считая собаки (Джером), рассказы Зощенко, Обрученная с розой Симоны Вилар (из 3-х книг, не очень легкая, хотя смешных моментов много, но сильная книга, после нее долго ходила под впечатлением)
у Чехова и Толстого много тем "про жизнь"))))) например толстовское Воскресение
или чеховская Душечка.
у Булгакова был роман про театр
у Джека Лондона есть шикарный сборник рассказов Смо Беллью и малыш, Маленькая хозяйка большого дома. А вот Мартен Иден на меня лично произвел ужасное впечатление - оч грустный.
Петкевич это мрачный мрачняк типа Похороните меня за принтусом.
лучше почитать что-то типа Вся королевская рать или автобиография йога (есть 2 книжки - от индуса с таким назваанием и американского автора радханатхи свами). вообще любые автобиографии известных людей например книга того же тинькова я такой как все. в них много шлака и самолюбования но 1-2 рецепта о жизни всегда можно выудить.
Все о жизни веллер
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Александр, к счастью...у меня есть семья:) просто вечером, когда появляется свободное время..а по ТВ ничего интересного нет, то хочется почитать что-то хорошее перед сном.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, Анна! Но про репрессии мне Сложеницына хватило...тяжело всё это воспринимаю...
Спасибо всем за советы. Тоже искала книгу, из здесь перечисленных обязательно выберу)
Cэнсэй 4 части прочитала подряд, потом перечитала раза 2 еще(автор А. Новых). И остальные книги автора в том же духе, ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО... Книги очень помогли понять этот мир...
Сообщение было удалено
Солженицын ваш ярый русофоб, преклоняющийся перед Америкой. Правильно про него Шолохов сказал, что это сумасшедший старик, свихнувшийся на событиях 30-х годов... А вы девушке эту муть и гниль советуете. И во время репресий, между прочим, людей погибло меньше, чем сейчас у нас на дорогах. Почитайте..между чтивом о репрессиях
Сообщение было удалено
Такой бред пишите! Как - будто книги когда-то кому -то мешали.....
Почитайте "Ритка" Белоглазовой, если найдете в электронном варианте, очень душевная книга.